Добролёт - лоу-костер Аэрофлота, с 4 августа прекратил полеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Добролёт - лоу-костер Аэрофлота, с 4 августа прекращает полеты

Сообщение Vlam » 05 авг 2014, 19:14

gered писал(а) 05 авг 2014, 16:19:РИА пишет:

"В том, что касается поездок, связанных с компанией, которая попала под соответствующие решения (санкции ЕС), обеспечить исполнение тех обязательств, которые были ранее совершены в отношении этих людей. То есть обеспечить те поездки, по которым люди приобретали билеты, за счет других возможностей, за счет других компаний. В максимально возможных комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы", — сказал Медведев на рабочей встрече с главой Минтранса Максимом Соколовым.

А RBC пишет "Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с гендиректором "Аэрофлота" Вадимом Зингманом и главой Минтранса Максимом Соколовым заявил о необходимости обсудить меры, которые Россия предпримет в ответ на санкции против российских авиакомпаний."
Чего-то я упустил, а когда это случилось?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Los Nikitos » 05 авг 2014, 19:36

hejduk28 писал(а) 05 авг 2014, 16:15:Только что дозвонился до call-центра (499) 215-23-00.*
Так что пробуйте дозвониться. Это реально.
*всем жителям регионов - аккуратнее, тарифицируется как звонок на обычный московский стационарный номер.

тоже звонил, взяли сразу после информационного объявления. Просил отменить брониь, письмо прислали на имэйл тут же. Тридцати дневный отчёт идёт с даты отмены брони.
на мой вопрос, когда вернут деньги тем, кто не звонил, парень замялся и не уверенно ответил, что даты не определены и возможно всё решится в течении недели.
Так что, если хтите получить возврат скорее, то лучше позвоните на горячую линию Добролёта.

п.с. в перевозку Аэрофлотом пассажиров Добрлёта не верю.
Los Nikitos
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Чел190 » 05 авг 2014, 19:41

AKSx писал(а) 05 авг 2014, 17:10:Беглый анализ гражданского кодекса, воздушного кодекса и правил перевозки ООО "Добролет" говорит о том, что они не имеют право в одностороннем порядке отказывать в перевозке

Да тут фишка в другом.ООО Добролет это фикция на бумаге.Для лохов.Это просто ООО которое взяло в аренду транспортные средства .Вот представь что мы сейчас с тобой у какого нибудь Фольксвагена взяли точно так же в лизинг 20 автобусов и бомбили на них по мкаду.Они де факто не наши с тобой.Это собственность Фольксвагена а мы с тобой просто строчим бабло на их машинах и платим за пользование.Фольц ,Фигольц в любой момент может изменить договор.Эти тачки его собственность .Наша страна зависима от всего - начиная от перевозок по земле и заканчивая воздушными перевозками.Вся техника в России либо в лизинге либо в кредите, о чем прекрасно знают в Европе.
Чел190
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gered » 05 авг 2014, 19:47

Чел190 писал(а) 05 авг 2014, 19:41:Да тут фишка в другом.ООО Добролет это фикция на бумаге.Для лохов.Это просто ООО которое взяло в аренду транспортные средства .

С сертификатом эксплуатанта ВС, и кучей обязательств перед пассажирами, которые им заплатили и заключили договор воздушной перевозки.
Мне кажется тут есть много отличий, от "бомбёшки по МКАДу"(где в теории можно бомбить даже без прав, не говоря и о билетах, до первого гаишника).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Re:

Сообщение SolarKitten » 05 авг 2014, 20:08

КатринДенев писал(а) 05 авг 2014, 11:33:и еще вопрос про злополучный багаж: если нас летит двое, то нам положено бесплатно на каждого одно место багажа до 10 кг и ручная кладь?

неверно.
вам положено на каждого 10 килограммов багажа ИЛИ в ручную кладь ИЛИ в качестве регистрируемого багажа. Плюс ОДИН предмет из дополнительного списка (ноут, фотоаппарат, зонтик и т.п.) - в салон.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Чел190 » 05 авг 2014, 20:57

gered писал(а) 05 авг 2014, 19:47:{{s С сертификатом эксплуатанта ВС, и кучей обязательств перед пассажирами, которые им заплатили и заключили договор воздушной перевозки.
Мне кажется тут есть много отличий, от "бомбёшки по МКАДу"(где в теории можно бомбить даже без прав, не говоря и о билетах, до первого гаишника).

Пока ты арендатор чего либо - ты никто и звать тебя никак.Ты выполняешь условия той организации которая тебе предоставила в пользование технику.Им плевать на твои теории,ментов,сертификаты,обязательства перед кем то тобой данные.
Чел190
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gered » 05 авг 2014, 21:08

Чел190 писал(а) 05 авг 2014, 20:57: Пока ты арендатор чего либо - ты никто и звать тебя никак.Ты выполняешь условия той организации которая тебе предоставила в пользование технику

Вы троллите, однозначно!
Пассажиру нет дела до отношений арендатора и его партнёров, у него жёсткий формальный договор с Добролётом и Добролёт обязан соблюдать ВС перед пассажиром. А сейчас, мы видим, Добролёт этот, кидает пассажиров, по факту расторгая договор воздушной перевозки
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение hejduk28 » 05 авг 2014, 23:23

Los Nikitos писал(а) 05 авг 2014, 19:36:
hejduk28 писал(а) 05 авг 2014, 16:15:Только что дозвонился до call-центра (499) 215-23-00.*
Так что пробуйте дозвониться. Это реально.
*всем жителям регионов - аккуратнее, тарифицируется как звонок на обычный московский стационарный номер.

тоже звонил, взяли сразу после информационного объявления. Просил отменить брониь, письмо прислали на имэйл тут же. Тридцати дневный отчёт идёт с даты отмены брони.
на мой вопрос, когда вернут деньги тем, кто не звонил, парень замялся и не уверенно ответил, что даты не определены и возможно всё решится в течении недели.
Так что, если хтите получить возврат скорее, то лучше позвоните на горячую линию Добролёта.

п.с. в перевозку Аэрофлотом пассажиров Добрлёта не верю.

А пару минут назад прислали еще и "квитанцию о возврате". Выглядит так:

Квитанция о возврате
Дата платежа
06.08.2014 00:04:23 (МСК)
Форма оплаты
Карта MasterCard
Платежный агент
ОАО "Альфа-Банк"
Номер карты
Владелец карты
Сумма возврата
Код брони
Статус брони
Закрыта
Долг по брони
0.00 руб.
hejduk28
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 48

Сообщение Sportsman1987 » 06 авг 2014, 08:36

Sportsman1987 писал(а) 04 авг 2014, 12:46:Планировался полёт в конце августа до Екатеринбурга и из Перми (две разные брони).
Никому не звонил, ничего не писал, на почту пришло письмо только что:

"Здравствуйте, Alexander!
По Вашей брони утвержден возврат.
Код брони: J****P
Статус брони: ЗАКРЫТА, ВОЗВРАТ УТВЕРЖДЕН
Пассажир: Alexander
Сумма к возврату:1490.78 руб.
Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней.
Благодарим Вас за выбор авиакомпании ДОБРОЛЁТ."

Это билет в Ё-бург, был куплен минут на 10 раньше билета из Перми.

Краткое продолжение.
На следующий день (т.е. вчера) пришло точно такое же сообщение, но уже про возврат денег за билет из Перми, а только что па-рам-пам-пам пришла новая маршрутная квитанция добролёта с новым кодом бронирования на билет из Перми)) с перерасчётом тарифа, как я понял, так, что они мне ещё 17 рублей должны. Моя совсем ничего не понимать.
Так поспешно реализуют поручение Медведева или что?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Aleksei_chel » 06 авг 2014, 08:54

Sportsman1987 писал(а) 06 авг 2014, 08:36:
Sportsman1987 писал(а) 04 авг 2014, 12:46:
Краткое продолжение.
На следующий день (т.е. вчера) пришло точно такое же сообщение, но уже про возврат денег за билет из Перми, а только что па-рам-пам-пам пришла новая маршрутная квитанция добролёта с новым кодом бронирования на билет из Перми)) с перерасчётом тарифа, как я понял, так, что они мне ещё 17 рублей должны. Моя совсем ничего не понимать.
Так поспешно реализуют поручение Медведева или что?

Вот вот и мне только что пришла маршрут квитанция с перерасчетом и подтверждением брони, они мне остались должны 119,4 руб, до этого отмены не было. что это значит рейсы выполнят другие компании?
Aleksei_chel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение kvukvu » 06 авг 2014, 09:10

До сих пор бронь не анулировал,никак не дозвонюсь.....Не могу найти новость, но со слов коллеги на работе, Добролёт продолжит летать, попросил ссылку на новость...Сказала, что внутренняя инфа)
Пока не буду бронь отменять....
kvukvu
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Andriano_33 » 06 авг 2014, 09:48

Посмотрите свои маршрутки через сайт Добролета,они убрали пункт "Сбор за обработку платежа" и именно с этим перевыставили счет, теперь должны почти 100р
У кого какие мысли насчет этих изменений,что это?
Даты поездки далеко позади тех дат,что указаны на сайте для перевоза Оренбургскими боингами
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex Kumarkov » 06 авг 2014, 09:56

Статья о "Добролёте" и смежном в контексте ситуации: ng.ru/politics/2014-08-06/3_kartblansh.html
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sportsman1987 » 06 авг 2014, 10:01

Aleksei_chel писал(а) 06 авг 2014, 08:54:Вот вот и мне только что пришла маршрут квитанция с перерасчетом и подтверждением брони, они мне остались должны 119,4 руб, до этого отмены не было. что это значит рейсы выполнят другие компании?

Я немного дезинформировал тут всех. Мой билет из Перми не аннулировался. Вчера это было сообщение о том, что возврат билета из Ё-бурга осуществлён.
Таким образом ситуация идентичная вашей: возврата не было, просто пересчитали тариф и прислали маршрутную квитанцию (номер брони остался прежний).

Ну и тупо частный интерес. Брать теперь билет "туда" новый? Очень сомневаюсь, что после аннуляции билета и при гипотетическом возобновлении полётов по данному маршруту, они вдруг мой билет восстановят.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex.vanHalen » 06 авг 2014, 10:27

FUCKIR писал(а):А никого не удивляет факт того, что частная коммерческая авиакомпания "Аэрофлот" замаскированная под полугосударственную (с мутными акционерами и не менее мутными схемами вывода средств и принадлежности АТС) имеет монополное право получать роялти за пролёты иностранных воздушных судов через территорию РФ? Это как вообще? В России разве нет других авикомпаний, которые тоже хотели бы получать доход от "пролётки"? И вообще, каким образом эти деньги стали иметь отношение к авиакомпании? Какая тут взаимосвязь? Почему не налоговая, МВД или "Общество защиты животных"?

Меня удивляет!
Эти деньги должно получать государство в лице Министерства налогов и сборов, а вот почему деньги идут Аэрофлоту???
Частной, заметьте компании.
Тут даже имея богатое воображение представить почему, сложно.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 06 авг 2014, 10:28

Alex.vanHalen писал(а) 06 авг 2014, 10:27:Эти деньги должно получать государство в лице Министерства налогов и сборов, а вот почему деньги идут Аэрофлоту???
Частной, заметьте компании.
Тут даже имея богатое воображение представить почему, сложно.

Не так уж сложно)
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Alex.vanHalen » 06 авг 2014, 10:31

Да не, я конечно представил, но оглашать весь список тут нельзя!
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение co-pilot » 06 авг 2014, 10:41

Alex.vanHalen писал(а) 06 авг 2014, 10:27:А никого не удивляет факт того, что частная коммерческая авиакомпания "Аэрофлот" замаскированная под полугосударственную (с мутными акционерами и не менее мутными схемами вывода средств и принадлежности АТС) имеет монополное право получать роялти за пролёты иностранных воздушных судов через территорию РФ?

Долги СССР взяла на себя Россия, это не удивляет? "Аэрофлот" единственная а/к СССР получала бабки за пролёты и всё взяла на себя... почему это должно удивлять?
Последний раз редактировалось co-pilot 06 авг 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение co-pilot » 06 авг 2014, 10:47

[мат удален]IR писал(а):Постойте-ка... Это какие такие долги "Аэрофлот" взял на себя?

Какие долги? Я про долги не говорил! Она получала за пролёт транзитных иностранных судов с 70-ых годов... и сейчас получает как правопреемник...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Сообщение co-pilot » 06 авг 2014, 10:55

[мат удален]IR писал(а):О том и речь. Тогда "долги" надо было в кавычки ставить.

Слово "долги" касалось только СССР
co-pilot
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль