Авиакомпания Трансаэро отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], maxxy1 и гости: 15

Re: Авиакомпания Трансаэро отзывы

Сообщение alex_fk » 16 июн 2015, 14:18

Никто не в курсе, когда у ТСО появится расписание на зиму? Хочу понять, будут ли рейсы в ЛАХ и почем. Сейчас ТСОшники самые дешевые на это маршруте из Новосиба. Разница весьма существенная, типа 38 против 63 у АФЛ ... За такие деньги да на двоих можно и потерпеть старые 767 без системы развлечения ....
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Vlam » 24 июн 2015, 22:49

Винский писал(а) 16 июн 2015, 13:09:Но я вас понял - надо регистрироваться онлайн)))

Не всегда это поможет. На первых секундах начала веб-регистрации первый салон эконома в 738 на рейсе из Пафоса (регулярном, не чартерном) был занят практически полностью и нас троих вместе с внуком система раскидала по разным местам. На вопрос служба поддержки веб-регистрации ответила:
Туроператор ...... предлагает своим пассажирам услугу бронирования мест заранее (за 60 часов до вылета). На нашем сайте онлайн-регистрация начинается за 30 часов до вылета рейса

Так что надо еще проверять, не продает ли ТО блоки на рейс.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение John » 25 июн 2015, 09:57

Да, кстати, не забывайте, что у Трансаэро - онлайн за 30 часов, а не за 24.

Что касается темы, то Мой отзыв следующий:

- UN 9177 DME-CHQ (чартер в Ханью), на относительно свежем Ту-214. Кресла в БК удобные, расстояния большие, обслуживание и еда - вполне. Спиртного на выбор было достаточно, на вкус не пробовал. Маленькая ложка дёгтя - подали растворимый кофе. Вылет и прибытие задержали на полчаса, о чём многократно извинялись.

- UN9178 CHQ-DME, на доисторическом Б737-400 (23,2 года). Индивидуальные вентиляционные сопла на верхней панели отсутствуют, даже в БК. На стоянке в Ханье ВСУ не работало, по этой причине до запуска двигателей не работал кондиционер, и не было воды в туалете. Извинений за это никто не приносил. Относительно прохладно стало только на высоте. Широкий выбор напитков, обслуживание и еда - хорошо. Очень удобные кресла для самолётов этого класса (существенно удобнее чем в SU и S7), кроме того, подтверждаю заявление авиакомпании о том, что:
Transaero писал(а):расстояние между креслами на самолётах «Боинг-737» является самым большим в регионе, а количество кресел самым маленьким.
Вылет и прибытие чётко по расписанию.

PS: бизнес зал не предоставляется, тапочки и индивидуальные наборы тоже.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение pragrom » 25 июн 2015, 10:32

Винский писал(а) 15 июн 2015, 18:46:Билеты покупал на сайте Трансаэро, покупал сразу 2 билета, пол пассажиров М+Ж, один номер бронирования...
...
Подхожу к старшей бортпроводнице и объясняю ситуацию.
...
Мотивация: не наша вина что система бронирования Трансаэро рассаживает пассажиров в хаотичном порядке по салону.

Возможно, даже при покупке двух билетов одновременно на сайте, билеты оформились в разных тарифах. Такое бывает. Один тариф, например, в прежней терминологии, "туристический", другой "экономический". Пару лет назад, система "сама" стала рассаживать пассажиров в соответствии с тарифом: менее дорогой - в конец салона, более - в начале. Помнятся времена, когда в экономе реально было два салона с перегородкой: эконом/туристический в хвосте и премиальный - за бизнесом. Горячее подавали в "премиальном" и пленды на двухчасовом полете. Лучшая компания на тот момент, условно. Чтобы не было путаницы и просьб на стойке пассажиров с билетом "туристического" класса о пересадке "на первый ряд за бизнесом", видимо сделали автоматическую рассадку". По сегодняшним меркам, чтобы не дай бог, человек с новым супер-тарифом "Дисконт", не оказался в "Экономе".

Но. Ситуация была объяснена. И ни кем-нибудь. Поражает отсутствие клиентоориентированного подхода. Раньше писал много положительных отзывов именно за этот аспект в отношениях ак и пакса. Теперь в тренде другие отзывы.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение John » 25 июн 2015, 10:38

pragrom писал(а) 25 июн 2015, 10:32:По сегодняшним меркам, чтобы не дай бог, человек с новым супер-тарифом "Дисконт", не оказался в "Экономе".

- не очень понятно, можете "разжевать" эту фразу?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2015, 10:39

даже при покупке двух билетов одновременно на сайте, билеты оформились в разных тарифах. Такое бывает.

Насколько понимаю нет - если по минимальному тарифу осталось одно место, при одновременной покупке двух билетов оба предложат по более дорогому. Сталкивался несколько раз, в том числе и у Трансаэро - для экономии покупал билеты себе и жене отдельно (при этом по пути туда получилось на регистрации выбрать места рядом, обратно пришлось меняться с другими пассажирами в салоне - места были в соседних рядах, видимых отличий не обнаружил).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ala-rik » 25 июн 2015, 14:30

Зарегистрировались на рейс. Распечатать посадочный нет возможности. Не придется за него платить в порту как у Визов?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Sender M » 25 июн 2015, 14:31

ala-rik писал(а) 25 июн 2015, 14:30:Не придется за него платить в порту как у Визов?

Не придется.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение John » 25 июн 2015, 14:33

ala-rik писал(а) 25 июн 2015, 14:30:Зарегистрировались на рейс. Распечатать посадочный нет возможности. Не придется за него платить в порту как у Визов?
- отправьте себе мобильный талон (QR код), а в аэропорту распечатаете. Очень удобно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение pragrom » 25 июн 2015, 16:57

John писал(а) 25 июн 2015, 10:38:
pragrom писал(а) 25 июн 2015, 10:32:По сегодняшним меркам, чтобы не дай бог, человек с новым супер-тарифом "Дисконт", не оказался в "Экономе".

- не очень понятно, можете "разжевать" эту фразу?

"По сегодняшним меркам" - имеется ввиду новая терминология и тарифы. Если раньше был "туристический", "экономический" и "премиальный" (+ бизнес и империал). То сейчас "дисконт" и экономический (а также бизнес, империал и невнятный "бизнес за баллы" при бронировании на сайте)
Дисконт стоит дешевле эконома, поэтому при покупке билета, автоматически сразу же дается место ближе к хвосту салона. И наоборот, при покупке билета по тарифу эконома - ближе к салону бизнес класса. Это делается, очевидно, для того, чтобы кто-то, купивший более дешевый тариф с определенными ограничениями "не дай бог" неосновательно обогатился/окомфортился.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2015, 17:04

при покупке билета, автоматически сразу же дается место

Насколько понимаю - даётся всё-таки не при покупке, а в начале процесса регистрации.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vlam » 25 июн 2015, 19:54

Ну чтоб никто неосновательно не окомфортился они отделили зерна от плевел, т.е. для Дисконта:
Дисконт класс
Начиная с 30.03.15 г. класс «Дисконт» устанавливается на рейсах по следующим направлениям:
Внутрироссийские рейсы:
вылет из аэропорта Домодедово и обратно:
Анапа, Астрахань, Ханты-Мансийск, Кемерово, Калининград, Курган, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Мурманск, Нарьян-Мар, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Белгород.
вылет из аэропорта Пулково и обратно:
Симферополь.
Международные рейсы:
вылет из аэропорта Домодедово и обратно:
Вильнюс, Киев, Овда, Пардубице, Тиват, Мальта.
вылет из аэропорта Пулково и обратно:
Пардубице.

А и в Дисконте, оказывается, можно по-барски
Классы бронирования: Y*, H, Q, B, K, L, V, X, T, I, E, O, G, W, N, U
*Размещение в салоне Бизнес-класса (при наличии) или в салоне экономического класса с рассадкой через кресло.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение 8008 » 28 июн 2015, 01:00

Коллеги, кто-нибудь летал с ТСО по России с собачкой в салоне? Интересует строго ограниченная высота "переноски" в 20 см, это правда так строго? У меня рюкзак см 30, не меньше, всегда влезает под сиденье Боинг 73*, с собачуней все гораздо серьезнее? если 30 см высота, пустят или ?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 28 июн 2015, 01:20

8008 писал(а) 28 июн 2015, 01:00:если 30 см высота, пустят или

Если запросите с такими параметрами, точно откажут.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 8008 » 28 июн 2015, 01:41

Poseidon писал(а) 28 июн 2015, 01:20:Если запросите с такими параметрами, точно откажут.

они уже написали "высота не больше 20", теперь осталось найти такую переноску, пока, видел минимум 22 тогда еще вопрос, который ТСО проигнорировали, переноска ведь может быть мягкой, ну т.е раскладной а не из пластика?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 28 июн 2015, 01:47

Вы не в той теме задаёте вопросы. Переходите сюда - там ответил.
В самолет с собакой?
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 10:16

граждане, что делать,хэлп
в мае купила невозвратные билеты мск-вена-мск на август.
вчера залезла на сайт трансэро проверить. все ли ок - нет моего обратного рейса в расписании
в ходе переписки со службой бронирования выяснилось, что мой обратный рейс отменен! то есть сообщить об этом авиакомпания не посчитала нужным
мой вылет был в 21-25, теперь мне предлагают переоофрмить вылет на 13-20, НО мне это категорически не подходит
есть еще один вылет в этот день, вечером, он есть на сайте Трансаэро, есть билеты, но выполняется австрийскими авиалиниями.
пока наша переписка остановилась на том, что 13-20 мне не подходит.
что мне делать?
и если категория "невозвратные", то в случает отказа от предложения Трансаэро переноса рейса на 13-20, мне даже не вернут деньги?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Giovanny » 30 июн 2015, 10:20

willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:16:граждане, что делать,хэлп
в мае купила невозвратные билеты мск-вена-мск на август.
вчера залезла на сайт трансэро проверить. все ли ок - нет моего обратного рейса в расписании
в ходе переписки со службой бронирования выяснилось, что мой обратный рейс отменен! то есть сообщить об этом авиакомпания не посчитала нужным
мой вылет был в 21-25, теперь мне предлагают переоофрмить вылет на 13-20, НО мне это категорически не подходит
есть еще один вылет в этот день, вечером, он есть на сайте Трансаэро, есть билеты, но выполняется австрийскими авиалиниями.
пока наша переписка остановилась на том, что 13-20 мне не подходит.
что мне делать?
и если категория "невозвратные", то в случает отказа от предложения Трансаэро переноса рейса на 13-20, мне даже не вернут деньги?

Деньги вернут в любом случае, а так настаивайте на рейсе австрийцев, уверен что выпишут на него
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 10:38

написали: возможно сделать запрос на совместный рейс.
ответила: делайте.
все равно не пониманию, как можно отметить рейс и даже не уведомить об этом
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение IgorP11 » 30 июн 2015, 11:26

willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:38:все равно не пониманию, как можно отметить рейс и даже не уведомить об этом

Всё они уведомляют, видимо, рейс отменили совсем недавно и до Вас ещё не дошла очередь об оповещении.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль