Овербукинг у Emirates

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Oksyu и гости: 16

Re: Овербукинг у Emirates

Сообщение Виталя » 14 янв 2013, 11:24

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 10:25:Значит все-так онлайн регистрацию надо делать всегда.

Получается, что так.
TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 10:25:У меня на Пхукете принтера не было, но я все равно онлайн регистрацию прошла, а посадочные в Бангкок получила уже.

Я вообще никогда у "Эмиратов" посадочные не распечатываю. Просто подхожу к стойке "он-лайн чекин" - там сами выдают.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение A.Z. » 14 янв 2013, 11:32

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 00:43: Наверное я должна была попросить какую либо бумагу об отказе в вылете и это наверное моя ошибка..
Просто на тот момент я не знала что такие бумаги существуют, а с другой стороны...
Ну дали бы мне это подтверждение о "не вылете"... Значит я вообще бы домой не уехала, так????

Ой-ой. Знаете, как теперь это выглядит документально? Что вы не захотели лететь душным эконом-классом и пожелали лететь бизнес-классом и доплатили при регистрации. Повторюсь, так это теперь выглядит на бумагах, а не на словах. И, боюсь, шейхи Вам на это укажут. У Вас нет на руках ни единого документа, подтверждающего Ваши слова. По доброму, надо было брать бумагу - отказ в перевозке. Покупать билет у другой АК. Собирать все чеки - где и на сколько поели, где и как переночевали. А вот после этого уже можно эмиратцев со спокойной совестью мочить, включая моральные страдания, недосып и недоедание. А теперь мочить-то конечно нужно, но доказать свои слова документально нечем.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nick_III » 14 янв 2013, 11:34

Viachik писал(а) 14 янв 2013, 10:33:Наверное, и при предварительной эл. регистрации на сайте а.к , сумки на централе в Гонконге можно было сдать.

Скорее всего. В Куала-Лумпуре точно можно.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 11:55

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 10:25:Катя а звонить в Эмиратес колл центр ( не Питерский) из ГК сразу ты не пробовала? Там то они должны были помочь!!!

Я общалась на прямую с девушкой из Emirates... Она куда то названивала целый час..
Может как раз и в Гонконгский офис..
У меня не было Гонконгской симки, а звонить с МТСа у меня уже денег не хватало..
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Lien » 14 янв 2013, 11:57

A.Z. писал(а) 14 янв 2013, 11:32:Ой-ой. Знаете, как теперь это выглядит документально? Что вы не захотели лететь душным эконом-классом и пожелали лететь бизнес-классом и доплатили при регистрации.

Еще хуже выглядит: передумала лететь в Питер, доплатила и полетела в Москву.

Кать, по ходу надо было кино снимать! На руках-то сейчас у тебя ничего нет, им отбрехаться пять минут.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение alex_piter » 14 янв 2013, 11:58

Виталя писал(а) 14 янв 2013, 11:24:
TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 10:25:Значит все-так онлайн регистрацию надо делать всегда.

Получается, что так.

Меня вот онлайн регистрация у Люфтов от овербукинга не спасла.
ИМХО - последнее слово за менеджером а/к на посадке. Он и определяет - кто будет лишним.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Viachik » 14 янв 2013, 12:01

Вероятно , что после регистрации на рейс, отношения и обязательства между авиак. и пассажиром переходят на иной уровень , которому свойственны иные пути решения ( величина и форма компенсации тоже) в случае , когда пассажиру не предоставлен перелет на данном рейсе. Это, конечно, не отменяет того , что, незарегистрованный в силу форс-мажорных обстоятельств , пассажир имеет право на компенсацию денежных потерь и полученных неудобств.
---
alex_piter
эл. регистрация может и не спасти , но ситуация будет решаться в другом ключе
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 12:22

K.P.
Надо было не в ГК офис, а в центральный. На Мтс деньги кинуть через бесплатный звонок в Москву с карты можно или просто через интернет оплатить, дешевле вышло бы доплаты... Ты главное это так не оставляй и еще раз удачи!Виталя
Я всегда распечатываю, когда есть возможность, так как иду сразу на паспортный, багаж не сдаю
А вот, кстати, это наверно еще один способ от отказа в посадке- ведь я уже в чистой зоне и со штампом в паспорте. Тупо оставить меня у гейта, наверно, сложнее
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 14 янв 2013, 12:56

А я вот что-то в последнее время забивать начал на электронную регистрацию.
Принтера, а зачастую и Инета рядом нет, заморачиваться лениво и т.д.
Теперь задумался...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 13:03

Только что еще раз позвонила в Emirates...
За 45 мин разговора выяснилось что когда я спрашивала про бизнес класс за мили, меня поставили в "ожидание"..
А "ожидание" ОКАЗЫВАЕТСЯ подразумевает отмену брони..
Мне об ЭТОМ никто НЕ СКАЗАЛ!!!
Хотя я изначально спрашивала про весь рейс из Гонконга до Питера...
Почему тогда все не отменили???
Короче, теперь они будут изучать все мои звонки в Emirates чтобы установить истину и определить предупредили меня об отмене брони или нет.... Это может занять неделю, так как это было в октябре-сентябре...
Походу мне ничего не светит... Хотя если разберутся и прослушают, то меня точно не предупреждали...
Как то так....
K.P.
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 14 янв 2013, 13:12

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 13:03:Только что еще раз позвонила в Emirates...
За 45 мин разговора выяснилось что когда я спрашивала про бизнес класс за мили, меня поставили в "ожидание"..
А "ожидание" ОКАЗЫВАЕТСЯ подразумевает отмену брони..
Мне об ЭТОМ никто НЕ СКАЗАЛ!!!

Видимо вам просто очень не повезло - редкостный дуб попался на стойке в Гонконге. Когда из Гонконга в Питер летели - тоже спросили про апгрейд милями до бизнеса - нам корректно ответили - сколько миль требуется - мы отказались и полетели экономом. Правда это было уже в самом аэропорту.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 13:24

K.P.
Это про то, что ты рассказывала на острове? Что просили о повышении за мили до бизнеса? Да темная история, получается ступил офис питерский еще осенью и ГК не причем - у тебя по онлайн тогда бы регистрация не прошла! Весело... Век живи, век учись - одно непонятое слово и ищи потом виноватых Думаю, они тебе чего нибудь кинут, когда разберуться и побольше
TsarTV

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 13:34

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 13:24:K.P.
Это про то, что ты рассказывала на острове? Что просили о повышении за мили до бизнеса? Да темная история, получается ступил офис питерский еще осенью и ГК не причем - у тебя по онлайн тогда бы регистрация не прошла! Весело... Век живи, век учись - одно непонятое слово и ищи потом виноватых Думаю, они тебе чего нибудь кинут, когда разберуться и побольше

Ну да... Я хотела бизнесом за мили полететь... НО я даже в самых "ужасных мыслях" не могла предположить что это может вообще отменить бронь...
Думаю если точно разберутся, прослушав все мои звонки, то истина будет установлена..
А вот компенсация, как мне кажется, скорей всего мне не светит...
K.P.
полноправный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 янв 2013, 13:36

хм... получается в прошлом году от не вылета из Малайзии нас спасла только эл. регистрация сильно заранее
ТС, сочувствую вам и плюсую за рассказ... теперь только эл. регистрация + приезд в аэропорт сильно заранее
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 13:49

Rozaka
А какой смысл, если регистрация в аэропорту обычно у многих за 3-2 часа начинается? Обкуриться если только перед дальним полетом
TsarTV

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 янв 2013, 13:50

ну сильно заранее это и есть за 3-2 часа... просто я обычно под конец приезжаю... я ж зарегистрирована и билет есть... тут вот оно что... как виза - не гарантия въезда, так и билет не гарантия того, что ты улетишь
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 14 янв 2013, 14:06

TsarTV
Rozaka
очень рекомендую прочесть Re: На Emirates в Тай.
и дискуссию далее на след. стр.
P.S/. время появления на стойке сейчас поменялось в их условиях, правда ... но, тем не менее
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 14:29

Обращаю внимание еще на одну особенность - при замене борта в бронировании слетают выбранные места, при этом никакого оповещения не приходит (по крайней мере - со мной так было пару месяцев назад). Хорошо, что я глянул за пару дней до вылета в свое бронирование, и обнаружил, что на один из 4-х сегментов у меня места не выбраны. К счастью, система дала возможность выбрать их заново, но мест за двое суток уже почти не было, я смог выбрать только центральный блок (обычно выбираю у окна).

Т.е. очень похоже, что была замена борта на меньший, и если бы я случайно не глянул за пару суток до вылета, то мог бы попасть на овербукинг.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 14:44

Evgeny Rodichev
Нам тоже поменяли борт, но места оставили те же, что я выбирала почти за год до вылета
Единственное мы должны были сидеть двое плюс один через проход- борт 2+4+2, а борт дали 3+4+3 и с нами появился лишний чел, (я это при онлайн регистрации прозевала, не залезла на расклад самолета- ряд тот, места тоже) попросили его поменяться, без проблем! У друзей было 2 места- все осталось так же.. Так что не всегда слетают, но лучше всегда проверять на всякий случай
TsarTV

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 14:45

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 13:34:А вот компенсация, как мне кажется, скорей всего мне не светит...

Ну - зачем сразу так пессимистично? Мне совет vagabondit кажется очень правильным - разослать письма и факсы, не забыв и родной питерский офис, разумеется. Даже если деньги не компенсируют - уж миль то подкинуть запросто могут. Хотя я бы, пожалуй, настаивал на возврате как минимум суммы, заплаченной сверх начальной цены плюс перелет Москва - Питер (в письме надо упомянуть, что посадочные сохранены и могут быть представлены вместе с выпиской из банка, подтверждающей сумму оплаты).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль