Wizzair Украина

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Wizzair Украина

Сообщение Ivan_brodyaga » 26 мар 2015, 19:05

Это все печалька. Но читал сообщение Мининфраструктуры, типа, не допустим, вернем и т.д. Посмотрим.
Некоторые переживают за возврат денег/перебронировку билетов. По мере прояснения ситуации, думаю люди будут отписываться, потому-что дозвониться в колл-центр сейчас нереально.
Теперь вопрос. У меня за прошлые отмененные рейсы висят в кредите у ВиззЭйр Украина деньги. По логике, их должны перевести в кредит в ВиззЭйр Венгрия. Как будет по факту, неизвестно. Переведут, не переведут, вернут. Если переведут, то в евро или в гривнах и по какому курсу. В общем, кто первый узнает, отпишитесь. Если первым буду я, отпишусь обязательно
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение serg0964 » 26 мар 2015, 19:23

P0leg писал(а) 26 мар 2015, 15:24:Внимание всем - читайте правила "гарантии тарифа" на сайте Wizz https://wizzair.com/en-GB/breaking_news/Ukraine_closure#3
В двух словах - если Вы бронируете новый билет по тому же самому или реорганизованному маршруту (+/-7 дней с даты вылета), то Вам возвращается разница в тарифах между отмененным рейсом и тем за который Вы заплатите. В новой бронировке может быть большая ручная кладь и зарегистрированная сумка.

У меня отменили рейс Мемминген-Киев на 28 апреля. Собираюсь купить билеты на 1-е мая по этому же маршруту. Нужно ли им писать о возврате разницы? Будет ли учтена оплата за багаж?
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение talusha » 26 мар 2015, 19:25

Мне не понятно, что означает 5. Гарантія тарифу розповсюджується на всі бронювання, оформлені в період з 26 березня до 9 квітня .
. Клієнт Wizz Air Ukraine, що отримав відшкодування, може забронювати нові квитки у Wizz Air Hungary за свій рахунок і вимагати повернути позитивну різницю тарифів (якщо вона є) Надо ждать возвращения денег на карту или можно и сейчас купить новые билеты. И куда потом обращаться за возмещением. Курс они написали 25 гривен зв евро. сама процедура не понятна
talusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 19:35

talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:25:Мне не понятно, что означает 5. Гарантія тарифу розповсюджується на всі бронювання, оформлені в період з 26 березня до 9 квітня .

Я так понимаю, Виззы стимулируют, чтобы желающие забронировали новые рейсы по "гарантии сохранения тарифа" именно в этот период.
После 9-го апреля, я так понимаю, эта оферта перестанет быть действительной.

И куда потом обращаться за возмещением.

В присланном письме ( и наверное на сайте аналогично) указано, что разницу переносят в финансы в учетную запись.
Гость

Сообщение talusha » 26 мар 2015, 19:50

спасибо, что это означает в учетную запись. Это имеется ввиду, что на счет визз. И можно потом использовать ? Или на карту вернут ?
По поводу покупки получается надо купить в указанный период , можно и возврата не дожидаться на карту.
talusha
участник

Сообщение hatinka » 26 мар 2015, 20:21

Интересно, а перебронировать нужно именно из той же учетной записи у ВЭ Венгрия, что и была при брони у ВЭ Украина?
И куда и как предъявлять запрос с разницей?
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 20:43

talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:50:спасибо, что это означает в учетную запись. Это имеется ввиду, что на счет визз. И можно потом использовать ? Или на карту вернут ?
По поводу покупки получается надо купить в указанный период , можно и возврата не дожидаться на карту.

Да, на счет виззэйр, который у нас виден в учетной записи.
Т.е. дальше использовать на покупку услуг, или, если суммы хватит - на перелеты.
На карту разницу, как понял, не будут возвращать, это будет некая "виртуальная" сумма.
Опять же, как ее зачитывать при покупке - процедура тоже непонятна ( собственно, что сейчас и останавливает для перебронировки).
В прошлые отмены учет подобной суммы был через оператора, и в аккаунте она не отображалась.
Объясняли это Виззы, что причина - что сумма числиться на украинском Виззейре.

Тем, кому возвращали по перелетам венгерского Визза, им сумма была видна - здесь есть чье-то сообщение по такой операции, но не последних страницах.

Вот из Q и A
QUESTION: MAY I RECEIVE THE FARE DIFFERENCE IN DIRECT REFUND INSTEAD OF WIZZ AIR CREDIT?

Answer: The “Fare Guarantee” offer by Wizz Air Hungary does not include option for direct refund.
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 20:45

hatinka писал(а) 26 мар 2015, 20:21:Интересно, а перебронировать нужно именно из той же учетной записи у ВЭ Венгрия, что и была при брони у ВЭ Украина?
И куда и как предъявлять запрос с разницей?

Как я понял из более ранних разборок, учетная запись у нас едина с венгерской компанией.

Куда обращаться - пока только мысль отписать в службу поддержки ( там где обычно мы жалобы писали).
Но опять же, хотелось бы отчета первопроходца...

Вот собственно подтверждение мысли, писать в поддержку обязательно, сами они это "отлавливать" не будут

Клиенты, к которым это относится, должны будут уведомить отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary о положительной разнице тарифов и сделать запрос на кредит Wizz Air. Отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary внесет сумму кредита на счет клиента не позднее, чем через 30 дней после даты запроса клиента.
Последний раз редактировалось Гость 26 мар 2015, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Sindie » 26 мар 2015, 21:04

Если владеете английским лучше звонить в поддержку и выбирать английский язык. Там не надо ждать и трубку берут сразу.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 21:10

Мне вот непонятен еще пункт 8 из условий возмещения.
На рейсы Виззэйр Украина мы 1 предмет регистрируемого багажа не покупали, он входил бесплатно в тариф.
Будут ли подходить формально к выделенной фразе, речь будет идти только об оплаченном отдельно багаже, или все же считаться будет, что место оплачено в составе билета..

8. При подсчете разницы тарифов бронирования WAH будут включать стоимость перелета + сбор за 1 предмет крупной ручной клади + сбор за 1 предмет регистрируемого багажа если он был оплачен клиентом
Гость

Сообщение Gippo » 26 мар 2015, 21:46

Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 19:05:Это все печалька. Но читал сообщение Мининфраструктуры, типа, не допустим, вернем и т.д. Посмотрим.

Уже всё рассмотрели. Я думаю, ждать нечего (
Нынешний глава Госавиаслужбы Денис Антонюк в прошлом являлся сотрудником авиакомпании МАУ.
тыц
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivan_brodyaga » 26 мар 2015, 22:12

Gippo писал(а) 26 мар 2015, 21:46:
Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 19:05:Это все печалька. Но читал сообщение Мининфраструктуры, типа, не допустим, вернем и т.д. Посмотрим.

Уже всё рассмотрели. Я думаю, ждать нечего (
Нынешний глава Госавиаслужбы Денис Антонюк в прошлом являлся сотрудником авиакомпании МАУ.
тыц

То, что глава Госавиаслужбы Антонюк - МАУвский гондон, это мы знали. Но Госавиаслужба - это не Мининфраструктуры. А именно до последней конторы дошло, что данная ситуация - хреновее некуда (нет конкуренции, МАУ - монополист, лоу-костов не стало, а как же "европейский выбор" и т.д.). Плюс Коломойского потеснили во власти. Уверен - Антонюка снимут, Атласджет допустят к полетам, а ВиззЭйр ВЕНГРИЯ будет летать по тем же маршрутам, что и летала до вчера, с меньшим гемором с нашими властями. Цены можно ставить меньше (минус БЕСПЛАТНЫЙ багаж), валютную выручку сдавать Украине по непонятному курсу не надо, можно расширять маршрутную сетку (ведь для одного самолета в Украине надо 8-10 маршрутов. А можно запустить в Украину по одному свободному маршруту с других баз (Вильнюс, Кошице или любая другая из нескольких десятков баз).
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 26 мар 2015, 22:18

Для понимания ситуации, появились в расписании Киев-Катовице и Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа. На те же даты у ВиззЭйр Украина были цены минимум 900 грн. с багажом. Нахрена мне БЕСПЛАТНЫЙ багаж за 525 грн (2100 грн !!! за двоих РТ)? По другим направлениям ценами не владею.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение matsyk » 26 мар 2015, 22:42

мы тоже отслеживали Дортмунд-Киев, цены были 3500-4000, плюнули и взяли изиджет до Кракова.
Сейчас, правда, рейс из Дортмунда сместился на 1 день, но билеты по визз-клубу стали стоить 25 и 40 евро на 2 даты, которые рядом
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Gippo » 26 мар 2015, 22:48

Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа.
А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!
Gippo
полноправный участник

Сообщение matsyk » 26 мар 2015, 22:52

Gippo писал(а) 26 мар 2015, 22:48:
Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа.
А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!

https://wizzair.com/ru-RU/wizzbaggagefeecalculator
matsyk
полноправный участник

Сообщение Ма_шуша » 26 мар 2015, 23:06

Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Для понимания ситуации, появились в расписании Киев-Катовице и Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа. На те же даты у ВиззЭйр Украина были цены минимум 900 грн. с багажом. Нахрена мне БЕСПЛАТНЫЙ багаж за 525 грн (2100 грн !!! за двоих РТ)? По другим направлениям ценами не владею.

Вы не совсем правы, Киев-Будапешт - это и раньше были WizzAir Hungary, насчёт Катовице не уверена. Багаж у них всегда был платный. Но цены на эти рейсы сегодня снизились, тут согласна.
WizzAir Ukraine - это, например, Львов-Венеция, Львов-Милан, Львов-Неаполь, Киев-Валенсия, Киев-Барселона. Эти рейсы в недавнем прошлом стоили 400-600 грн, багаж включен в эту сумму, пару месяцев назад цены на них взлетели до небес... Теперь понятно почему - до этого читала, что высокая цена на перелёт WizzAir - верный признак того, что рейс отменят
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35

Сообщение Gippo » 26 мар 2015, 23:13

matsyk писал(а) 26 мар 2015, 22:52:
Gippo писал(а) 26 мар 2015, 22:48:А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!

https://wizzair.com/ru-RU/wizzbaggagefeecalculator

Ничего не понимаю: к билету Киев-Будапешт за 400 гривен добавляется багаж за 30 евро (900 грн.)? Багаж в 2 раз дороже человека, который с ним летит?
Gippo
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 мар 2015, 23:15

Возможно, что цена на сегмент Киев Будапешт снизилась временно, пока действует оферта по перебронировке украинских рейсов по гарантии тарифа. Возможно после 9 апреля проверить как будет по итогу
Гость

Сообщение matsyk » 26 мар 2015, 23:17

Ма_шуша писал(а) 26 мар 2015, 23:06:Вы не совсем правы, Киев-Будапешт - это и раньше были WizzAir Hungary, насчёт Катовице не уверена. Багаж у них всегда был платный. Но цены на эти рейсы сегодня снизились, тут согласна.
WizzAir Ukraine - это, например, Львов-Венеция, Львов-Милан, Львов-Неаполь, Киев-Валенсия, Киев-Барселона. Эти рейсы в недавнем прошлом стоили 400-600 грн, багаж включен в эту сумму, пару месяцев назад цены на них взлетели до небес... Теперь понятно почему - до этого читала, что высокая цена на перелёт WizzAir - верный признак того, что рейс отменят

WizzAir Hungary - это были только Лондон Лутон и Будапешт. Катовице - 100% был украинский рейс, племянница учится в Катовице, знаю
matsyk
полноправный участник

Сообщение Ма_шуша » 26 мар 2015, 23:20

Gippo, билет не всегда стоит 400 грн, в последнее время он стоит больше примерно раза в 2.
Багаж - да, недешёвый, сейчас стоит 1050 грн (970 грн со скидкой члена клуба), ближе к концу апреля начинает стоить 700 грн (625 со скидкой), это если говорить про рейс в Будапешт, там ещё от расстояний зависит.
Ма_шуша
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 27 мар 2015, 00:33

Да, за Будапешт запамятовал, он венгерский. Но неделю назад шерстил Будапешт а ж до октября, меньше 800 без багажа не было. По поводу Львова, Харькова и, чего греха таить, Херсона (по словам ОГА), проще организовать рейсы с других баз. По причинам, указаными мною ранее. И обратите внимание на самое главное. Из 8 рейсов только ОДИН в Венгрию. А семь других рейсов (был только Лутон) венгерская компания будет совершать в другие страны. Единственная авиакомпания с такими правами. Полуоткрытое небо в действии.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Gippo » 27 мар 2015, 10:26

pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:48:
Desh писал(а) 26 мар 2015, 13:37:печалька редкостная, накрылась бюджетная грузия на майские =(

Да, только вот в Грузию хотела купить билеты((

Кто там хотел дешевую Грузию на майские? Посмотрите акцию МАУ. Вылет не из Киева, а из Запорожья по 3800 грн (162$) туда-обратно.
Gippo
полноправный участник

Сообщение Desh » 27 мар 2015, 10:38

Gippo писал(а) 27 мар 2015, 10:26:Кто там хотел дешевую Грузию на майские? Посмотрите акцию МАУ. Вылет не из Киева, а из Запорожья по 3800 грн (162$) туда-обратно.

у меня отмененные были 3600 грн на двоих RT...
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение talusha » 27 мар 2015, 10:48

Подскажите подалуйста, как вы считаете, как лучше поступить ? Если у меня были рейсы Киев =Неаполь. Теперь предлагается Киев Будапешт Неаполь и обратно. Мне , допустим деньги вернут на карту за отмененый рейс. Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах, в целом понятно, потом Будапешт Неаполь. Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ? И пишут вернут евро по 25 гривен, думается если платить гривневой, то больше снимут за покупку с учетом всех комиссий. Как думаете есть смысл покупать такие билеты. Или купить до Будапешта, а там другой авиакомпанией. Вернут ли они тогда только до Будапешта ?
talusha
участник

Сообщение Гость » 27 мар 2015, 10:52

2talusha

если решусь перебронировать по "рерутингу", то собирался платить либо евровой картой, либо через банковский перевод на первом сегменте ( который Киев-Будапешт).
Так как и сам Визз предупреждает, по особенности конвертации, да и у меня был неудачный опыт оплаты через гривневую карту в декабре на Лондонский перелет, где гривна была пересчитана на момент списания ( а не оплаты) и курс соответственно изменился.

На жалобу каждая из сторон ( банк, эмитент карточки и служба поддержки Визз-ов) отписались, что это не к ним, каждый из них лишнего не снял, а во всем виноват процессинговый центр Мастеркард...

Сегмент Будапешт-Милан Мальпенза ( в моем случае замены) покупал бы только евровой, по вышеуказанным причинам.
Гость

Сообщение talusha » 27 мар 2015, 10:57

Спасибо, думаю вы правы. Про оплату на день списания я знаю, но люди выходили из такой ситуации оплачивая банковским переводом, тогда не было перерасчета. Но это в виззукраина. И если я подам на возмещение, то мне я так понимаю в гривны переведут это возмещение.
talusha
участник

Сообщение Гость » 27 мар 2015, 11:10

talusha писал(а) 27 мар 2015, 10:57:Спасибо, думаю вы правы. Про оплату на день списания я знаю, но люди выходили из такой ситуации оплачивая банковским переводом, тогда не было перерасчета. Но это в виззукраина. И если я подам на возмещение, то мне я так понимаю в гривны переведут это возмещение.

Как я читаю условия, так понимаю, что сумму внесут на счет Визз-Эйр.
Он в Евро (посмотрите в своей учетной записи).
Гривны переведут по курсу 25.
Я понял так.
Но пока это не сделает кто-то первый всю процедуру от начала и до конца, можно только предполагать...
Гость

Сообщение dinalt-d » 27 мар 2015, 11:54

отменили мой рейс Милан Бергамо - Киев, перебронировал вчера через Будапешт на 1 день позже и подал на компенсацию разницы (около 1500грн) через форму на сайте. ,
Пока ни денег за отмененный рейс, ни ответа по возврату еще нет
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70

Сообщение Гость » 27 мар 2015, 11:59

dinalt-d писал(а) 27 мар 2015, 11:54:отменили мой рейс Милан Бергамо - Киев, перебронировал вчера через Будапешт на 1 день позже и подал на компенсацию разницы (около 1500грн) через форму на сайте. ,
Пока ни денег за отмененный рейс, ни ответа по возврату еще нет

Скажите, бронировали тариф идентичный первоначальному ( с большой ручной кладью и регистрируемым багажем) ?
Гость

Сообщение dinalt-d » 27 мар 2015, 12:00

yamahaman писал(а) 27 мар 2015, 11:59:Скажите, бронировали тариф идентичный первоначальному ( с большой ручной кладью и регистрируемым багажем) ?

бронировал с бесплатной ручной кладью и платным 1-м багажем
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70

Сообщение slencer » 27 мар 2015, 13:31

Необходимо сделать новую бронь (рейсы по таблице)в период до 9апреля.Заполнить и отправить форму по возмещения разницы. Ждать возврата денег за отмененный рейс и и виртуальных денег (разницы )для новых бронирований.Отменили две разных брони Киев-Жирона,Жирона-Киев.Можно ли за одну бронь получить возврат,а другую перебронировать как написано выше.Напишите(поправьте) кто знает ,а не догадывается.
slencer
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Streamlove » 27 мар 2015, 13:57

slencer писал(а) 27 мар 2015, 13:31:Отменили две разных брони Киев-Жирона,Жирона-Киев.Можно ли за одну бронь получить возврат,а другую перебронировать как написано выше.

Брони независимы друг от друга, если они разные (всё равно, что одна моя, а одна Ваша)- Ваше право вернуть деньги или перебронировать, согласно условиям, любую из броней.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 00:32

Пришло сообщение на почту от службы поддержки, что выплату по возврату произвели, но зачисление на счёт может быть в пределах 3-7 дней. Проверять буду уже с недели
Гость

Сообщение Streamlove » 28 мар 2015, 08:44

Тоже пришли такие письма-несмотря на то, что сразу после отмены послал claim через форму на сайте, чтобы деньги вернули на другую карту. Им пох- вероятно денег не увижу, т.к. банк банкрот.
Streamlove

Сообщение talusha » 28 мар 2015, 09:17

dinalt-d писал(а) 27 мар 2015, 12:00:
yamahaman писал(а) 27 мар 2015, 11:59:Скажите, бронировали тариф идентичный первоначальному ( с большой ручной кладью и регистрируемым багажем) ?

бронировал с бесплатной ручной кладью и платным 1-м багажем

А они будут возмещать и стоимость багажа при возврате разницы. Ведь в визз украина багаж входил в стоимость билета.
talusha
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 09:33

У них есть интересная фраза по этому поводу - оплаченный багаж, а у нас он всех входил бесплатно в тариф. Пока не будет первого возмещения по гарантии цены - точно утверждать о компенсации за багаж не решусь
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 12:30

Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 08:44:Тоже пришли такие письма-несмотря на то, что сразу после отмены послал claim через форму на сайте, чтобы деньги вернули на другую карту. Им пох- вероятно денег не увижу, т.к. банк банкрот.

Дополнительно голосовой информер на линии колл центра упоминает, что если письмо о возврате пришло, значит данных хватило и они верны для отправки денег.
В обратном случае будет инфо, что требуется предоставить реквизиты дополнительные.
Т.е. по идее у кого будет и второй вариант письма.
Гость

Сообщение talusha » 28 мар 2015, 18:09

Мне пришло такое письмо
Ми розпочали процес виплати відшкодувань на кредитні/дебетні карти (по мірі можливості). Очікується, що всі платежі будуть переказані на рахунки пасажирів упродовж 3-7 днів.

Клієнтів, у яких термін дії кредитної/дебетної карти скінчився або які оплатили бронювання за допомогою банківського переказу, просимо перейти за посиланням https://wizzair.com/Claims і надіслати код бронювання і реквізити банківського рахунку, натиснувши «Скасування/зміна розкладу рейсу з економічних причин» у спадному меню «Тема». Ми робимо все, що від нас залежить, щоб скоротити для Вас час очікування і повернути Ваші кошти на вказаний банківський рахунок упродовж 7 днів з моменту отримання Вашого повідомлення.

Кому то еще приходило, что уже переведены деньги или они только такое, что мы прекращаем деятельность и т.д.
talusha
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 20:36

Т.е. по идее у кого будет и второй вариант письма.

имею в виду, что очевидно будет второй вариант "второго письма", что ВиззЭйр не смог отправить деньги по причине отсутствия/неправильности реквизитов, или что подобное.
Вывод сделал исходя из сообщения голосового информера

стандартное второе письмо примерно такого содержания

Уважаемый клиент!
Мы приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства и сообщаем следующее:
Мы выплатили возмещение по Вашему бронированию: ХХХХХХ. Пожалуйста, учтите, что зачисление суммы на Ваш счет может занять 3-7 дней.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Отдел Wizz Air по работе с клиентами
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 20:40

Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 08:44:Тоже пришли такие письма-несмотря на то, что сразу после отмены послал claim через форму на сайте, чтобы деньги вернули на другую карту. Им пох- вероятно денег не увижу, т.к. банк банкрот.

Я не отслеживаю детально, на каком этапе развития процесс по Дельта-Банку.
Но если введена временная администрация, то обычно автоматически блокируются все РКО, в т.ч. входящие платежи на физических лиц.
Имеем опыт по последним событиям с другими банками.

Т.е. есть шанс, что возврат Вам может и не попасть в банк и вернуться назад.
Гость

Сообщение senator » 28 мар 2015, 20:47

yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 20:40: входящие платежи на физических лиц.

Входящие никогда нигде не блокируются... если финмониторинг не показывает однозначно, что это незаконные деньги... Проблема будет с выходом этой суммы, ибо когда в банке временная администрация, решение на выход денег принимается очень долго и нудно...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 21:00

senator писал(а) 28 мар 2015, 20:47:
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 20:40: входящие платежи на физических лиц.

Входящие никогда нигде не блокируются... если финмониторинг не показывает однозначно, что это незаконные деньги... Проблема будет с выходом этой суммы, ибо когда в банке временная администрация, решение на выход денег принимается очень долго и нудно...

Мы точно говорим о введении временной администрации в банки и входящие платежи после ее ввода ?
Streamlove упоминал, что банк банкрот.

Но не продолжал бы тут дальше эту тему, мы явно оффтопим, можем обменяться знаниями в личке, если нужно .. у меня эта информация - побочный продукт ведения хозяйственной деятельности
Гость

Сообщение senator » 28 мар 2015, 21:04

yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:Но не продолжал бы тут дальше эту тему, мы явно оффтопим

Очень правильно))
senator

Сообщение Streamlove » 28 мар 2015, 21:21

yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:Мы точно говорим о введении временной администрации в банки и входящие платежи после ее ввода ?
Streamlove упоминал, что банк банкрот.

Да, банк неплатёжеспособен, введена временная администрация с 3 марта, всё заблокировано на данный момент, счета недоступны.
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:мы явно оффтопим

Просто нужен совет, как всё же получить возврат в подобной ситуации (тем более прислали письмо, что "деньги вернули- ждите") и в нынешней ситуации отмены рейсов и возврата денег- не такой уж это и "сильный" оффтоп, на мой взгляд.
Streamlove

Сообщение senator » 28 мар 2015, 22:00

Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 21:21:Просто нужен совет, как всё же получить возврат в подобной ситуации (тем более прислали письмо, что "деньги вернули- ждите") и в нынешней ситуации отмены рейсов и возврата денег- не такой уж это и "сильный" оффтоп, на мой взгляд.

Если банк еще не ликвидирован АК возвращает деньги туда, откуда получила - счет, карта... После этого бодайтесь с банкротом сколько хотите - временная администрация не выдаст вам капусту ибо есть процедура. которую простым смертным не победить...
senator

Сообщение Гость » 28 мар 2015, 22:11

Я бы для начала дождался,чтобы кто-то вживую возвращенные деньги увидел.Если Виззы в виде материнской компании остаются на рынке, вряд ли они будут тихо банкротить и сливать дочку без выплат. Плюс если не вернуть - немалые налоги.
Будут ли повторно отправлять по новым реквизита, если платежи вернутся при отправке по старым будем посмотреть, возможно придётся писать дополнительно в поддержку и просить разыскать вернувшийся платёж.
Но разбирал бы пошаговой, не то сейчас напридумываем.
Streamlove-у отдельно в диску отпишу мысли с понедельника
Гость

Сообщение Ма_шуша » 29 мар 2015, 15:15

talusha писал(а) 27 мар 2015, 10:48:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?

talusha, у меня карты ПриватБанка. С января этого года ПриватБанк запретил рассчитываться за покупки гривневой картой на некоторых сайтах, на сайте WizzAir в том числе.
У меня есть опыт оплаты и долларовой, и евровой картой, только в качестве валюты покупки на сайте WizzAir я выбирала гривну, а не евро/доллар, так получалось дешевле. При оплате евровой картой я сэкономила 5 евро (билеты в одну сторону), при оплате долларовой - $20 (билеты в 2 стороны но 2-мя отдельными бронированиями, валюта первого - гривна, валюта второго - форинты.)
При этом ПриватБанк присылал мне смски, что лучше выбирать в качестве валюты валюту карты)) Мне одной кажется, что всё-таки не лучше?!))

upd: Но, при всём при этом, если бы я могла заплатить в гривне, а не долларами/евро, я бы предпочла этот вариант, т.к. при пересчёте итоговых долларовых/евровых цен в гривну сумма получалась больше, чем та гривневая, которую предлагает WizzAir.
Последний раз редактировалось Ма_шуша 29 мар 2015, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Ма_шуша
участник

Сообщение senator » 29 мар 2015, 15:26

Ма_шуша писал(а) 29 мар 2015, 15:15:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?

Покупать лучше той картой в валюте которой выставляется счет для оплаты... Именно валюта которой оперирует перевозчик... На сайте может быть цена в десятках валют, но это лишь справочные данные, деньги списываются в той валюте, в которой ведется хозяйственная деятельность субъекта... Посему, если вы покупаете перелет у украинской компании - используйте гривню, если у венгерской - лучше форинтовую карту...
senator

Сообщение Ма_шуша » 29 мар 2015, 15:43

senator, вопрос был не мой, но в целом я с вами согласна, если бы я могла заплатить в гривне, я бы так и сделала, но увы.
Дополнила своё предыдущее сообщение.
Ма_шуша
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль