Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение mike88 » 13 апр 2011, 00:28

Просто у компаний такого уровня хочется, чтобы во всех источниках речь шла об одном и том же, а если это не так, то нет 100% уверенности в своих правах.
PS И хватит грубить.
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Стратег » 13 апр 2011, 16:15

mike88,

Позвонил. Под FFP, как выяснилось, понимается исключительно Афлобонус. Карты скайтима от серебряных до бриллиантовых не котируются и права на дополнительное место багажа не дают.

Плата за перевес взымается за место багажа, а не за килограмм, как у некоторых других авиакомпаний. Штрафы суммируются. Т.е., если у вас чемодан весит 25 кг и его размер 160 см, то заплатите и за перевес, и за превышение размера.

При вылете из России все штрафы взимаются в евро. При вылете из США в долларах. Т.е. валюта зависит не от направления перелёта, а исключительно от пункта вылета. Про другие страны спросить забыл.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Volodya_A » 13 апр 2011, 16:50

Вам попался некомпетентный оператор кал(именно кал)-центра
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение SunSeeker » 15 апр 2011, 20:37

Стратег писал(а):[ Из-за этого маленького нюанса мне выкатили такой ценник за перевес, что в аэропорту пришлось порвать билеты и ехать домой, потеряв на несостоявшейся новогодней поездке в Таиланд ~100,000 руб.

я в ахуе.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Mriya » 16 апр 2011, 02:41

Стратег писал(а):mike88,

Позвонил. Под FFP, как выяснилось, понимается исключительно Афлобонус. Карты скайтима от серебряных до бриллиантовых не котируются и права на дополнительное место багажа не дают.

Несмотря на то, что на сайте Аэрофлота написано следующее:

"Участник Серебряного уровня имеет право бесплатно провезти 1 место багажа в дополнение к норме провоза багажа.

Данная привилегия предоставляется элитным участникам программы «Аэрофлот Бонус» не только на собственных рейсах Аэрофлота, но и на большинстве рейсов наших партнёров по авиационному альянсу SkyTeam (кроме Vietnam Airlines и Korean Air)."

а так же несмотря на эмоциональные посты Володи А,

имхо, 99%, что на сайте ошибка, оператор Вам все правильно сказал. Дополнительное место багажа только на рейсах авиакомпании, которой принадлежит карточка. Только у AF и KLM этот бонус распространяется на 4 авиакомпании: AF, KLM, Air Europe и Tarom (про последние две авиакомпании мало чего знаю, может, по их бонусным картам тоже доп.место багажа на рейсах всех этих четырех компаний полагается).

UPD. Как-то не обратила внимания, что у Вас карточка Дельты, думала, что АэрофлотБонус. Звонить тогда надо скорее в Дельту, а не в Аэрофлот. Да не важно, собственно, все равно ответ тот же будет. То, что на сайте Аэрофлота указано "FFP – Gold, Silver, Elite, Elite plus +1 место" (то есть вроде как и для Аэрофлот Бонус, и для единых для всего Скайтима уровней) - врут, нагло врут:)

Собственно, вот тут можно посмотреть информацию по поводу бонусов, получаемых при уровнях Elite и Elite Plus (единых для всего Скайтима). Про дополнительных багаж ни слова.
http://ru.skyteam.com/about/miles/benefits.html

Ваша серебряная карточка Дельты дает уровень Элит. И так как у Дельты, в отличии от других скайтимовцев, ни одно место багажа не входит входит в стоимость билета, то речь идет даже не о втором чемодане, а только о первом, за который по Вашей карточке не придется платить.

http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp

Тут спорный момент - только на рейсах Дельты или на всех рейсах скайтимовцев. Имхо, на всех рейсах скайтимовцев, так как во всех остальных одно багажное место включено в стоимость билета.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Mriya » 16 апр 2011, 03:15

Volodya_A писал(а):Я не знаю, с кем Вы общались в АФ, но после введения пис концепт во всем Скайтиме багажные льготы распространяются на всех Элит/Элит+ мемберов
По крайней мере у франкоголландцев и чехов - абсолютно точно
Это все отражено на их сайтах
Это полиси Скайтима

Кроме информации на сайте Аэрофлота - где еще это отражено??...
Mriya
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 16 апр 2011, 03:42

Стратег писал(а):[ Из-за этого маленького нюанса мне выкатили такой ценник за перевес, что в аэропорту пришлось порвать билеты и ехать домой, потеряв на несостоявшейся новогодней поездке в Таиланд ~100,000 руб.
я в ахуе.

Я тоже - просто ужасная история
Может в топку лучше было не билет в Тай - а багаж с перевесом?
Сорри за офф не удержался...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Volodya_A » 16 апр 2011, 07:56

Mriya писал(а):а так же несмотря на эмоциональные посты Володи А

В жопу эмоции
Попробуйте погуглить
У чехов эта привилегия распространяется на весь альянс
У французов тоже
Я приводил цитату из их правил (АF)
Смотрите не правила для карточек летающих голубых, а правила по багажу на рейсах AF/KLM
Аэрофлот - новые правила провоза багажа!
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 16 апр 2011, 07:59

http://www.airfrance.ru/RU/en/common/gu ... france.htm
Вот на этой страничке выбирайте откуда и куда вы летите и наслаждайтесь своими привилегиями
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 16 апр 2011, 08:05

Mriya писал(а):
Volodya_A писал(а):Я не знаю, с кем Вы общались в АФ, но после введения пис концепт во всем Скайтиме багажные льготы распространяются на всех Элит/Элит+ мемберов
По крайней мере у франкоголландцев и чехов - абсолютно точно
Это все отражено на их сайтах
Это полиси Скайтима

Кроме информации на сайте Аэрофлота - где еще это отражено??...

Отражено что?
Привилегии по багажу на рейсах чехов и AF?
На их сайтах, естественно
Бля, я уже задолбался
Я людям пишу про их права, а они как в совке спрашивают всех бабок которых могут встретить и вопросы все начинаются с "не" "а нельзя ли" и т.п.
Естественно первое желание - ответить "нет", "нельзя"
Вы не в совке давно, у вас есть права, люди, очнитесь
Откройте глаза...
Volodya_A

Сообщение Стратег » 16 апр 2011, 12:31

Volodya_A писал(а):В жопу эмоции
Попробуйте погуглить
У чехов эта привилегия распространяется на весь альянс
У французов тоже
Я приводил цитату из их правил (АF)

Раз мы уж не верим сотрудникам Аэрофлота и пытаемся догадаться о нормах провоза багажа в Аэрофлоте по сайтам других компаний (что на мой взгляд полный бред), то я приведу цитату с сайта Delta. Она всё ещё в скатиме, неправда ли?
Дельта делает исключения при провозе багажа только для своих. Там это написано настолько чётко, что, в отличие от информации на сайте Аэрофлота, двойного толкования быть не может.
Will our Medallion members continue to be able to check an additional bag with no additional charge?

Medallion members traveling in the economy cabin will be permitted two bags free of charge up to 70 lbs. for each bag. All passengers traveling in First/Business Class cabin will still be allowed to check up to three bags up to 70 lbs. at no additional charge on Delta and Delta Connection-operated flights only.

Will SkyTeam Elite/ElitePlus customers be given an exception to the charge?

No. SkyTeam Elite/ElitePlus customers traveling in the economy cabin will be subject to the appropriate checked baggage fees.

Пруфлинк: http://www.delta.com/help/faqs/baggage/index.jsp
Стратег
активный участник

Сообщение SunSeeker » 16 апр 2011, 14:16

написал же человек, все есть на сайте.

http://www.aeroflot.ru/cms/bonus_news_item/10723

Для пассажиров – обладателей карт частолетающих программ Аэрофлота и других участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/Elite Plus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется 1 место.

Таким образом, участники элитных уровней программы «Аэрофлот Бонус», а также программ лояльности авиакомпаний, входящих в альянс SkyTeam, имеют возможность при перелёте в экономическом классе провезти от 2-х до 3-х бесплатных мест, а путешествуя в бизнес-классе – 4 бесплатных места, в отличие от установленной нормы бесплатного провоза багажа. При этом, обращаем Ваше внимание на то, что данная привилегия будет предоставляться элитным участникам программы «Аэрофлот Бонус» не только на собственных рейсах Аэрофлота, но и на большинстве** рейсов наших партнёров по авиационному альянсу SkyTeam.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Стратег » 16 апр 2011, 14:29

Sunseeker писал(а):написал же человек, все есть на сайте.

http://www.aeroflot.ru/cms/bonus_news_item/10723

Да, по Вашей ссылке всё написано понятно. Спасибо. Но мне, честно говоря, в голову бы не пришло копаться в новостях. Если мне нужна информация о багаже, то я кликаю Информация -> Багаж, а вот там всё мутно.

Смущает тот факт, что по телефону информация противоположная. Наличие неквалифицированных сотрудников не исключаю, но это настораживает. Ещё меня смущает, что написано только про серебряные и золотые карты. В других программах разновидностей карт больше и было бы логично просто написать Elite и Elite Plus, без уточнений относительно цвета карты, если речь действительно про любые карточки Скатима.

Если всё так, как в новостях, то я выбором в пользу Delta SkyMiles более чем доволен. Получается, что и там можно провозить много багажа, и тут.
Стратег
активный участник

Сообщение Mriya » 16 апр 2011, 15:08

Volodya_A писал(а):Отражено что?
Привилегии по багажу на рейсах чехов и AF?
На их сайтах, естественно
Бля, я уже задолбался
Я людям пишу про их права, а они как в совке спрашивают всех бабок которых могут встретить и вопросы все начинаются с "не" "а нельзя ли" и т.п.
Естественно первое желание - ответить "нет", "нельзя"
Вы не в совке давно, у вас есть права, люди, очнитесь
Откройте глаза...

Не нервничайте так, это вредно для здоровья.
Да, действительно, на сайтах AF и Чешских авиалиний указана информация, что с уровнем Elite и Elite Plus можно провозить доп. багаж. Но это указано только, как Вы и написали, в разделе о багаже:

"На рейсах, выполняемых Чешскими авиалиниями, владельцы карт Silver, Gold или Platinum Card ОК Plus и владельцы карт SKYTEAM ELITE или ELITE Plus имеют право на бесплатную перевозку одной дополнительной единицы зарегистрированного багажа, если сумма всех трех размеров единицы не превышает 158 см (62 дюймов), а вес не более 23 кг (50 фунтов)."

Однако, в правилах FFP указано противоречащая информация:

"На рейсах альянса «SkyTeam», обслуживаемых авиакомпанией «Czech Airlines», владельцы Серебряной, Золотой и Платиновой карты OK Plus могут перевезти одно дополнительное место багажа весом до 23 кг (50 фунтов), у которого общее количество всех трех размеров не превышает 158 см (62 дюйма). Действует для авиабилетов, оформленных с 01.12.2010 г."

Здесь речи о других авиакомпаниях не идет.
Плюс, получен ответ от AF, подтверждающий эту информацию.
Плюс, информация от сотрудника Аэрофлота.
Самое главное - на сайте Скайтима (ссылку выше я приводила) ни слова о бонусе в виде доп. багажа.

Допускаю, что Скайтим когда-нибудь придет к тому, что унифицируют все свои правила (что сейчас и происходит). Но на данном этапе это нововведение может быть отображено на сайте, но об этом могут быть не проинформированы сотрудники в аэропорту (как и сотрудники в службе поддержки и колл-центра, судя по полученным от них ответам). Можно ругаться, грозиться судом, тыкать в нос распечаткой с сайта и своей карточкой - решение все равно за ними, и если их официально не поставили в известность о данном нововведении, то никакое доп. место багажа они не пропустят.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 16 апр 2011, 21:21

Тогда Вам очень повезет
Заплатите, все чеки соберете и предъявите клейм
Сотрудника, который не предоставил Вам привилегию, выебут, а вам вернут деньги за допбагаж и подкинут тысяч 5-10 миль, если Вы их мембер или ваучер евро на 100-200 на покупку у них билета, если мембер другой а/к
Volodya_A

Сообщение Romulus » 16 апр 2011, 21:27

Volodya_A
У Вас есть официальное подтверждение, что для всех элитных членов Skyteam действует это правило на рейсах Аэрофлота? Насколько помню, Ваш вопрос на форуме АБ был просто проигнорирован/оставлен без ответа представителями программы.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Volodya_A » 16 апр 2011, 22:15

Ну это в их праве
Они ни на один сложный вопрос не ответили на моей памяти
Тем более формально вопрос-то к Аэрофлоту а не к его бонусному подразделению
Я еще раз повторю - кто хочет тот тварь дрожащая, запретить не могу
Volodya_A

Сообщение Приморочка » 10 май 2011, 15:16

Подскажите, если билет был куплен до 01.04, то я могу сдать в багаж 2 места по 10 кг?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение aljd » 10 май 2011, 15:39

Приморочка писал(а):Подскажите, если билет был куплен до 01.04, то я могу сдать в багаж 2 места по 10 кг?

"Весовая система остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31.03.2011."
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Rpilot » 10 май 2011, 15:56

Наш человек делает просто, берём две сумки и сматываем их плёнкой, по штатному упаковываем, получаем ОДНО место багажа, главное чтобы до 23 кг.
Rpilot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Alan » 11 май 2011, 02:04

Мне в аэропорту отказали в упаковке такого "составного" багажа (были две коробки из под бумаги "ксерокс" с документами). Сказали неположено упаковывать составной багаж, типа его завернут потом на контроле багажа и придется распаковывать и оформлять как два места.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 11 май 2011, 02:15

Интересно, если мой багаж в три раза меньше нормы (только ручная кладь), значит Аэрофлот мне должен выплатить премиальные в трехкратном размере, хотя бы дополнительными милями. Я думаю, мое желание вполне логично. Кстати, мой вес тоже невелик. Просто сплошная экономия.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение el Bandito » 11 май 2011, 11:08

Alan писал(а):Мне в аэропорту отказали в упаковке такого "составного" багажа (были две коробки из под бумаги "ксерокс" с документами). Сказали неположено упаковывать составной багаж, типа его завернут потом на контроле багажа и придется распаковывать и оформлять как два места.

Значит работает через раз. У меня две перемотанные коробки (в одной кресло, во второй одежда разная) в понедельник в Хитроу приняли без разных вопросов. Правда это было третье место предварительно оплаченное через интернет. И перелет был не эро, а бритишами. Но правила по багажу у них идентичные.
el Bandito
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viker » 07 июл 2011, 09:28

В вопросах - ответах у аэрофлотах написано :

-Чьи правила перевозки багажа применяются в случае если два и более перевозчика участвуют в рамках одной перевозки?
-В этом случае действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика

Вопрос таков: Лечу с Бангкока через Дубай Эмиратами(норма багажа 30 кг), далее аэрофлотом в Ригу(норма багажа 23 кг) и вот кто из них "сверху"?
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kirv » 07 июл 2011, 11:28

Viker писал(а):-Чьи правила перевозки багажа применяются в случае если два и более перевозчика участвуют в рамках одной перевозки? -В этом случае действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика
Вопрос таков: Лечу с Бангкока через Дубай Эмиратами(норма багажа 30 кг), далее аэрофлотом в Ригу(норма багажа 23 кг) и вот кто из них "сверху"?
Так у вас два разных билета, соответственно на одном участке 30, перед вторым надо все лишнее выпить, чтобы было 23.
А вообще сам вопрос не понятен.
Думаю, они криво сформулировали ситуацию с код-шером, когда один билет и два разных перевозчика с разными требованиями. Тогда логично применять условия компании, выписавшей билет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение theobromina » 07 июл 2011, 13:17

Alan писал(а):Мне в аэропорту отказали в упаковке такого "составного" багажа (были две коробки из под бумаги "ксерокс" с документами). Сказали неположено упаковывать составной багаж, типа его завернут потом на контроле багажа и придется распаковывать и оформлять как два места.

Вот при мне недавно, японка с несколькими картонными коробками летела аэрофлотом из Берлина в Москву - достала скотч прямо у стойки багажа, деловито коробки вместе смотала, отправила на ленту.
Но вроде как разрешения сначала спросила.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mriya » 07 июл 2011, 13:40

kirv писал(а):
Viker писал(а):-Чьи правила перевозки багажа применяются в случае если два и более перевозчика участвуют в рамках одной перевозки? -В этом случае действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика
Так у вас два разных билета, соответственно на одном участке 30, перед вторым надо все лишнее выпить, чтобы было 23.
А вообще сам вопрос не понятен.
Думаю, они криво сформулировали ситуацию с код-шером, когда один билет и два разных перевозчика с разными требованиями. Тогда логично применять условия компании, выписавшей билет.

Без разницы, код-шер или нет, действуют правила авиакомпании, которая непосредственно осуществляет рейс.
Mriya
полноправный участник

Сообщение ias » 02 авг 2011, 18:38

Аэрофлот повысил норму бесплатной перевозки багажа

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 2 августа 2011 года

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии с 1 августа 2011 года внесло изменения в правила перевозки регистрируемого багажа, действующие в авиакомпании с 1 апреля 2011 года.

Прежде всего, новые изменения коснутся пассажиров бизнес-класса, для удобства и комфорта которых бесплатная норма провоза багажа теперь составляет 2 места по 32 кг каждое. Базовое условие для пассажиров экономического класса осталось без изменений – 1 место весом не более 23 кг (действуют исключения).

Для пассажиров экономического класса, путешествующих по тарифам группы СТАТУС, норма бесплатного провоза багажа увеличена до 2 мест по 23 кг каждое. Дополнительная норма провоза багажа (+1 место) предусмотрена для обладателей карт Gold/Elite Plus и Silver/Elite.

Размер каждого места багажа во всех случаях не должен превышать 158 см по сумме трех измерений. Ставки оплаты сверхнормативного багажа остались без изменений.

ОАО «Аэрофлот» не будет принимать во внимание количество мест предъявляемого к регистрации багажа, если его суммарный вес, включая ручную кладь, не превышает 10 кг.

Также уточнены правила перевозки особого (специального) багажа. В частности, любители-рыболовы теперь освобождены от необходимости отдельно оплачивать каждое место своего оборудования – удочки, снасти. Теперь комплект рыболовного оборудования расценивается как одно место.

Новые правила действуют для перевозок на собственных рейсах ОАО «Аэрофлот» по билетам, оформленным с 01 августа 2011 года. Нормы бесплатного провоза багажа в ручной клади остаются без изменений.

ОАО «Аэрофлот», являясь полноправным участником альянса SkyTeam, ряд перевозок осуществляет совместно с авиакомпаниями-партнерами. В этом случае, условия провоза багажа, включая ставки оплаты сверхнормативного багажа, будут определяться на основе правил доминирующего на маршруте перевозчика.

Более подробно информацию о новой системе учета багажа, нормах бесплатной перевозки и ставках оплаты сверхнормативного багажа можно узнать по телефону Сall-центра Аэрофлота и на сайте авиакомпании.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Flyer-DV » 03 авг 2011, 08:21

т.е. изменения коснулись веса в бизнесе и удочек. Наверное, кто-то из высокопоставленных рыбаков, летающих из Москвы в Астрахань, позвонил Савельеву и сказал, что тот не прав. Теперь можно ждать, когда кто-нибудь из горнолыжников скажет нечто похожее.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Volodya_A » 04 авг 2011, 13:10

И велосипедистов
=)
Volodya_A

Сообщение CrazyMuser » 29 авг 2011, 15:51

А еще один дурацкий вопрос - один чемодан на 30 кг на двух человек - бесплатно? или делить на 2 чемодана?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение el Bandito » 29 авг 2011, 15:53

Делить!
el Bandito
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 29 авг 2011, 15:56

Вопрос действительно дурацкий
Ответ есть в ФАК на сайте Аэрофлота
Ответ - делить на 2 чемодана или доплачивать за перевес
Volodya_A

Сообщение el Bandito » 29 авг 2011, 15:58

Volodya_A писал(а) 29 авг 2011, 15:56: или доплачивать за перевес

100 евро!
el Bandito
полноправный участник

Сообщение Bubla » 03 окт 2011, 23:14

растолкуйте пожалуйста насчет горных лыж. ситуация такая вчера 3 человека из нашей компании звонили в аерофлот с одним и тем же вопросом - лечу в Австрию, у меня 23 кг чемодан и горнолыжное оборудование - должен ли я платить и если да то сколько?
всем трем звонившим дали три АБСОЛЮТНО разных ответа. 1. лыжи летят бесплатно так как размер и вес такого багажа игнорируются, а вот за чемодан придется заплатить 50 евро. 2. лыжи длинные и размер не игнорируется поэтому придется заплатить за них 50 евро, а чемодан бесплатно. и 3 ответ - с чего вы взяли что что-то игнорируется - лыжи негабарит, плюс перегруз итого 150 евро переплата однозначная. на двоих 300.

в связи с этим вопрос - кому в аерофлоте можно реально позвонить кто точно знает а не дает три разных ответ в течении 20 минут. кто сталкивался? кто летал с лыжами? заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Volodya_A » 03 окт 2011, 23:36

Если одновременно сдается чемодан и лыжи - доплата 50 евро
Никаких негабаритов и т.п.
Лыжи - это просто одно место багажа, на габариты насрать
Volodya_A

Сообщение Alex_S_ » 13 окт 2011, 16:30

ржу в голос. Криворукие менеджеры аэрофлота решили поправить дело.когда большинство "умных" лыжников переориентировалась на другие компании и приобрела билеты на зимний сезон - кем угодно только не аэрофлотом , оне передумали
http://www.aeroflot.ru/cms/special_offe ... l_ski_2011
Для любителей зимнего отдыха Аэрофлот подготовил специальную услугу – бесплатную перевозку горнолыжного оборудования!
Отправляясь в путешествие на рейсах Аэрофлота в период с 01.11.2011 по 31.03.2012, Вы получаете право на одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг.
Для одного пассажира предусмотрен один комплект лыжного оборудования. Оборудование должно быть упаковано в 1 чехол (контейнер).

У меня только взрыв раздражения. Билеты куплены на люфтганзу и турков уже. Талантливые ребяты, чо
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 окт 2011, 01:45

Вы из тех, кто за 50 долларов удавится?
Сорри за сарказм
Мы не миллионеры, но прямой рейс SU купили и насрать на 50 евро за лыжи - комфорт дороже
Volodya_A

Сообщение Alex_S_ » 14 окт 2011, 07:48

Volodya_A писал(а) 14 окт 2011, 01:45:Вы из тех, кто за 50 долларов удавится?
Сорри за сарказм
Мы не миллионеры, но прямой рейс SU купили и насрать на 50 евро за лыжи - комфорт дороже

Сорри за ответный сарказм -
Вы слепой ?
У меня под ником написано откуда я . то есть прямого рейса у меня быть не может за лыжи из Челябинска до Мюнхена и обратно как не трудно посчитать с меня должны были взять 200 евро . И еще у меня есть жена. Итого 400 евро.
зачем если есть люфтганза и турки ровно с той же одной пересадкой из Екб ? там есть свои недостатки - вылет не по субботам, но 400 евро перевесили.
ЗЫ. И, кстати, насчет Москвы. я не очень разбираюсь в вылетах из москвы, но разве Сибирь, Люфтганза, Свиссэйр, Аустриан, Эйрберлин не довезут вас с комфортом прямым рейсом из Москвы до Альп ? и при этом они заранее сообщили о том, что лыжи у них бесплатно, в отличии от нацпера.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 17 окт 2011, 10:20

Не 200 а 100 вроде как
Плата за сверхнормативный багаж берется не посегментно
В Вас я не ошибся - Вы еще и до Екб, оказывается (бесплатно?) готовы ехать, чтобы не платить 100 евро
А катаемся мы в Италии
Volodya_A

Сообщение Alex_S_ » 17 окт 2011, 11:25

Voloda_A - У вас цель выставить собеседника скрягой ?
Вам так легче будет ?
Да я езжу в Екатеринбург бесплатно. Так получилось.
Вообще то там и доеахть не далеко - 180 км . При цене билета люфтганзой на 4000 рублей меньше (на человека) , если еще взять ребенка выйдет тоже не 50 евро.
Причем повторюсь - я б забил на эту разницу в цене билета в двенадцать тысяч на троих и не поехал бы бесплатно в Екб, но "талантливые" менеджеры аэрофлота "вынудили меня" тем, что мне придется заплатить за проезд лыж 400 евро -купить таки люфтганзу. Мой спич был ровно об этом - я бы купил аэрофлот, еслиб знал зарнее правила игры.
вы же вместо этого начинаете играть Паниковского: мол , а ты кто такой ? за пятьдесят евро удавшься ?
за лыжи с меня все время брали по -сегментно в Аэрофлоте. Это уже опыт не одного полета.
Как москвич объясните мне, чем прямой аэрофлот -лучше прямой люфтганзы или берлина в Мюнхен или того же Свисса в Женеву ?
ЗЫ. Насчет италии - насколько я помню, Вы ведь в Мадонну поехали ? Я очень рад за Вас. Я в Италии был только в западной части -Курмайор, Ля туиль и Червиния . надеюсь через пару лет съездить таки и в Долимиты.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 17 окт 2011, 12:13

Там хорошо, в Доломитах...
=)
Я Вам ответил только потому, что если Вы перечитаете свой первый пост - найдете там только одну рациональную мысль - "суки Аэрофлот, поздно чухнулись, я уже купил неудобный маршрут"
И на эту мысль ответил
=)
Как мне кажется, ответил логично - если Вам проще ехать хз куда чем заплатить 100 евро за лыжи - таки да, это жлобство
Про цены на билеты - что у LH дешевле - Вы только что вспомнили
Все
=)
Возможно, при весовом концепте брали посегментно
Сейчас - нет
Volodya_A

Сообщение Alex_S_ » 18 окт 2011, 12:43

Volodya_A писал(а) 17 окт 2011, 12:13:Вам ответил только потому, что если Вы перечитаете свой первый пост - найдете там только одну рациональную мысль - "суки Аэрофлот, поздно чухнулись, я уже купил неудобный маршрут"
И на эту мысль ответил

Вы увидели там то, что хотели увидеть и перевели весь разговор на мою персону. Что в принципе никому не интересно.
В Ваших словах рационального вообще ничего не было
не считать же за рациональное ваши советы о прямых рейсах и жлобстве. Могли бы не старться.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение sly fox » 04 ноя 2011, 13:19

Зачем-то вводят никому ненужные плюшки, ставят рекламный флешролик

Но может кому-то удастся воспользовться
Теперь 2 места багажа в экономе при перелетах в/из Пекина/Шахая
но...
действует для авиабилетов, приобретенных с 29 октября 2011 года на перевозки с 29 октября 2011 года по 20 декабря 2011 года.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mango+ » 13 фев 2012, 12:27

Знатоки, скажите пожалуйста, как строго аэрофлот придирается к макс размеру в 158см? Скажем если чемодан по сумме 158, но с колесиками чуть больше получается (именно из-за колесиков)? Неужели 150евро заставят платить?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 13 фев 2012, 13:14

mango+ писал(а) 13 фев 2012, 12:27:Знатоки, скажите пожалуйста, как строго аэрофлот придирается к макс размеру в 158см? Скажем если чемодан по сумме 158, но с колесиками чуть больше получается (именно из-за колесиков)? Неужели 150евро заставят платить?

при мне никогда не мерялии

думаю что какие то вопросы могут возникнуть только при условии очень длинных предметов
например у меня отказывались принимать нечто вроде детской серфинговой доски
хотя формально она не такая уж длинная и очень тонкая
не взяли но тетя со мной сходила к стойке приема негабарита и помогла сдать туда
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение NetDoctor » 28 июн 2012, 01:25

Коллеги, что-то я торможу. Всегда считал, что премиальный билет Аэрофлота дает право на провоз 2 (двух) мест багажа, так как приравнивается к тарифу Статус-Эконом. Но, ни на сайте нацпера, ни на virtuallythere количество мест не высвечивается именно по премиальному тафиру X.

Все ведь так и осталось - 2 места по 23 кг?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Mriya » 28 июн 2012, 10:26

NetDoctor писал(а) 28 июн 2012, 01:25:Коллеги, что-то я торможу. Всегда считал, что премиальный билет Аэрофлота дает право на провоз 2 (двух) мест багажа, так как приравнивается к тарифу Статус-Эконом. Но, ни на сайте нацпера, ни на virtuallythere количество мест не высвечивается именно по премиальному тафиру X.

Все ведь так и осталось - 2 места по 23 кг?

Ээээ....нет, если мне не изменяет память - премиальный билет по тарифу Х идет как обычный билет, бакаж 1 место 23 кг. Дополнительные места дает только статус карточки.
Mriya
полноправный участник

Сообщение alarc » 15 июл 2012, 19:02

Бл... Век живи - век учись. Вот даже ведь и не подумал бы, что, имея Голд Аэрофлота, за перевес в 10 кг придется платить 50 евро. Фигасе привилегии предложили выложить 10 кило и переложить в другую сумку. Которой у меня не было. Ну не привык я летать с двумя чумуданами/сумками. Блин, оказывается, с такой багажной политикой для голдов, летящих в экономе, проще до I-класса доплатить и лететь в бизнесе. Или в бизнесе тоже такое же мозгоклюйство с ограничениями по весу?!.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 15 июл 2012, 19:09

Летел на днях с Японии. Был неприятно поражен новыми правилами.
С собой была сумка на колесиках и рюкзак.
Сумка - 12.2 Кг, рюкзак - 6.3 Кг. Попросили доплатить, а денег нема и карточки нема.
Японцы принесли большую авоську типа ашановской, проводили за нитками и бесплатно дали скотч.
СТЫД, конечно
Короче полетел как челнок
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль