vvladdd » 17 авг 2019, 00:53
Привет, форумчане.
Такая ситуация. Должен был лететь из Мюнхена в Москву рейсом в 17:00. На мыло получил письмо с предложением он-лайн регистрации на этот рейс, но не получилось зарегистрироваться из-за сложностей с интернетом. При регистрации в аэропорту меня отправили в офис S7, где обрадовали сообщением, что меня нет в списке пассажиров рейса, но я есть в списке пассажиров следующего рейса S7 в 20:00. И предложили просто подождать.
Я с предложением не согласился по ряду причин - рассчитывал пообедать в лаунж-холле, меня встречали на авто в Москве, да и домой хотелось попасть до ночи, а не на утро . Добавлю, мне 66 годиков, и S7 это известно.
Представитель S7, насколько помню, не представился, без бейджа, заверил, что сделает все возможное... Вероятно, я не правильно его понял. Далее последовали 4 часа кошмара. Зарегистрировали на рейс без указания места, забрали багаж. Велели ждать и молиться, что-бы кто-то из пассажиров не явился. Проторчав у посадочной стойки почти час, получил предложение следовать за представителем S7, отобравшим билет и паспорт и на мои вопросы отвечавшим "все хорошо". В результате я оказался опять в Германии около офиса S7.
Узнал, что надо ждать, что супер компания S7 делает для меня более, нежели возможное, что не надо кричать, не надо возражать,скандалить, не надо ничего предпринимать, надо бога благодарить за их компанию. И надо рядом с их офисом покорно ждать свой багаж и погоду у моря. Отмечу, возможно я несколько громче обычного разговаривал, но не более того.
Ситуация понятная - очевидно, продали билетов больше, чем мест в самолете, сбросили на их взгляд наиболее слабого.
На мое требование выдать мне документ об произошедшем инциденте ответили отказом. После моего заявления, что требую компенсацию и предоставление питания, предложили "ваучер на услуги S7". В документе о предоставлении ваучера была означена сумма 2500 рублей, со слов их представителя сумма была эквивалентна 5000 рублей ну а смысл бумаженции скрыт во фразе - подписывая и соглашаясь на 2500, отказываешься от каких бы то ни было претензий к S7 на всю оставшуюся жизнь. Собственно ваучер выглядел клочком бумаги с напечатанным на принтере текстом, никак не заверенным, с суммой, указанной в евро. Расценил как издевательство, естественно не принял.
Со словами "вот вам посадочный талон на наш рейс в 20:00" выдали посадочный талон.
Предпринял попытку получить документ, что рейс ушел без меня от аэропорта, но не удалось. Кто был в этом аэропорту, понимает, сколько времени и сил на это понадобилось. А завтрак уже очень давно был.
Пройдя процедуру выхода на посадку на мой рейс S7, знал, что на это достаточно 30 минут.
Около 19 часов вернулся голодный и холодный к офису S7 за багажем, где узнал насколько я не прав, нарушив все и вся и не молившемся за их компанию на их глазах все это время. Кроме этого, предложили, буквально, попить чайку за счет их ваучера, кажется на 15 евро. Ну да, на чай, возможно даже с сахаром, хватило бы - продолжали издеваться.
Забрал багаж, подойдя к стойкам регистрации S7 и увидев никого, не без удивления посмотрел посадочный талон. Тут я конечно сам виноват, ведь видел, что по сути дела откровенно издеваются. Посадочный талон был на рейс в 20:00 Люфтганзы из другого терминала. Слава богу аэропорт тот же, и я уже немного его узнал, пытаясь получить документ. Пожалел об отказе от стакана чая - в тот момент, каюсь, я б не стал сдерживать свое желание хотя бы его запустить в офис S7. Впрочем, время не позволило бы, я понимал, что мне надо телепортироваться на несколько километров. Вы видели как толпа рассекается несущемся стариком с 30 кг в руках?, а ведь понятно, не успеешь - ничего никому доказывать не зачем. Часть пути преодолена на электричке - хоть отдышался.
Во втором терминале практически нет очередей, там все автоматизировано и все работает. За 1 минуту автомату сдал багаж, а вот таможенник, перепуганный моим видом, просветил, прощупал досконально, проверил все. Успел.
Отпуск, воспоминания о путешествии перечеркнуты алчностью S7.
Прошло несколько дней, но желание хоть как то отыграться не проходит. Уважаемые форумчане, подскажите, что и как можно предпринять, что реально возможно. Может быть, подскажите где это обсуждается.