Iberia. хамство и обман! отказ в посадке, денег не вернули

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Иберия=хамство и безответственность! как нас послали...

Сообщение TsarTV » 11 янв 2011, 22:46

Zeppelin писал(а):С другой стороны... напомните через сколько Иберия Вас перебронировала на другого перевозчика?

Вы вообще читаете, что ТС пишет ? Они сами билет купили, их никто не перебронировал никуда, уж если отвечаете, то хотя бы потрудитесь ее слушать!

..."Ааа. Вы же сами купили... я уже запутался... то Вы сами купили билет через вайфай, то стоимость равна 0 т.к. Вас перебронировали... запутали ,короче.
..."

Это два разных пассажира
Последний раз редактировалось TsarTV 11 янв 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 11 янв 2011, 22:47

Zeppelin писал(а):С другой стороны... напомните через сколько Иберия Вас перебронировала на другого перевозчика?

Меня перебронировали через пару часов на аэрофлот после отмены рейса KLM
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Zeppelin » 11 янв 2011, 22:49

Все, пиздец. Пошел спать... Запутали меня, сами запутались...
Мораль, не летайте Иберией.

А тому ТС, который САМ купил билет на АФЛ, если нет отметки от авиакомпании об овербукинге, авиакомпания объявит noshow и пошлет еще раз...
Последний раз редактировалось Zeppelin 11 янв 2011, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение aquella » 11 янв 2011, 22:50

tsartv писал(а):Вы вообще читаете, что ТС пишет ? Они сами билет купили, их никто не перебронировал никуда, уж если отвечаете, то хотя бы потрудитесь ее слушать!

Извините, это я тут влезла со своей проблемой. Меня перебронировали и далее активно посылали. В итоге я вылетела через 6 суток, потеряв оплаченные отели, авиаперелеты (другие) и пару суток спала на полу в SVO
aquella
путешественник

Сообщение aquella » 11 янв 2011, 22:51

Zeppelin писал(а):Читаю, да только как ТС понять, если сначала они сами купили билет, потом стоимость билета = 0, т.к. перенесенный рейс и перебронь с КЛМ. Сами внимательней читайте

Сорри, это я внесла неразбериху
Можно меня выделить в отдельный пост
aquella
путешественник

Сообщение Duelka » 11 янв 2011, 22:52

Zeppelin писал(а):"Европейская авиакомпания обязана выплатить им DBC, т.е. Denied boarding compensation, т.к. был овербукинг" - а России авиакомпания работает по российским законам. Что у нас там написано про овербукинг?

Да, но помимо этого европейская а/к обязана соблюдать Regulation 261/2004 даже за пределами Европы.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Zeppelin » 11 янв 2011, 22:55

Угу, особенно ,если учесть, что операции на территории России наверняка выполняет какая-нибудь ООО Иберия, к Испанской Иберии не имеющая никакого отношения. Как Сити Банк, Райфайзен банк в России и т.д.
Наши власти строго настрого запретили западным авиакомпаниям работать не по Российским законам.
Последний раз редактировалось Zeppelin 11 янв 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение El-ka » 11 янв 2011, 22:55

aquella писал(а):
El-ka писал(а):Aquella, мы явно с вами ночевали потом в аэропорту. Только почему же вы улетели только 29-го? нас в итоге посадили в 6 утра 28-го.
Кто ж знал...хотя почитайте в интернете про вечерний рейс от 26-го в Мадрид, на который нас возможно пересадили бы. Его отменили вообще...

У вас был рейс 299 из шереметьево в мадрид 19.10 26 декабря? Тогда да, мы были вместе! Но нас этот рейс пересадили с 25 декабря, в итоге мы 28 ночью покинули аэропорт. Насколько мне известно, наш рейс в итоге вылете 29го в 0.30...

Да-да! билеты были а 26-е 19:10. Наш рейс улетел после вмешательства нач. аэропорта что-то в районе 6 утра. Тогда активисты из нашего рейса за 26-е буквально штурмом взяли гейт...Быть может я даже вас помню, когда мы окружили еще в 1 час ночи 28-го того самого нач.аэропорта, я возможно у вас и спрашивала, как это возможно, что здесь еще и 25-е застряло...Жаль что вы не дождались, я тогда тоже готова была уехать, муж и ребенок уговорили остаться.
Вообщем поездочка у нас задалась ) обратно, кстати, когда прилетели из мадрида, нас 40 минут в самолете держали, не могли решить, к трубе гнать или автобус подать. Но эти хоть деньги какие-то обещают вернуть и извиняются...а в Иберии просто посылают
El-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Duelka » 11 янв 2011, 23:02

Zeppelin писал(а):Угу, особенно ,если учесть, что операции на территории России наверняка выполняет какая-нибудь ООО Иберия, к Испанской Иберии не имеющая никакого отношения. Как Сити Банк, Райфайзен банк в России и т.д.
Наши власти строго настрого запретили западным авиакомпаниям работать не по Российским законам.

Может быть, конечно, Иберия в России - это "Рога и Копыта", но я и мои коллеги из других европ. а/к обязаны были соблюдать эти правила. Т.к. они не противоречат российским правилам и никак не ущемляют права пассажира, а наоборот их расширяют. Кстати, мой ID с работы, база данных, правила, внутренние бенефиты были такие же, как и у моих коллег по всему миру. Банки и авиакомпании не всегда одинаковые.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение aquella » 11 янв 2011, 23:05

El-ka писал(а):Да-да! билеты были а 26-е 19:10. Наш рейс улетел после вмешательства нач. аэропорта что-то в районе 6 утра. Тогда активисты из нашего рейса за 26-е буквально штурмом взяли гейт...Быть может я даже вас помню, когда мы окружили еще в 1 час ночи 28-го того самого нач.аэропорта, я возможно у вас и спрашивала, как это возможно, что здесь еще и 25-е застряло...Жаль что вы не дождались, я тогда тоже готова была уехать, муж и ребенок уговорили остаться

Да, мне кажется, я вас тоже помню! Вы в 6 утра всем нашим рейсом улетели? Мы переживали за вас!
Последний раз редактировалось aquella 12 янв 2011, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
aquella
путешественник

Сообщение El-ka » 11 янв 2011, 23:09

Что случилось с билетом Иберии, давайте отсюда отплясывать[/quote]

электронный билет остался на руках с большой круглой печатью Иберии на титульном листе! без слов, их для нас не хватило, просто печать.

Вот как вы думаете, что надо делать в такой ситуации:
1.Вам на стойке регистрации с билетом говорят, что не будут регистрировать, представителя нет и его отказываются звать.
2.Представитель авиакомпании вам заявляет, что справку о непосадке на рейс вам не даст и ничего не напишет. Аэропорт уже без света

может надо было милицию вызвать, протокол составить, что мы то здесь, но нас игнорируют...Вот что?
El-ka
новичок

Сообщение Shwed » 11 янв 2011, 23:24

El-ka
Надо писать в Иберию жалобу. Должны получить компенсацию по законам ЕС, так как авиакомпания летает из ЕС.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение barQ » 11 янв 2011, 23:31

Скажите а) куда Вы летели, т.е. конечный пункт б) были ли у Вас шенгенская виза и распечатанные билеты Air Europe?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение The hedgehog » 11 янв 2011, 23:32

El-ka писал(а):Вот как вы думаете, что надо делать в такой ситуации:
1.Вам на стойке регистрации с билетом говорят, что не будут регистрировать, представителя нет и его отказываются звать.
2.Представитель авиакомпании вам заявляет, что справку о непосадке на рейс вам не даст и ничего не напишет. Аэропорт уже без света
может надо было милицию вызвать, протокол составить, что мы то здесь, но нас игнорируют...Вот что?

Спокойно сказать, что вы это дело так не оставите, будете писать жалобы и в авиакомпанию, и в общество защиты прав потребителей, и в прокуратуру (это уже для красного словца), что наймете адвоката и добьетесь для а/к не только финансовых потерь, но и больших репутационных потерь, и изо всех сил постараетесь, чтобы данного конкретного сотрудника уволили за несоответствие. В общем, это все, что вы могли бы сделать "на месте". А дальше - всего этого реально добиться, и в России в том числе. И даже сил и нервов немного надо, только желание.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aquella » 11 янв 2011, 23:34

barQ писал(а):Скажите а) куда Вы летели, т.е. конечный пункт б) были ли у Вас шенгенская виза и распечатанные билеты Air Europe?

Я не ТС, но из предыдущих постов:
а) канары
б) была виза, если собирались на Канары. Насчет распечатки не в курсе.
aquella
путешественник

Сообщение El-ka » 11 янв 2011, 23:36

Спасибо за мысль А вот как понять размер компенсации за это? Ведь получается, я пишу претензию, а на что претендую, не знаю В консультанте нашла только, что авиа перевозчики должны предоставлять. А что если не предоставят, не нашла...[/quote]
Я бы на вашем месте не пожалел бы 1000-2000 руб и сходил бы на консультацию к юристу, специализирующемуся на правах потребителей. Сильно бы повысило ваши шансы выиграть[/quote]
муж сегодня сходил к юристу из http://www.ozpp.ru. Если здесь представительство, то по российским законам можно требовать стоимость и например разницу в ценах на новые билеты. Если просто офис - то по европейским законам, в которых он не смыслит. Но там что-то в районе 400 евро должно быть. Эту цифру в том числе нам называли девушки за стойкой регистрации, как о чем-то возможном...Но иберия сказала "не расситывайте даже" ха
El-ka
новичок

Сообщение Sambukka » 11 янв 2011, 23:39

так ни кто и не отвечает, что делать если в самолет не сажают и представитель компании не соглашается давать ни каких бумаг об отказе в посадке. Ну скажешь ты что так это не оставишь для красного словца... обратьшься с притензией в авиакомпанию, а к примеру тот сотрудник, что тебя не посадил ехидно заявит, что вас он на посадке не видел и вы сами не явились на рейс, как тут докажешь что не верблюд? силой заставить написать справку об овербукинге или сфотографироваться на фоне сотрудника авиакомпании со свежей газеткой???
Sambukka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение barQ » 11 янв 2011, 23:39

aquella писал(а):
barQ писал(а):Скажите а) куда Вы летели, т.е. конечный пункт б) были ли у Вас шенгенская виза и распечатанные билеты Air Europe?

Я не ТС, но из предыдущих постов:
а) канары
б) была виза, если собирались на Канары. Насчет распечатки не в курсе.

Тогда совершенно непонятно. Немотивированного отказа в регистрации быть не может. С точки зрения Иберии ТС летел в Мадрид, причем здесь транзит?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение El-ka » 11 янв 2011, 23:42

иберия: 26.12 7:25 утра москва-мадрид
aireurope: 27.12 10 утра мадрид-гран канария

виза конечно была ) билеты тоже, мы про них сказали, на что получили ответ, но это же завтра и не наша стыковка, раз багаж вам регистрируем до мадрида, то на этом все.
El-ka
новичок

Сообщение Shwed » 11 янв 2011, 23:44

El-ka
Если сильны в анллийском, всё что вам положено написано тут http://www.auc.org.uk/default.aspx?cati ... 68&gid=355
а конкретно тут http://www.auc.org.uk/default.aspx?cati ... ageid=2184
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль