WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение igor1994 » 13 дек 2018, 23:35

ingeniero писал(а) 13 дек 2018, 23:31:
igor1994 писал(а) 13 дек 2018, 23:13: Нужно отменить одного человека на рейс с Харькова 17 дек.

А какой смысл отменять? Можно просто не регистрировать. Деньги же вряд ли какие-то вернете.

Деньги возвращать и не собираюсь, понятно что никто не вернет. Просто переживаю что за не явку на рейс будут штрафные санкции и отменять билет обратно. Лететь туда собираюсь, но не могу на ту дату которую купил, и пока незнаю когда смогу.
igor1994
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ingeniero » 13 дек 2018, 23:39

igor1994 писал(а) 13 дек 2018, 23:35:Просто переживаю что за не явку на рейс будут штрафные санкции и отменять билет обратно.

Да какие там штрафы!
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Norvege » 16 дек 2018, 13:48

Всем привет! Лечу wizz air в скором времени. В билет входит: ручная кладь, сумка на колёсах и багаж. Скажите, пожалуйста, должна быть именно сумка на колёсах заявленного размера или можно взять просто сумку, но тех же габаритов?
Norvege
участник

Сообщение ingeniero » 16 дек 2018, 13:50

Norvege писал(а) 16 дек 2018, 13:48:можно взять просто сумку, но тех же габаритов?

Можно.
ingeniero
путешественник

Сообщение Norvege » 16 дек 2018, 14:04

Ещё скажите, пожалуйста, её размеры 55*40*23. 55- длина,40-ширина,23-ширина, верно?
Norvege
участник

Сообщение ingeniero » 16 дек 2018, 14:11

Norvege писал(а) 16 дек 2018, 14:04:55- длина,40-ширина,23-ширина

Как Вы назовете размеры (длина, ширина, глубина или высота, ширина, глубина и т.д.), значения не имеет. Главное, чтобы сами размеры не выходили за установленные пределы.
ingeniero
путешественник

Сообщение DmitryD » 16 дек 2018, 16:29

Накатаю небольшой отчет по своим полетам WizzAir.
Летал с женой по маршруту Астана-Будапешт в ноябре и обратно в декабре. На рейс туда зарегистрировался за два дня до полета. Места не выбирал, система автоматом дала кресла рядом. Распечатал и показал в порту посадочные. Вылетели примерно на полчаса позже. Самолет поливали от обледенения. Два раза из кабины выходил пилот и через иллюминаторы осматривал крылья. Было немного не по себе от этого. Но может лишний контроль тут лучше, чем его отсутствие.
В полете был какой-то цирк. Одна престарелая парочка не зная о существовании в 21-м веке наушников периодически листали видео из вотсаппа и слушали их на полной громкости. Сначала это были выступления Петросяна 20-летней давности, потом то песни, то прочая хрень. Еще одна компания из двух девушке и парня ржали как лошади в голос больше половины полета. Ну и на десерт один господин перебрал со спиртным и долго блевал в проходе.
На обратном пути я зарегился через мобильное приложение WizzAir. Места автоматом дали в одном ряду, но A и C. На всякий случай сделал скриншоты посадочных, их потом и показывал.
В порт Будапешта лучше приезжать заранее. Терминал небольшой и очень много людей стоят к стойкам регистрации. После сдачи багажа была огромная очередь на досмотр. Думал, будем стоят там минимум час, движение было еле-еле. Но через несколько минут вся очередь пришла в движение и через 5-7 минут мы прошли весь ленточный лабиринт. Потом были турникеты, где прикладывают посадочные. Скриншоты с экрана мобильного отлично там считались. После турникетов еще один лабиринт уже к зоне досмотра. Но работали все стойки и сканеры и эта процедура заняла в совокупности не больше 10-15 минут.
На рейсы покупали дополнительный багаж и видимо из-за него мне дали статус Wizz Priority. В Астане это не играло никакой роли. Как-то так вышло, что на сдаче багажа вообще никого не было. А при посадке все шли в одной очереди. А вот в Будапеште мы прошли на отдельную стойку. И хотя у жены был обычный синий посадочный, но мы без проблем прошли оба. В багаж сдавали большой чемодан. Обратно вес был 20.4 кг, но вообще ни слова на эту тему сказано не было. С собой в салон я брал рюкзак. Жена туда летела с маленьким рюкзаком, обратно со спортивной сумкой примерно 50*25*25. Рюкзаки и сумку нигде не измеряли и не взвешивали и без проблем пропустили в салон.
П.С. На обратном пути за пару рядов от нас летела та же престарелая парочка, не знающая о существовании наушников и, о боже!, опять периодически смотрели какие-то видео на полной громкости. Мрак.
DmitryD
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Norvege » 16 дек 2018, 19:33

Скажите, а вы помните, какой вес макс по сумке с колёсами ( найти не могу)?
Norvege
участник

Сообщение DmitryD » 16 дек 2018, 19:44

Norvege писал(а) 16 дек 2018, 19:33:Скажите, а вы помните, какой вес макс по сумке с колёсами ( найти не могу)?

В той инфе, которую я для себя сохранял, вес не регламентируется. Просто написано - "1 сумка на колесах на борт" и размер 55*40*23.
DmitryD
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Digital111 » 16 дек 2018, 23:16

Подскажите пожалуйста, лечу Киев-Берлин и обратно. Читал отзывы что нужно какой-то штамп ставить на бумажке, есть такое? И нужно обменивать распечатанный посадочный талон на картонный?
Digital111
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение serhii-v » 16 дек 2018, 23:24

Digital111 писал(а) 16 дек 2018, 23:16:Подскажите пожалуйста, лечу Киев-Берлин и обратно. Читал отзывы что нужно какой-то штамп ставить на бумажке, есть такое? И нужно обменивать распечатанный посадочный талон на картонный?

Вы наверное имеете в виду visa-check.

Фактически, еще в феврале процедура выглядела так - подходите с распечатанным посадочным и паспортом на стойку регистрации, для граждан Украины проверяют, что паспорт биометрический (если обычный - есть ли виза), печатают, как Вы говорите, картонный посадочный и все.

Вас никто не остановит, если Вы сразу пойдете на предполетный и остальные контроли, но теоретически, Wizzair может отказать в посадке уже у гейта, так что лучше не рисковать.

serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Norvege » 16 дек 2018, 23:58

Посадочный талон можно распечатать в любое время до вылета?
Norvege
участник

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 00:04

Norvege писал(а) 16 дек 2018, 23:58:Посадочный талон можно распечатать в любое время до вылета?

Я абсолютно уверен, что никто не сможет запретить Вам распечатать посадочный, в любое удобное для Вас время, если Вы уже прошли интернет/мобильную регистрацию

Тонкость тут только в сроках регистрации:

Зарегистрироваться на рейс через Интернет можно в любое время, начиная от 30 дней до вылета рейса, но не позднее чем за 3 часа до времени вылета рейса по расписанию при условии, что вы оплатили место во время оформления заявки на бронирование.

Если вы не оплатили место при бронировании, зарегистрироваться на рейс можно только за 48 часов до вылета.

ссылка
serhii-v
участник

Сообщение Norvege » 17 дек 2018, 00:15

Я зарегистрировалась . Смутило, что в моб приложении было указано: у вас остался один день заказать определенные услуги, в том : места, багаж дополнительный и посадочного талона печать ... не логично, конечно, насчёт печати, но вдруг и wizz какие- то свои замороченные правила)))
Norvege
участник

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 00:28

Norvege писал(а) 17 дек 2018, 00:15:Я зарегистрировалась . Смутило, что в моб приложении было указано: у вас остался один день заказать определенные услуги, в том : места, багаж дополнительный и посадочного талона печать ... не логично, конечно, насчёт печати, но вдруг и wizz какие- то свои замороченные правила)))

Ну, связано с тем, что авиакомпании нужно запланировать оказание Вам дополнительных услуг, например та же перевозка багажа и тд. Посадочный талон к таким услугам не относится) В любом случае, можете сейчас в веб-версии скачать pdf-ку и распечатать когда угодно)

В зависимости от аэропорта вылета, Вам может вообще не понадобиться печатать посадочный. Проверить можно тут в разделе "Мобильная регистрация", выбрав аэропорт вылета и прибытия.
Последний раз редактировалось serhii-v 17 дек 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
serhii-v
участник

Сообщение Джамбе » 17 дек 2018, 04:12

DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:Самолет поливали от обледенения. Два раза из кабины выходил пилот и через иллюминаторы осматривал крылья.

Неделю назад летала "Визэйром" впервые в жизни, понимаю, что по одному полету не шибко объективно судить, но... При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть? Летать не боюсь от слова "совсем", в воздушных ямах все верещат, а я спокойно сижу, а тут впервые в жизни как-то не по себе стало...
DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:В полете был какой-то цирк. Одна престарелая парочка не зная о существовании в 21-м веке наушников периодически листали видео из вотсаппа и слушали их на полной громкости. Сначала это были выступления Петросяна 20-летней давности, потом то песни, то прочая хрень. Еще одна компания из двух девушке и парня ржали как лошади в голос больше половины полета. Ну и на десерт один господин перебрал со спиртным и долго блевал в проходе.

Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел ( смешно было услышать "Перед взлетом приведите ваши кресла в вертикальное положение" ), и что-то другое. Но не представляю, каков был бы комфорт сосуществования с такими пассажирами, если бы были какие-нить дальнемагистральные лоукосты))) Это же можно было бы свихнуцца от того, что Вы описали.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 13:54

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?

Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)

В целом, у визза достаточно разный по возрасту парк самолетов, мне приходилось летать от десятилетних, до совершенно новых, возрастом 4-5 месяцев. Если верить википедии, весь список инцидентов с их самолетами - это одна экстренная и одна аварийная посадка, 0 жертв. Судя по всему, нет никаких причин бояться с ними летать.
serhii-v
участник

Сообщение Melhiorat » 17 дек 2018, 16:19

Пролистал последние несколько страниц, но увидел только то, что в принципе на ручную кладь забивают. Хотя уверен, что вопрос часто тут задают.

У меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

Второй вопрос. Опять-таки, прочитал предыдущие посты. Правильно ли я понимаю, что:
1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.

Спасибо!
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Carpe+Diem » 17 дек 2018, 16:45

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

Нет.

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.

Да.

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Будапешт-Москва.

Достаточно мобильного посадочного.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 16:47

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.

Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.

Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию
serhii-v
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль