Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: zat141170, zlobnivirus и гости: 14

Re: Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Сообщение Kristyna » 10 мар 2011, 17:42

Позавчера тоже чуть рейс не прое-ли из Хельсинки в Питер. Зарегились все, время посадки 19:15, ходим по дьютику не торопимся. В без 10-ти семь случайно глянули на монитор, а там "boarding". Ну попу в кулак и вперед, нам еще границу нужно проходить. У же по пути, вылет из гейта 37 (который черти где) где-то в 19-05 на мониторе " final call". Пипец меня вообще чуть удар не хватил, мы уже и так почти сутки в дороге были, а тут до дома рукой подать и такая засада. Никто ни объявлял, ни искал. Прибежали спокойно зашли. Что это было я так и не поняла, вылет был в 19:40 согласно расписания. Никому веры нет ни мониторам, ни сотрудникам.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 18:08

Kristyna писал(а):Позавчера тоже чуть рейс не прое-ли из Хельсинки в Питер. Зарегились все, время посадки 19:15, ходим по дьютику не торопимся. В без 10-ти семь случайно глянули на монитор, а там "boarding". Ну попу в кулак и вперед, нам еще границу нужно проходить. У же по пути, вылет из гейта 37 (который черти где) где-то в 19-05 на мониторе " final call". Пипец меня вообще чуть удар не хватил, мы уже и так почти сутки в дороге были, а тут до дома рукой подать и такая засада. Никто ни объявлял, ни искал. Прибежали спокойно зашли. Что это было я так и не поняла, вылет был в 19:40 согласно расписания. Никому веры нет ни мониторам, ни сотрудникам.

А что в Хельсинки сначала дьютик, а потом паспортный ?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:13

там паспортные перед выходами на группу гейтов, у дальних гейтов магазинов нет. Аэропорт оказался неожиданно большим, идти от предполетного досмотра до нашего гейта было очень далеко, с паспортным контролем вместе -- минут 20 или даже 30. Мы бы опоздали на рейс, если бы гейт закрыли в то время, которое было указано на посадочном, в итоге ждали минут 10.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 18:17

Да!!! А мне всегда аэропорт казался маленьким, наверно потому что паспортный никогда там не проходила, летали только в Европу, а из Питер ни разу:))
TsarTV

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:23

зависит от расположения гейта. Мы в Лондон летели.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Vovan54 » 10 мар 2011, 18:48

tsartv писал(а):А что в Хельсинки сначала дьютик, а потом паспортный ?

Я так понял,что гуляли по дьютикам шенгенской зоны,из которой для полета в Пулково предстояло выйти.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение mvm83 » 10 мар 2011, 19:48

Люфтганзу вообще не люблю. Пару лет назад летела в Нью Йорк. По прилету пришлось 2,5 часа ждать выдачу багажа, потому что у них там люк багажного отсека заклинило. Три месяца спустя лечу с ними же назад через Франкфурт в Алматы. Между рейсами 4 часа. Во Франкфурте обрадовали: по Германии вышел запрет курения в общественных местах - Размещаюсь поближе к выходу, благо паспорт немецкий, так хоть "подышать" на улицу выйти не проблема. Через весь аэропорт на посадку (Франкфуртский аэропорт терпеть не могу)....и на тебе радость: Рейс задерживается предположительно на час.....потом два....из которых в конечном счете прождали целых 8! Да...сникерсы, бутерброды и напитки - все извинения многоуважаемой немецкой компании
Очень было жаль пассажиров без немецких виз...за все время ведь даже покурить выйти не могли....пытались в туалетах....только там красивые бумажки с предупреждениями развесили о штрафах невероятных размеров (если память мне не изменяет, то речь шла о тысячах евро...помню, что была просто в шоке).

Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя паспортный контроль и таможеный досмотр - спасибо любимейшей Люфтганзе, которая меняла время вылета лишь на табло в накопителе да еще и в почасовом порядке.
Немецкое качество...
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение alex_piter » 10 мар 2011, 20:36

Сам вылетал в тот же самый день 4 марта в Дюссельфорф, только не Люфтами, а ЭйрБерлином (в 16-30), приехал в аэропорт за 1ч 20 мин до вылета. Правда первый чек прошел быстро, т.к. вписался в начало очереди, сказав, что опаздываю. Остальные чеки уже без наглежа, в общем порядке. По времени получилось все нормально, еще успел пропустить коньячку в баре на втором этаже, посадка тоже была со второго, проходил ее где-то за 25 минут до вылета.
Мне жаль, что так с вами получилось, но думаю вы сами счет времени потеряли... В нашей стране сотрудникам аэропортов в большинстве своем пофиг проблемы пассажиров. Ну и конечно 3 секьюрити чека - это верх маразма.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Vovan54 » 10 мар 2011, 20:40

mvm83 писал(а):
Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя...таможеный досмотр
Каждый час шли через красный коридор и требовали таможенников себя осмотреть? Забавно.
Vovan54
активный участник

Сообщение mvm83 » 10 мар 2011, 20:59

Vovan54 писал(а):
mvm83 писал(а):
Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя...таможеный досмотр
Каждый час шли через красный коридор и требовали таможенников себя осмотреть? Забавно.

Ага, ооочень забавно. Разуйтесь, обуйтесь...И бестолку им объяснять, что и как - правила....ничего не поделаешь...с тех пор услугами Люфтганзы пользоваться не приходилось, слава Богу
mvm83
полноправный участник

Сообщение Петрович162 » 10 мар 2011, 21:09

Проще было курить бросить
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 21:57

Ага!!! Особенно, если учесть что в аэропорту Франкфурта эти "газовые" камеры для курильщиков на каждом шагу, только по транзитной зоне когда идешь в другой коней 2 или 3 попадаются. Не говоря уже об зонах ожидания!!! Франкфурт вообще удобный аэропорт.
И было бы смешно, если бы всех кому на улицу надо по 8 раз, потом не досматривали-ходи, неси что хочешь:))) Удивили!!
TsarTV

Сообщение mvm83 » 10 мар 2011, 22:11

tsartv писал(а):Ага!!! Особенно, если учесть что в аэропорту Франкфурта эти "газовые" камеры для курильщиков на каждом шагу, только по транзитной зоне когда идешь в другой коней 2 или 3 попадаются. Не говоря уже об зонах ожидания!!! Франкфурт вообще удобный аэропорт.
И было бы смешно, если бы всех кому на улицу надо по 8 раз, потом не досматривали-ходи, неси что хочешь:))) Удивили!!

Вот только дело было как раз тогда, когда ввели запрет. В тот момент пепельницы, которые стояли раньше на каждом шагу тупо позакрывали. Камер много. Вот только не "газовых" - куда интересней было попытаться на штрафах подзаработать. Ими наверное и установку газовых профинансировали.

Ну да ладно. От темы ушли. Тут про Люфтганзу...а не про Франкфурт разных пор.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Vovan54 » 10 мар 2011, 22:15

mvm83 писал(а):
Ага, ооочень забавно. Разуйтесь, обуйтесь...И бестолку им объяснять, что и как - правила....ничего не поделаешь...с тех пор услугами Люфтганзы пользоваться не приходилось, слава Богу
Понятно,это была не таможня,а служба безопасности.
Vovan54
активный участник

Сообщение matriks » 10 мар 2011, 22:26

Сочувствую ТС! Пулково-2 продали, и теперь кто там и за что отвечает - непонятно! Ясно только одно - что ближайшие 10 лет нового аэропорта не будет. А будет старый и позорный Пулково-2, в котором настолько все убого - что не верится, что в этом городе когда то жили Путин и Медведев.
Мой совет всем, кто не сдает багаж при полетах ЛГ - чек ин делайте непосредственно в аэропорту, в автоматах самообслуживания. Есть шанс, что Вас будут считать реальным паксом, и все-таки по радио попросят пройти на посадку.

Кстати, у Люфтов заметилась гнусная закономерность - опаздывать при прилете. Сегодня рейс из Барсы опоздал в Мюних на 15 минут, хорошо что самолет к телетрапу подрулил. Если бы на дальнюю стоянку встал, то с учетом подвоза автобусом - не успел бы на рейс до Питера (время между прилетом и вылетом - был 1 час), с учетом прохождения паспортного контроля.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение matriks » 10 мар 2011, 22:35

Кстати, второй раз летаю через Мюнхен и второй раз самолет опаздывает вылетом из Мюнхена. Там в самолет посадка и высадка идет - как бог на душу положит. Никогда не знаешь, через телетрап или на автобусе повезут.
Я из-за Люфтов чуть в Хельсинки не опоздал на вечерний рейс до Питера. Самолет из Мюнхена прилетел с опозданием, багаж очень долго выгружали. В итоге плюнул на багаж, побежал на регистрацию рейса на Питер (который в Хельсинки действительно в Ж..Пе). Прибежал на стойку - а там никого уже нет! Опоздал на 3 минуты всего, и этого хватило, чтоб девочки там встали и ушли.
В итоге на соседней стойке финн, позвонил по рации представителю АК Россия (Пулково) сказал что есть пакс без багажа и попросил разрешения меня зарегистрировать на рейс. Слава богу, что там рядом со стойкой регистрации Пулково сидел финн, иначе я бы провафлил свой рейс, и фиг бы чего потом Люфтганзе доказал. А билет у меня еще был Хельсинки-Питер-Хельсинки, то есть в случае неявки, мне аннулировали бы второй сегмент автоматом!
matriks
активный участник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 22:43

matriks писал(а):Мой совет всем, кто не сдает багаж при полетах ЛГ - чек ин делайте непосредственно в аэропорту, в автоматах самообслуживания. Есть шанс, что Вас будут считать реальным паксом, и все-таки по радио попросят пройти на посадку.

Кстати, у Люфтов заметилась гнусная закономерность - опаздывать при прилете. Сегодня рейс из Барсы опоздал в Мюних на 15 минут, хорошо что самолет к телетрапу подрулил. Если бы на дальнюю стоянку встал, то с учетом подвоза автобусом - не успел бы на рейс до Питера (время между прилетом и вылетом - был 1 час), с учетом прохождения паспортного контроля

Интересно и как вам поможет киоск самообслуживания?
А насчет пересадки, то вы бы успели. Там ведь только паспортный контроль, даже досмотра нет:)) У нас было 45 минут, рейс прилетал в 10-15, а в 10-25 мы уже были у гейта, потом пошли в дьютик и некоторые еще успели покурить!!!

"...Кстати, второй раз летаю через Мюнхен и второй раз самолет опаздывает вылетом из Мюнхена. Там в самолет посадка и высадка идет - как бог на душу положит. Никогда не знаешь, через телетрап или на автобусе повезут.
Я из-за Люфтов чуть в Хельсинки не опоздал на вечерний рейс до Питера. Самолет из Мюнхена прилетел с опозданием, багаж очень долго выгружали. В итоге плюнул на багаж, побежал на регистрацию рейса на Питер..."

Ну здесь надо больше стыковку закладывать, опаздывают все -не только люфты, а за ваш следующий рейс не они же отвечают
TsarTV

Сообщение zibius » 10 мар 2011, 22:55

Не совсем в тему, но все же... По осени летел свиссами из Пулково. Приехал ко входу за полтора часа, встал в очередь на вход в зал вылета. И тут по громкой связи объявляют, что заканчивается регистрация на мой рейс. Я ноги в руки - и с распечаткой в начало очереди. Через пять минут на стойке - а мне и говорят, что счастливый я человек, т.к. на мне места кончились и овербукинг еще на 14 персон. А вылет в итоге задержали минут на 40. Так что теперь - только онлайн чек-ин и информировать стафф о своем присутствии. Чего и всем желаю...

А вообще для меня Люфты и ко = постоянные опоздания и разнообразный головняк, но за их цену готов это терпеть....
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение afanarenko » 11 мар 2011, 01:48

matriks писал(а):...Сегодня рейс из Барсы опоздал в Мюних на 15 минут, хорошо что самолет к телетрапу подрулил. Если бы на дальнюю стоянку встал, то с учетом подвоза автобусом - не успел бы на рейс до Питера (время между прилетом и вылетом - был 1 час), с учетом прохождения паспортного контроля.

О, мы с вами вместе значит летели Тоже не порадовало, что обозначенный час пересадки превратился итого в 20 минут Ни кохва не испить, ни сигаретку выкурить...
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение njura » 11 мар 2011, 01:55

Амид писал(а):Я бы ещё добавил, что это у нас в Пулково, в "говорильник" объявляют о посадке, регистрации и т.д.; в крупных хабах, - тишина, только табло с информацией и информация на посадочном талоне. Трудно представить себе Вашу ситуацию , малюсенький терминал Пулково-2, в котором идти-то некуда! Сочувствую Вам, но на компенсацию, думаю, расчитывать не стоит. Лучше сдавать багаж, - так безопаснее, будут искать хоть...

На днях летели Спб-Мюнхен-Париж, в Мюнхене стыковка 2 часа, мы умудрились опоздать, был сдан багаж и зарегистрированы были до конечного пункта, но нас никто не искал, а просто сняли багаж.
njura
участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль