Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
natagor писал(а) 24 сен 2015, 09:36:Вот о чём речь,друг мой.Я отлетал Победой более 10-ти раз и меня это бесит.Это полный БРЕД По миру лоукостами полетал не мало,знаю что это такое,но тут-БРЕД
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходит
natagor писал(а) 24 сен 2015, 11:05:я не имел право взять на борт пакет 15 на 18 см и весом 250грамм,но на следующий полёт я взял дамскую сумочку,набил её до 6 кг и...это пожалуйста,проходите на борт-это разрешено
Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25:Опять же это Воздушный кодекс РФ. Дамскую сумочку а/к обязана пропускать в салон бесплатно, пакетик с лекарствами - нет.
Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25:Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходит
Писали уже много раз - по правилам РФ любая а/к обязана бесплатно перевозить багаж до 10 килограмм на пассажира. Если бы Победа по своей инициативе добавила ещё и бесплатную ручную кладь, доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля. Не было бы такие правил - сделали бы бесплатную ручную кладь определённых размеров и платный багаж, как все нормальные лоукостеры.
По мне лично уж лучше бесплатный багаж. У меня нет вещей, без которых я никак не смогу обойтись в течение 3-4 часов полёта.
Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25: доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля.
natagor писал(а) 24 сен 2015, 12:08:ну никак не меньше ведра
natagor писал(а) 24 сен 2015, 12:08:ANDRS
Согласен с Вами.Но ситуация действительно анекдотичная.Ведь размер ручной клади у Победы определён-три измерения 115см.Всё чётко,можно проверить и объективно.
Всё дело в том,что у каждого человека есть некое личное пространство.В данном случае для женщины оно выражается в дамской сумочке,никто ведь в неё на регистрации нос не суёт-частная собственность.Для женщины дамская сумочка вещь универсальная,а вот для мужчины портфель-нет.То есть у каждой женщины есть сумочка,но у половины мужчин нет портфеля.Нет не потому что портфель супердорог или гиперсложно его достать,а потому,что лично мне он не нужен.Но я так же,как и любая дама,имею право в самолёте на это личное пространство(трусы,носки,презерватив,да мало ли что).И я имею право реализовать его.Мне обидно тем более,что я неоднократно видел дам с сумочками ну никак не меньше ведра и весом солидно.Им можно,а мне со смешным пакетиком с лекарствами -нет.ПОЧЕМУ?Кодекс здесь не при чём абсолютно.Почему я должен покупать портфель для полётов Победой?
Сделайте свой определитель ручной клади,я уверен.что мой пакетик войдёт в любой,но не занимайтесь маразмом
Andrs писал(а) 24 сен 2015, 12:16:кому не хочется тащиться в Домодедово, с удовольствием выберет Победу.
Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:А кому не хочется тащиться во Внуково что делать? Вот ровно то, что вы говорите я и сказал изначально- для людей с багажом победа становится лоукостером только при цене билета в один рубль,
Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:для людей налегке
Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:03:Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25: доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля.
С чего вы взяли что они вообще лоукостер? Вот это лоукост что ли, в каком месте, покажите? Насколько они дешевле обычных а/к, чтобы так их защищать, даже в лучшем случае ненамного.
Oreada писал(а) 24 сен 2015, 13:56:Владикавказ в феврале.
Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 14:09:Oreada писал(а) 24 сен 2015, 13:56:Владикавказ в феврале.
Вот ваш Владикавказ в феврале вообще-то, если повезло купить один раз по пресловутому рублю, то что теперь всем этим тыкать? Ну да, было наверное несколько сотен билетов на всю страну в течении пары часов и что? А по 13 тысяч до Тюмени не хотите? Аналог в студию от любой другой авиакомпании на таких же условиях как у победы.
Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:Andrs писал(а) 24 сен 2015, 12:16:кому не хочется тащиться в Домодедово, с удовольствием выберет Победу.
Как величественно. А кому не хочется тащиться во Внуково что делать? Вот ровно то, что вы говорите я и сказал изначально- для людей с багажом победа становится лоукостером только при цене билета в один рубль, при том, что в мире полно лоукостеров, которые остаются таковыми и с багажом, что не так в этой мысли и с чем вы не согласны? Что вас всех так раздражает в этой мысли что вы защищаете эту победу как родную мать? Ну да, выгодна она иногда для людей налегке, я же об этом и говорю. И на 20-30% как вы говорите у них дешевле только на некоторые даты, а на все остальные дороже и иногда в разы.
Rusl12 писал(а) 24 сен 2015, 14:41:Это называется меня устравивает, до остальных дела нет. Или по просту эгоизм.
Вот удобно им летать с портфелем, т.к. всю жизнь с ними летали.
Интересно как бы они запели, если бы вместо портфеля в правилах а/к значился рюкзак.
Тоже с таким же энтузиазмом бы доказывали что это правильно?
Пассажир должен сам выбирать тот вид тары для транспортировки личных вещей несдаваемых в багаж, который удобен ему в данном конкретном случае (портфель, пакет, рюкзак, сумка).
А а/к должна установить критерии определения ручной клади в виде описание качеств и характеристик, а не конкретных названий.
115 см. в трех измерениях и 7-10кг. по весу. Уложились, проносите.
Они бы еще бренд написали, что пускают в салон ручную кладь только в сумках от Победы и а пассажиров в красных труселях.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж