Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: pasha281282, Vladimir B777 и гости: 24

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение AMORDA » 21 авг 2012, 13:22

Джомама писал(а) 21 авг 2012, 13:03:
Diminho писал(а) 21 авг 2012, 12:49:Меня одно удивляет, как при таком количестве негатива Трансы стали лучшей авиакомпанией Восточной Европы

ну рейтинги эти часто профанация
у меня лично вот на Люфтганзу гораздо больше нареканий чем на ТСО
в итоге я фрицами и не летаю теперь вовсе

Да купили трансы весь рейтинг то же мне лучшая авиакомпания восточной Европы.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение John `Popez` Doe » 21 авг 2012, 15:22

Ага, как крошка-картошка (или блины чтоли?) стали 'лучшим уличным общепитом в мире'. Слезы кровавые наворачиваются...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 18:05

Diminho писал(а) 21 авг 2012, 12:49:Меня одно удивляет, как при таком количестве негатива Трансы стали лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Объяснение простое, но что сейчас тут начнется!)))

По качеству:
1. Не летайте Трансаэро в Экономе на турнаправлениях, посмотрите, основной поток негатива - именно оттуда. акже не летайте Аэрофлотом, S7, ЮТЭйр, РедВингс, Оренбуржскии а/л и проч. российским авиакомпаниями. Хотите почти гарантированного качества, для Тая есть Thai Airways (пример, думаю ясен).
2. При перелетах на короткие с средние расстояния:
- Бизнес-класс Трансаэро аналогичен по уровню сервиса Аэрофлоту (для меня превосходит на Питере) и значительно превосходит S7.
- Эконом класс Трансаэро абсолютно аналогичен S7 и Аэрофлоту - совсем никакой, равно как и у всех других перевозчиков.
3. При перелетах на большие расстояния по нетуристическим направлениям (дальнемагистральные суда):
- Первый класс Трансаэро вне конкуренции.
- Бизнес-класс Трансаэро на Бингах 744 и 773 сопоставим с Аэрофлотом - коконы и питание, выпивка послабее (кому-то это важно); на 772 Бизнес хуже Аэрофлота, но расстояние между рядами вполне достаточное, а сервис гораздо лучше, чем у Lufthansa на дальнем Бизнесе
- Эконом-класс Трансаэро - аналогично, никакой, такой же, как в Аэрофлоте, Lufthansa и проч.

Основной негатив в этой ветке вызван двумя причинами:
а) Жуть-соседи: так, извините, либо летайте в Бизнесе/Первом классах ... и не надо говорить, что там такое же быдло - слетайте несколько раз, потом поговорим, либо летайте на иностранных перевозчиках.
б) Крайне завышенные ожидания пассажиров. И это понятно, если летать три-четыре раза в году (что, в общем-то и немало, но далеко не много) - ждешь, что все будет "как во сне", но авиакомпания - это обычное сервисное предприятие - бывают и накладки, и проблемы свои существуют ... вы же когда в прачечную сдаете сорочки и получаете их с небольшой помятостью на рукаве не бежите на форум орать о бешено-некачественной Диане - потому как сорочки Вы сдаете в стирку каждую неделю и для вас это обыденность ... так же и с авиакомпаниями.

Так что, вывод: тема эта - извините, но туфта полная, и неважно какой авиакомпании она касается - Трансаэро, Аэрофлота, Thai, Emirates и проч. Негатив - это впечатление от перелета ... одного перелета, а таких рейсов та же Трансаэро выполняет сотни за день, где-то возможна накладка и крайне глупо писать, будто бы из-за того, что на каком-то рейсе не работал кондиционер, а на другом рейсе обхамила бортпроводница, вся авиакомпания - говно. Все

Ща начнется ...
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение ias » 21 авг 2012, 20:11

Джомама писал(а) 21 авг 2012, 12:45:
ias писал(а) 21 авг 2012, 12:42:И что же в таком случае означает зашифрованное слово " нет" в кавычках?

ВСУ неисправно или типа "экономят"(с)

С неисправной ВСУ самолет не полетит, не выпустят. Конечно же, Трансы экономят на пассажирах, в т.ч. и бизнес-класса, и любителях империала.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 22:06

ias писал(а) 21 авг 2012, 20:11: С неисправной ВСУ самолет не полетит, не выпустят. Конечно же, Трансы экономят на пассажирах, в т.ч. и бизнес-класса, и любителях империала.

Не придумывайте, если не знаете.
ВСУ = MEL-part для почти любого типа гражданских ВС.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 22:19

Москва-Лондон вроде как нетуристическое направление?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 22:21

Diminho писал(а) 21 авг 2012, 22:19:Москва-Лондон вроде как нетуристическое направление?

Это к чему?)) Есть еще куча не туристических направлений.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 22:30

Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:21:
Diminho писал(а) 21 авг 2012, 22:19:Москва-Лондон вроде как нетуристическое направление?

Это к чему?)) Есть еще куча не туристических направлений.

Просто от друзей слышал негатив и на этом направлении
А самому скоро лететь :-) хотя рейс совмещен c BMI, так что сервис Трансов, наверное, почувствовать не судьба
Diminho

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 22:38

Ну Вы же взрослый человек! В Лондон у Трансаэро 2 ежедневных рейса - по разным дням стоят разные типы судов, а есть еще два рейса код-шер с BMI. Ваши знакомые на каждом рейсе летают?

Повторю еще раз:
Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 18:05: ... Вывод: тема эта - извините, но туфта полная, и неважно какой авиакомпании она касается - Трансаэро, Аэрофлота, Thai, Emirates и проч. Негатив - это впечатление от перелета ... одного перелета, а таких рейсов та же Трансаэро выполняет сотни за день, где-то возможна накладка и крайне глупо писать, будто бы из-за того, что на каком-то рейсе не работал кондиционер, а на другом рейсе обхамила бортпроводница, вся авиакомпания - говно. Все
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 22:46

Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:38:Ну Вы же взрослый человек! В Лондон у Трансаэро 2 ежедневных рейса - по разным дням стоят разные типы судов, а есть еще два рейса код-шер с BMI. Ваши знакомые на каждом рейсе летают?

Согласен Конечно нет :-)
Diminho

Сообщение B_3 » 21 авг 2012, 22:49

Повторю еще раз:
Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 18:05: ... Вывод: тема эта - извините, но туфта полная, и неважно какой авиакомпании она касается - Трансаэро, Аэрофлота, Thai, Emirates и проч. Негатив - это впечатление от перелета ... одного перелета, а таких рейсов та же Трансаэро выполняет сотни за день, где-то возможна накладка и крайне глупо писать, будто бы из-за того, что на каком-то рейсе не работал кондиционер, а на другом рейсе обхамила бортпроводница, вся авиакомпания - говно. Все

Чет я не слышал массовых негативных отзывов об Emirates.

Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:38:Ну Вы же взрослый человек!

Этот аргумент вы, как штатный адвокат Трансов на этом форуме, постоянно приводите. К чему только ? Как была скотовоз-компания, так и осталась.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 22:55

B_3 писал(а) 21 авг 2012, 22:49:Повторю еще раз:

Чет я не слышал массовых негативных отзывов об Emirates.

Массовые негативные отзывы о Трансаэро??? Да Вы смеетесь! Трансаэро за год перевозит 7 миллионов пассажиров, а "отзывов" сколько ... тысяча по интернету гуляет? ... одна сотая процента (и это если предположить, что все отзывы касаются рейсов текущего года)... Оооо, Да! Массово! Самому не смешно?

B_3 писал(а) 21 авг 2012, 22:49:
Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:38:Ну Вы же взрослый человек!

Этот аргумент вы, как штатный адвокат Трансов на этом форуме, постоянно приводите. К чему только ? Как была скотовоз-компания, так и осталась.

Это не аргумент, это - предположение. Не принимайте на свой счет
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 21 авг 2012, 23:04

B_3 писал(а) 21 авг 2012, 22:49:Чет я не слышал массовых негативных отзывов об Emirates.

Вы задумывались о том, сколько россиян летают Эмирейтс и сколько Трансаэро? Думаю, цифры отличаются на порядок, если не на два.
По той же причине вы вряд ли прочитаете много негативных отзывов о Кубанских авиалиниях, хотя у них бортпроводницы не пролезают между рядами, а о каменный хлеб я чуть было зубы не сломал (был опыт 6 лет назад ).
B_3 писал(а) 21 авг 2012, 22:49:Как была скотовоз-компания, так и осталась.

Для кого SY старался-расписывал? Вы вообще воспринимаете аргументы и доводы или "общественное мнение" важнее.
Извините, но в контексте сказанного вашу фразу можно понять только так: "как летал в чартерах по туристическим направлениям, так и летаю".
Слетайте на какой-нибудь, не к ночи будет сказано, Кавминводавиа, Ред Вингс или Оренэйр. На чартерном рейсе. На Ту-154. Про них мало негативных отзывов (у людей после полета полгода руки дрожат).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение SuperMario11 » 21 авг 2012, 23:06

Sincerely yours, вот Вы пишите не юзать трансов в экономе на тур. направлениях, но в разбираемом данном частном случае при неработающей всу, кондиционирования нет и в империале и в бизнесе... Или на указанных направлениях ставят борты без оных классов, что и позволяет компании "честно" халтурить?

Т.е. я понимаю, что тезис = не юзать трансаэро именно на тур. направлениях вообще, не важно от класса?
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение alt22 » 21 авг 2012, 23:18

SuperMario11 писал(а) 21 авг 2012, 23:06:Или на указанных направлениях ставят борты без оных классов, что и позволяет компании "честно" халтурить?

Насколько я знаю, они на тур. направления ставят, в основном, 747-400 и 747-300, а у них действительно зконом почти на 100% в большинстве самолетов.
Иногда половину верхней палубы под бизнес отдают.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Sincerely yours » 21 авг 2012, 23:26

SuperMario11 писал(а) 21 авг 2012, 23:06:Sincerely yours, вот вы пиишите не юзать трансов в экономе на тур. направлениях, но ведь при неработающей всу, кондиционирования нет и в империале и в бизнесе...Или вы пишите не юзать трансаэро именно на тур. направлениях вообще?

Я пишу о несколько другом)) Суть - у любой авиакомпании есть проблемы. У любой российской авиакомпании таких проблем бешеное количество. Здесь, чуть ранее, привели пример с неработающим кондеем. У меня вопрос: "Вот Вы лично правда думаете, что инвестируя в класс Империал несколько десятков лимонов баксов лично Плешакова О.А., или еще кто из руководства Трансаэро, выдало распоряжение - кондиционеры на перронах не включать для экономии около 50$/мин. и, в маркетинговых целях, доводить пассажиров до полуобморочного состояния при +40 градусах". Напомню, один билет Империалом в какой-нибудь Майами стоит до 360000 руб. в одну сторону. Но, ведь в любой авиакомпании, пилоты получают премию от сэкономленного горючего ... значит, вопрос к пилоту - его самодеятельность. И что сделал пассажир после такого негатива? Пришел домой или на работу и начал писать в интернет о том, какие Трансаэро уроды! Ну и где логика? Будут включать кондиционер на перроне после сообщения на этом форуме? Вряд ли, при всем уважении к Форуму. Нету логики ... нету.

Так как я ооочень часто летаю Трансаэро, то и в аналогичные ситуации попадал не раз - и чего только не было)) Так вот, после каждого такого случая я не ленился - открывал сайт ТСО и писал письмо с жалобой, чтоб вздрючили виновника так, чтобы и мысли в следующий раз такой фортель учудить не возникало! Пару раз, прилетая в Питер в Бизнесе, представитель ТСО "забывал" заказать отдельный автобус для доставки пассажиров до зоны прилета - два письма в авиакомпанию и теперь даже для одного пассажира всегда есть отдельный автобус. С кондиционером в самолете тоже бывало, когда вечерним рейсом из Питера летишь - самолет несколько часов стоит на перроне - перегревается и температура более 30 в салоне ... после письма в авиакомпанию все борты приходят с заранее кондиционированным салоном ... спросил представителя почему такое нововведение, оказалось, недавно получили новое распоряжение - на посадку подавать самолеты только с определенной температурой внутри.

Я надеюсь, понятно изложил суть вопроса: Трансаэро - большая компания со своими проблемами, заметил такую проблему - укажи компании, тогда исправят, а крики на интернет-форуме "на одном рейсе из двух сотен выполняемых не работал кондиционер - не летайте ими больше" так и будут восприниматься исключительно любителями потрендеть, кухонными сплетниками и деревенскими пацанами, которые везде и во всем разбираются - хошь дадут ответ с какими неисправностями из портов выпускают лайнеры, хошь на тему устройства комбайна или Вселенной легко разговор поддержат.

Трансаэро очень далеко до моего идеала авиакомпании, но они понимают, что далеко не совершенны, о чем и говорит их система тариообразования. При этом, они быстро реагируют на жалобы клиентов и в индивидуальном порядке решают проблемы частолетающих пассажиров. Такого нет ни у S7, ни, тем более, у Аэрофлота. Поэтому, Трансаэро мне нравится - мне есть с чем сравнивать. А участников этой ветки очень хочется попросить сначала полетать на зарубежниках - Lufthansa, American, United, Delta, Alitalia, LOT, Iberia, China Airlines и проч., а потом постить. Будет очень забавно увидеть, как радикально поменяется их восприятие Трансаэро.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение B_3 » 22 авг 2012, 02:46

alt22 писал(а) 21 авг 2012, 23:04:
B_3 писал(а) 21 авг 2012, 22:49:Чет я не слышал массовых негативных отзывов об Emirates.

Вы задумывались о том, сколько россиян летают Эмирейтс и сколько Трансаэро? Думаю, цифры отличаются на порядок, если не на два.
По той же причине вы вряд ли прочитаете много негативных отзывов о Кубанских авиалиниях, хотя у них бортпроводницы не пролезают между рядами, а о каменный хлеб я чуть было зубы не сломал (был опыт 6 лет назад ).

А при чем тут россияне ? В мире летающих Эмиратами на порядок больше, а нареканий меньше.

alt22 писал(а) 21 авг 2012, 23:04:Для кого SY старался-расписывал? Вы вообще воспринимаете (МОИ) аргументы и доводы или "общественное мнение" важнее для меня.
Извините, но в контексте сказанного вашу фразу можно понять только так: "как летал в чартерах по туристическим направлениям, так и летаю".
Слетайте на какой-нибудь, не к ночи будет сказано, Кавминводавиа, Ред Вингс или Оренэйр. На чартерном рейсе. На Ту-154. Про них мало негативных отзывов (у людей после полета полгода руки дрожат).

С чего бы я должен верить как в библию в ВАШИ доводы ? Разумеется общественное мнение, в том числе и отписавшихся тут важнее.
В чартерах ни разу не летал, к слову сказать. Видимо вы этим хотели меня сильно унизить.

Скотовозы Трансаэро напоминают мне автопарк какого-нить провинциального таксопарка: Жигули + старые иномарки секонд-хенды - Опели да Фольксвагены тридцателетней давности. ( ТУ-154 + древние как говно мамонта Боинги, не доехавшие до помойки).

Я боюсь на этом летать.
B_3
участник

Сообщение pragrom » 22 авг 2012, 03:08

В этой ветке "негатив", поэтому Ваши сообщения вполне релеванты. У меня тоже скопилось много негатива за последние три месяца. Раньше было значительно меньше. Однако, как и SY я реально не ленюсь обращаться в а\к и делаю это, в том числе, и для других пассажиров, чтобы негатива стало меньше. Уровень работы клиентской поддержки и программы Привилегия меня вполне удовлетворяет.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Sincerely yours » 22 авг 2012, 03:10

Что поразительно, таких как Уважаемый B_3 и здесь тоже много. Надеюсь, не большинство, но много. Это те люди, которые готовились к поездке - думали о ней, представляли ее, мечтали - но реалии жизни мгновенно вернули их на землю. Что-то пошло не так как мечталось ... и, как обычно бывает в ситуациях потери Мечты, виноват тот, кто этой Мечте не смог соответствовать. И плевать, что Мечта (поездка) была неадекватна, и плевать, что авиаперевозки - это обычный бизнес, который не может быть 100%-качественным во всех отношениях и соответствовать ожиданиям каждого. Мечта разрушилась!

Теперь любые доводы "против" воспринимаются как покушение на Мечту! Ведь я же так хотел эту поездку в Барселону, три месяца мечтал о ней ... а Трансаэро отказались кондиционеры включать на ВС - все, конец Мечте! Им пытаешь доказать, что техпроблемы у Трансаэро бывают менее, чем на 0,1% выполняемых рейсов - на одном из 1000! ... но им все равно, они слышат только свой голос, искренне считая, что Мир вращается вокруг них и они - главный пример бизнеса Трансаэро. Эти люди умудрились даже на форуме ветку свою создать, в которой кормят друг-друга собственным негативом о сломанных Мечтах - ни адекватности, ни анализа нет и в помине, а предложение попытаться решать возникающие проблемы проблемы воспринимается как покушение на личность - сидят, как плакальщики на похоронах и ревут по очереди и все вместе - от запевалы до подпевалы.

Наивности и узости мышления таких людей можно только посочувствовать. Доказывать здесь что-либо, приводить доводы, статистику и свой опыт более 200 полетов с Трансаэро - бесполезно. Остается надеяться, что, все-таки, таких людей далеко не большинство.

Есть, правда, здесь еще один тип товарищей - этакий "не читал, но осуждаю": сам ни разу Трансаэро не летал (или летал давно и помнит хорошо тот чартер в Кемер, больше не полетит), но оооочень уважаемые люди говорили ... . Это даже обсуждать нет смысла - клиника.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение B_3 » 22 авг 2012, 03:32

Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 18:05:крайне глупо писать, будто бы из-за того, что на каком-то рейсе не работал кондиционер, а на другом рейсе обхамила бортпроводница, вся авиакомпания - говно.

Фраза улетная. Поржал, спасибо. Действительно это не показатель, ведь по лицу не настучали - и то хорошо.

Sincerely yours писал(а) 22 авг 2012, 03:10:сидят, как плакальщики на похоронах и ревут по очереди и все вместе - от запевалы до подпевалы.

Наивности и узости мышления таких людей можно только посочувствовать. Доказывать здесь что-либо, приводить доводы, статистику и свой опыт более 200 полетов с Трансаэро - бесполезно.
... . Это даже обсуждать нет смысла - клиника.

Спасибо за сочувствие. Так может перестанете дежурить в этой теме и доказывать? Недостойны пишушие тут вашего внимания.
B_3
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль