ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2014, 15:26:В этом отличие всей практически Азии, как авиакомпаний, так и всего остального.
Они максимально сервисо ориентированы .
После азиатских авиакомпаний сервис Эмиратов на самом деле кажется не самым-самым. ИМХО - у сингов сервис лучше, у корейцев, тайцев, катайцев.
Но хочется сказать два слова в защиту схемы кормежки.
На ночных рейсах, опять же ИМХО, схема со скромными закусками в начале и хорошим завтраком перед посадкой кажется предпочтительнее. Несколько лет назад такую схему практиковали Korean Air, и как это было удобно! Садишься - и сразу спишь. А утром начинается суета в салоне, просыпаешься, и вместо "срочно-поднимите-спинку-кресел-наш-самолет-еще-час-будет-снижаться" получаешь приятный ранний завтрак, занимающий томительные минуты ожидания перед посадкой.
Недавно летала ночными корейцами и были стандартные полночи возни с тележками. Спать было сложно. Хорошо хоть не будили, как в Аэрофлоте "а-ну-быстро-подняла-спинку-а-то-задние-паксы-поесть-не-могут".
Что понравилось очень у Эмирейтс - это с какой готовностью они приносили моему мужу скотч. И быстро, и порции нормальные, и после второго "повторите, плиз" предложили: "а может вам эта, сразу двойной?"
Знакомый рассказывал, что при таких же условиях ему однажды эмиратцы выдали целую бутылку. Ну он сильно большой мужчина, понятно, что и двойного ему был наверное не хватило.
И ведь не жалко было!
Хоть и поили 18-летним Чивасом.
Так что на просьбы трудящихся они все же реагируют.
А про улыбки - наверное соглашусь. Вспомнила свой единственный перелет Эмирейтс, и - да. Хмуроваты. Хотя я бы не сказала "неприветливы". Просто серьезны. Улыбаются в ответ на улыбку, на шутку. Хотя - может такой экипаж попался и ТС, и мне. Но я - человек, закаленный s7. Не орут - и ладно.
Опять же, сравнивая с корейцами (я ими просто летаю много чаще, чем Эмирейтс). Уж они улыбаются, так улыбаются. Но в один из последних перелетов стюры были какие-то неулыбчивые. Может они от аэропорта г. Иркутска были в шоке, может еще что произошло, но факт остается фактом - не улыбались и разговаривали с паксами как-то раздраженно, что-ли. И если бы кто-то летел этим рейсом, тоже было бы сделано заключение, что корейцы снизили сервис. Хотя последующие перелеты ими же показали, что все у них с улыбками нормально.
Скатываюсь в офф-топ, тема не про корейцев.
Я просто хотела сказать, что 1 (один) перелет это все же мало, чтобы составить мнение об авиакомпании. И свои 5 звезд они наверное не за так получили. И личные предпочтения могут быть у каждого свои. И может остальным пассажирам с этого рейса все показалось очень даже классным.
Но - отзывы нужны разные. Факты нужны разные. И мнение ТС важно. И мнение фанатов Эмирейтс тоже важно.
И не вижу я смысла из-за этого ссориться.
Как-то так.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.