Fly Dubai перенес или отменил рейс. Помогите разобраться

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: crima, ЕЛИЗАБЕТ, Jrik, Viktor Lobanov, zabavnov и гости: 11

Re: Fly Dubai перенес или отменил рейс. Помогите разобраться

Сообщение miha42 » 27 окт 2015, 19:31

366 писал(а) 27 окт 2015, 19:28:А разве флайдубай летал на Гоа?

Да. У него были рейсы Дубай-Даболим.
miha42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 366 » 27 окт 2015, 19:40

Просто на карте их полетов этого направления нет
366
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesechka81 » 27 окт 2015, 19:57

Я пока не понимать, отменяют новые рейсы, или акционные, или не заполненные... Мне оператор колл центра конечно же сказала что только Новосибирс-Дубаи имеет проблемы, что было и опубликовано сегодня.
Lesechka81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laa » 04 ноя 2015, 17:11

Lesechka81 писал(а) 27 окт 2015, 19:57:Я пока не понимать, отменяют новые рейсы, или акционные, или не заполненные...
Мне оператор колл центра конечно же сказала что только Новосибирс-Дубаи имеет проблемы

Судя по отзывам в отзовике и iрекоммендед - отмены у них регулярно по всем рейсам идут. Также там описано немало случаев потери багажа.
Опять выкинули скидку на российские направления, -пусть народ бронирует, а мы потом поотменяем, денег не возвращаем,
зато ваучер дадим на год - не найдете подходящий билет по низкой цене - через год сгорит
Мне, например, билет по акционной цене не удалось купить, сайт несколько дней почти не работал на бронирование по этим ценам, купила немного ниже обычной цены от других компаний, через недели две были всего на 2 тыс. дороже билеты на прямые рейсы
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение miha42 » 08 дек 2015, 13:27

Получил от FlyDubai возврат за отменные рейсы Новосибирск-Дубай. Итого на возврат ушло 38 календарных дней.
miha42
новичок

Сообщение dj_romano » 30 дек 2015, 01:14

Помогите советом пожалуйста! Прислали 22 декабря мыло,что вылеты из Дубаев в Мск по понедельникам и четвергам на февраль отменяют(FZ911). Мы возвращаемся из Ланки в понедельник и вылет в Мск из Дубаев,как всегда написали про возможность переброни бесплатной или ваучер или возврат на карту. Т е только перенос на вторник вылета из Дубаи и ожидание сутки в отеле или можно перенести вылет из Коломбо на нужную дату чтобы улететь без ожидания в воскресения например? Брали по акции билеты по 45 на 2х в сентябре, отменять полностью не хотелось бы,ибо даже если и вернут 45,то это уже не торт с текущим баксом=(
Заранее спасибо!
dj_romano
новичок

Сообщение miha42 » 30 дек 2015, 04:49

Если у вас в билет Колумбо-Дубай-Москва, то просите изменить оба сегмента без доплат.
По практике, авиакомпании так делают.
miha42
новичок

Сообщение Mishvel » 02 янв 2016, 16:08

Подсказали мне про эту ветку, нашел здесь обнадеживающую информацию. Мы тоже "отменившиеся", ничего путного взамен нет, но про возврат пока не удалось договориться. Начал уже с юристами советоваться, готовиться к суду, но, надеюсь, совесть у них возобладает.
Mishvel
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение VOVINA » 07 мар 2016, 12:48

Каков результат?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Mishvel » 07 мар 2016, 22:16

Пару дней назад деньги вернулись, полностью.
Но оказалось, что они ещё перенесли потом наш первый рейс на позже гораздо, и, если бы второй рейс не был отменен, мы бы на него просто не успели тогда.
В общем, мы больше не покупаем билеты этой авиакомпании. Хватит уже одного сорванного большого путешествия, которое "созревало" не один год.
Mishvel
участник

Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение yurok » 24 мар 2016, 04:21

Помогите разобраться, надо ли звонить и менять билет Мале-Дубай? Изменили время вылета и номер рейса, сделали дополнительную посадку в Коломбо. Мне это ничем не грозит, т.к. по времени везде успеваю. Просто интересует вопрос: зарегистрируют ли меня на новый рейс в Мале со старым билетом и с этим письмом от Флайдубая? Ведь Флайдубай не пишет что нужно перебронировать билеты...

Письмо от Флайдубая:
Hello,
Please note that your flight number and the departure time of your flight have changed. Due to changes to our schedule your flight will now make a one-hour stopover in Colombo (CMB) before continuing to Dubai (DXB) and you will arrive in Dubai earlier than previously scheduled.
New flight number: FZ 555
New departure time: 22:25
New arrival time: 04:30
If anyone is collecting you from the airport, do not forget to let them know about the time change.
We apologise for any inconvenience caused to your travel schedule.
If you have any questions about your flight, please get in touch with the flydubai Contact Centre on 600 54 44 45 within the UAE or +971 600 54 44 45 outside the UAE.
With best wishes
flydubai

Please don't reply to this e-mail. It's an automated message. Just contact our contact centre on +971 600544445 for assistance.

перевод:
Здравствуйте,
Обратите внимание, что ваш номер рейса и время вылета рейса изменились. В связи с изменениями в расписании вашего полета теперь будет сделать один час остановку в Коломбо (CMB), прежде чем продолжить Дубай (DXB) и вы прибудете в Дубае раньше, чем планировалось ранее.
Новый номер рейса: 555 ФЗ
Новое время вылета: 22:25
Новое время прибытия: 4:30
Если кто-то собирает вас из аэропорта, не забудьте дать им знать об изменении времени.
Мы приносим извинения за любые неудобства, вызванные в расписание путешествия.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу вашего рейса, пожалуйста, свяжитесь с Flydubai контактным центром по 600 54 44 45 в ОАЭ или +971 600 54 44 45 за пределами ОАЭ.
С наилучшими пожеланиями
Flydubai

Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Это автоматическое сообщение. Просто свяжитесь с нашим контактным центром по телефону +971 600544445 для получения помощи.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение CTPAHU4KUH » 24 мар 2016, 17:42

А стыковка из Дубая у вас когда в Россию?
У меня была стыковка из Дубая во Внуково. Вылет из Мале был в 01:05, из Дубая в 09:10. А теперь получается прибавился день. Вылет в 22:25, прибытие в 04:30 следующего дня. Про изменение сегмента Дубай-Внуково ничего не прислали. В личном кабинете вообще пока никаких изменений нет:(
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение alexis_02000 » 24 мар 2016, 17:53

Тоже получил такое письмо. Интересно - можно ли на его основании попросить вернуть деньги?
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение CTPAHU4KUH » 24 мар 2016, 17:59

Позвонил в колл центр, сказали перенесли не на сутки вперёд, а наоборот на 3 часа назад в предыдущий день. И будет добор пассажиров в Коломбо без выхода из самолёта.
Про возврат не спрашивал. А чтобы подтвердить надо написать им на почту тогда они поменяют данные рейсов в личном кабинете.
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Сообщение yurok » 24 мар 2016, 18:51

CTPAHU4KUH писал(а) 24 мар 2016, 17:42:А стыковка из Дубая у вас когда в Россию?
У меня была стыковка из Дубая во Внуково. Вылет из Мале был в 01:05, из Дубая в 09:10. А теперь получается прибавился день. Вылет в 22:25, прибытие в 04:30 следующего дня. Про изменение сегмента Дубай-Внуково ничего не прислали. В личном кабинете вообще пока никаких изменений нет:(

CTPAHU4KUH писал(а) 24 мар 2016, 17:59:Позвонил в колл центр, сказали перенесли не на сутки вперёд, а наоборот на 3 часа назад в предыдущий день. И будет добор пассажиров в Коломбо без выхода из самолёта.
Про возврат не спрашивал. А чтобы подтвердить надо написать им на почту тогда они поменяют данные рейсов в личном кабинете.

У меня точно такое же время было: вылет из Мале был в 01:05, из Дубая в 09:10.
А на какую почту нужно им написать что я согласен на изменение рейса? В ихнем письме написано, что отвечать на письмо не нужно, т.к. это автомат. И ещё небольшой вопрос: на русском или английском им письмо отправлять?
yurok
активный участник

Сообщение CTPAHU4KUH » 24 мар 2016, 19:14

Helpdesk.Russia@flydubai.com
На русском.
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Сообщение yurok » 25 мар 2016, 09:23

Всё, мне прислали новые билеты!
Написал им на указанный в предыдущем посте электронный адрес письмо следующего содержания:
Здравствуйте!
Я согласен на изменение рейса. Прошу сделать изменения в моём заказе и сообщить мне об этом по электронной почте.
С уважением,...

Внизу приложил само письмо Флайдубая.
Практически сразу пришёл ответ с просьбой подтвердить новый маршрут. Я его подтвердил. Через пару часов Флайдубай прислал новые билеты на электронную почту. В личном кабинете на сайте Флайдубая тоже поменяли билеты
Надеюсь что больше ничего менять не будут.
yurok
активный участник

Сообщение ПРАЩУР » 25 мар 2016, 14:01

Мне пришел вот такой ответ (первоначальный вылет из Мале 09 декабря 01-05) -
На данный момент головной офис производит перебронирование билетов.
Просим Вас подождать неделю, если в течении этого периода Вам новый билет не придет просим обратиться к нам.
Спасибо за понимание.
ПРАЩУР
новичок

Страны: 22

Сообщение digrease » 25 мар 2016, 15:58

У меня был вылет из Мале в Дубаи 01:15 18 ноября, его перенесли на 3 часа раньше на 22:30 17 ноября с посадкой в Коломбо. (Может из-за потери борта в Ростове перекраивают расписание?) Прислали письмо:
Option 1
You can re-book on another flydubai flight (subject to availability) to the same destination without penalty and transfer any optional extras you pre-purchased with the original booking to the new booking.

Option 2
You can cancel your booking and flydubai will issue a voucher (by email) for its full value. This voucher (valid for 12 months) can be used for future travel with flydubai and can be redeemed online at flydubai.com, through the Contact Centre or via one of flydubai's travel partners.

Хотел под эту тему поменять вылет на следующий день 19 ноября 22:30, но вот засада - на сайте на этот день SOLD OUT! Представляете, за 8 месяцев до вылета весь самолет продан. Я конечно допускаю, что объединили с другим рейсом из Коломбо. Но все равно 8 месяцев и нет мест - невероятно))
Ограничений по сроку внесения изменений в билет нет? То есть если места вдруг появятся в ближайшие полгода, или добавят новый рейс, я буду иметь такое же право через колл-центр изменить свою дату вылета?
digrease
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 47

Сообщение yurok » 25 мар 2016, 16:53

digrease писал(а) 25 мар 2016, 15:58:У меня был вылет из Мале в Дубаи 01:15 18 ноября, его перенесли на 3 часа раньше на 22:30 17 ноября с посадкой в Коломбо. (Может из-за потери борта в Ростове перекраивают расписание?) Прислали письмо:
Option 1
You can re-book on another flydubai flight (subject to availability) to the same destination without penalty and transfer any optional extras you pre-purchased with the original booking to the new booking.

Option 2
You can cancel your booking and flydubai will issue a voucher (by email) for its full value. This voucher (valid for 12 months) can be used for future travel with flydubai and can be redeemed online at flydubai.com, through the Contact Centre or via one of flydubai's travel partners.

Хотел под эту тему поменять вылет на следующий день 19 ноября 22:30, но вот засада - на сайте на этот день SOLD OUT! Представляете, за 8 месяцев до вылета весь самолет продан. Я конечно допускаю, что объединили с другим рейсом из Коломбо. Но все равно 8 месяцев и нет мест - невероятно))
Ограничений по сроку внесения изменений в билет нет? То есть если места вдруг появятся в ближайшие полгода, или добавят новый рейс, я буду иметь такое же право через колл-центр изменить свою дату вылета?

У меня тоже на мой день на сайте официально билетов нет, но перебронировали без проблем. Пишите как я выше писал в наше представительство с просьбой поменять билеты. Там девушки очень быстро отвечают.
yurok
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль