VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mobiss, nikola_piter и гости: 39

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Apyatka » 12 ноя 2015, 10:46

Нашла как посмотреть)) Нужно номер брони без решеточки вводить))
Обнаружила, что один из рейсов перенесли на 10 минут раньше. До вылета чуть меньше месяца, они еще раз пятнадцать могут перенести, да?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение todos » 12 ноя 2015, 11:03

zimma
где-то через месяц после покупки билетов из Тайбэя в ХШМ, они сначала сообщили о переносе вылета с 6 вечера на 6 утра а еще недели через три вообще поменяли день вылета на более чем сутки, и тоже самое обратно. Просто отказались от таких билетов, деньги вернули, как и обещали, через месяц. Но после февральского полета ими же, 2 междун. рейса и два местных - все были с задержками и переносами, сложилось впечатление, что расписания для них не существует. Причем рейсы задерживали не по причине погоды, а в связи с задержкой самолета из пункта отправления, то есть в аэропорту Дананга задержка рейса в ХШМ была часа на 2-3, так как самолет еще не вылетел из ХШМ в Дананг .
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Шницель » 12 ноя 2015, 11:28

Apyatka писал(а) 12 ноя 2015, 10:46:Нашла как посмотреть)) Нужно номер брони без решеточки вводить))
Обнаружила, что один из рейсов перенесли на 10 минут раньше. До вылета чуть меньше месяца, они еще раз пятнадцать могут перенести, да?

запросто
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 12:03

Всё просто - в разделе manage my booking
https://agent.vietjetair.com/searchrespax.aspx?lang=en

Там же можно и менять время/дату вылета/доп.услуги и прочее. Вот только вынужденный возврат делается только через колл-центр, если он вообще возможет у этой а/к с возвратом средств, разумеется.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Gan Gu Ru » 12 ноя 2015, 12:42

Просто шекспировские страсти. По лоукостеру. А у меня четыре дня назад пассажира не было на соседнем месте Е и мы с корейцем на D не мешали друг другу спать. Нет, конечно, взлетели на 15 минут позже. Зато в Сеуле приземлились на 25 минут раньше. Мне претензии предъявлять за поздний взлёт или за раннюю посадку? Да, кстати, "туда-сюда" билет был приобретён в марте.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 13:12

Да, Вам повезло.
А/к имеет полное право изменять или отменять рейсы. Но в таком случае, они должны также без проблем и возвращать уплаченные средства. Вот с данной а/к, похоже, такой номер не проходит. По-моему, это очень плохо. Так к своим пассажирам относиться нельзя!

Конкретно для рейсов Хошимин-Фукуок и обратно за последнюю неделю опоздания составляли в основном от 1 часа до 2 часов, а некоторые рейсы вообще отменялись. Тут также есть о чём поговорить.
Может быть на международных рейсах а/к старается не опаздывать, но итог, по-моему, такой, что для планирования перелётов этой а/к нужно задел не менее чем на 2 часа давать на опоздание к стандартному времени стыковок.
А вот от риска отмены рейса накануне или за несколько дней никак не застрахуешься.
Поэтому, моя рекомендация, по возможности не пользоваться услугами этой а/к, а уж если купили а/б, то планировать достаточное время на стыковки и быть готовым к существенным задержкам (свыше 1 часа) по прилёту.
mosbbts
активный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 12 ноя 2015, 14:46

mosbbts писал(а) 12 ноя 2015, 13:12:Да, Вам повезло.

Абсолютно с вами соглашусь. И добавлю, что в прошлом году общение со вторым вьетнамским лоукостером, JetStar, тоже было весьма успешным. Не буду скрывать, что с преогромным удовольствием проделал бы маршрут этого года с Korean Air. Лично не летал, но дочь с зятем после поездки в Таиланд в полном восторге. Однако бытие определяет сознание - кошелёк не безразмерен, приходится приноравливаться к условиям "автостопщиков" Ну а в свободном полёте чего только не бывает...
И вы также правы по поводу перестраховки по времени стыковочных рейсов. Это конечно муторно бродить (сидеть, лежать) 5-7 часов на перепутье. Однако купить новый билет за 200-300 $ (смотря куда летишь) вследствие опоздания... Хм.
И вААще. У кого-то позитив, у кого-то полный минус. ИМХО в любом случае описание собственных приключений (сиречь фактов) будет во благо всем заглянувшим на этот форум.
Gan Gu Ru
участник

Сообщение mosbbts » 12 ноя 2015, 15:43

Т.е. ваш посыл такой - если недорого, то а/к может делать, что ей угодно, задерживать, отменять, клиентам деньги не возвращать?
По-моему, здесь концептуальная ошибка, недорого не означает делай что хочешь.
Им стоит взять пример с других лоукостеров региона, у которых задержки и отмены скорее исключения, например, c Air Asia.
Вот такое закрывание глаз на недочёты может к очень плохим последствиям привести.
mosbbts
активный участник

Сообщение Gan Gu Ru » 13 ноя 2015, 03:52

Извините, концептуальная ошибка у вас. Заключается она в следующем. Мне приписываются мысли, которых я не высказывал, а затем на эти мысли обрушивается поток критики и сарказма. Это первое. И второе. Мой ник - Gan Gu Ru и живу я во Владивостоке. А вам надо в ИАТА, г. Монреаль, Канада. Удачных поездок!
Gan Gu Ru
участник

Сообщение Alexander7691 » 13 ноя 2015, 06:03

Поддержу Ganguru. Это азиатский самый недорогой лоукост. Меньше зарабатывает денег, больше пытается сэкономить.отсюда задержки и объединения рейсов. Тем более они же везде пишут в правилах: Авиакомпания имеет право в одностороннем порядке и бла бла бла . VA меньше чудит с внутренними рейсами? Поэтому покупая билеты на лоукостер надо быть готовым к подобным случаям.Конечно нарушать права потребителя не хорошо,но я думаю что они в рамках правового поля держатся. Потому что поставив галочку "Согласен" при он- лайн покупке,Вы узаконили все их, ну мягко говоря шалости... И они не отказываются услугу предоставить.Это же просто корректировки. Я никогда с ними впритык не летаю.
И Эйр Азия на недогруженых направлениях тоже чудит я тебе дам...Почитайте специализированные ветки про АА. Да я и сам разок сталкивался, хотя сравнительно не много летаю с ними.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Apyatka » 14 ноя 2015, 01:18

Именно для этого тема и создана
Поэтому покупая билеты на лоукостер надо быть готовым к подобным случаям

чтобы быть готовым.

Люди, подскажите, как распечатать билет?
Первые два перелета я покупала сама и распечатывала какую-то меленько написанную бумажку. Билет, в общем)
А еще два перелета покупала не я. И мне прислали письмо-подтверждение.
Но я, как очень тревожный турист, люблю иметь такие вещи в бумажном варианте. Как мне из письма распечатать билет? Вложений никаких нет. Ни по одной из ссылок я билет не нашла. Распечатать все письмо?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Alexander7691 » 14 ноя 2015, 05:41

Вот эта бумажка и есть itenerary... На емейл Вам пришла? Там есть код бронирования и номер электронного билета? Если будет возможность можете зарегистрироваться он лайн за сутки.Распечатаете посадочный.Он больше похож... И его тоже придётся менять на стойке регистрации на настоящий. А бумажечку возИте с собой, возИте..
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Apyatka » 15 ноя 2015, 20:36

Alexander7691 писал(а) 14 ноя 2015, 05:41:Вот эта бумажка и есть itenerary... На емейл Вам пришла? Там есть код бронирования и номер электронного билета? Если будет возможность можете зарегистрироваться он лайн за сутки.Распечатаете посадочный.Он больше похож... И его тоже придётся менять на стойке регистрации на настоящий. А бумажечку возИте с собой, возИте..

на почту пришло только письмо. Без вложений. В тексте письма есть код и номер, но когда я покупала билет сама, то распечатывалась у них с сайта отдельная бумажка-билет. Очень мелким шрифтом.
Вы какую бумажку имеете ввиду?
Он-лайн регистрация мне не поможет. Где я распечатывать буду?
А бумажечку возИте с собой, возИте

Это не сарказм?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Alexander7691 » 18 ноя 2015, 06:22

Да, именно такую. А что не так? Время вылета, номер е тикета, код бронирования там есть. Больше и не надо ничего.

Apyatka писал(а) 15 ноя 2015, 20:36:Это не сарказм?

Конечно нет. Совет от всей души. Просто большинство АК и не смотрят на эти бумажки - достаточно паспорта... Вьет джет, по крайней мере в моем случае, смотрит Может таким образом Вы облегчите жизнь сотрудников АК. Бывает и самому надо посмотреть - на отдыхе когда, куда и что...

А распечатывать посадочные действительно не стоит ... Три дня назад в Хошимине передо мной стояли двое ребят с он лайн посадочными на Эйр Азию (которых в остальной ЮВА - достаточно вполне для паспортного контроля и посадки), так пограничник их отправил на стойку регистрации. И еще долго бурчал себе под нос - мол ходят тут всякие.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение mosbbts » 20 ноя 2015, 15:56

VJ324 SGN-PQC (Сайгон - Фукуок). Слежу две недели за статистикой опозданий. Это просто катастрофа! С учётом того, что расстояние перелёта составляет всего 300 км, а время в полёте 35 минут, рейс ухитряется по нормальному опаздывать с прилётом на 1,5 - 2 часа, а позавчера (18-11) вообще на 3 часа опоздали. Сегодня, правда, даже раньше времени (может моё письмо уже прочитали?).
Прилёты во время и с небольшим опозданием тоже случаются, но крайне редки.
Не хочется после длительного международного перелёта и стыковки, еще и на внутреннем рейсе задерживаться на несколько часов!
Какая на них управа?
Я написал им в колцентр и приложил статистику по этому рейсу за последние две недели с просьбой летать без опозданий. Других мер воздействия я не вижу. Остаётся только ждать.
Я бы на них пожаловался и местному регулятору, но не знаю как это сделать? Дешевизну нельзя оправдывать такими гигантскими опозданиями!

Вылеты моих рейсов существенно изменили от первоначальных. Я попросил компанию вернуть деньги на основании переноса времени вылета по инициативе компании, на что получил отказ, поскольку якобы по их мнению это не существенные изменения, а один рейс вообще перенесли на более позднее время. По мнению а/к это вообще не повод для аннуляции и возврата средств! Билет туда и обратно с багажом в 25 и 30 кг и бронированием мест в салоне обошёлся мне в 55 долларов. Это смешные деньги по сравнению с их нацперевозчиком.

Поэтому думайте и соответственно планируйте своё время, если хотите сэкономить. Экономия может выйти боком!
mosbbts
активный участник

Сообщение Alexander7691 » 21 ноя 2015, 14:12

mosbbts писал(а) 20 ноя 2015, 15:56:Дешевизну нельзя оправдывать такими гигантскими опозданиями!

Это все эмоции... Причем негативные. Я никого не оправдываю, не защищаю. Не меньше других хотел бы летать по расписанию. Вы все правильно пишете, что за экономию надо платить... Я работаю во Внуково, и каждый день слышу про задержки, отмены рейсов (по трансляции аэропорта) таких ребят как ЮТэйр например... Когда летала Трансаэро, такая же песня каждый день... Причем внутренние рейсы. С иностранными не забалуешь . Вьетджет летает в Суванапум, попробуй там пропусти свою очередь у телетрапа. Отсюда полеты в Бангкок минута в минуту. Ради интереса, посмотрите статистику Вьетджета на загранрейсы...
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение mosbbts » 21 ноя 2015, 14:28

Я пишу только о личных впечатлениях в соответствии с темой.
Также пытаюсь быть позитивным на сколько это можно.
Но, если они мне на несколько часов задержат вылет, то вряд ли я воспользуюсь услугами этой а/к в будущем.
Но, также надеюсь, что мои усилия не пройдут зря, и компания сделает выводы к лучшему.
mosbbts
активный участник

Сообщение kastetka » 01 дек 2015, 16:01

Здравствуйте!
Нужен совет бывалых!
У нас такие билеты: 19:00 - Phu Quoc (PQC) - 21:10 - Ha Noi (HAN), а утром следующего дня в 10.45 вылет в Москву. Так как расстояния большие, есть ли вероятность, что рейс с острова отменят / перенесут на следующий день? И рекомендуете ли нам прилетать в Ханой на день раньше? Как я понимаю, если они не предупредят о переносе заранее, добраться сФукока до Ханоя будет проблематично.
Заранее спасибо за ответ!
kastetka
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Вернер » 01 дек 2015, 16:12

Ханой - достоин того, чтоб провести в нем целый день. Вьетджетам - нет веры. Либо меняйте на день раньше, либо возьмите тот же день от ВьернамАирлайнс (они намного надёжней, и тарифы выбрасывают иногда дешевле лоу-костов)
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Apyatka » 01 дек 2015, 22:32

А где можно увидеть статистику переносов рейсов?
Или отмены.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль