Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Miron59 и гости: 18

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение Марий-Ка » 24 сен 2010, 11:47

y_s_k писал(а):
vovcheek писал(а):Блин, посмотрел билеты и у Меня в Риме стыковка 1.05, правда лечу в Мадрид И то же брал по акции! Мда ну и пападос

Бегите сразу на второй этаж, если на автобусах повезут и вставайте в разные очереди. Нам не хватило буквально минут 10.

Я бы после Вашей темы, обнаружив у себя такую стыковку - костьми бы легла, но посадочные на оба плеча у а/к выбила
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Марий-Ка » 24 сен 2010, 11:49

Chidi писал(а):сплошь и рядом регистрируют вас и багаж до разных пунктов? у меня не было ни разу...

Да, достаточно часто.
В последний раз - в августе австрияки. Багаж - до Тенерифе, а посдочные тока Москва - Вена.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение vovcheek » 24 сен 2010, 12:36

Промодерировано. Оверквотинг. E.R.

Именно это Я и собираюсь сделать Мне ведь из мадрида еще дальше лететь!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение y_s_k » 24 сен 2010, 13:16

Сомневаюсь, что вам тетушки что-то сделают в Москве. Но попробовать стоит. Можете даже эту темку распечатать и сунуть, если будут убеждать, что мол времени вагон.
Последний раз редактировалось y_s_k 24 сен 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tstor » 24 сен 2010, 13:47

y_s_k писал(а):Так лучше заказным письмом отправить или лично приехать? Я запутался.

Если есть время - приезжайте лично, если нет - заказным письмом с уведомлением.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 89

Сообщение vovcheek » 24 сен 2010, 15:06

Я бы после Вашей темы, обнаружив у себя такую стыковку - костьми бы легла, но посадочные на оба плеча у а/к выбила

Именно это Я и собираюсь сделать Мне ведь из мадрида еще дальше лететь!

Сомневаюсь, что вам тетушки что-то сделают в Москве. Но попробовать стоит. Можете даже эту темку распечатать и сунуть, если будут убеждать, что мол времени вагон.[/quote]

Да Я из Киева вылетаю Но распечаточку возьму
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2010, 08:02

y_s_k писал(а):Проблема именно в очередях
Вот и надо было решать эту проблему. Если короткая стыковка и длинная очередь - подбегаем к началу очереди и орём (можно по-русски), что опаздываем на следующий самолёт, или жалистно плачем (кто что умеет). Люди ж не звери - пропустят, подскажут, покажут, за ручку отведут.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение y_s_k » 26 сен 2010, 11:18

Kuskow писал(а):
y_s_k писал(а):Проблема именно в очередях
Вот и надо было решать эту проблему. Если короткая стыковка и длинная очередь - подбегаем к началу очереди и орём (можно по-русски), что опаздываем на следующий самолёт, или жалистно плачем (кто что умеет). Люди ж не звери - пропустят, подскажут, покажут, за ручку отведут.

Пытались конечно. Не одни мы такие были. Таможенник крикнул нам, что бы мы встали в очередь. Нас пропустили около 4-5 человек перед нами не более. Но у меня ведь еще были надежды, т.к. мы прибежали на стойку еще до времени вылета, но похоже уже после регистрации и посадке на рейс. Нас даже по громкой связи никто не искал У нас тетки в аэропорту бегают по магазинам в поисках опаздывающих пассажиров и объявляют по 30 раз... Это меня вообще никогда не касалось, т.к. всегда приезжаю намного заранее, но тут никак не ожидал.

Знаете, как в таких случаях поступают в солидных компаниях? Встречают пассажиров при высадке с одного рейса и проводят без очередей до регистрации на другой рейс. Ладно бы еще летели какими-нибудь турками, так ведь их же родной (итальянской) компанией летел =( Жалобу отдал, 21 день сказали ждать (возможно раньше). Обязательно напишу результаты.
y_s_k

Сообщение Chidi » 26 сен 2010, 11:30

а как вас искать если вы регистрировались только до Рима? ведь посадочного не было до Парижу....
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Старая стерва » 26 сен 2010, 11:53

Видели похожую картинку в Пекине:несколько самолетов сразу, большие очереди на погранконтроль... Только там вдоль очереди бегали служители и спрашивали, кто торопится, за руку отводили без очереди. И никто не возражал. Еще постоянно объявляли что-то типа: пассажиры рейса №*** пройдите без очереди туда-то. И в Париже видели нечто подобное. Значит, проблема решаема, только итальянцы не захотели это сделать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Wanda Kofemolkina » 26 сен 2010, 12:21

Однозначно в этой ситуации Ал Италия не права. Во-первых, раз они продали билет на такую короткую стыкову единый - должны были регить сразу до конца в Москве! Во-вторых пассажир обратился за помощью в аэропорт, видя что застревает в очереди. Тут нужно было тоже что-то сделать сотрудникам авиакомпании, да провести без очереди элементарно.

Надеюсь, хоть компенсацию топикстартеру заплатят по максимальному расчету.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение y_s_k » 27 сен 2010, 10:16

Быстро мне ответили.

Позвольте прежде всего вырзаить искренние сожаления в связи с произошедшим.

Настоящим мы сообщаем, что

Минимальное время стыковки устанавливается аэоропртом, независимо от предпочтений перевозчиков, что подразумевает, что планировка аэропорта и режим работы государственных служб Италии позволяют вовремя осуществить транзитную пересадку и перегрузку багажа Пассажиров.

В аэропорте Рима Фьюмичино минимальное время стыковки для международных рейсов, рейсов Шенгенской зоны составляет 40 минут

TEMPO LIMITE DI ACCETTAZIONE :
NAZ. 35MIN. - INT. 40 MIN. - INC.60 MIN.
VOLI SCHENGEN 40 MIN.

В соответствии с данными Ваших билетов, стыковочное время составляло соответственно 1 час 5 минут 12 сентября.
Рейс AZ595 12 сентября 2010 года, по отчетам диспетчерских служб аэропорта, осуществил посадку в назначенное время.
Билеты были приобретены на сайте http://www.alitalia.com , что означает, что при покупке было отмечено поле «Я ознакомлен и согласен с правилами тарифа».
В соответствии с правилами тарифа, по которому были приобретены билеты, XSPEU9

FULL AND SEQUENTIAL USE OF FLIGHT COUPONS
//THE TICKET OR ELECTRONIC TICKET IS NOT
VALID IF THE FIRST COUPON HAS NOT BEEN USED AND
WILL NOT BE HONOURED IF ALL THE COUPONS ARE
NOT USED IN THE SEQUENCE PROVIDED IN THE TICKET
OR ELECTRONIC TICKET///
CHANGES/CANCELLATIONS
AFTER DEPARTURE
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
NOTE -
NO CHANGES AND NO REFUND PERMITTED

Полное и посегментное использование билета:
«Билет недействителен, в случае неиспользования первого сегмента, и не может быть действительным в случае неиспользования всех сегментов последовательно в соответствии с билетом»
Изменения и штрафы:
После начала путешествия
«Билет невозвратный.
Примечание -
Изменения и возвраты не допускаются»

На основании вышеизложенного, мы к сожалению, вынуждены констатировать, чо перевозчик добросовестно выполнил обязанности по перевозке, и к сожалению, загруженность аэропорта Рима, или иного другого аэропорта следования, не может быть признана уважительной причиной прерывания путешествия. В соответствии с правилами билета, все остальные сегменты были аннулированы.

К сожалению, мы не можем предоставить каких-либо возвратов и компенсаций билетов.

Спасибо

Пока еще не решили, что делать дальше.
Но эту компанию я для себя закрыл пожизненно в игноре. И всем рекомендую два раза подумать, перед покупкой подобных билетов, особенно у алиталии.
В моей практике были пересадки и короче - тайские авиалинии - 45 минут - встретили, сопроводили, посадили. Сингапурские линии - 1 час - нет проблем. Жаль, очень жаль.
y_s_k

Сообщение Марий-Ка » 27 сен 2010, 10:30

Слов нет!!!
Алиталия повела себя по-скотски, и не права вдвойне, что не сумела свою ошибку признать и с честью выйти из ситуации.
Мне кажется, Вам нужно пробовать писать в головной офис, а не в московское представительство...
Марий-Ка
путешественник

Сообщение XMember » 27 сен 2010, 10:35

Я думаю, ситуация проще.
1. В а/к прекрасно знают, что не все дойдут до суда и/или National Enforcement Body. Поэтому экономят и пишут сказки про белого бычка.
2. Как уже где-то на форуме писали, у российского представительства Alitalia может быть не заложен бюджет на внесудебные издержки, в отличие от судебных. Поэтому тут они к суду всё ведут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chidi » 27 сен 2010, 10:38

с какой честью? правила тарифа читать надо....
да, наверное могли плюшку подсунуть и отправить следующим рейсом, но имели полное право так не делать, и никаких слов осуждения за это не заслуживают
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 27 сен 2010, 10:44

Еще один совет, если позволите.
В Алиталию нужно направлять не письмо, а грамотно составленное заявление (возможно, даже с помощью юристов).
Был у меня как-то случай, когда по моим письмам и претензиям две известные конторы (МВидео и МТС, если интересно. Не ясно было чья конкретно вина, но заявления я писала в обе) дважды мне отказывали в удовлетворении просьбы.
Я обратилась на один из наших сайтов, занимющихся проблемами ЗПП, и там мне помогли составить заяаление, оформленное в соответствии со всеми нормами закона, с перечислениями нарушенных законов (прямо по пунктам) и т.п.
После подачи грамотно составленного заявления сразу обе конторы согласились урегулировать проблему в досудебном порядке и одна из них (по моему выбору, повторюсь, готовы были аж обе) возместила мне понесенные убытки в полном размере.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение DonChoa » 27 сен 2010, 11:01

Точно такой же билет до Парижа брал в мае..только у меня стыковка была 4 часа

сегмент Рим-Париж обслуживает Эйр Франс, поэтому получение посадочного - в зоне транзита после прохождения паспортного контроля

виноват прежде всего аэропорт Рима - прежде всего тем, что службы аэропорта не могут справиться с таким потоком пассажиров...

Хаб из Рима получился хуевый...но а/к формально права..на рейс из Рима в Париж герой темы не был зарегистрирован..надо было пробиваться через кордоны римского аэропорта, скандалить, махать билетом...

однажды я так и продирался в Риме в ноябре 2009 при стыковке из Неаполя в Москву - через толпу албанцев..и всем было по хуй

Выводы:

-стыковать собственные рейсы Алиталии с трехзначным кодом ( 4 цифры - рейс код шер)
-закладывать большую стыковку, ибо римский хаб - это хуевый хаб
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Chidi » 27 сен 2010, 11:29

автору спасибо за бесценный опыт, хотя и не веселый....
только что выяснил, что сами полетим алиталией в Палермо через 3 недели...будем стыковки тщательней подбирать и распечаткой махать
Chidi
активный участник

Сообщение олег волынский » 27 сен 2010, 11:33

По моему опыту, в таких ситуациях очень помогает при отказе в помощи со стороны сотрудников неважно чего (а/к, аэропорта, таможни) спрашивать и записывать ФИО и должность, а так же узнавать (громко и вслух) куда можно пожаловаться. Помогало не раз. В Керчи начальник смены на погранпосту лично извиняться приходил. Думаю, в случае ТС тоже прокатило бы. В крайнем случае, можно было бы подать в суд на аэропорт, т.к. они не соблюдают свой же 40-минутный срок.
олег волынский
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение y_s_k » 27 сен 2010, 11:33

Chidi писал(а):автору спасибо за бесценный опыт, хотя и не веселый....
только что выяснил, что сами полетим алиталией в Палермо через 3 недели...будем стыковки тщательней подбирать и распечаткой махать

Да, пожалуйста

DonChoa писал(а):надо было пробиваться через кордоны римского аэропорта, скандалить, махать билетом.

Именно так и делал. Получил несколько предупреждений от сотрудников аэропорта и потом просто побоялся оказаться в комнате допроса, вместо транзитной зоны.
y_s_k

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль