Turkish vs KLM - не могу выбрать

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Жамал и гости: 28

Re: Turkish vs KLM - не могу выбрать

Сообщение Js29 » 11 апр 2010, 19:38

да, прикольно! хотя мне даймонд клаб все же лучше кажется. пока не прикрыли его немцы;-)
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Tstor » 11 апр 2010, 19:40

Alександр, если 747 -мечта детства и очень хочется KLM, то специально для вас у них бизнес Бангок-Тайбэй (RT) за 400долларов. Побалдеете на верхней палубе с португальским красным винишком (так было в феврале 2009). Цена на уровне эконома тайцев, KLM его догружают и никак не могут догрузить.
Просто запланируйте себе на когда-нибудь
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение taunta » 11 апр 2010, 20:49

Летал и теми, и теми в Ю-ВА, конечно берите THY ....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Alександр » 11 апр 2010, 22:11

Все, убедили. КЛМ отпал. Но тут выскочили Эмирейтс с его 590 долларами за Москва-Шанхай Гонгконг-Москва через Дубай. + внутренний перелет на Cathay Pacific за 270. Итого 860 долларов. Но миль даже на канарейку не хватит))) Но по пять...(с) Игра стоит свеч?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 12:21

Сорри за настойчивость и тупорылизм))) Но повторю вопрос - турками в Шанхай+Гонконг или Эмиратами Шанхай+Гонконг+Бангкок. У Эмиратов хуже стыковки (4 и 9 часов)+ехать из Харькова до Москвы, но зато возможность прокатиться на А380 и посмотреть в Бангкоке океанариум, который за 2 визита так и не посмотрел, DXB, в котором тоже никогда не был. Также у Эмиратов возвратный за 200 евро билет, однако внутри получается 2 перелета Каттаями за 295 долларов (для меня это скорее плюс - летать хорошими компаниями люблю). У турков шикарные 3-часовые стыковки, мили, вылет из Киева, 1 внутренний перелет (парадокс, но за 270 баксов, т.е. получается перелет Гонконг-Бангкок в случае с Эмирейтс обойдется в 25 баксов ) НО! нет Бангкока, нет А380, нет DXB. Однако в случае с турками я успею съездить в Макао. По цене - с учетом всех расходов на дорогу, отели и внутренние перелеты, Эмиратцы выигрывают 40 баксов. 12 тысяч миль турецких меня особо не спасают - до следующего уровня не хватает пока, а бесплатный бизнес в Северную Африку и Европу я и так имею... Билет у турков полностью невозвратный, но даты двигать можно за 50 евро) Как бы поступили Вы? Только не бейте сильно, а то я сам себе уже весь мозг изъел)))
Alександр

Сообщение Mike29 » 23 апр 2010, 12:33

ИМХО я бы очень сильно напрягся занял бы денег но урвал бы в бизнесс на 777-300 Р... Эмирейтс не рассматривается вообще по причине узколобости боссов Скайвордс.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 12:53

Дело в том, что если я урву в бизнес, - это мне обойдется 3150 долларов, против 700 в экономе. 4,5 раза - ИМХО, критично. Бизнесом в 777-300Р я слетаю Шанхай-Гонконг на Каттаях за 460 баксов со сборами, против 270 в экономе - вот это некритично. Плюс, надеюсь, скоро подкоплю мильчат на премиальный бизнес у турков в Бангкок. 45000 уже есть+14000 в потенциале, а там уже недалеко. Хотя и планирую рвануть бизнесом в Кению на НГ - парадокс, но миль хватает. Хотя и стоЯт, к сожалению, у турков на Найроби всего лишь 738-е. Хоть бы 330 поставили.
Повторюсь, рассматривается всего 2 варианта - эконом у Эмиратов и эконом у турков. Все вводные данные моих терзаний изложил выше
Alександр

Сообщение Mike29 » 23 апр 2010, 13:00

россияне на бизнессе турок из питера летают в гонконг за 45000 рублей из Москвы -за 63000

Если эконом эконом - до пизды... не стоят это никаких терзаний
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 13:07

Ну, украинцы наверное богаче))) Тем более с Россией за газ договорились))) А если серьезно - предложение из Питера - просто супер. Но мне туда доехать - сутки, даже больше. Я просто хочу понять намного ли лучше Эмирейтс турков и чем
Alександр

Сообщение Navigator » 23 апр 2010, 15:08

лети уж турками, эти мили хотя бы понятно как использовать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение TsarTV » 23 апр 2010, 15:20

Обалдеть!!!Я думала вы уже давно улетели:) Билеты-то еще остались у них в экономе?)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 15:24

Сумел продлить обе брони до понедельника. Но выпишу, скорее всего, сегодня турков. Просто я их минималку на Киев-Шанхай Гонконг-Киев только 20 минут назад поймать смог - мест вообще не было! И это за полгода до вылета. А так имею бронь за 745 долларов. При цене Эмирейтс Москва-Шанхай Бангкок-Москва в 636 этих же долларов, с учетом дороги до Москвы, разница несущественна, выгода в милях - очевидна. Все спасибо за советы и поддержку))) THY - рулят

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
tsartv писал(а):Обалдеть!!!Я думала вы уже давно улетели:) Билеты-то еще остались у них в экономе?)))

На удивление еще остались. Думаю, такой ажиотаж на турков скоро пройдет. За пару лет они прикормили народ, который мониторит в первую очередь именно их. Да и программа у них бонусная замечательная, что вкупе с неплохим сервисом являет собой весьма достойный продукт. Однако, если брать вылеты из Киева, то с каждым новым сезоном цены турки повышают - так было в ноябре, так было в апреле. На 5% каждый раз-2 раза уже 10%. Если брать Бангкок, то значительно интересней летать Этихадом+МАУ - 585 баксов на октябрь. Правда 10 часов стыковки на обратке в Абу Даби не прельщают, но на безрыбье и сам раком станешь.
Alександр

Сообщение Tstor » 23 апр 2010, 16:47

Alександр, два дня назад вернулся на турках из Европы
В Стамбуле вас встретят как человека! Свозят на бесплатную экскурсию с ланчем по Стамбулу или поселят на ночь в Four seasons (если прийти с улицы - минимум 430евриков). На экскурсии был единственным - все великолепно!
Зачем вам колебания - берите турков!
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 16:56

Tstor писал(а):Alександр, два дня назад вернулся на турках из Европы
В Стамбуле вас встретят как человека! Свозят на бесплатную экскурсию с ланчем по Стамбулу или поселят на ночь в Four seasons (если прийти с улицы - минимум 430евриков). На экскурсии был единственным - все великолепно!
Зачем вам колебания - берите турков!

Ну бесплатную экскурсию по Стамбулу я и сам себе проведу))) А отель при3-хчасовых стыковках никто предоставлять не будет. Да и зачем? Как ни мудрил, все равно пришел к туркам - пока соотношение цена-качество-мили у них из УКиева вне конкуренции))
Alександр

Сообщение Tstor » 23 апр 2010, 16:58

Это понятно, что можно обойтись без нее. Но если ее предлагают, зачем же отказываться? У меня стыковки тоже должны были быть меньше, да вот вулканический пепел планы изменил...
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 17:15

Tstor писал(а):Это понятно, что можно обойтись без нее. Но если ее предлагают, зачем же отказываться? У меня стыковки тоже должны были быть меньше, да вот вулканический пепел планы изменил...

И сколько сидели в Стамбуле, если не секрет. Летели бизнесом или экономом? Отель и питание предоставили без проблем?
Alександр

Сообщение Tstor » 23 апр 2010, 17:35

Alександр, абсолютно не секрет. Ожидал сутки в Ницце и сутки в Стамбуле, летел экономом.
В Ницце в воскресенье закрыли аэропорт и в представительстве был какой-то истеричный француз и турчанка. Отеля-питания не дали, точно также вел себя и "искренне ваш" с его конским ценником на это направление, но это к слову.
На следующий день - в пн аэропорт открыли и турки вывозили двумя рейсами - на А340 и Б738. В представительстве истеричного француза уже не было, а был очень обходительный турок с командой и все желающие (а это, кроме их собственных, были и пассажиры с отмененных эмиратов и люфтганзы -те. кого я видел) благополучно улетели. В Стамбул прилетели около полуночи и ночевать я отправился в опустевший бизнес-зал (как обладатель EP карты). С утра, в кафешке около Hotel Transit стойки поговорил с ирландками, которые с эконом-классом застряли по пути из Дубай в Дублин - они три ночи жили в 4 seasons. Азиата, который в 9 утра хотел в отель, также отправили в 4 seasons.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 23 апр 2010, 17:44

Tstor писал(а):Alександр, абсолютно не секрет. Ожидал сутки в Ницце и сутки в Стамбуле, летел экономом.
В Ницце в воскресенье закрыли аэропорт и в представительстве был какой-то истеричный француз и турчанка. Отеля-питания не дали, точно также вел себя и "искренне ваш" с его конским ценником на это направление, но это к слову.
На следующий день - в пн аэропорт открыли и турки вывозили двумя рейсами - на А340 и Б738. В представительстве истеричного француза уже не было, а был очень обходительный турок с командой и все желающие (а это, кроме их собственных, были и пассажиры с отмененных эмиратов и люфтганзы -те. кого я видел) благополучно улетели. В Стамбул прилетели около полуночи и ночевать я отправился в опустевший бизнес-зал (как обладатель EP карты). С утра, в кафешке около Hotel Transit стойки поговорил с ирландками, которые с эконом-классом застряли по пути из Дубай в Дублин - они три ночи жили в 4 seasons. Азиата, который в 9 утра хотел в отель, также отправили в 4 seasons.

А чего же Вы себе отель не стребовали? Абыдно, да, вместо 4-х сезонов в лаунже Стамбуло ночевать...
Alександр

Сообщение Tstor » 23 апр 2010, 17:53

Оставил отель на следующий раз. Хотелось экскурсии на утро)) и поспать в тот момент, как ни странно. А с отелем получилось бы либо первое, либо второе. Да и про 4Seasons узнал утром, хоть и знал что турки что-то предоставляют своим транзитникам на ночь.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 24 апр 2010, 08:34

Вообще, по сервису турки действительно немного скурвились. Бортперсонал какой-то угрюмый, на плече Стамбул-Сингапур еду начали! разносить только через 2 (два) часа после взлета, при том, что вылет был в 23.30 и дико хотелось спать. Так за эти 2 часа даже свет не выключили или приглушили хотя бы. Как уже говорил, это плечо вообще было каким-то неудачным, поскольку борт был без персональных ТВ, а потолочные работали как во времена только что развалившегося Союза, когда все население ходило по квартире с комнатными антеннами, безуспешно пытаясь поймать качественный сигнал.
Эмирейтся для меня всем хороши - цена, вроде как сервис, хаб, самолеты. Однако нужно пилить в Москву и из Москвы, что на 2 дня увеличивает время поездки, но не время самого путешествия. Плюс тупорылизм арабов в отношении бонусных программ удручает. Летали бы они из Киве, выбрал бы их. А так...
Alександр

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль