Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение SunDest » 21 сен 2009, 05:46

Kotovod писал(а):а сколько отдали за билет???

38800руб (в один конец МСК-БКК) за 2х взрослых и ребенка. Один взрослый что-то порядка 13800руб.
Плюс небольшие потери при конвертиции с USD карточки.

Промодерировано.

keriman писал(а):
SunDest писал(а):Etihad Airwais. Москва-Абу Даби, Абу Даби-Бангкок.

(первый раз за все время путешествий ребенку принесли отдельное детское меню, хотя при заказах другими компаниями детское меню всегда выбиралось, но ни разу не приносилось)

Странно - я не заказываю, а всегда сами приносят
Swiss,Аэрофлот

А как они сами принести могут? Даже если в принципе детское меню у компании на данном рейсе существует, то для того, что-бы его погрузили на борт (как и любое другое спец меню) должен быть предварительный заказ.
И как это происходило вживую - к вам подходили и спрашивали - вам для ребенка обычную еду или детское?

В этот раз Этихады просто перед раздачей еды прошли по рядам и раздали спец блюда (кроме нашей детской было много заказов вегетарианского и еще чего-то, чего мы издали не познали).

Аэрофлотом летали и по РФ и международные. Никакой детской еды.
Так же из регулярок, заказанных через интернет (с выбором меню) опробованы Айр Балтик, Вуелинг, Кликэйр, казахи, Айр Азия, еще какие-то тайцы (точно не помню, кажется Бангкок Эйр).
Хорошо что ребенок у нас в 2 года ест все подряд и обычное меню нас не пугает.
SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 07:43

тема с детским питанием-выделена
Выдают ли авиакомпании детское питание
Гость

Сообщение ilay888 » 21 сен 2009, 14:29

SunDest писал(а):
Борт Boeing 777. Громадная чушка, сильно заезженная, но чистая.

Странно, у них вроде все самолеты новые 2006-2008 г.в.
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение SunDest » 22 сен 2009, 05:43

ilay888 писал(а):
SunDest писал(а):
Борт Boeing 777. Громадная чушка, сильно заезженная, но чистая.

Странно, у них вроде все самолеты новые 2006-2008 г.в.

Я не специалист, т.ч. могу добавить "по моим ощущениям" сильно заезженная, но чистая. Продавленные сиденья, истертая материя на карманах с журналами, ну и так, общее впечатление. При взлете дребезжал ужасно, но летел хорошо.
SunDest
участник

Страны: 15

Сообщение andycooc » 27 сен 2009, 21:01

летал пока в одну сторону. понравилось!!!
1. при покупке билета через сайт оплатил VISAой (рублевой). Сняли poBHo в рублях, что потом удивило работников
представитeльства. пока не сунул под нос карту никто и не спрашивал
2. честно и глупо опоздал на рейс.
3. на следующи рейс до БКК в одну сторону были билеты дешевле дрyгuх - оkоло 16000rub.
4.офис на курской. всё переоформили за 100ев и есесно улетел на следующий день.
5. перелет понравился. самолетик маленький вроде A-320.
6. билет больше 30 дней - годовой!!! смена даты 1 раз - бездвоздмездно!!!!
7. по моему мнению самый лучший рейс из Москвы в любой транuзтный до БКК.
...продолжение следует
Последний раз редактировалось andycooc 29 сен 2009, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Ospen » 29 сен 2009, 14:36

Кстати, вот на глаза попалось описание эконом класса этихадов отсюда -http://avia.travel.ru/airlines/ey/ :

Экономический класс (Coral Economy Class)
Экономический класс на борту Airbus A330-200, Airbus A340-500 и Boeing 777-300 ER авиакомпании Etihad Airways – это эргономический дизайн кресел с опорой для спины, подголовниками и подставкой для ног. Расстояние между креслами составляет 83 сантиметра. Система освещения, синхронизированная с текущим временем и продолжительностью путешествия.

На борту пассажирам класса Coral Economy предлагается выбор из 350 часов мультимедийных развлечений на системах персонального выбора. Персональные ЖК-дисплеи с диагональю 10,4-дюйма. В аудио-плеере имеется возможность задать список воспроизведения. Широкий выбор интерактивных игр.

Розетки для подключения персональных компьютеров, порты USB и разъемы RJ 45 во всех креслах позволяют включать ноутбуки и работать во время полета . На некоторых рейсах можно воспользоваться телефонной системой.

Развлечения в полёте
Услуга "аудио-видео по запросу" доступна пассажирам всех классов, обширная аудиобиблиотека содержит более 300 CD, 10 новых дисков пополняют коллекцию ежемесячно. Пассажирам доступны телевидение, художественные фильмы и видеоигры, 13 аудиоканалов.

Это так ? Есть "живые" свидетели ?
Ospen
участник

Страны: 11

Сообщение caveman » 29 сен 2009, 14:55

вопрос может немного не в тему.... можно ли в ручной клади провозить у Этихад лезвия типа Жилет сенсор эксель.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение xtoxa » 12 окт 2009, 06:24

Так кто летел уже ? Розетки есть в экономе ....?
Ну и вообще как , по сравнению с Катарами ..?
xtoxa
путешественник

Сообщение xtoxa » 16 окт 2009, 22:52

Ещё вопрос , Сколька КГ ручной клади можно с собой везти ?
xtoxa
путешественник

Сообщение Treeman » 16 окт 2009, 23:50

xtoxa писал(а):Ещё вопрос , Сколька КГ ручной клади можно с собой везти ?

7 кг пишут в экономе.
Впрочем, как и везде, хотя бывает и 8, но не более.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Tatmos » 20 окт 2009, 09:02

Ну вот, прилетела. По порядку:
1. Вылетая из Мск, купила в Дютике литр виски. В запечатанном пакете в ручной клади он со мной пропутешествовал по маршруту Мск - Дбу Даби - БКК - Пукет (последний участок AirAsia)
2. Самолеты Этихада - приятненькие, чистенькие. Мск - Абу Даби летел боинг большой (777-200), был полон. Абу Даби - БКК - аэробус небольшой (2 ряда по 3 кресла). Полупустой. Сажают при посадке грамотно - с дырками между пассажирами. Т.е. на трех креслах - двое через одного (понятно, при возможности).
3. Перед полетом объявляют, что спиртное у них подают на рейсе, поэтому свое пить НЕ РАЗРЕШЕНО. Не пробовала - хватило их Пила вино - 2-3 раза приносят, не проблема. Еще при полете туда было пиво, обратно не заметила. Бакарди, водка (!). Насчет виски не помню.
4. Развлечения. Есть 78 фильмов, из них примерно 10 - на русском. Выбор не очень понравился. Есть порядка 15 фильмов 2009 года - типа, новинки. На русском: Возвращение мушкетеров и Каменная голова из наших, из ненаших - Ледниковый период-3, Cars - мультики; Duplicity с Джулией Робертс, Люди Х последний. Еще какие-то - не очень запомнила, смотрела на англ. Есть какие-то ТВ-сериалы и программы. Походу, по 1 серии из каждого ))) Описания фильмов доступны в меню, либо в журнале прилагаемом.
Музыка - оочень специфичный подбор, я бы не рассчитывала на нее.
Игры - так себе, есть совсем детские, я забавлялась в итоге тетрисом, виселицей (на англ), кто хочет стать милллионером (на англ) и что-то типа викторины, где отвечаешь на вопросы. Тоже на англ.
5. Кормят нормально, перед раздачей выдают меню, обратно было даже на русском. Только перевод подкачал - в русском варианте было написано "котлеты по-киевски с чесноком", в англ - chicken sausages. Ну, в итоге, сосиски и оказались ) Приборы металлические (!)
6. Перед подлетом к месту стыковки объявляют гейты ближайших вылетов. У меня был час, я как раз успела выскочить из самолета и добежать до нужного гейта.
7. Стыковка обратно. На обратном пути 9 час провела в Абу Даби. Там есть такой круглый двухэтажный зал ожидания, перед входом в гейты. На втором этаже (где гейты начальные - 5-12, что ли), в задних рядах кресел для ожидания есть по 6 кресел "для спанья" - они такие слегка горизонтальные и длинные - с ногами ложишься. В принципе, я около 12 ночи нашла свободное, соседние еще несколько раз меняли хозяев. Продрыхла в нем до 6 утра - сумки целы )))
Хотела бы обратить внимание - в здании прохладно. Если есть с собой шерстяные кофточки/свитера - будет в самый раз. Лежа без движения, я в итоге одела горнолыжную курточку, чтобы зубами не стучать )
Рядом с 10-12 воротами есть стойки с бесплатным интернетом - порядка 10-12 компов. Автоматически происходит перезагрузка каждые 15 мин - какбэ намекая, что пора и честь знать.
Добрела я до этого лонжа. Расценки такие - 4 часа - 28 баксов, 6 - 39, 8 - 48. Стоят мягкие кожаные диваны, телевизоры. Был пустой совершенно. Я тоже пожабилась Находится там же, где транзитный отель. Номер в отеле мне предложили за 185 долларов.
8. Багаж долетел благополучно, что туда, что обратно, сданный сразу в точке отправления и полученный в точке прилета.

Резюме - летать Этихадом приятненько. Если есть вопросы - аскайте.
Tatmos
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xtoxa » 20 окт 2009, 20:55

Tatmos писал(а):Самолеты Этихада - приятненькие, чистенькие. Мск - Абу Даби летел боинг большой (777-200), был полон. Абу Даби - БКК - аэробус небольшой (2 ряда по 3 кресла). Полупустой. Сажают при посадке грамотно - с дырками между пассажирами. Т.е. на трех креслах - двое через одного (понятно, при возможности).

Ничего не путаете ???

У меня написано типа что МСК => Абу-Даби = AirBus 320
Абу-даби => БКК = Boeng 777
???

Ну и ещё раз по поводу Багажа .. в ручно клади точно 7 кг максимум ???
У меня рюкзак в нём по большому счёт Бук шорты и 4 майки вес около 4ёх кг ... и товарищь просит привезти ему "НетТоп " он там около кило - полтора весит ... в багаж соответсвенно сдавать нечего ...
xtoxa
путешественник

Сообщение Tatmos » 21 окт 2009, 09:00

xtoxa писал(а):
Tatmos писал(а):Самолеты Этихада - приятненькие, чистенькие. Мск - Абу Даби летел боинг большой (777-200), был полон. Абу Даби - БКК - аэробус небольшой (2 ряда по 3 кресла). Полупустой. Сажают при посадке грамотно - с дырками между пассажирами. Т.е. на трех креслах - двое через одного (понятно, при возможности).

Ничего не путаете ???

У меня написано типа что МСК => Абу-Даби = AirBus 320
Абу-даби => БКК = Boeng 777
???

Ну и ещё раз по поводу Багажа .. в ручно клади точно 7 кг максимум ???
У меня рюкзак в нём по большому счёт Бук шорты и 4 майки вес около 4ёх кг ... и товарищь просит привезти ему "НетТоп " он там около кило - полтора весит ... в багаж соответсвенно сдавать нечего ...

не путаю. Обратно летели наоборот - оттуда большой боинг, в МСК - маленький аэробус. Возможно, зависит от заполняемости.
Кстати, на всякий - на сайте есть электронная регистрация. Можете по номеру электронного билета зайти и выбрать себе места, какие хотите.

Насчет ручной клади - вес неизвестен, ибо ее не взвешивают Насколько я поняла, про 7 кг шла речь о сдаваемом в багаж.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
xtoxa

насчет розеток - сама не пользовалась, чисто визуально не заметила. Но в бортовом журнале про них упоминали, при этом было сказано, что не на всех самолетах они есть и, типа, если не нашли - обратитесь к экипажу за помощью.

Кстати, экипажи, в основном, англоговорящие. Сообщения тоже на англ. Когда летели из Мск в Абу Даби, была одна русская стюардесса. И еще одну русскую сотрудницу встретила в Абу Даби на регистрации в гейте )) Было смешно на обратном пути, когда в Мск летело процентов 80 русских в самолете, из них процентов 70 не знали ни слова по англ. Бедная стюардесса только что крыльями не махала в попытке узнать, что желают кушать пассажиры ))
Tatmos
участник

Сообщение Treeman » 21 окт 2009, 10:11

Насчет ручной клади - вес неизвестен, ибо ее не взвешивают Насколько я поняла, про 7 кг шла речь о сдаваемом в багаж.

Сдаваемый багаж 7 кг - вы шутите?

Обычно на нашем Восточном полушарии принята одна схема - 20 кг сдаваемый багаж + 7 ручной клади (в ЭКОНОМ классе). Эти правила описаны на сайте Etihad. Всё остальное - перевес, есть по перевесам и перелетам отдельная тема на форуме.

p/s
Места там как-бы и при покупке е-тикета можно выбрать, внизу есть меню на все рейсы.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Tatmos » 21 окт 2009, 10:40

ну, будем считать, что шучу Я только предположила - ибо ручную кладь меня никто не просил поставить на весы. А багаж сдаваемый тоже тоннами не вожу, собсно, и не интересовалась никогда
Tatmos
участник

Сообщение xtoxa » 21 окт 2009, 19:21

Tatmos писал(а):
не путаю. Обратно летели наоборот - оттуда большой боинг, в МСК - маленький аэробус. Возможно, зависит от заполняемости.
Кстати, на всякий - на сайте есть электронная регистрация. Можете по номеру электронного билета зайти и выбрать себе места, какие хотите.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
xtoxa

насчет розеток - сама не пользовалась, чисто визуально не заметила. Но в бортовом журнале про них упоминали, при этом было сказано, что не на всех самолетах они есть и, типа, если не нашли - обратитесь к экипажу за помощью.

Понял ... пасибо за ответ .
xtoxa
путешественник

Сообщение Ospen » 27 окт 2009, 18:22

Canpicafort писал(а):Если брать через multi destinations не будет ли проблем при опоздании на стыковку при задержке самолета из мск, типа "вы сами выбрали не единый билет , а на вашу стыковку нам пофиг". Время то всего 1 ч 20 мин. И багаж естественно регистрируют до бкк из мск и дают оба посадочных и про визу ни слова не справшивают в мск?

Проблем абсолютно нет ! У нас вообще стыковка была ровно 1 час ! А на практике - и вовсе минут 50 ! Но всё так отлично организовано - главное смотрите на указатели - мы ещё успели по пути глянуть чего там в дьютике - посадочные то талоны на руках - время нужно только дойти от входа до посадочного кармана !
ЗЫ - если кому интересно - в экономе(корале) - розеток для ноутов не был - но я не очень переживал,т.к. скучать не давали ! И видео у кажого персональное с пультом, были фильмы и с русским звуком, и кормили и поили всю дорогу - туда я на джин налегал - обратно летели - на виски ( вот тебе и из мусульманской страны авиакомпания !) ! И мороженое было и т.д. !
Ospen
участник

Страны: 11

Сообщение Viktor1976 » 18 ноя 2009, 15:09

Лечу Этихадом 28.12.09-12.01.10 из Москвы в БКК. Честно говоря так и не понял до конца, есть ли розетки в экономе впереди стоящих кресел. И еще вопрос, есть ли в Абу Даби курительная комната и далеко ли она находится от места транзитной высадки?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Linortis » 18 ноя 2009, 22:57

Viktor1976 писал(а):Лечу Этихадом 28.12.09-12.01.10 из Москвы в БКК. Честно говоря так и не понял до конца, есть ли розетки в экономе впереди стоящих кресел.

Розеток для ноута я там не обнаружила... Хотя мне они были не нужны и я их не искала )
Еще у них на сайте написано типа даже в эконом классе большие расстояния между креслами... разницы в этом в остальными самолетами я особо не заметила - со своими 185 см роста я туда плохо помещалась
Linortis
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Viktor1976 » 19 ноя 2009, 13:02

Linortis писал(а):
Viktor1976 писал(а):Лечу Этихадом 28.12.09-12.01.10 из Москвы в БКК. Честно говоря так и не понял до конца, есть ли розетки в экономе впереди стоящих кресел.

Розеток для ноута я там не обнаружила... Хотя мне они были не нужны и я их не искала )
Еще у них на сайте написано типа даже в эконом классе большие расстояния между креслами... разницы в этом в остальными самолетами я особо не заметила - со своими 185 см роста я туда плохо помещалась

Расстроили, думал, что розетки есть как в экономе Эмирейтс. По росту тоже, так как у меня почти 190 см роста.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Страны: 91
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль