Hunk » 29 май 2018, 13:23
Возможно будет полезно кому-нить знать как все закончилось, потому как, когда я получил смс об отмене рейса, то по неопытности, "паникнул".... и вместо запланированного последнего прогулочного вечера по Брюсселю прибежал в отель на телефон и интернет....
Итак, напомню. Утром все было хорошо, вылет завтра в 9.05. Мы дождались открытия он-лайн регистрации, успешно прочекинились, получили посадочные на почту и радостно уехали в Брюгге на целый день....
И вот по возвращении, около 21.00 (как раз только-только приехали на Брюссель-централ, чтобы прогуляться по центру), получаю смс цитируемое мною выше
С такой ситуацией я столкнулся впервые. Вспомнил кучу страшилок, как туристы по нескольку дней живут в аэропортах и психанул.
Прискакали бегом из центра Брюсселя в отель, и я напал на парня на рецепции отеля, чтобы он позвонил в Авиалинии... Надо отдать ему должное минут за 30-40 ожидания он дозвонился. Дозвониться удалось не на номер из смс, а на телефон указанный в контакте на сайте..+32(0)2 710 62 69.... пока он дозванивался, я искал помощи в интернете, везде где мог: написал им и на почту и в фэйсбуке.... и заодно сюда)))) проверил бронирование в приложении в разделе регистрации, да действительно cancelled.
И тут случилось чудо, музыка закончилась и живой человек ответил по телефону!.... после довольно длительной беседы (сам бы я ее на своем рунглише точно не осилил), выяснилось что нас "перебуковали" на Czech Airlines с короткой стыковкой в Праге и вылет из Брюсселя в 10.30....уффф.
Немного успокоившись, я тыкая в приложении зашел на управление бронированием и действительно увидел новый обратный перелет (правда время вылета 9.10, а не 10.30… но может "сложности перевода" или человеческий фактор?)
А тут еще и в фэйсбуке ответили, "типа мы видим, что вы уже с нами связывались, так что все ок".... истребовал у них подтверждение со всеми деталями на почту... прислали. Кстати, на сайте Чехов наше бронирование не обнаруживалось и, соответственно, онлайн регистрация была невозможна
За этими «забавами» ночь и пролетела)))
Утром, с запасом, примчались в Аэропорт. На стойке Брюссельских Авиалиний милая дама распечатала нам не внушающий доверия листик и отправила на регистрацию к Чехам. Там все прошло гладко, выдали нам по два посадочных талона (Брюссель-Прага и Прага-СПБ) и мы выдохнули с облегчением…. Получилось вроде неплохо: вылет не 9.05, а в 9.10. В пути не 3 часа а 4,5...терпимо!
Рано мы выдохнули)))…. Ибо первый рейс задерживали и задерживали, и в какой-то момент стало ясно, что на стыковку мы опаздываем. Мы сидим перед гейтом, и я ко всем подряд (потому как представителей Чехов почему-то нет на гейте, там брюссельцы, а для них я не интересен ибо нам дали билет в СПБ взамен и вуаля!) пристаю со своим Вот кэн ай ду?!.... с пятой попытки полезли в комп и говорят:…нууууу да на стыковку вы не успеете, скорее всего … у Вас есть два варанта лететь в Прагу и там решать проблему, или можено перебукать вас на Люфтганзу через Франкфурт и возможно к 11 РМ вы будете в СПБ… Up to you!... А нам чет уже вообще не ап(((
Полетели в Прагу, само собой в самолете я измучил всех стюрдес и стюартов и на подлете к Праге мне сообщили, что нас никто ждать не будет (потом смотрел по расписанию, не хватило 20 минут) и наша стыковка улетела(((…. И? …. И на стойке информации в транзитной зоне с вами будут что-нить решать… В Праге дама, на вышеуказанной стойке, удивленно на нас смотрела, потом выписала какой-то разовый бординг-пас для прохода через паспортный контроль, потому как наши пассы недействительны уже (самолет-то улетел), а контроль без посадочного не пройдешь (по крайней мере, я так ее понял), и отправила к свим коллегам на другию стойку…. Там тоже задумчиво смотрели на нас: Петресбург???…. И отправили ! в СПБ!! Белавиа!!!...через МИНСК!!!!.
По факту, вместо простого прямого перелета Брюссель-СПБ длительностью 2,5-3 часа, мы получили: Брюссель-Прага-Минск-СПБ!!! Вместо прилета в 13.30 приземлились в 19.30.
Для чего написал сей опус.
Во первых спросить, в данном случае надо просто радоваться, что относительно быстро все же смогли добраться или напротив требовать некие компенсации?
Во-вторых, для таких же не слишком опытных путешественников, информация, что особо можно не переживать ибо от вас в этом случае мало что зависит, и рано или поздно вас все равно доставят в точку назначения, но тем не менее надо понимать, что такие ситуации возможны. И ИМХО нам повезло, что это было на обратном пути и, по большому счету, поездку и планы не поломало, но если бы это было первое транспортное плечо, большого составного маршрута, то все бы рассыпалось.