"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Горыныч » 24 сен 2015, 10:52

natagor писал(а) 24 сен 2015, 09:36:Вот о чём речь,друг мой.Я отлетал Победой более 10-ти раз и меня это бесит.Это полный БРЕД По миру лоукостами полетал не мало,знаю что это такое,но тут-БРЕД

Вот о чем речь: никто не говорит, что ситуация со всеми этими пакетиками расчудесная. Выглядит все это, конечно, по меньшей мере, странновато. Просто, тут прозвучало, что это, мол, никакой не лоукост с такими доплатами, без которых, якобы, ну никак не обойтись...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение natagor » 24 сен 2015, 11:05

Нет,ну тут и говорить что либо бессмысленно-Победа самый настоящий лоукост,даже,я бы сказал,со знаком"+"лоукост,так как разрешает при мин тарифе 10кг багажа без доплаты-это просто гипер предложение,пожалуй ни у кого такого бонуса нет.И это очень удобно.Но,НО!!!Ручная кладь...
И я прекрасно понимаю,что ручную кладь нужно ограничивать,иначе всё будет в баулах,но,НО!!!Мы же не первая лоукост в мире,надо же ориентироваться на лучших,а не заниматься "изготовлением"очумелых и абсурдных правил.
То есть лично в моём случае:я не имел право взять на борт пакет 15 на 18 см и весом 250грамм,но на следующий полёт я взял дамскую сумочку,набил её до 6 кг и...это пожалуйста,проходите на борт-это разрешено Я просто не в состоянии понять этот бред.Как может здравомыслящий человек придумать такое?
Во всём мире есть определитель ручной клади и весы - всё.Бесстрастно и однозначно.И у меня к этому ни малейших претензий,я только "за"

P.S.А что касается доплат,то ни разу ими не пользовался за более десятка полетов туда-обратно.Так что мой опыт говорит о том,что доплаты ни есть неизбежны.Половину перелётов у меня было с багажом
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Primat » 24 сен 2015, 11:25

Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходит

Писали уже много раз - по правилам РФ любая а/к обязана бесплатно перевозить багаж до 10 килограмм на пассажира. Если бы Победа по своей инициативе добавила ещё и бесплатную ручную кладь, доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля. Не было бы такие правил - сделали бы бесплатную ручную кладь определённых размеров и платный багаж, как все нормальные лоукостеры.
По мне лично уж лучше бесплатный багаж. У меня нет вещей, без которых я никак не смогу обойтись в течение 3-4 часов полёта.

natagor писал(а) 24 сен 2015, 11:05:я не имел право взять на борт пакет 15 на 18 см и весом 250грамм,но на следующий полёт я взял дамскую сумочку,набил её до 6 кг и...это пожалуйста,проходите на борт-это разрешено

Опять же это Воздушный кодекс РФ. Дамскую сумочку а/к обязана пропускать в салон бесплатно, пакетик с лекарствами - нет.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение natagor » 24 сен 2015, 11:31

Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25:Опять же это Воздушный кодекс РФ. Дамскую сумочку а/к обязана пропускать в салон бесплатно, пакетик с лекарствами - нет.

Отлетал,пожалуй,всеми российскими АК,ну кроме экзотики,нигде и никогда лекарства мне не запрещали провозить при весе 250грамм
Так что не знаю о каком кодексе вы говорите или для Победы он свой?
natagor
активный участник

Сообщение andrs » 24 сен 2015, 11:51

Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25:
Дмитрий П. писал(а) 23 сен 2015, 23:23:Почему в Новой Зеландии я могу лететь с рюкзаками-багажами-сумками в салон и всё подходит и получается значительно дешевле, чем на обычную а/к, а здесь непременно не должно подходит

Писали уже много раз - по правилам РФ любая а/к обязана бесплатно перевозить багаж до 10 килограмм на пассажира. Если бы Победа по своей инициативе добавила ещё и бесплатную ручную кладь, доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля. Не было бы такие правил - сделали бы бесплатную ручную кладь определённых размеров и платный багаж, как все нормальные лоукостеры.
По мне лично уж лучше бесплатный багаж. У меня нет вещей, без которых я никак не смогу обойтись в течение 3-4 часов полёта.

Как я с Вами согласен. Но тут бесполезно что то объяснять любителям рюкзаков. Ну плевали они на Российские правила, вот дайте и все тут. Они не могут понять, что Победа не может отменить принятые в России правила по провозу 10 кг бесплатного багажа. А если разрешить еще и бесплатный провоз ручной клади, то что получится из этого? Конечно, многое в правилах видится анекдотичным. Конечно, естественным было бы включить в правила возможность провоза разрешенных предметов (к примеру лекарств, детского питания) в ручной клади в пакете, но ведь тут же пойдут скандалы: "У меня в пакете с детским питанием лежала кофточка. В итоге меня заставили ее одеть на себя в такую то жару". Или что то такое подобное.
Ведь бесполезно людям объяснить правило, которое принято у большинства авиаперевозчиков, что на одного человека положено одно место багажа 23 кг. Все равно возмущаются: "У нас на двоих один чемодан 30 кг, а нас заставляют доплачивать. Больше не полечу этой компанией".
Сколько было критики у Рэйнов. Сколько людей заплатило на регистрации штраф за нераспечатанный посадочный в 70 евро, сколько геморроя вынесешь, прежде, чем купишь правильно и зарегистрируешься на их рейс. А все равно, самолеты рэйнов летают полными. У Победы же пока существует просто супер вариант: дешевые билеты и бесплатный провоз багажа, пусть хоть и 10 кг. К тому же салон самолета не забит ручной кладью. У европейских лоукостеров такой возможности нет.
Ну и, в который уже раз повторяю: не устраивают правила Победы- летите другой компанией, благо альтернатива всегда есть. У Победы пока нет монопольных маршрутов. К тому же, имея конкурента в лице Победы, другие перевозчики вынуждены тоже снижать цены. Я это хорошо ощущаю по Ебургу. А вот у европейских лоукостеров монопольных маршрутов полно. И не хотел бы лететь лоукостером, а других вариантов нет.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Дмитрий П. » 24 сен 2015, 12:03

Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25: доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля.

И что было бы, разорились бы бедненькие? С чего вы взяли что они вообще лоукостер? Вот это лоукост что ли, в каком месте, покажите? Насколько они дешевле обычных а/к, чтобы так их защищать, даже в лучшем случае ненамного. А билетами по рублю только взбудоражили всех, но опять ничего нет. Ясно же что весь их "бизнес" расчитан на то, что люди летящие в первый раз даже прочитав правила не воспринимают их так буквально, никому же не придёт в голову, что сумку можно действительно только дамскую, вот с них и тянут деньги за "дополнительные услуги".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natagor » 24 сен 2015, 12:08

ANDRS
Согласен с Вами.Но ситуация действительно анекдотичная.Ведь размер ручной клади у Победы определён-три измерения 115см.Всё чётко,можно проверить и объективно.
Всё дело в том,что у каждого человека есть некое личное пространство.В данном случае для женщины оно выражается в дамской сумочке,никто ведь в неё на регистрации нос не суёт-частная собственность.Для женщины дамская сумочка вещь универсальная,а вот для мужчины портфель-нет.То есть у каждой женщины есть сумочка,но у половины мужчин нет портфеля.Нет не потому что портфель супердорог или гиперсложно его достать,а потому,что лично мне он не нужен.Но я так же,как и любая дама,имею право в самолёте на это личное пространство(трусы,носки,презерватив,да мало ли что).И я имею право реализовать его.Мне обидно тем более,что я неоднократно видел дам с сумочками ну никак не меньше ведра и весом солидно.Им можно,а мне со смешным пакетиком с лекарствами -нет.ПОЧЕМУ?Кодекс здесь не при чём абсолютно.Почему я должен покупать портфель для полётов Победой?
Сделайте свой определитель ручной клади,я уверен.что мой пакетик войдёт в любой,но не занимайтесь маразмом
natagor
активный участник

Сообщение andrs » 24 сен 2015, 12:16

Дмитрий П, ну и что вы своими скринами хотели сказать? Стоимость билета на Победу ниже стоимости на Ы7 на 20-30%? Ну так нормально это. Кому не надо перевозить большой багаж, кому не хочется тащиться в Домодедово, с удовольствием выберет Победу.
Последний раз редактировалось andrs 24 сен 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
andrs
путешественник

Сообщение Горыныч » 24 сен 2015, 12:19

natagor
А Вы попробуйте немного отвлечься от всех этих понятий: багаж, ручная кладь, нормы Воздушного кодекса...
Сравните два лоукостера: Победу и какой-нибудь Изиджет. В первом случае Вы можете провезти бесплатно чемоданчик размером "cabin size" и сумку размером
natagor писал(а) 24 сен 2015, 12:08:ну никак не меньше ведра

а во втором только этот чемоданчик. И у Рэнэйра до недавнего времени было то же самое...
Просто, у Победы этот чемоданчик обязательно уходит в багаж.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение andrs » 24 сен 2015, 12:21

natagor писал(а) 24 сен 2015, 12:08:ANDRS
Согласен с Вами.Но ситуация действительно анекдотичная.Ведь размер ручной клади у Победы определён-три измерения 115см.Всё чётко,можно проверить и объективно.
Всё дело в том,что у каждого человека есть некое личное пространство.В данном случае для женщины оно выражается в дамской сумочке,никто ведь в неё на регистрации нос не суёт-частная собственность.Для женщины дамская сумочка вещь универсальная,а вот для мужчины портфель-нет.То есть у каждой женщины есть сумочка,но у половины мужчин нет портфеля.Нет не потому что портфель супердорог или гиперсложно его достать,а потому,что лично мне он не нужен.Но я так же,как и любая дама,имею право в самолёте на это личное пространство(трусы,носки,презерватив,да мало ли что).И я имею право реализовать его.Мне обидно тем более,что я неоднократно видел дам с сумочками ну никак не меньше ведра и весом солидно.Им можно,а мне со смешным пакетиком с лекарствами -нет.ПОЧЕМУ?Кодекс здесь не при чём абсолютно.Почему я должен покупать портфель для полётов Победой?
Сделайте свой определитель ручной клади,я уверен.что мой пакетик войдёт в любой,но не занимайтесь маразмом

Улыбнуло. Ну не могут в Победе придумать универсальную носильную вещь дл мужчин. Хотя существует ли это в природе? Вот опять дискриминация мужчин. Мне, конечно, не сложно, я как то привык к портфелю (барсетке), поэтому мне как то попроще будет.
andrs
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 24 сен 2015, 12:39

Andrs писал(а) 24 сен 2015, 12:16:кому не хочется тащиться в Домодедово, с удовольствием выберет Победу.

Как величественно. А кому не хочется тащиться во Внуково что делать? Вот ровно то, что вы говорите я и сказал изначально- для людей с багажом победа становится лоукостером только при цене билета в один рубль, при том, что в мире полно лоукостеров, которые остаются таковыми и с багажом, что не так в этой мысли и с чем вы не согласны? Что вас всех так раздражает в этой мысли что вы защищаете эту победу как родную мать? Ну да, выгодна она иногда для людей налегке, я же об этом и говорю. И на 20-30% как вы говорите у них дешевле только на некоторые даты, а на все остальные дороже и иногда в разы.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение maike » 24 сен 2015, 13:08

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:А кому не хочется тащиться во Внуково что делать? Вот ровно то, что вы говорите я и сказал изначально- для людей с багажом победа становится лоукостером только при цене билета в один рубль,

10 кг достаточно. зачем брать сундук в поездку?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Primat » 24 сен 2015, 13:35

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:для людей налегке

10 кило багажа - это налегке?
Хм, что же Вы такого с собой возите?
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Oreada » 24 сен 2015, 13:56

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:03:
Primat писал(а) 24 сен 2015, 11:25: доходы от доп. услуг упали бы примерно до нуля.

С чего вы взяли что они вообще лоукостер? Вот это лоукост что ли, в каком месте, покажите? Насколько они дешевле обычных а/к, чтобы так их защищать, даже в лучшем случае ненамного.

Владикавказ в феврале.
Аналог в студию, пожалуйста. Хотя бы в два раза дороже.
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Дмитрий П. » 24 сен 2015, 14:01

Ну давайте, кто следующий в очередь поучить как надо ездить и что с собой возить. Этот форум вообще про что, про самостоятельных путешественников по миру или как? Вот еду в Америку на месяц путешествовать по природе и национальным паркам, что я по вашему должен с собой везти? Палатку, спальный мешок, одежду тёплую, штатив, кучу всего необходимого и всё по минимуму, ничего лишнего, при том, что многое покупаю на месте и потом там оставляю- коврик, стул складной, стол и т.д. Хотел купить билет на обратную дорогу из Москвы когда объявили билеты по рублю и просто констатировал факт, что только билет по рублю сделает для меня победу лоукостером дешевле остальных, в отличие от такой же поездки в Новую Зеландию с таким же багажом, где спокойно покупал билет на джетстар в два раза дешевле, чем на обычные их А/К. В итоге наслушался тут от вас поучений, что так и должно быть и по другому не бывает, и даже сколько надо с собой возить, жён своих учите сколько им с собой возить.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Дмитрий П. » 24 сен 2015, 14:09

Oreada писал(а) 24 сен 2015, 13:56:Владикавказ в феврале.

Вот ваш Владикавказ в феврале вообще-то, если повезло купить один раз по пресловутому рублю, то что теперь всем этим тыкать? Ну да, было наверное несколько сотен билетов на всю страну в течении пары часов и что? А по 13 тысяч до Тюмени не хотите? Аналог в студию от любой другой авиакомпании на таких же условиях как у победы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Oreada » 24 сен 2015, 14:36

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 14:09:
Oreada писал(а) 24 сен 2015, 13:56:Владикавказ в феврале.

Вот ваш Владикавказ в феврале вообще-то, если повезло купить один раз по пресловутому рублю, то что теперь всем этим тыкать? Ну да, было наверное несколько сотен билетов на всю страну в течении пары часов и что? А по 13 тысяч до Тюмени не хотите? Аналог в студию от любой другой авиакомпании на таких же условиях как у победы.

Ага. По тысяче в оба конца я действительно один раз купила, по тысяче в один - регулярно попадаются. То есть это достаточно рядовая вещь)) Поэтому я и сказала, что можно скрин с билетами в два раза дороже. Можно даже, пожалуй, в три. Все еще жду.

Я что-то не поняла, как вы парочкой сканов с дорогущими билетами пытаетесь доказать, что дешево Победой летать ну никак нельзя. Логика оставляет желать наличия логики. ))) Этим можно только доказать, что у них существуют дорогие билеты (что я ни разу не отрицала, к чему тут скрины вообще?) и возможно существуют неудачники, которые Победой летают за большие деньги. Ну что поделать, без лохов было бы скучно.
Я Победой никогда дороже тысячи в один конец не летала. А дороже двух-трех и не собираюсь)) Но за копейки летала только этим "не лоукостом".

Попробуйте еще на досуге посмотреть сколько у Виззэйра стоят билеты на новогодние праздники и можете в их теме доказывать, что они тоже не лоукост.
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Rusl12 » 24 сен 2015, 14:41

Это называется меня устравивает, до остальных дела нет. Или по просту эгоизм.
Вот удобно им летать с портфелем, т.к. всю жизнь с ними летали.
Интересно как бы они запели, если бы вместо портфеля в правилах а/к значился рюкзак.
Тоже с таким же энтузиазмом бы доказывали что это правильно?
Пассажир должен сам выбирать тот вид тары для транспортировки личных вещей несдаваемых в багаж, который удобен ему в данном конкретном случае (портфель, пакет, рюкзак, сумка).
А а/к должна установить критерии определения ручной клади в виде описание качеств и характеристик, а не конкретных названий.
115 см. в трех измерениях и 7-10кг. по весу. Уложились, проносите.
Они бы еще бренд написали, что пускают в салон ручную кладь только в сумках от Победы и а пассажиров в красных труселях.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение andrs » 24 сен 2015, 14:56

Дмитрий П. писал(а) 24 сен 2015, 12:39:
Andrs писал(а) 24 сен 2015, 12:16:кому не хочется тащиться в Домодедово, с удовольствием выберет Победу.

Как величественно. А кому не хочется тащиться во Внуково что делать? Вот ровно то, что вы говорите я и сказал изначально- для людей с багажом победа становится лоукостером только при цене билета в один рубль, при том, что в мире полно лоукостеров, которые остаются таковыми и с багажом, что не так в этой мысли и с чем вы не согласны? Что вас всех так раздражает в этой мысли что вы защищаете эту победу как родную мать? Ну да, выгодна она иногда для людей налегке, я же об этом и говорю. И на 20-30% как вы говорите у них дешевле только на некоторые даты, а на все остальные дороже и иногда в разы.

Ну посмотрите сами свои скрины. Ведь сами себе противоречите. Большинство рейсов у Победы реально недорогие. Разве 20-30% это мало? И сколько можно приводить в пример западные лоукостеры. Цена багажа у них не менее 15 евро (а у самого лучшего евро-лоукостера рэйна вообще 20 евро за 15 кг). В итоге получается дороже, чем на подобные рейсы у Победы.
andrs
путешественник

Сообщение andrs » 24 сен 2015, 15:03

Rusl12 писал(а) 24 сен 2015, 14:41:Это называется меня устравивает, до остальных дела нет. Или по просту эгоизм.
Вот удобно им летать с портфелем, т.к. всю жизнь с ними летали.
Интересно как бы они запели, если бы вместо портфеля в правилах а/к значился рюкзак.
Тоже с таким же энтузиазмом бы доказывали что это правильно?
Пассажир должен сам выбирать тот вид тары для транспортировки личных вещей несдаваемых в багаж, который удобен ему в данном конкретном случае (портфель, пакет, рюкзак, сумка).
А а/к должна установить критерии определения ручной клади в виде описание качеств и характеристик, а не конкретных названий.
115 см. в трех измерениях и 7-10кг. по весу. Уложились, проносите.
Они бы еще бренд написали, что пускают в салон ручную кладь только в сумках от Победы и а пассажиров в красных труселях.

Ну прочитайте сообщения 1361 и 1362. Там специально для Вас все разжевано. А что должна компания- решать не Вам. Существуют определенные правила, которые компания изменить не может. Конечно, правила провоза ручной клади у Победы анекдотичные. Но проблема в том, что компания ОБЯЗАНА обеспечить не менее 10 кг в багаже, она не может бесплатно провозить ручную кладь. Конечно, есть жизненно необходимые в пути предметы. Сложно что то придумать в чем их провозить таким образом, чтобы вместе с ними паксы не провозили и другую ручную кладь.
И на счет эгоизма не Вам говорить.
andrs
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль