Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, RUSalka75, SVETLANUSHKA и гости: 26

Сообщение konkar » 30 июл 2007, 19:26

sonish писал(а):еще вопрос по Ryanair : что там с багажом?
каждое место багажа - 5 фунтов (или в валюте страны, откуда осуществляется вылет).
Если я лечу с только с ручной кладью, то у меня 0 мест багажа, либо все таки 1 место есть?
Как я поняла, цена за багаж при электронном бронировании и в а/п одинаковая?

и еще - если вы летите с кем-то, то вес каждого места багажа все равно учитывается отдельно. т.е. если две сумки 10 и 20 кг каждая - то у второй будет перевес и заставят доплачивать
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Vovi1974 » 31 июл 2007, 09:14

To konkar:

Не совсем так. Если у вас билет куплен вместе т.е. на одной распечатке, то можно объединить багаж.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение konkar » 31 июл 2007, 11:23

Vovi1974 писал(а):To konkar:

Не совсем так. Если у вас билет куплен вместе т.е. на одной распечатке, то можно объединить багаж.

именно так я и думал. но во франкфур-хан тетенька заставила перекладывать вещи из одной сумки в другую, чтобы в обеих сумках было не больше 15 кг.
собственно об этом написано здесь http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?sect=bag&quest=checkedbaggageallowance
konkar
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 31 июл 2007, 15:15

Да ваша правда. И самое противное, что они еще рьяно следят за всеми правилами, а правила у них все ужесточаются и ужесточаются, да так что они уже стали не так выгодны, поэтому я на осень билеты взял не через них, а через airbaltic + easyjet, что оказалось удобнее и выгоднее.
Vovi1974
путешественник

Сообщение konkar » 31 июл 2007, 16:02

Vovi1974 писал(а):Да ваша правда. И самое противное, что они еще рьяно следят за всеми правилами, а правила у них все ужесточаются и ужесточаются, да так что они уже стали не так выгодны, поэтому я на осень билеты взял не через них, а через airbaltic + easyjet, что оказалось удобнее и выгоднее.

на самом деле, рьяно следили за весом багажа только немцы во франкфурте. и полякам в гданьске, и французам в бове, и испанцам в сантандере было абсолютно фиолетово, сколько весит каждая конкретная сумка.
немцы же докопались потому, как мне кажется, что франкф.-хан - их собственный аэропорт, и порядки в нем чисто райаэйровские. да и персонал, видимо, находится в штате райана.
konkar
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 31 июл 2007, 16:12

Аэропорт не райнайровский, а вот персонал на регистрации у райнайра везде обычно райнайровский, в отличии от других компаний, у которых персонал аэропортовский с представителем авиакомпании надзирающим за процесом регистрации.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Alexkot » 07 авг 2007, 17:28

Бронировал первый раз. Не приуспел Имею два вопроса: 1) На странице, где требуется вводить персональные данные, есть табличка с указанием багажа. По умолчанию стоит нуль. Если все так и оставить, не позволяет перейти на следующий шаг. Если выбрать пункт "только ручная кладь", прибавляет к цене 6 евро Это нормально? 2) Я согласился на этот пункт, ввел кредитку и дальше сайт просто выбросил меня на главную. Не распечатки, не письма. Деньги с карты не списаны, но попытку предпринимал только что. Тревожно Что я делаю не так?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение konkar » 07 авг 2007, 19:29

Alexkot писал(а):Бронировал первый раз. Не приуспел Имею два вопроса: 1) На странице, где требуется вводить персональные данные, есть табличка с указанием багажа. По умолчанию стоит нуль. Если все так и оставить, не позволяет перейти на следующий шаг. Если выбрать пункт "только ручная кладь", прибавляет к цене 6 евро Это нормально? 2) Я согласился на этот пункт, ввел кредитку и дальше сайт просто выбросил меня на главную. Не распечатки, не письма. Деньги с карты не списаны, но попытку предпринимал только что. Тревожно Что я делаю не так?

вообще-то там все довольно просто при бронировании. ручная кладь стоит денег (у райана вообще всё за деньги ), это нормально.
попробуйте еще раз.
лично я никогда не беру страховку, но без нее бронь принимают.
будете ли вы брать - дело вкуса.
konkar
полноправный участник

Сообщение Shwed » 07 авг 2007, 19:33

Alexkot писал(а): 2) Я согласился на этот пункт, ввел кредитку и дальше сайт просто выбросил меня на главную. Не распечатки, не письма. Деньги с карты не списаны, но попытку предпринимал только что. Тревожно Что я делаю не так?

Долго думали, вот и выбросило на главную.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alexkot » 08 авг 2007, 09:57

Shwed писал(а):
Alexkot писал(а): 2) Я согласился на этот пункт, ввел кредитку и дальше сайт просто выбросил меня на главную. Не распечатки, не письма. Деньги с карты не списаны, но попытку предпринимал только что. Тревожно Что я делаю не так?

Долго думали, вот и выбросило на главную.

Т.е. деньги не списаны и можно просто повторять попытку?
Alexkot
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2007, 10:18

Ryanair сразу деньги списывает, так что если не списал - все в порядке. А что они уже деньги и за ручную кладь берут? В апреле брали только за багаж
Vovi1974
путешественник

Сообщение Alex_ka » 08 авг 2007, 10:37

Vovi1974 писал(а): А что они уже деньги и за ручную кладь берут? В апреле брали только за багаж
Если нет багажа, они за on-line checking берут, чтобы в очереди не стоять, места лучшие выбрать и т.д. Раньше такой обязаловки не было.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Alexkot » 08 авг 2007, 11:11

Vovi1974 писал(а):Ryanair сразу деньги списывает, так что если не списал - все в порядке. А что они уже деньги и за ручную кладь берут? В апреле брали только за багаж

Ну, я первый раз у них бронирую... Там табличка с персональными данными пассажиров. По умолчанию стоит нуль. Соответственно, первый пункт ниже: только ручная кладь. У них написано, что под ней понимается одно место багажа до 15 кг. определенных габаритов. Перейти на следующий шаг, без выбора, как минимум, ручной клади, у меня не получилось. При выборе добавляется 6 евро. Далее в списке места багажа. При этом, что такое 1 место нигде не расшифровано (в смысле, сколько оно может весить), но на билет накидывают еще 6 евро. Одновременно на сайте сказано, что 1 кг. багажа, при оплате в аэропорту, стоит 5 фунтов. Совершенно не понятно, что тогда 1 место при бронировании А с деньгами, вы меня успокоили
Alexkot
путешественник

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2007, 13:52

Посмотрел за ручную кладь (1место, 10кг) платить не надо, а за каждое место багажа надо, но сумма всего багажа не должна превышать 15кг. Чтоб не платить ничего нужно выбрать вариант с вопросом, но я бы очень подумал, ибо они смотрят и на вес и на размер ручной клади внимательно почти всегда, иногда даже на пасадке проверяют
Vovi1974
путешественник

Сообщение Alexkot » 08 авг 2007, 15:08

Vovi1974 писал(а):Посмотрел за ручную кладь (1место, 10кг) платить не надо, а за каждое место багажа надо, но сумма всего багажа не должна превышать 15кг. Чтоб не платить ничего нужно выбрать вариант с вопросом, но я бы очень подумал, ибо они смотрят и на вес и на размер ручной клади внимательно почти всегда, иногда даже на пасадке проверяют

Тогда не понятно как НЕ платить вообще? Что значит вариант "только ручная кладь", за которую берут дополнительные 6 евро? (без этого выбора меня не пускают на следующий шаг) И что они понимают под местом багажа, если общая масса его не должна быть больше 15 кг.? Выходит я заплачу в два раза больше за два места по 5 кг, чем за одно, но 15 кг.?
Alexkot
путешественник

Сообщение Alex_ka » 08 авг 2007, 15:47

2Alexkot

Я постарался вам объяснить, но видимо старался плохо.
В окне "только ручная кладь", далее написано: online checking, который производится только в случае отсутствия основного багажа. За это деньги и берут (3-6 евро, где как), а вовсе не за ручную кладь. А если вы при покупке декларируете багаж, то платите только за багаж, и в таком случае за online checking не платите. Что такое online checking посмотрите в моем сообщении три поста назад.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2007, 16:02

Если 3 по 5, то платите за 3 и.т.д.
Весной мне как-то удалось купить без дополнительных платежей, так что побалуйтесь должно получиться. В любом случае ryanair со своими прибамбасами становится все менее и менее интересным, просто все же должен быть какой предел попыткам содрать навязчиво лишнюю денежку.
Vovi1974
путешественник

Сообщение sonish » 08 авг 2007, 17:05

Тоже бронировали у них билеты, и тоже по первому разу))
так вот при выборе без багажа, они тебе предлагают он-лайн чек-ин и посадка в самолет в первую очередь. НО! можно поставить галочку что бы отказаться от он-лайн регистрации, и оставить 0 мест багажа.
таким образом остаемся только с ручной кладью до 10 кг и габаритами, указанными в общих правилах авиакомпании, и не платим ничего дополнительно.

мы на двоих взяли 1 багаж и 1 ручную кладь, рассудив, что сумеем упихать 10 и 15 кг. соответственно.
sonish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Alexkot » 09 авг 2007, 10:31

Alex_ka писал(а):2Alexkot

Я постарался вам объяснить, но видимо старался плохо.
В окне "только ручная кладь", далее написано: online checking, который производится только в случае отсутствия основного багажа. За это деньги и берут (3-6 евро, где как), а вовсе не за ручную кладь. А если вы при покупке декларируете багаж, то платите только за багаж, и в таком случае за online checking не платите. Что такое online checking посмотрите в моем сообщении три поста назад.

Спасибо! Теперь понял
Alexkot
путешественник

Сообщение Alexkot » 14 авг 2007, 13:59

И снова непонятка: Выяснил, что платеж не проходил, поскольку я пытался его осуществить с визы электрон. Ладно, сам дурак. Перегнал деньги на мастеркарт Ситибанка. Первый сегмент проплатил, получил код. Второй выдает ошибку на последнем шаге. Вопрос: это косяки банка, возможно блокирующего крупные платежи, идущее по интернету подряд (беру сразу на группу, и оплата одного сегмента получается около 1000 евро) или просто следует пробовать еще? Несколько попыток закончились одинаковым результатом. Ситибанк клянется, что это не из-за него... Каков может быть алгаритм действий для понимания и решения проблемы?
Alexkot
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль