Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
P0leg писал(а) 26 мар 2015, 15:24:Внимание всем - читайте правила "гарантии тарифа" на сайте Wizz https://wizzair.com/en-GB/breaking_news/Ukraine_closure#3
В двух словах - если Вы бронируете новый билет по тому же самому или реорганизованному маршруту (+/-7 дней с даты вылета), то Вам возвращается разница в тарифах между отмененным рейсом и тем за который Вы заплатите. В новой бронировке может быть большая ручная кладь и зарегистрированная сумка.
talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:25:Мне не понятно, что означает 5. Гарантія тарифу розповсюджується на всі бронювання, оформлені в період з 26 березня до 9 квітня .
И куда потом обращаться за возмещением.
talusha писал(а) 26 мар 2015, 19:50:спасибо, что это означает в учетную запись. Это имеется ввиду, что на счет визз. И можно потом использовать ? Или на карту вернут ?
По поводу покупки получается надо купить в указанный период , можно и возврата не дожидаться на карту.
QUESTION: MAY I RECEIVE THE FARE DIFFERENCE IN DIRECT REFUND INSTEAD OF WIZZ AIR CREDIT?
Answer: The “Fare Guarantee” offer by Wizz Air Hungary does not include option for direct refund.
hatinka писал(а) 26 мар 2015, 20:21:Интересно, а перебронировать нужно именно из той же учетной записи у ВЭ Венгрия, что и была при брони у ВЭ Украина?
И куда и как предъявлять запрос с разницей?
Клиенты, к которым это относится, должны будут уведомить отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary о положительной разнице тарифов и сделать запрос на кредит Wizz Air. Отдел по работе с клиентами Wizz Air Hungary внесет сумму кредита на счет клиента не позднее, чем через 30 дней после даты запроса клиента.
Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 19:05:Это все печалька. Но читал сообщение Мининфраструктуры, типа, не допустим, вернем и т.д. Посмотрим.
тыцНынешний глава Госавиаслужбы Денис Антонюк в прошлом являлся сотрудником авиакомпании МАУ.
Gippo писал(а) 26 мар 2015, 21:46:Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 19:05:Это все печалька. Но читал сообщение Мининфраструктуры, типа, не допустим, вернем и т.д. Посмотрим.
Уже всё рассмотрели. Я думаю, ждать нечего (тыцНынешний глава Госавиаслужбы Денис Антонюк в прошлом являлся сотрудником авиакомпании МАУ.
А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа.
Gippo писал(а) 26 мар 2015, 22:48:А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа.
Ivan_brodyaga писал(а) 26 мар 2015, 22:18:Для понимания ситуации, появились в расписании Киев-Катовице и Киев-Будапешт с ВиззЭйр Венгрия по 400 грн без багажа. На те же даты у ВиззЭйр Украина были цены минимум 900 грн. с багажом. Нахрена мне БЕСПЛАТНЫЙ багаж за 525 грн (2100 грн !!! за двоих РТ)? По другим направлениям ценами не владею.
matsyk писал(а) 26 мар 2015, 22:52:Gippo писал(а) 26 мар 2015, 22:48:А как сосчитать, сколько будет стоить багаж? Просветите, пожалуйста!
https://wizzair.com/ru-RU/wizzbaggagefeecalculator
Ма_шуша писал(а) 26 мар 2015, 23:06:Вы не совсем правы, Киев-Будапешт - это и раньше были WizzAir Hungary, насчёт Катовице не уверена. Багаж у них всегда был платный. Но цены на эти рейсы сегодня снизились, тут согласна.
WizzAir Ukraine - это, например, Львов-Венеция, Львов-Милан, Львов-Неаполь, Киев-Валенсия, Киев-Барселона. Эти рейсы в недавнем прошлом стоили 400-600 грн, багаж включен в эту сумму, пару месяцев назад цены на них взлетели до небес... Теперь понятно почему - до этого читала, что высокая цена на перелёт WizzAir - верный признак того, что рейс отменят
pusssik писал(а) 26 мар 2015, 13:48:Desh писал(а) 26 мар 2015, 13:37:печалька редкостная, накрылась бюджетная грузия на майские =(
Да, только вот в Грузию хотела купить билеты((
Gippo писал(а) 27 мар 2015, 10:26:Кто там хотел дешевую Грузию на майские? Посмотрите акцию МАУ. Вылет не из Киева, а из Запорожья по 3800 грн (162$) туда-обратно.
talusha писал(а) 27 мар 2015, 10:57:Спасибо, думаю вы правы. Про оплату на день списания я знаю, но люди выходили из такой ситуации оплачивая банковским переводом, тогда не было перерасчета. Но это в виззукраина. И если я подам на возмещение, то мне я так понимаю в гривны переведут это возмещение.
dinalt-d писал(а) 27 мар 2015, 11:54:отменили мой рейс Милан Бергамо - Киев, перебронировал вчера через Будапешт на 1 день позже и подал на компенсацию разницы (около 1500грн) через форму на сайте. ,
Пока ни денег за отмененный рейс, ни ответа по возврату еще нет
yamahaman писал(а) 27 мар 2015, 11:59:Скажите, бронировали тариф идентичный первоначальному ( с большой ручной кладью и регистрируемым багажем) ?
slencer писал(а) 27 мар 2015, 13:31:Отменили две разных брони Киев-Жирона,Жирона-Киев.Можно ли за одну бронь получить возврат,а другую перебронировать как написано выше.
dinalt-d писал(а) 27 мар 2015, 12:00:yamahaman писал(а) 27 мар 2015, 11:59:Скажите, бронировали тариф идентичный первоначальному ( с большой ручной кладью и регистрируемым багажем) ?
бронировал с бесплатной ручной кладью и платным 1-м багажем
Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 08:44:Тоже пришли такие письма-несмотря на то, что сразу после отмены послал claim через форму на сайте, чтобы деньги вернули на другую карту. Им пох- вероятно денег не увижу, т.к. банк банкрот.
Т.е. по идее у кого будет и второй вариант письма.
Уважаемый клиент!
Мы приносим Вам свои искренние извинения за причиненные неудобства и сообщаем следующее:
Мы выплатили возмещение по Вашему бронированию: ХХХХХХ. Пожалуйста, учтите, что зачисление суммы на Ваш счет может занять 3-7 дней.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Отдел Wizz Air по работе с клиентами
Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 08:44:Тоже пришли такие письма-несмотря на то, что сразу после отмены послал claim через форму на сайте, чтобы деньги вернули на другую карту. Им пох- вероятно денег не увижу, т.к. банк банкрот.
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 20:40: входящие платежи на физических лиц.
senator писал(а) 28 мар 2015, 20:47:yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 20:40: входящие платежи на физических лиц.
Входящие никогда нигде не блокируются... если финмониторинг не показывает однозначно, что это незаконные деньги... Проблема будет с выходом этой суммы, ибо когда в банке временная администрация, решение на выход денег принимается очень долго и нудно...
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:Но не продолжал бы тут дальше эту тему, мы явно оффтопим
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:Мы точно говорим о введении временной администрации в банки и входящие платежи после ее ввода ?
Streamlove упоминал, что банк банкрот.
yamahaman писал(а) 28 мар 2015, 21:00:мы явно оффтопим
Streamlove писал(а) 28 мар 2015, 21:21:Просто нужен совет, как всё же получить возврат в подобной ситуации (тем более прислали письмо, что "деньги вернули- ждите") и в нынешней ситуации отмены рейсов и возврата денег- не такой уж это и "сильный" оффтоп, на мой взгляд.
talusha писал(а) 27 мар 2015, 10:48:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?
Ма_шуша писал(а) 29 мар 2015, 15:15:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж