AirAsia нормы багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Giftence, mihalichh, Muslis и гости: 30

AirAsia нормы багажа и ручной клади

Сообщение Fella » 26 окт 2006, 12:59

Норма бесплатного провоза багажа - 15кг. Муж дайвер попрет снарягу,(у Эмиратс на это разрешают +10 кг дополнительно бесплатно провезти к разрешенным 23 кг при придъявлении сертификата), а я наверняка пробегусь по магазинам и накуплю чего нить Отсюда вопрос: критично ли в AirAsia относятся к перевесу? какой тариф на доплату за лишние кг? ( Мы полетим по маршруту Денпасар - Куала-Лумпур и на сегодняшний момент у авиакомпании хороший тариф )

Заранее спасибо
Как докупить багаж после бронирования на сайте: https://support.airasia.com/s/article/H ... uage=en_GB
Стоимость багажа: https://www.airasia.com/my/en/our-fares ... arges.page
Багаж можно объединять, если билеты куплены в одном бронировании. https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB
Детская коляска перевозится бесплатно в багаже. Если требуется детское автокресло в салон, то подробнее здесь: https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB

Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: AirAsia нормы багажа и ручной клади

Сообщение Мучача » 22 фев 2009, 17:18

Про ручную кладь все понятно,сколько поместиться в рюкзак и дамскую сумочку (при необходимости раздувается до размеров мини чемоданчика) наталкаем,а вот в багаж странно как то всего 15 кг,вроде обычно 20 . Интересно а если предьявить сертификат дайверский прокатит еще несколько кило бесплатно,никто не пробовал? Одно снаряжение сколько весит+ сувениры+ Эх прийдется брать сумку полегче и все что нашоппингуем в БКК + зимние вещи оставлять в аэропорту БКК ,дешевле будет чем с собой таскать туда сюда и платить.
Спасибо всем за пояснения.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gogen » 22 фев 2009, 17:43

Мучача, по тем ценам что летает Аир Азия требовать международных стандартов просто глупо, ну купите тай эйрвэйз или бангкок - получите на 5 кг больше, но и ценник будет конячьим (по сравнения с Аир Азия), не блатуйте
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение S2006 » 22 фев 2009, 18:24

Июнь прошлого года. 4 перелета этой компанией. Багаж был всегда больше 15 кг. Не разрешали сдать больше даже на 1 кг. Летели со мной знакомые этим же рейсом. Попросил на них посчитать 5 лишних кг - не разрешили. Пришлось часть перекладывать в ручную кладь. Спросил про цены на доплату за перевес - показали таблицу. Не помню уже сколько, но за 8-9 кг оплата равнялась билету(около 800-900 бат).
Так что в багаж строго 15 кг.
Ручную кладь у меня не взвешивали ни разу. А там было кг 10 не меньше.
Немного неудобно, но правила компании есть правила.
А может они спины грузчиков своих берегут?
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zuzel » 23 фев 2009, 04:28

Мучача писал(а):а вот в багаж странно как то всего 15 кг,вроде обычно 20 . Интересно а если предьявить сертификат дайверский ...

Что такое странно всего 15 кг? Чего обычно 20 кг? У Аиразии ни одного грамма багажа в стоимость билета не включено! Любой багаж, даже размером с косметичку - за дополнительную плату. Теперь понятно? А чем дайвер лучше автомобилиста или штангиста? Или по-вашему, увидев водительские права, авиакомпания должна бесплатно везти в багаже и ваше авто? А предъяви Вы мне дайверский сертификат - я бы его у Вас отобрал для вашей же безопасности.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Мучача » 23 фев 2009, 09:44

gogen писал(а):Мучача, по тем ценам что летает Аир Азия требовать международных стандартов просто глупо, ну купите тай эйрвэйз или бангкок - получите на 5 кг больше, но и ценник будет конячьим (по сравнения с Аир Азия), не блатуйте

Согласна с Вами конечно,просто интересно стало вот и спросила,самолеты летают вроде не малеенькие а нормы другие,берегут своих грузчиков=это похвально.

Для Zuzel:
Да ничем дайвер не отличается от автомобилиста внешне
Просто возить с собой машины или штанги в отпуск как то непринято А вот снарягу по любому свою надо (гигиенично),за тем и едем чтобы понырять. А вот у Катар наприммер или у Эмирейтс можно провести доп несколько кг, если вы дайвер,поэтому и спросила. И так еще к сведенью пустая сумка дайверская весит 8 кг,ну а дальше можно посчитать сколько будет онавесить если в нее все нужное сложить. И если ты дайвер и уложишься в 15 кг,то не будешь же ты весь отпуск свой ходить в гидрокостюме нужна же еще и обычная одежда+зимнюю из дома положить,не говорю уже про покупки разные.
Короче все ясно,правила есть правила,просто заранее все выяснить хотелось,чтобы потом не было сюрпризов никаких.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 23 фев 2009, 10:35

Мучача, то, о чем Вы пишите - это личная снисходительность работников компании. Это не правила провоза багажа. На это можно надеяться и у Аиразии, но не стоит на это рассчитывать. Причем, у лоукостов, к которым относится Аиразия этой снисходительности меньше - надо ведь им как-то зарабатывать деньги при смешных ценах на билеты.

Хотя, нас даже не взвешивали на рейсе Sterling, хотя перевеса 15 кг у нас было, и билет Стокгольм-Прага стоил каких-то 2000 руб с носа. Но дело было за неделю до банкротства этой компании, и самолет заполнен на 10% - наверно им уже пофигу было.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Мучача » 23 фев 2009, 14:14

Zuzel писал(а):Мучача, то, о чем Вы пишите - это личная снисходительность работников компании. Это не правила провоза багажа. На это можно надеяться и у Аиразии, но не стоит на это рассчитывать. Причем, у лоукостов, к которым относится Аиразия этой снисходительности меньше - надо ведь им как-то зарабатывать деньги при смешных ценах на билеты.

А я и не рассчитываю,а просто интересуюсь
А как там они зарабатывают деньги,это простите их проблема,они предложили билеты по такой смешной цене -я купила. Значит они могут себе позволить продаватьтакие дешевые билеты.
Поймите меня правильно,я не в претензии,я просто хочу точно знать что и как. Если у них такие правила,то я согласна
Мучача
полноправный участник

Сообщение fernandos » 25 фев 2009, 15:36

4 перелета АА. Итог 7кг ручная кладь - которую не кто не взвешивает - но там на регистрации стоят такие смешные весы ,типо по размеру - у меня тудк вошел чемоданчик салонный только кверх ногами - а в нем было 13 кг.
Итого как и что было:
проплачен 1 багаж за 50 бат
большой чемодан 17кг + моя улыбка
рюкзачок - 7кг
салонный чемодан 13 кг
две кофры в которых были зимние веши.
Так что - повезет не повезет.
Конечно лучше заплатить 50х2 и не парится
fernandos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мучача » 25 фев 2009, 17:15

fernandos писал(а):4 перелета АА. Итог 7кг ручная кладь - которую не кто не взвешивает - но там на регистрации стоят такие смешные весы ,типо по размеру - у меня тудк вошел чемоданчик салонный только кверх ногами - а в нем было 13 кг.
Итого как и что было:
проплачен 1 багаж за 50 бат
большой чемодан 17кг + моя улыбка
рюкзачок - 7кг
салонный чемодан 13 кг
две кофры в которых были зимние веши.
Так что - повезет не повезет.
Конечно лучше заплатить 50х2 и не парится

Спасибо за ответ. Хочу маленькое уточнение "проплачен 1 багаж за 50 бат" это цена за багаж или за 1 кг каждого лишнего кг?
Заплатим и мы конечно при необходимости париться не будем,просто нужно знать сколько?
Мучача
полноправный участник

Сообщение pin1 » 26 фев 2009, 07:33

Zuzel писал(а):[А чем дайвер лучше автомобилиста или штангиста? Или по-вашему, увидев водительские права, авиакомпания должна бесплатно везти в багаже и ваше авто? А предъяви Вы мне дайверский сертификат - я бы его у Вас отобрал для вашей же безопасности.

Дайвер лучше тем , что у него есть сертификат подтверждающий общее мнение , что лучше было бы выбрать настольный теннис(снаряга легче) , так вот у этого перевозчика где то в недрах правил есть провоз одной сумки снаряги за 450 бат при условии наличия даного сертификата. По опыту перевозок знаю что снаряга (например моя) тянет на 25 кило. Запихиваю это добро в рукзачёк и бодрым шагом в самолёт (опять же кроме економии -целее будет), пока прокатывает .
Последний раз редактировалось pin1 26 фев 2009, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Страны: 14

Сообщение pin1 » 26 фев 2009, 07:40

Мучача писал(а):[

Спасибо за ответ. Хочу маленькое уточнение "проплачен 1 багаж за 50 бат" это цена за багаж или за 1 кг каждого лишнего кг?
Заплатим и мы конечно при необходимости париться не будем,просто нужно знать сколько?

При онлайн покупке каждый кг 50 бат. На стойке свои рассчёты. Как-то по другому , со сборами какими-то. Переплачивал один раз, давно было не помню как и что , но взяли больше чем 50 бат за кило .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Мучача » 26 фев 2009, 09:49

Для pin1:
Огромное спасибо за внятный ответ
Прикольно с весом 25 кг на спине и бодрым шагом
Лучше всего быть простым туристом - ничего везти не надо практически,если только кредитную катру
Мучача
полноправный участник

Сообщение Rinna* » 26 фев 2009, 11:47

pin1 писал(а):

При онлайн покупке каждый кг 50 бат. .

при он-лайн покупке 15 кг - 50 бат
не за кг
а за сумку до 15 кг
недавно покупала, заказала 4 сумки по 15 кг, заплатили 200 бат
Rinna*
участник

Страны: 12

Сообщение Мучача » 26 фев 2009, 11:57

Rinna* писал(а):
pin1 писал(а):

При онлайн покупке каждый кг 50 бат. .

при он-лайн покупке 15 кг - 50 бат
не за кг
а за сумку до 15 кг
недавно покупала, заказала 4 сумки по 15 кг, заплатили 200 бат

Что то опять не врубаюсь а где там надо было кол-во сумок то указывать? Там предлагалось до 15,до 20 и до 25 кг,а про то сколько сумок таким весом что то я не видела.Туплю может быть?
Чувствую будем на месте разбираться
Мучача
полноправный участник

Сообщение Rinna* » 26 фев 2009, 12:11

да нигде)))
у нас 4 взрослых летят
на каждого по 1 сумке забронировали
15 кг за 50 бат
Rinna*
участник

Сообщение pin1 » 26 фев 2009, 13:54

Мучача писал(а):Прикольно с весом 25 кг на спине и бодрым шагом )

Гы , а кто сказал только 25 кило ? У меня ещё и рюкзачёк бадди на руке .
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 26 фев 2009, 13:58

Rinna* писал(а):да нигде)))
у нас 4 взрослых летят
на каждого по 1 сумке забронировали
15 кг за 50 бат

Мадам разговор давно идет о том, что больше 15 кило. А это 50 бат за единицу веса то есть- 1 кг.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Rinna* » 26 фев 2009, 14:05

pin1 писал(а):
Мадам разговор давно идет о том, что больше 15 кило. А это 50 бат за единицу веса то есть- 1 кг.

не знаю о чем речь ведет мисье
но вы писали
При онлайн покупке каждый кг 50 бат

я всего лишь пишу то, что есть
что при он-лайн покупке оплата идет не за кг
а за 15, 20 либо 25 кг
50, 250 и 400 бат соответственно

Мучача если вы знаете, что вес вашего дайверского снаряжения будет 25 кг оформляйте 25 кг, а остальное как то в ручную кладь уже забирать будете
поскольку при оплате на месте при регистрации на полет оплата скорей всего будет выше и наверно уже за каждый кг сверх нормы, оплаченной вами он-лайн
Rinna*
участник

Сообщение pin1 » 26 фев 2009, 14:18

Rinna* писал(а):но вы писали
При онлайн покупке каждый кг 50 бат

я всего лишь пишу то, что есть
что при он-лайн покупке оплата идет не за кг
а за 15, 20 либо 25 кг
50, 250 и 400 бат соответственно

Прошу прощенья . за невнятный пост . Имел ввиду -после покупки 15 кг за 50 бат следует покупка по 50 бат за кг- теперь правильно?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Zuzel » 26 фев 2009, 15:36

pin1, теперь верно. А то меня ваш тот пост тоже в ступор ввел.

Кстати, теперь уже интересно стало, Мучача, а Вы что, с собой баллоны везете или груза? Всё остальное вполне можно впихать не то, что в 25 кг - тут и 15 кг хватит. Ласты - 4 кг , маска 500 г, компенсатор 4 кг, монитор 1 кг, костюм 2-3 мм 1.2 кг, акваматика 1-2 кг, сумка для всего этого 2 кг. Вот почти 15 кг. Если брать лимит 25 кг, то остается 10 кг на прочие вещи. Этого вполне достаточно, по моему. Баллоны, а особенно груза все не-мазохисты на месте берут в прокате, если не на Командоры или Новосибирские острова едут.
Zuzel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль