AirBerlin - не посадили в самолет с действующим шенгеном

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Kristina_999, lesok006, Maldini, nina43, Taxpolice и гости: 22

Re: AirBerlin - не посадили в самолет с действующим шенгеном

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 17:48

amironim писал(а) 22 янв 2013, 17:42:
Signature писал(а) 14 янв 2013, 21:34:Места ХL- это же у запасного выхода, туда нельзя сажать пассажиров с детьми. Получается, что они априори взяли деньги за услугу, которую не стали бы предоставлять.

Нельзя садиться в кресло непосредственно возле двери. А рядом с ребенком можно .
Так, что один пассажир садится у окна, а второй рядом. А ещё вариант, что у окна сидит чужой, а они оба на центральном и у прохода.
вообще нельзя сидеть в этом ряду.
Ни один ребенок/нетрезвый/особый пассажир на пути к выходу в данном случае сидеть не должен.
Тот же Афл пересаживает уже в салоне, если регистратор накосячил и выдал ребенку место в аварийном.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение amironim » 22 янв 2013, 18:07

Возможно вы и правы, я сделал свой вывод , когда регистрироовался у Альиталии, давал возможность с младенцем выбрать места, какие я указал, через месяц лететь , расскажу.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Signature » 22 янв 2013, 20:17

С младенцем ( как я понимаю- инфант без места) не знаю, хотя думаю, что не разрешат , а ребенка с местом нельзя.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение unreal_undead » 22 янв 2013, 21:04

Почему мне французы выдали визу, действительную с дат первой поездки?

Срок действия какой? Обычно годовые и дольше дают с даты рассмотрения, короткие - с даты запрошенного въезда.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pan-Pan » 23 янв 2013, 08:23

Годовые визы, подавал доки за 3 месяца, как раз в надежде, что виза будет с даты выдачи и тогда в год уложусь - паспорт заканчивается в ноябре, - но и в итоге французы дали годовую, заканчивающуюся в ноябре же...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Джомама » 23 янв 2013, 15:20

Вроде как по правилам форума разжигание ненависти по расовому признаку не приветствуется
ну вот у меня реально все какие либо проблемы были только с АК "Люфтганза" и немецкими пограничниками по Франкфурте - то это не нравиться то то надо, может просто дествительно не летать ими - типа как тут есть бойкотирующие UK- я вот, например, перестал Люфтганзой летать - ЭЙР Берлин тоже думаю из этой кодлы

и как раз вчера новость - они закрыли полеты из Перми - может всех затрахали

а по этому случаю- считаю что все что реально имеет право проверить АК -это наличие действительной на момент вылета визы - а дальше не их собачье дело, я ведь даже обратный билет могу купить не у них
- я раньше в Лондон постоянно так летал вперед одной АК обратно другой - и ниче никого ничего не смушало

грамотность то кстати персонала на регистрации везде не ахти - недели две назад мне отказались распечатать посадочный при вылете из Хитроу в Москву - был скан в сотовом только - в итоге меня с ним никуда не пропустили приглось топать взад на стойку регистрации
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль