AirBerlin - не посадили в самолет с действующим шенгеном

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: AirBerlin - не посадили в самолет с действующим шенгеном

Сообщение John `Popez` Doe » 13 янв 2013, 17:58

Ох уж эти 'хитрые' русские с их 'элегантными' выходными 'в европе'....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Aleksey Sh » 13 янв 2013, 18:03

Igoric писал(а) 13 янв 2013, 17:36:В конце прошлого года на регистрации Airberlin, не долистав несколько страниц до действующей визы, удовлетворились визой с законченным сроком действия. В тоже время моему приятелю с трехгодовой визой заявили, что его виза заканчивается через 5 дней, пришлось объяснять и показывать , что через два года и пять дней.До этого часто летал этой авиакомпанией, но такого маразма не видел.

Возможно, в связи с их финансовыми проблемами они стали экономить на персонале.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение slogger » 13 янв 2013, 18:24

Общие условия перевозки пассажиров и багажа
Общие условия перевозки пассажиров и багажа Air Berlin PLC & Co. Luftverkehrs KG, NIKI Luftfahrt GmbH и
Belair Airlines AG

6.3 Проездные документы

6.3.2 Перевозка пассажира осуществляется авиакомпанией или авиакомпанией-перевозчиком только при
условии своевременного предъявления во время регистрации полных и действительных проездных
документов, а также действительного паспорта / удостоверения личности / визы
или, в случае утраты
оригиналов, заменяющих их эквивалентных документов. Это также относится к животным,
путешествующим с пассажирами.

6.3.4 Авиакомпания или авиакомпания-перевозчик вправе отказать в перевозке при несоблюдении условий
въезда, требуемых в соответствии с законодательством страны назначения
, или при невозможности
предъявления проездных документов / свидетельств, требуемых отдельной страной.
6.3.5 В случае несоблюдения правил въезда или выезда, в частности, по причине неполных или
оформленных с ошибками проездных документов, авиакомпания или авиакомпания-перевозчик имеет
право отказаться от перевозки или продолжения перевозки и потребовать от пассажира компенсации
возникающих в связи с этим затрат и ущерба.

7.1 Ограничение и отказ в перевозке
7.1.1. Авиакомпаний или авиакомпания-перевозчик вправе оказать в перевозке или в дальнейшей
перевозке пассажира и/или его багажа или досрочно прервать ее, если:

- имеется оправданное подозрение о том, что пассажирами будет совершено одно из вышеуказанных
действий;
возможно нарушение соответствующих законов, правил и предписаний государственных органов
любой страны на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется
перевозка;

- пассажир нарушает установленные законодательством требования (например, паспортные,
визовые, санитарные правила, включая правила в отношении животных, сопровождающих
пассажира);
slogger
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pan-Pan » 13 янв 2013, 19:12

АК правильно не сажала ребенка - всех палил он... При его прибытии в Германию становилось очевидным: французская виза делалась на липовых документах... Всех троих разворачивают и АК платит штрафы + везет всех обратно.
Если собирались лететь в Германию, то почему не сделать немецкую визу?
В целом это хороший урок.
В Питере людей разворачивают группами с финскими "не открытыми" визами.
Сами летели ими же с французскими "не открытыми" визами - погранец имел вопросы по этому поводу.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 14 янв 2013, 02:40

Pan-Pan писал(а) 13 янв 2013, 19:12:АК правильно не сажала ребенка - всех палил он... При его прибытии в Германию становилось очевидным: французская виза делалась на липовых документах...

Про липовые документы - вообще не факт, взрослым пограничники никогда бы не отказали в пересечении границы... Потому что французы открывают шенген с даты подачи к ним документов. Например, у вас куплены билеты во Францию через полтора месяца, подаете документы к французам - и получаете паспорт с уже действующей визой. И никто вам не запретит за эти полтора месяца, оставшиеся до поездки во Францию, слетать на выходные в Мюнхен. А вот с визой ребенка действительно были проблемы
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение taunta » 14 янв 2013, 06:31

Pan-Pan писал(а) 13 янв 2013, 19:12:В Питере людей разворачивают группами с финскими "не открытыми" визами.
Сами летели ими же с французскими "не открытыми" визами - погранец имел вопросы по этому поводу.

Можно пример, где и кто в Питере разворачивает группы с "неоткрытыми" визами? Лично неоднократно летал с " неоткрытой" финской визой из LED в NCE Колымой через AMS и из LED в DUS толькотвот уже не помню, Люфтами или тем же АирБерлином ( вообще у меня уже лет 10 по финским мультам по 5-10 заездов в Дойчланд и 2-5 собственно в Суоме, проблем нет).
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Pan-Pan » 14 янв 2013, 14:30

taunta писал(а) 14 янв 2013, 06:31:Можно пример, где и кто в Питере разворачивает группы с "неоткрытыми" визами?

Не сажает АирБерлин) Не сажает в Пулково-2. С этого лета началась история.
Свой опыт это хорошо, конечно, но ведь хватит одного случая не допуска на рейс и опыт будет другим...

tausert писал(а) 14 янв 2013, 02:40:Про липовые документы - вообще не факт, взрослым пограничники никогда бы не отказали в пересечении границы... Потому что французы открывают шенген с даты подачи к ним документов.

Ага, чудесные пограничники, однако
Я, что такой особенный?! Почему мне французы выдали визу, действительную с дат первой поездки?

Проблема там не с визой ребенка, а со здравым смыслом родителей... ну, если летишь в Германию - сделай немецкую визу
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Signature » 14 янв 2013, 21:34

Места ХL- это же у запасного выхода, туда нельзя сажать пассажиров с детьми. Получается, что они априори взяли деньги за услугу, которую не стали бы предоставлять. Может отсюда и " ноги растут"? Сами облажались, вот и проявили излишнюю придирчивость именно к этому ребенку. Формально они вроде как правы, но такая толпа летает по испанским и финским мультикам, они же не высчитывают , что в финке три дня провели, а в Германию на неделю прикатили , если виза заканчивается...

Мы вчера Niki прилетели из Вены, у нас были оплачены места туда и обратно. Стали регистрироваться на рейс, выдается фраза , что на рейсы в Россию нет он- лайн регистрации, но почему- то просят номера паспортов и фамилии. Попробовали. Получилось, НО в процессе регистрации выяснилось, что нас " пересадили" на 17 ряд, а зарезервированный нами 4- весь занят.
С подобным уже сталкивались, когда нам поменяли борт и сказали, что все наши оплаченные места " соскочили" и " идите разбирайтесь с представителем авиакомпании, а я тут просто сижу и посадочные талоны выдаю"...
Вчера мы сели на свободный по случаю пятый ряд, но сам факт меня возмутил ужасно. Не зарегистрировались бы заранее, опять были бы разборки, которые настроения не добавляют.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 21:37

Проблема там не с визой ребенка, а со здравым смыслом родителей... ну, если летишь в Германию - сделай немецкую визу

Или не лети с ЭйрБерлином, так как всякие заипоны-перманентный стиль их работы, судя по отзывам даже на этом форуме.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 17:42

Signature писал(а) 14 янв 2013, 21:34:Места ХL- это же у запасного выхода, туда нельзя сажать пассажиров с детьми. Получается, что они априори взяли деньги за услугу, которую не стали бы предоставлять.

Нельзя садиться в кресло непосредственно возле двери. А рядом с ребенком можно .

Так, что один пассажир садится у окна, а второй рядом. А ещё вариант, что у окна сидит чужой, а они оба на центральном и у прохода.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 17:48

amironim писал(а) 22 янв 2013, 17:42:
Signature писал(а) 14 янв 2013, 21:34:Места ХL- это же у запасного выхода, туда нельзя сажать пассажиров с детьми. Получается, что они априори взяли деньги за услугу, которую не стали бы предоставлять.

Нельзя садиться в кресло непосредственно возле двери. А рядом с ребенком можно .
Так, что один пассажир садится у окна, а второй рядом. А ещё вариант, что у окна сидит чужой, а они оба на центральном и у прохода.
вообще нельзя сидеть в этом ряду.
Ни один ребенок/нетрезвый/особый пассажир на пути к выходу в данном случае сидеть не должен.
Тот же Афл пересаживает уже в салоне, если регистратор накосячил и выдал ребенку место в аварийном.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 18:07

Возможно вы и правы, я сделал свой вывод , когда регистрироовался у Альиталии, давал возможность с младенцем выбрать места, какие я указал, через месяц лететь , расскажу.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Signature » 22 янв 2013, 20:17

С младенцем ( как я понимаю- инфант без места) не знаю, хотя думаю, что не разрешат , а ребенка с местом нельзя.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение unreal_undead » 22 янв 2013, 21:04

Почему мне французы выдали визу, действительную с дат первой поездки?

Срок действия какой? Обычно годовые и дольше дают с даты рассмотрения, короткие - с даты запрошенного въезда.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pan-Pan » 23 янв 2013, 08:23

Годовые визы, подавал доки за 3 месяца, как раз в надежде, что виза будет с даты выдачи и тогда в год уложусь - паспорт заканчивается в ноябре, - но и в итоге французы дали годовую, заканчивающуюся в ноябре же...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 23 янв 2013, 15:20

Вроде как по правилам форума разжигание ненависти по расовому признаку не приветствуется
ну вот у меня реально все какие либо проблемы были только с АК "Люфтганза" и немецкими пограничниками по Франкфурте - то это не нравиться то то надо, может просто дествительно не летать ими - типа как тут есть бойкотирующие UK- я вот, например, перестал Люфтганзой летать - ЭЙР Берлин тоже думаю из этой кодлы

и как раз вчера новость - они закрыли полеты из Перми - может всех затрахали

а по этому случаю- считаю что все что реально имеет право проверить АК -это наличие действительной на момент вылета визы - а дальше не их собачье дело, я ведь даже обратный билет могу купить не у них
- я раньше в Лондон постоянно так летал вперед одной АК обратно другой - и ниче никого ничего не смушало

грамотность то кстати персонала на регистрации везде не ахти - недели две назад мне отказались распечатать посадочный при вылете из Хитроу в Москву - был скан в сотовом только - в итоге меня с ним никуда не пропустили приглось топать взад на стойку регистрации
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль