Негатив от Трансаэро

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: syaochka и гости: 17

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Винский » 07 дек 2011, 11:58

aleksey2008 писал(а) 07 дек 2011, 09:21:
FlamingWind писал(а) 07 дек 2011, 09:14: жрачка в Аэрофлоте ему даже больше нравится... Ну ну...

Жрачка в Аэрофлоте действительно лучше, чем на большинстве европейских а/к.

А жрачка у AirFrance лучше чем у Аэпофлота и большинства европейских а/к вместе взятых
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение aleksey2008 » 07 дек 2011, 12:17

Винский писал(а) 07 дек 2011, 11:58:А жрачка у AirFrance лучше чем у Аэпофлота и большинства европейских а/к вместе взятых

Если только в бизнесе или на трансконтинентальных перелетах. На внутриевропейских рейсах жрачка у них никакая.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 810 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение AMORDA » 14 дек 2011, 13:37

Трансаэро самая говенная компания нет тем что у нее жрачка плохая, стюардессы злые и багаж теряет...все это мелочь, на которую я никак не обращал внимания.....21.11. 2010 года летел на их боинге 747-200 древним и ободранном как мамонт рейсом УН 523 или 524 из Бангкока в Москву, сидел на крыле...при посадке и уже на рулежке к шлюзу, у него загорелся двигатель, сработала автоматическая система пожаротушения и пронесло, испуг длился 5 минут;
17.11.2011 г. мои друзья вылетели уже боингом поновее 747-300 в бангкок из Москвы, летели 17 часов, потому что через полтора часа после взлета самолет по техническим причинам вернулся опять в ДМД, садились аварийно, их пересадили на другой борт и потом вновь отправили в Бангкок;
20.11.2011 я возвращался из тая на ихнем боинге 747-300, хороший чистый и относительно новый самолет лет 20 наверное ему было, за полтора часа в салон повалил дым и запах гари, командир обесточил самолет, включил вытяжку так что стало очень холодно и все одели теплые вещи, самолет резко снизился с высоту 12000 м. до примерно 6000 (по ощущениям) от перепада давления многие, в т.ч. и я оглохли....женщины плакали, мужчины пили, паники не было...хоть и не говорили нам про аварийную посадку, все это поняли, садились тихо с первого раза и очень идеально, самолет сел притормозил, после отключили двигатели и мы катились по взлетной полосе....все обнимались, кричали ура, лица стюардесс были напуганы.....

Не ободном из этих случаев, в прессе и инете упоминаний не было, видать эти уроды все купили....иначе если б была гластность кто бы ими летал, что касается меня, то я никогда нашими больше не полечу...разница в пакете 5-10 тысяч из за этого будет, но это же моя жизнь, а она подороже 10 тыс. руб. стоит...доиграются эти уроды ох доиграются.........
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Volodya_A » 14 дек 2011, 13:43

aleksey2008 писал(а) 07 дек 2011, 12:17:Если только в бизнесе или на трансконтинентальных перелетах. На внутриевропейских рейсах жрачка у них никакая.

Пожалуй не соглашусь
Десерт их вспоминаю до сих пор
Именно на плече SVO-CDG
Очень вкусно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение Повстанец » 14 дек 2011, 16:25

Забукал товарищу бизнес в Бангкок на 17 февраля. тот прям настаивал на самом дешевом прямом перелете в бизнесе (Я отговоривал!! Говорил - он этих денег не стоит, доплати чутка и в нормальных , работающих креслах полетишь на Аэрофлоте или еще чутка - и как белый человек - на тайцах...Не послушал ) Собрался выкупать(до наступления таймлимита! ), а бронь - аннулирована . Как так??? А трансы борт поменяли , поставили с Империалом и похерили брони с бизнесом - типа ,сорри, изменили борт. Мест на эту дату уже нет,Трансаэро никуда на другую дату бронь не перенесла,мест на плюс/минус 1 день уже по этому тарифу естественно тоже уже нет..просто тупо аннулировали втихую бронь и всё...тут же проверил бронь у еще одного своего товарища на 18 февраля - та же херня - 2 места в бизнесе аннулировано по причине замены борта Альтернатив не предложено
Замечательный перевозчик Трансаэро!! "Клиентоориентированный" на бизнес пассажиров
Итого - нашел вариант перелета Этихадами (пусть и не прямой, зато стыковки небольшие, а уж кресла - несоизмеримо лучше Трансов ) за те же (!!) деньги - 65 000 руб
Резюме . 200 штук уйдут в другую а/к , 3 человека сказали ,что с таким отношение к бизнес пассажирам они на хую вертели эту а/к и летать ей в принципе в будущем не намерены.
Последний раз редактировалось Повстанец 14 дек 2011, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение AMORDA » 14 дек 2011, 16:27

Бежать от этих уродов Трансов надо и без оглядки, жизнь этой экономии не стоит, жаль что понял я об этом только 20.11.11
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Влад » 14 дек 2011, 22:40

AMORDA писал(а) 14 дек 2011, 16:27:Бежать от этих уродов Трансов надо и без оглядки, жизнь этой экономии не стоит, жаль что понял я об этом только 20.11.11

Да хорош про жизнь.

Повстанец, не очень понятно.
Бизнеса на борту нет? Отрезали что ли?Что только Империаил , премиум и экономом?
Это какой же борт у них?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Повстанец » 14 дек 2011, 22:45

у них с салоном империала количество кресел в бизнесе раза в 2 меньше,чем без империала...сам бизнес ,в компоновке, конечно есть...
Повстанец
активный участник

Сообщение Влад » 14 дек 2011, 22:51

Повстанец писал(а) 14 дек 2011, 22:45:у них с салоном империала количество кресел в бизнесе раза в 2 меньше,чем без империала...сам бизнес ,в компоновке, конечно есть...

Ничего личного.
Не верю
Деньги вернули?
И не предложили вариантов по оплаченным билетам?
Может другой день предложили?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Koglin » 14 дек 2011, 23:04

Повстанец писал(а) 14 дек 2011, 16:25: Собрался выкупать(до наступления таймлимита! ), а бронь - аннулирована .

До покупки дело не дошло
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Влад » 14 дек 2011, 23:09

Koglin писал(а) 14 дек 2011, 23:04:
Повстанец писал(а) 14 дек 2011, 16:25: Собрался выкупать(до наступления таймлимита! ), а бронь - аннулирована .

До покупки дело не дошло

Непрятно, но меняет суть вопроса (имхо)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Повстанец » 15 дек 2011, 06:40

Какая суть вопроса? Деньги я им принес, выкупать бронь...брони нет. Денег я после этого не заплатил, так что и возвращать как бы нечего было. Кроме забронированного места ,которое Трансаэро как бы вернуть не посчитало нужным
Ну да всё,что ни делается - оно к лучшему
Повстанец
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 08:43

Эх, молчал-молчал ... но, чувствую, все-таки надо прояснить.
1. Любые брони в любых авиакомпаниях - это не билет, то есть - не какие-либо обязательства. Бронь - это Ваше желание слетать авиакомпанией из пункта А в пункт Б, плюс желание авиакомпании провезти Вас между этими двумя пунктами. При наличии брони ни у кого из сторон нет каких-либо обязательств друг перед другом - Вы можете в любой момент передумать и не лететь и ничего не будете возмещать авиакомпании, авиакомпания также может изменить свои планы по Вашей перевозке и тоже ничего возмещать не будет.
Обязательство - это выкупленный билет, который является договором о перевозке. До покупки билета - намерение, не более.
2. У ТСО есть в парке В777/747 с компоновками С12,С14,С42,С56. Авиакомпания может изменить конфигурацию ВС на маршруте. Естественно, что все выкупленные билеты будут "отоварены" - перенесены на новый борт, плюс, при необходимости, предложена замена.
3. При изменении конфигурации ВС, ни одна авиакомпания самовольно не пересаживает пассажира с бронью на новый борт. Другое дело, что нормальная авиакомпания обязательно позвонит и проинформирует пассажира о факте смены конфигурации ВС с вопросом "Что будем делать?". Трансаэро этого не сделали - кретины. Дибилоиды работают везде, в ТСО их не так уже и мало, я бы даже сказал много ... мы в России((
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Volodya_A » 15 дек 2011, 09:10

Т.е. если у меня есть бронь с указанным тайм лимитом - это ничего не значит?
Чет не то
=)
Это уже обязательство компании продать мне билет
С учетом того, что билеты, как правило, бронируются по высоким классам - это серьезные взаимные обязательства
Volodya_A

Сообщение Влад » 15 дек 2011, 09:39

Bojulia писал(а):а вот мне еще интересно с какого рожна авиакомпании вправе менять курс уе каждую среду - и это именно при бронировании АБ с вылетом из Москвы (России)? ...Если перелет из пункта А в пункт Б в другой стране - там тариф на билет фиксированный...

КУРСЫ IATA

1. Курс IATA USD/RUB

При продаже перевозок на территории Российской Федерации по тарифам/сборам, установленным в USD, применяется курс USD/RUB исходя из расчета:
курс USD, установленный ЦБ РФ с округлением до 0,50 руб. в большую сторону (в соответствии с Меморандумом ИАТА РТС СОМР 1344 от 15.09.2006 г., регламентирующим ввод в действие Резолюции ИАТА 024е «Правила оплаты тарифов в местной валюте»/Россия).
Данный курс USD/RUB рассчитывается один раз в неделю и начинает действовать с 00.00 часов каждой среды.

Тоже самое и с евро
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Повстанец » 15 дек 2011, 10:46

Sincerely yours писал(а) 15 дек 2011, 08:43:Эх, молчал-молчал ... но, чувствую, все-таки надо прояснить.
1. Любые брони в любых авиакомпаниях - это не билет, то есть - не какие-либо обязательства. Бронь - это Ваше желание слетать авиакомпанией из пункта А в пункт Б, плюс желание авиакомпании провезти Вас между этими двумя пунктами. При наличии брони ни у кого из сторон нет каких-либо обязательств друг перед другом - Вы можете в любой момент передумать и не лететь и ничего не будете возмещать авиакомпании, авиакомпания также может изменить свои планы по Вашей перевозке и тоже ничего возмещать не будет.
Обязательство - это выкупленный билет, который является договором о перевозке. До покупки билета - намерение, не более.
2. У ТСО есть в парке В777/747 с компоновками С12,С14,С42,С56. Авиакомпания может изменить конфигурацию ВС на маршруте. Естественно, что все выкупленные билеты будут "отоварены" - перенесены на новый борт, плюс, при необходимости, предложена замена.
3. При изменении конфигурации ВС, ни одна авиакомпания самовольно не пересаживает пассажира с бронью на новый борт. Другое дело, что нормальная авиакомпания обязательно позвонит и проинформирует пассажира о факте смены конфигурации ВС с вопросом "Что будем делать?". Трансаэро этого не сделали - кретины. Дибилоиды работают везде, в ТСО их не так уже и мало, я бы даже сказал много ... мы в России((

понятное дело ,что бронь -это не обязательство, а выкупленный билет -это уже договор, с совершенно другой ответственностью сторон. Они меня обязуются довезти до пункта назначения, я - обязуюсь возместить убытки при отмене билета -типа штрафа за возврат.
Тут все мое негодование в том, что если Трансаэро пытается стать цивилизованной а/к - строить так работу с премиум пассажирами - это досвидос. понятно, что любая а/к может отменить рейс, поменять компоновку, убрать класс обслуживания в принципе (попадал на даунгрейд, неприятно, но что ж делать....разницу в билете возвращали, в начала салона -пересаживали) Тут вся моя претензия только в том, что никто не предупредил, что бронь просто как факт аннулирована (там остался лист ожидания, но места считай нет), телефон в брони указан, узнаю только всё по факту попытки выкупа билета.что никаких телодвижений от а/к нет...другой даты ни предложено. Про вторую бронь уточняю уже сам (которая тоже аннулирована)
Первый раз в такую ситуацию попал, но больше чем уверен, что те же тайцы как минимум бронь на ближайшую дату бы подвесили. Про Аэрофлот - не уверен
P.S. ну и немного лирики...Не уверен, что у Трансов весь бизнес у 17-18 февраля (4 рейса!) выкуплен. Как мне сказали - нет мест в принципе в любом классе бронирования по бизнесу. Ок, пересадили всех, у кого были на момент изменения типа самолета с выкупленными билетами по бизнесу,итого 12 Х 4 рейса=48 человек. 48 человек выкупили уже билеты? В декабрь, январь я бы в такой расклад поверил бы, в февраль -извините, нет. Видимо попытаются продать сначала Империал. Как и Аэрофлот, который тупо сейчас пытается продать всё по ломовому ценнику (110000 ), хотя 2 года назад я в ноябре на февраль спокойно взял у них тикеты по мин.тарифу, что-то в районе 60000.
P.S.S. как я уже писал - более чем достойная замена найдена, осталось друзей уговорить лететь непрямым рейсом
Повстанец
активный участник

Сообщение Влад » 15 дек 2011, 11:21

Не очень понимаю, зачем нужно делать бронь? Купил билет и все.
Смысл бронирования?
Тайм лимит сколько у Трансаэро?

Закрыли продажи бизнеса для продаж Империала? А цену в Империале знаете? Ну для сравнения....
Я не знаю, поэтому спрашиваю....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Повстанец » 15 дек 2011, 12:12

Зачем делать бронь? Даже и не знаю, как попроще объяснить Ну вот ,например, не у всех на работе ситуация, когда можно купить билет, а потом решать вопросы с отпуском. Если тариф позволяет - почему бы не взять тайм аут и закрыть , например, вопрос по гостинице? можно купить билет сразу, но зачем мне на карте морозить на 2-3 недели 5-7 тысяч зелени ,в случае ,если мои планы переиграются?
Таймлимит мне неделю поставили. На 5-й день я поехал выкупать билеты. "Выкупил"
Цену Империала знаю. От сотки в одну сторону. ИМХО , он этих денег не стоит. "Устриц ел"
Повстанец
активный участник

Сообщение ias » 15 дек 2011, 13:14

Sincerely yours писал(а) 15 дек 2011, 08:43:Эх, молчал-молчал ... но, чувствую, все-таки надо прояснить.

Все-таки бронь- это оферта, правда без финансовых обязательств с обеих сторон. Просто так снять бронь, ничего не предложив может только скотовозка.
По поводу как выкупленные билеты ТСО может"отоварить" описано в соседней ветке.
В ТСО много кретинов- о да! В последнее время в отношении ТСО было много позитива, и у меня тоже. Ошибались.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 16:19

Volodya_A писал(а) 15 дек 2011, 09:10:Т.е. если у меня есть бронь с указанным тайм лимитом - это ничего не значит?
Чет не то
=)
Это уже обязательство компании продать мне билет
С учетом того, что билеты, как правило, бронируются по высоким классам - это серьезные взаимные обязательства

К сожалению, Володь, реально - ни-че-го. Другое дело, что приличные компании звонят и предупреждают о косяках ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 16:20

Bojulia писал(а):а вот мне еще интересно с какого рожна авиакомпании вправе менять курс уе каждую среду - и это именно при бронировании АБ с вылетом из Москвы (России)? ...Если перелет из пункта А в пункт Б в другой стране - там тариф на билет фиксированный...

Правило IATA. Единое для всех международных рейсов.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 16:21

Повстанец писал(а) 15 дек 2011, 10:46:

понятное дело ,что бронь -это не обязательство, а выкупленный билет -это уже договор, с совершенно другой ответственностью сторон. Они меня обязуются довезти до пункта назначения, я - обязуюсь возместить убытки при отмене билета -типа штрафа за возврат.
Тут все мое негодование в том, что если Трансаэро пытается стать цивилизованной а/к - строить так работу с премиум пассажирами - это досвидос. понятно, что любая а/к может отменить рейс, поменять компоновку, убрать класс обслуживания в принципе (попадал на даунгрейд, неприятно, но что ж делать....разницу в билете возвращали, в начала салона -пересаживали) Тут вся моя претензия только в том, что никто не предупредил, что бронь просто как факт аннулирована (там остался лист ожидания, но места считай нет), телефон в брони указан, узнаю только всё по факту попытки выкупа билета.что никаких телодвижений от а/к нет...другой даты ни предложено. Про вторую бронь уточняю уже сам (которая тоже аннулирована)
Первый раз в такую ситуацию попал, но больше чем уверен, что те же тайцы как минимум бронь на ближайшую дату бы подвесили. Про Аэрофлот - не уверен
P.S. ну и немного лирики...Не уверен, что у Трансов весь бизнес у 17-18 февраля (4 рейса!) выкуплен. Как мне сказали - нет мест в принципе в любом классе бронирования по бизнесу. Ок, пересадили всех, у кого были на момент изменения типа самолета с выкупленными билетами по бизнесу,итого 12 Х 4 рейса=48 человек. 48 человек выкупили уже билеты? В декабрь, январь я бы в такой расклад поверил бы, в февраль -извините, нет. Видимо попытаются продать сначала Империал. Как и Аэрофлот, который тупо сейчас пытается продать всё по ломовому ценнику (110000 ), хотя 2 года назад я в ноябре на февраль спокойно взял у них тикеты по мин.тарифу, что-то в районе 60000.
P.S.S. как я уже писал - более чем достойная замена найдена, осталось друзей уговорить лететь непрямым рейсом

Согласен, предупредить надо было. Не предупредили - козлы, поэтому и клиента потеряли.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 16:25

Влад писал(а) 15 дек 2011, 11:21:Не очень понимаю, зачем нужно делать бронь? Купил билет и все.
Смысл бронирования?
Тайм лимит сколько у Трансаэро?

Закрыли продажи бизнеса для продаж Империала? А цену в Империале знаете? Ну для сравнения....
Я не знаю, поэтому спрашиваю....

Бронь - чтоб место держали, никому не продавая.
Тайм-лимит у Трансов зависит от разного - что за тариф, что за направление, что за клиент ... . К примеру, любая моя бронь в Эконом или Бизнес у ТСО будет висеть сколь угодно долго и снимется только за 3 часа до вылета.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 15 дек 2011, 16:27

ias писал(а) 15 дек 2011, 13:14:
Все-таки бронь- это оферта, правда без финансовых обязательств с обеих сторон. Просто так снять бронь, ничего не предложив может только скотовозка.
По поводу как выкупленные билеты ТСО может"отоварить" описано в соседней ветке.
В ТСО много кретинов- о да! В последнее время в отношении ТСО было много позитива, и у меня тоже. Ошибались.

Бронь - это не оферта.
Про скотовозку - не согласен, меня возит обидно, да!))))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение ias » 15 дек 2011, 16:49

Просто люди тоже иногда пользуются гужевым транспортом
А вот негатива в отношении ТСО за последние пару месяцев стало многовато.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Volodya_A » 15 дек 2011, 17:24

Носик тоже отписался о Трансаэро
=)
хттп://dolboeb.livejournal.com/2251109.html
Volodya_A

Сообщение Влад » 15 дек 2011, 22:17

Негатива в истoрии Носика не увидел.Позитив
ЧП в понимании Носика-это "стеклянные глаза сотрудника" ?
Остальное проблемы аэропорта.

Плешакова читает твит рано утром и реагирует на вопросы, хотя ,если тебе пишет чел с ником долбоёб , как тут не среагируешь
Интересно ,она поклонница жж и блоггеров и в курсе кто есть кто?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Volodya_A » 16 дек 2011, 00:33

Думаю, любой интернет-пользователь первую пятерку-то рейтинга хотя бы знает
А Носик в ней недавно был, вроде
=)
Volodya_A

Сообщение ТетяСвета » 25 дек 2011, 03:26

Бронь - чтоб место держали, никому не продавая.
Тайм-лимит у Трансов зависит от разного - что за тариф, что за направление, что за клиент ... . К примеру, любая моя бронь в Эконом или Бизнес у ТСО будет висеть сколь угодно долго и снимется только за 3 часа до вылета.

Это как это у Вас получается? В пятницу звонила в ТА с просьбой забронировать Лондон RT, спрашиваю, сколько тайм лимит по брони, они мне говорят, что сутки, спрашиваю - только на Лондон сутки, неа, говорят, по правилам нашей АК, любая бронь для любого дистенейшена - сутки. Обманули?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Navigator » 25 дек 2011, 04:14

ТетяСвета писал(а) 25 дек 2011, 03:26:В пятницу звонила в ТА с просьбой забронировать Лондон RT, спрашиваю, сколько тайм лимит по брони, они мне говорят, что сутки, спрашиваю - только на Лондон сутки, неа, говорят, по правилам нашей АК, любая бронь для любого дистенейшена - сутки. Обманули?

нет, не обманули, зависит от "качества" клиента и от тарифа, т.е. например, есть очень дорогой тариф в экономе, по цене почти как бизнес, так вот он будет висеть сколько угодно долго, а бронь по дешевому тарифу снимут за сутки если не оплатите
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Jrik » 25 дек 2011, 13:05

Бронировал Трансаеро в Леон на НГ (самый дешевый эконом) - Трансаеро бронь вешало на 7 дней.
Все еще зависит от - сколько осталось до вылета.
Ну и конечно от тарифа.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ТетяСвета » 25 дек 2011, 17:53

нет, не обманули, зависит от "качества" клиента и от тарифа, т.е. например, есть очень дорогой тариф в экономе, по цене почти как бизнес, так вот он будет висеть сколько угодно долго, а бронь по дешевому тарифу снимут за сутки если не оплатите

Значит, я не качественный клиент
А Трансы некачественная компания, если они заведомо меня обманули, сказав, что по любому направлению и по любому тарифу тайм лимит на бронь - сутки
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение AMORDA » 25 дек 2011, 22:52

Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение gundjy » 26 дек 2011, 08:13

AMORDA писал(а) 25 дек 2011, 22:52:Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???

Уверены? У меня 85 перелетов за празу рошлый год. Из них 27 с Трансэаро. За все время - ничего и ни не было. 1 раз была задержка на 2 часа и все. Зато УА, Саравиа постоянно при людях в салоне всамолете что-то делали и ремонтировали.
Екатеринбург-Москва, Москва-Уфа, Москва-Новосибирк - какие зарубежные авиакомпании летают??? О чем вы говорите вообще?
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 09:28

УВЕРЕН!!!!!!!!!!!!!!!! У меня с ними всего 10 вылетов было, из них:
Ноябрь 2010 г. самолет Боинг 747-200 примерно 1986 г.в. вылетал из БКК в Москву, при посадке уже на полосе загорелся крайний двигатель....долго не выпускали, всех осматривал врач (ни в прессе ни в инете об этом ни слова)
20 Ноября 2011 г. самолет Боинг 747-300 примерно 1996 г.в.вылетал из БКК в Москву (нуляк еще) за полтора часа до пасадки задымление в салоне, отключение всей энергии и отопления....садились потихоничку аварийно, все кричали ура и обнимались (вкл. стюардесс) (ни в прессе ни в инете об этом ни слова)
Итого: 20% получается, а это очень серьезно, недай бог Вам такого как с нами особенно в ноябре т.г. было, все прощались с жизнью...........
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 26 дек 2011, 09:30

AMORDA писал(а) 25 дек 2011, 22:52:Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???

Кстати Трансэаро единственная из крупных российских АК, у которой за все время работы (а это уже более 20 лет) не было ни одного происшествия с человеческими жертвами (тьфу-тьфу-тьфу)!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 11:37

Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 26 дек 2011, 11:43

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:блокируется передача информации даже в интернет
Не волнуйтесь, расскажите лучше, как Вы пробивали эту блокировку?

aleksey2008

Сообщение Влад » 26 дек 2011, 12:13

aleksey2008 писал(а) 26 дек 2011, 11:43:
AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:блокируется передача информации даже в интернет
Не волнуйтесь, расскажите лучше, как Вы пробивали эту блокировку?

Я тоже почитаю.В ожидании сенсации..
вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют?

Заговор какой-то
Ёпт, это кто "пережрал" на борту?
AMORDA

Вы только здесь "открываете глаза"?
Просто , Вы пишете одно и тоже уже 2 или 3 раз....не хочется в принципе негатива, но название темы обязывает.
Давайте свежие впечатления....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение FlamingWind » 26 дек 2011, 13:28

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая?

Можно пруф линк? Из местной статистики мне попадалась на глаза только эта: Росавиация назвала самые безопасные авиакомпании России еще конца 2009 года. В ней указывается, что самой безопасной АК является - Уральские авиалинии, а на втором месте идет S7! В пятерку вошли также «Аэрофлот», UTAir и «Глобус». А Трансэаро, у которой в отличии от S7 и Аэрофлота вообще нет трагедий, осталась "за кадром" .

Есть, ИМХО, и более объективные данные: Top 10 Safest Airlines... Germany's JACDEC. В данном мировом (!) рейтинге Трансаэро на 10 месте, опережая вместе с Аэрофлотом (а уж тем более бухающим S7) еще и люфтов, т.к. у последних были трагедии в недавнем времени.

Вот и кому верить прикажете?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Sincerely yours » 26 дек 2011, 15:23

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........

Бред. К тому же в вопросе о котором пишите не разбираетесь. Плюс, еще и не там смотрите данные о безопасности - это о том, что ТСО "вторая после Аэрофлота". Если Вы также на своей работе "пашете", не хотел бы быть Вашим коллегой.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 22:20

Sincerely yours писал(а) 26 дек 2011, 15:23:
AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........

Бред. К тому же в вопросе о котором пишите не разбираетесь. Плюс, еще и не там смотрите данные о безопасности - это о том, что ТСО "вторая после Аэрофлота". Если Вы также на своей работе "пашете", не хотел бы быть Вашим коллегой.

Не хочу вступать в полемику, высказал свое мнение про этих уродов и только.....нравиться летайте, пейте!! бойтесь и летайте....я предупредил.....например по моему 21.11 была разгерметизация у какой то простой компании и самолет с 120 пассажирами совершил вынужденную, раструбили на всю Россию, у нас чуть не упал с 300 пассажирами, так молчок.....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 30 дек 2011, 11:55

После того как мы съездили сами за багажем, я послал в Трансаэро чек с автозаправки с просьбой возместить наши расходы. И вот сегодня пришел ответ:

Уважаемый Александр,

АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления сообщаем, что претензионной комиссией ОАО «АК «Трансаэро» (протокол № 19), по Вашей было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Выплату произвести путем перечисления денежных средств на счет.
Итого к выплате: 575,80 рублей.
Для получения компенсации просим Вас направить в наш адрес полные банковские реквизиты счета для перечисления денежных средств: БИК, ИНН, расчетный счет банка, корреспондентский счет банка, лицевой счет, название банка.
С уважением,
Отдел по претензионной работе
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
142015, МО, Домодедовский р-н, ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 30 дек 2011, 12:11

mr. Alex

Это скорее "позитив от Трансаэро"...
Интересно, а если бы чек был на полный бак, оплатили бы?..

aleksey2008

Испорти отпуск – лети на «Трансаэро»

Сообщение I Fly » 28 янв 2012, 19:00

Перед Новым годом полетел «Трансаэро» в Маями. Еще более хамского и ужасного обслуживания я в своей жизни не видел, хотя летаю часто (и даже налетал премиум карты двух альянсов Sky Team и Star alliance) так что есть с чем сравнивать!
Первное что удивило это полностью «убитый» салон самолета. Проведя на борту самолета 13 часов мне показалось, что самая большая проблема «Трансаэро» - ее пассажиры.

(на фото специально снял с посадочным, где видна дата перелета)

- Кресла в салоне экономического класса полностью изношены, поломаны подушки в них проваливаются. Обвивка вообще с дырками. Из сломанной системы развлечений оголенные провода. Все началось с того, что экипаж обманул пассажиров. После взлета было объявлено, что во всех классах обслуживания будет раздаваться комплиментари шампанское в честь Рождества и Нового года. Однако после обеда я спросил, где же оно? Мне сказали, что его не будет. Проводник объяснил, что оно раздается в бизнес классе (о как мы было это приятно слвшать), а объявление было ошибкой!

Когда начали раздавать небольшие новогодние шоколадки, я взял 5 штук. Бортпроводник Дарья сказала, чтобы я положил их все обратно, и взял только одну. На мой вопрос - откуда такая жадность, она ответила, что тогда их не хватит пассажирам обратного рейса! Мне кажется вообще при цене билета в 30 тыс рублей такие вопросы возникать не должны, жалеть 5 копеечную комплиментарную шоколадку - это верх жадности собственников перевозчика. Когда мне захотелось пить, я пошел на кухню за водой. Но проводники долгое время не реагировали на меня, когда я попросил воды Анна сказала «ждать» так как она и ее коллега заняты (они паковали мусор!). Я сказал, удивительную для нее вещь - что она наверно должна не паковать мусор, а создавать комфорт пассажирам, а мусор можно упаковать и позже. На это она огрызнулась, что у нее нет времени, даже сходить в туалет. Не дождавшись воды, я вернулся на свое место. Нажал кнопку вызова бортпроводника. Анна тем временем прошла мимо меня в сторону туалета. Вернувшись, только потом принесла воду.
Мало того, что штатная система развлечений была слоамана, так и та которую продавали за 1000 рублей (чеков не давая!) тоже не работалаю Одна из проводников сказала (это еще больше унижает авиакомпанию, чем поправляет ситуацию!), что они старые и скоро их заменят. В магазине вам же не продают гнилую картошку с фразой завтра свежую завезут!

Поразило,что проводники решают личные вопросы на рабочем месте. Один из парней проводников в жилете «Империал» стал у аварийного выхода в экономе (рядом с моим сиденьем из-за чего я проснулся) и 30 минут беседовал с одним из пассажиров экономического класса о юридических особенностях оформления в собственность части частного дома. Хотя думаю, работа у него была другая.

Оказалось, что сообшить об этов в авиакомпанию не возможно! На сайте «Трансаэро» даже нет адруса для обработки жалоб пассажиров. Я все это описал и отправил им на адрес info, но ответа нет до сих пор  наверно для них такое обслуживание - бычная практика. В общем летать или нет «Трансаэро» ваше решение, но если бы такое случилось в «Аэрофлоте» мне бы уже давно ответил один из первых лиц перевозчика и рассказал бы о принятых мерах. Самое главное в качестве извенения я бы получил из бонусы на карту часто летающего пассажира.
Вложения
Негатив от Трансаэро
подлокотник сломан. система развлечений тоже
подлокотник сломан. система развлечений тоже
Негатив от Трансаэро
еще одна фотка
еще одна фотка
Негатив от Трансаэро
словно мышки проели :-)
словно мышки проели :-)
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение AMORDA » 28 янв 2012, 19:18

Я писал про них, ведь убитое в самолете не главное, главное то что они садятся аварийно через раз
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 19:22

А теперь вопрос:
Почему Вы взяли билет Трансаэро?
Кстати я думаю, что Вам еще повезло, чтобы это понять слетайте чартером сей АК в Египет и Тайланд и об
этом перелете будете совсем другого мнения.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение I Fly » 28 янв 2012, 19:24

прямой рейс Москва-Маями только у этого перевозчика
кстати если у них в салоне такое, то думаю, что снаружи может быть тоже самое вот отсюда и аварийные посадки
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение alex43 » 28 янв 2012, 19:32

Оказалось, что сообшить об этов в авиакомпанию не возможно! На сайте «Трансаэро» даже нет адруса для обработки жалоб пассажиров. Я все это описал и отправил им на адрес info, но ответа нет до сих пор  наверно для них такое обслуживание - бычная практика.

Продублируйте жалобу на страничке ак в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Там реагируют довольно оперативно.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 28 янв 2012, 19:52

Интересно, что скажут лоббисты Трансаэро, а таковых немало на форуме? Посоветуют летать только в Империале?..

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль