Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Safovna1986 и гости: 11

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Kiss77 » 14 апр 2017, 19:33

А как думаете, какие цифры написать в myUpgrade для повышения класса ? Выше прочитала , что ставили 60 евро и получилось . Тоже чтоли 60 ставить? На все сегменты ? Екб-Астана -Бкк-Астана -Екб, или на сегмент екб-Астана поменьше ? )) или на длинный ночной рейс в бкк поставить побольше , чтоб наверняка? Или поставить сколько не жалко доплатить за свой комфорт? Многоль шанса, что получится?
Kiss77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Max D » 14 апр 2017, 20:28

Слетал. 6 перелетов. Нормальная авиакомпания, конечно не лучшая в азии и Индии как они себя рекламируют. Катары, Турки, Вьеты и т.д., и даже Джет индийский на порядок лучше, но все-таки достаточно достойно.

Из 6 перелетов 1 опоздание на 3 часа, из-за чего чуть не потерялась стыковка. 4 перелета абсолютно стандартные. Остальные 2 - один с отрицательной эмоцией, другой наоборот с положительной нестандартной.

Об опоздании на 3 часа объявили за 2 часа до вылета по расписанию, т.е. за 5 часов. И сразу же (!!!) предложили напитки и питание. Чес говоря не помню чтобы авиакомпании предлагали напитки или питание ДО времени вылета по расписанию. Обычно телодвижения начинаются часа через 2 от времени расписания, т.е. когда пошла уже реальная просрочка, а тут авансом с таким запасом времени. Очень приятно удивили этим моментом. + им в копилку.

Алма-Ата - Дели. При разносе напитков предлагали воду и т.п. На вопрос - а нет ли случайно вина - был разыгран целый спектакль. Первая стюардесса удивленно захлопала глазама, выражая глубочайшее удивление моему вопросу. Потом спрашивает картинным шепотом у другой - а у нас есть вино? На что вторая говорит мне - а если бы у нас было вино, то какое Вы бы захотели? На ответ - белое, сказала, что пойдет посмотрит. Через минуты 3 принесла в бумажном стакане белое вино. Из обозреваемых мною рядов 20 такой чести был удостоен я единственный.
На рейсе Дели - Алма-Ата все было стандартно, никаких спектаклей, просто на тележке стояли бутылки с белым и красным вином, и кто просил, тем наливали.

У меня 2 знакомые стюардессы. Сами рассказывали про дома, заваленными пледами, тапочками и т.д. Пакетами носимой самолетной едой домой. Но все это по их словам то, что не использовали на рейсе. Но чтоб вот так зажимать изначально....

Без вина ни разу бы не расстроился, но за такое жлобство тому конкретному рейсу жирный минус.

Еще одно непринципиальное замечание, но все же нигде ранее мною не встречаемое. Так как был в одной футболке, а кондей работал на совесть, то попросил плед. Принесли. Из огромного количества предыдущих перелетов - плед просто оставляешь и выходишь из самолета. А тут минут за 30 до приземления потребовали вернуть. Именно разбудили и настойчиво попросили. Понимаю что народ тырит, но как-то можно было покультурнее и после посадки попросить.

Мой вывод. Будут дешевые билеты - полечу. Но специально рваться именно на рейсы этой авиакомпании не буду.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 апр 2017, 21:09

Max D писал(а) 14 апр 2017, 20:28:На вопрос - а нет ли случайно вина - был разыгран целый спектакль.

Подозреваю, что причина в следующем: скорее всего, у вас был утренний рейс, и по стандарту в экономе алкоголь не положен. Поэтому принесли то, что осталось в бизнесе. Обратный рейс был дневной / вечерний, поэтому алкоголь был загружен в достаточном количестве для всех.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Max D » 14 апр 2017, 21:41

Nikolay Ustinov писал(а) 14 апр 2017, 21:09:Поэтому принесли то, что осталось в бизнесе

Из хвоста самолета?
Скорее всего у них действительно этот рейс считался утренним, но этот спектакль вызвал отрицательную эмоцию - выглядело как-будто зажали. Лучше бы просто отказали, сказав, что не положено. Не подумал, что у них 11-00 это утро.

Править не буду, пусть останется для информации. Будем считать, что это не замечание, а просто ремарка
Max D
путешественник

Сообщение wufei » 16 апр 2017, 15:42

Из Питера в Астану E190 летает?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение NataJen » 17 апр 2017, 11:21

Из Питера в Астану летели на эмбрайере, из Астаны в Питер на чем то другом, не помню, то ли боинг маленький, то ли аэрбас, но компоновка рядов была 3+3 (на эмбрайере 2+2)
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение wufei » 22 апр 2017, 20:46

NataJen писал(а) 17 апр 2017, 11:21:Из Питера в Астану летели на эмбрайере, из Астаны в Питер на чем то другом, не помню, то ли боинг маленький, то ли аэрбас, но компоновка рядов была 3+3 (на эмбрайере 2+2)

Какой борт больше понравился? Есть ли бизнес на эмбрайере?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 апр 2017, 22:11

Бизнес есть на всех бортах. В экономе Эмбраер удобнее Эйрбаса, потому что конфигурация 2+2.
"Маленьких Боингов" у Эйр Астаны нет, есть только 757 и 767.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение NataJen » 23 апр 2017, 17:04

Значит, эрбкс. Особой разницы не ощутиов, хотя,2

+2 удобнее, конечно. Самолеты новые все, медиа на маленьких нет, по дороге оьратно показывали что то на общих экранах
NataJen
полноправный участник

Сообщение Radomx » 05 май 2017, 21:43

Здравствуйте! Приобрели билеты из Мск до КUL с пересадкой в Алматы, стыковка 2,5 часа. У кого был опыт подобного перелета?
Подскажите, также пожалуйста, действительно ли можно выбрать конкретные места в самолете по звонку в Московское представительство авиакомпании?
Спасибо!
Radomx
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 05 май 2017, 23:33

Radomx писал(а) 05 май 2017, 21:43:Приобрели билеты из Москва до КUL с пересадкой в Алматы, стыковка 2,5 часа.

Более чем достаточно. У Air Astana в ALA и часовая стыковка проходит.
Radomx писал(а) 05 май 2017, 21:43:действительно ли можно выбрать конкретные места в самолете по звонку в Московское представительство авиакомпании?

Можно и написать на call.centre@airastana.com и Вам их забронируют.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Max D » 06 май 2017, 20:24

А можно просто зайти в бронирование на родном сайте авиакомпании и выбрать места. Проверено - работает, лично делал за несколько месяцев до вылета.
Max D
путешественник

Сообщение mangofrukt » 09 май 2017, 09:01

Летели Омск-Дели с пересадками в Астане и Алматы. Сервис на борту понравился, самый комфортный конечно был самолет Алматы-Дели. Питание себе заказала предварительно морепродукты - принесли вперёд всех. На коротких рейсах Омск-Астана и Астана-Алмата тоже кормят, но лайт вариант именно перекус. Почти на всех рейсах брали пиво))) на обратном пути в Алматы специально взяла самый долгий стык и стоповер Холидэй, очень понравилось. Багаж летел сразу в Омск, на паспортный народу было мало - в общем через 30 минут после паспортного контроля мы уже заходили в номер отеля Казжол. Отель хороший, - рекомендую. Дали номер на 6 этаже, из окна было видно гооооры. жаль не успели сходить в бассейн - у нас друзья в Алмате, на бас времени не хватило))) с водителем по пути из аэропорта договорились, что он обратно заберет нас в 7, а не а не в 6 утра, как у него было отмечено - посадочные у нас на руках, багаж сдавать не надо. Утром в отеле специально по нашей просьбе открыли ресторан на 10 минут раньше (завтрак у них с 7 утра) - чтоб покушать и в машину. Завтрак шведский стол , вкусно и разнообразно.
mangofrukt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение NataJen » 10 май 2017, 08:51

Radomx писал(а) 05 май 2017, 21:43:Здравствуйте! Приобрели билеты из Москва до КUL с пересадкой в Алматы, стыковка 2,5 часа. У кого был опыт подобного перелета?
Подскажите, также пожалуйста, действительно ли можно выбрать конкретные места в самолете по звонку в Московское представительство авиакомпании?
Спасибо!

Места можно выбрать и забронировать на сайте авиакомпании, мы так и сделали. Но! Ни на одном из 4 сегментов реально места не соответствовали той рассадке, которая была указана на картинке, хотя номера кресел совпадали с заказанными.
NataJen
полноправный участник

Сообщение Max D » 10 май 2017, 09:37

NataJen писал(а) 10 май 2017, 08:51:Ни на одном из 4 сегментов реально места не соответствовали той рассадке, которая была указана на картинке

У меня на 5 сегментах совпала рассадка, 1 сегмент действительно, не соответствовал - место оказалось перед аварийным выходом, т.е. с не откидывающейся спинкой, на схеме было не так, и я такие места никогда не выбираю. Причем когда проходил онлайн регистрацию, тоже на схеме мое место было не перед аварийных выходом. Т.е. даже при онлайн регистрации места не совпали с действительностью. Возможно была замена борта перед вылетом, поэтому. Так что, что заранее, что онлайн есть шанс несоответствия рядов - такое первый раз в моем опыте.
Max D
путешественник

Сообщение S@t » 24 май 2017, 22:57

В апреле летали с другом рейсом Air Astana по маршруту Москва - Алматы - Куала-Лумпур и обратно.

Главным критерием выбора АК была цена билетов, она получилась очень вкусная - 23 000 рублей или 390 долларов по курсу на день покупки билетов.
В общем и целом впечатления очень положительные.

Регистрация на рейс за месяц до вылета, выбор места и спец. питания.
Самолеты свежие, не ушатанные, на сегменте Москва - Алматы Airbus 321, до КЛ летают Boeing 767 и 757.
Выдают простенький набор путешественника, качество оставляет желать лучшего, но все необходимое есть. Подушки, пледы - в наличии, пледы чистые и не потрепанные, никаких претензий.
Кормят вкусно, не рЭсторан, конечно, но я был более чем доволен. Выбор напитков приличный, как б/а, так и алкоголь - сухое белое и красное вино, водка, коньяк, виски.
Стюардессы доброжелательные и вежливые, все на уровне.
В аэробусах мультимедиа на общих экранах, плюс можно подключиться к вещанию по Wi-Fi на борту через приложение KCTV и смотреть фильмы на смартфонах/планшетах; в боингах мониторы в спинках кресел.
Набор фильмов неплохой, есть много свежих, язык - русский, английский, казахский.

Из минусов.
Не совпали места на сегменте Алматы - КЛ, не могу утверждать на 100%, но, по-моему, вообще другой самолет был. На сегменте КЛ - Алматы так и вовсе выдали посадочные талоны не с теми местами, которые я выбирал при онлайн-регистрации. Выяснять почему - не стал, я очень миролюбивый по жизни ))
Ну и еще со спецпитанием лажа вышла. Заказывал на 2 сегмента себе и дружбану морепродукты и индийскую еду (не вегетарианскую), туда - другу индийскую, себе морепродукты, обратно - наоборот (и еще на два сегмента без выбора спецпитания, чтобы сравнить)
На сегменте Москва - Алматы другу принесли индийскую <та-дам!> вегетарианскую еду. Я поржал, чо уж там, по-дружески. Чувак пытался меня уличить в подставе, но я ему показал скрин с выбранной не вегетарианской едой. Друг смирился, слопал и пообещал поржать надо мной на обратном пути. Разумеется, я подготовился и дня за три до обратного пути написал письмо в службу поддержки (очень вежливое!), описал ситуацию, в ответ передо мной десять раз извинились и клятвенно пообещали принести обычную, не вегетарианскую еду, о чем я, с гордостью, сообщил другу.
Ну вы поняли, да. Конечно, мне притащили <та-дам!>вегетарианскую еду и ел я ее под похрюкивающий смех корефана
Я отнесся к ситуации философски, мелочь, но могли бы и не лажать.

А, еще удивило совершенно пофигистское отношение стюардесс к безопасности на борту во время перелета КЛ - Алматы. Впереди нас сидела #яжемать c двумя #онжеребенками (примерно 2 и 4 года). Маме было абсолютно все равно, что вытворяли #онижедети, самое безобидное, что учиняла младшая - использовала в качестве батута откидной столик (который, на минуточку, крепится к спинке кресла впереди), старший пацан непрерывно бегал по салону, найдя себе в команду еще одного #онжеребенка такого же возраста. Маленькие вожди краснокожих носились по проходу от самого хвоста, до салона бизнес-класса, периодически туда залетая, откуда их вяло-вяло отгоняли.
Проблема была в том, что большую часть рейса горело табло "пристегнуть ремни", самолет почти непрерывно мелко потряхивало, зона турбулентности, видимо, попалась очень обширная. При этом, дети прекрасно продолжали бегать по салону! Стюардесс это нисколько (!) не смущало.
Правды ради отмечу, что я, великовозрастный дебил, тоже периодически гулял в это время по салону (впрочем, как и другие пассажиры), длинный перелет, очень устал сидеть и все такое... Нуачо, думал я, раз никто замечание не делает, даже детям, значит все нормально.
Ну да, а вскоре после прилета увидел по новостям инцидент с самолетом "Аэрофлота". Зарекся даже приподниматься с кресла в зоне турбулентности, но все не дает покоя мысль об этих маленьких чудовищах - ведь, реально, в случае серьезной болтанки их бы просто как футбольные мячи начало по салону кидать...

Если подвести итог, я бы поставил АК оценку "5-", перелеты понравились, минусы, скорее, несущественные.
Специально выбирать Air Astana посоветовать не могу, но если попадутся билеты по хорошей цене - лететь можно смело!
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Bulat_ » 25 май 2017, 09:02

S@t писал(а) 24 май 2017, 22:57:В апреле летали с другом рейсом Air Astana по маршруту Москва - Алматы - Куала-Лумпур и обратно.
Регистрация на рейс за месяц до вылета, выбор места и спец. питания.

Вы ничего не путаете? Не бывает регистрации за месяц до вылета. Выбор места - это не регистрация.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Evgenio7 » 05 июн 2017, 23:34

Друзья, а подскажите, пожалуйста, может быть такое, что на оф сайте air astana цена за 2 билета на 20000 руб. выше, чем если брать на агрегаторе типа связной тревел при цене за 2 билета 55000?

Нету ли какого-то подвоха? Можно ли брать?

Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Maiklnik » 05 июн 2017, 23:49

Evgenio7 писал(а) 05 июн 2017, 23:34:может быть такое

Да, может.
Evgenio7 писал(а) 05 июн 2017, 23:34:Нету ли какого-то подвоха?

Нет.
Evgenio7 писал(а) 05 июн 2017, 23:34:Можно ли брать?

Можно.
Это нормальная практика, когда у агентов билеты стоят дешевле, чем на официальных сайтах. Бывает - немного дешевле, а бывает и сильно дешевле. Бывает так же, что цена до оплаты пересчитывается на новую и меняется.
Если нашли у известного агента (Связной Трэвел можно к таковым отнести) дешевый билет - покупайте.
На Форуме так же есть тема об этом агенте Отзыв о компании Связной Трэвел
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение NataJen » 06 июн 2017, 09:18

Мы покупали на купибилет, тоже цена была по сравнению с той, что на официальном сайте, долларов на 100 с билета ниже
NataJen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль