disclosure » 10 фев 2023, 16:48
у s7 теперь поломались не только поиски по сложным маршрутам, у них ещё и система криво стыковки подбирает. Скажем, вот я летал во Владик с пересадкой в Толмачево, туда и обратно. Исключительно потому, что удавалось частично или полностью апнуться в бизнес. Но сейчас система выдаёт такие стыковки ... Например, через Новосиб - стыковочное время 50 минут. На мой вопрос - а почему нельзя сделать стыковку со следующим рейсом Новосиб - Владивосток, мне посоветовали покупать билет через колл-центр, типа там смогут "собрать" билет вручную.
Помню, читал интервью Филёва о глобальных планах развития стыковочного хаба на базе Толмачёво. Ню-ню, с новой системой бронирования. При этом поддержка как обычно отделывается ничего не значащими отписками: "Со своей стороны мы бы хотели пояснить, что в зависимости от сезона авиакомпания формируют свое расписание регулярных полётов. Для этого принимается во внимание статистика прошлых лет, опыт выполнения тех или иных рейсов, желание ввести новые направления, конкурентная обстановка, и на основании всего этого формируется расписание. За основу может браться текущее расписание, аналогичное прошлому сезону либо создается совершенно новое.
На текущий момент расписание сформировано, изменения не планируются."
"... при задержке рейса, где нарушается минимальное стыковочное время, Авиакомпания обязательно пересаживает пассажиров на ближайший возможный рейс (включая возможность вылета другой авиакомпанией).
Так же обращаем ваше внимание, что подобрать необходимые вылеты и рейсы можно в Контактном центре."
Это конечно супер , но стыковка DME - VVO через Иркутск или Якутск - большой риск при задержке зависнуть на лишний день в Иркутске или Якутске.
Ну ладно, оформлю через колл центр ... Или полечу AFL прямым рейсом, но мне из Шереметьева неудобно летать. Но вообще фигово, что "снизу" наверх сигналы о том, что в подборе стыковок твориться ерунда, не проходят. А потом Филёв будет удивляться, чего это через Толмачево транзитники не летают рейсами s7.