Emirates, четыре перелета в январе

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Emirates, четыре перелета в январе

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 13:24

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 13:18:Как уже писала в этом топике - булка это не еда. Но когда кто то другой съел 3 подноса еды, то можно и потерпеть.

Они дают булки не потому, что кто-то сломтил все горячее, а по другим соображениям. Горячего у них имеется с запасом.
Я подозреваю, что корни этой системы (равно как наливание спиртного строго по запросу, но вежливо и с улыбкой) - в банальной экономии. Они знают, что горячее не будет пользоваться спросом, поэтому не предлагают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2014, 13:33

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 12:50:Если бы в меню было написано "горячее питание по запросу", это было бы совсем другое.

В приведенном вами фото меню поищите слова "on request". Это, в переводе с английского, и значит "по запросу".

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 12:50:А ходить, просить и потом есть под голодными взглядами соседей, ну уж спасибо. Либо питание положено всем, тогда всех и надо кормить

Оно и положено всем. Но нет обязухи, как было раньше: те, кто хочет спать - должны были терпеть шум и суету общего сервиса, и включенный верхний свет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 13:45

Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 13:33:Оно и положено всем. Но нет обязухи, как было раньше: те, кто хочет спать - должны были терпеть шум и суету общего сервиса, и включенный верхний свет.

Как связан свет с питанием это мне недоступно.
И, насчет "по запросу" да, да, миска лапши сразу уравнялась по питательности с ужином Аэрофлота. Буквально сразу после Вашего разъяснения.
Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 13:33:В приведенном вами фото меню поищите слова

Жаль в меню нет блюд с трех подносов. Я бы хоть картинки порассматривала.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Борис Соколов » 28 янв 2014, 13:53

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 13:45:Как связан свет с питанием это мне недоступно.

Ну как бы когда кормят всегда включен общий верхний свет в салоне, даже если кто-то спит.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 13:55

Три Буквы писал(а) 28 янв 2014, 13:53:Ну как бы когда кормят всегда включен общий верхний свет в салоне, даже если кто-то спит.

А! Поняла. Ну тогда понятно, почему подносы с объедками по полтора часа не убирают - чтобы шорохом не будить спящих.
UPD. Ой! И не улыбаются, чтобы сон пассажиров был здоров и крепок.

Осталось понять, кто съел мой спецпаек.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2014, 14:08

Уверен, что все претензии ТС к Эмирейтс от завышенных ожиданий:)) Ждешь чего то супер супер, а они реально среднестатистическая авиакомпания по уровню сервиса примерно как Ютейр. Экипажи интернациональные, мне встречались в основном Европейки( от Балкан до Британии).
Все по стандарту явно прописанному в Должностных обязанностях и регламенте , т.е зажглась лампочка, не успела принести плед ребенку- Кинь плед, мчись делать следующую операцию. Этакие Биороботы, от этого и физиономии хмурые и неприветливы, как бы на штраф не налететь за несовершенную операцию.
Плюс у Эмирейтс один- новые борты, особенно а380., сказка а не борт.
Во всем остальном хуже АФЛ и той же С7. Летел с одних и сразу на других есть с чем сравнить.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 14:12

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2014, 14:08:Уверен, что все претензии ТС к Эмирейтс от завышенных ожиданий:))

Конечно. Именно с этого я и начала. Если бы не желание проверить, настолько ли все шоколадно, как расписывается повсюду (в этой теме тоже - комментарии наводят на размышления, да), я бы летела себе спокойно Аэрофлотом. Любопытство наказуемо.
sola248
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 14:14

То есть как это хуже?
Мне Эмирейтс даже на коротком перелете предложит горячее питание и на выбор очень неплохие вина или крепкие напитки.
Аэрофлот не накормит горячим на коротком участке, и не нальет ничего, кроме пакетированного сока, на дальнем.
И это при том, что ценник, скажем до Дели или до Мале у Аэрофлота выше, чем у Эмирейтс, в каких то случаях - на порядок выше.
joy_
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 14:18

joy_ писал(а) 28 янв 2014, 14:14:Мне Эмирейтс даже на коротком перелете предложит горячее питание

Я уже поняла, я летала каким то другим, паленым Эмирейтсом. С булочкой.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2014, 14:22

когда летишь в Эмираты сам то через них проще сделать визу(так мне кажется:)))).
А так только вопрос цены и времени.
Есть цена-Летишь Эмирейтс, нет цены летишь кем то другим.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Борис Соколов » 28 янв 2014, 14:30

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2014, 14:08:Уверен, что все претензии ТС к Эмирейтс от завышенных ожиданий:)) Ждешь чего то супер супер, а они реально среднестатистическая авиакомпания по уровню сервиса примерно как Ютейр. Экипажи интернациональные, мне встречались в основном Европейки( от Балкан до Британии).
Все по стандарту явно прописанному в Должностных обязанностях и регламенте , т.е зажглась лампочка, не успела принести плед ребенку- Кинь плед, мчись делать следующую операцию. Этакие Биороботы, от этого и физиономии хмурые и неприветливы, как бы на штраф не налететь за несовершенную операцию.
Плюс у Эмирейтс один- новые борты, особенно а380., сказка а не борт.
Во всем остальном хуже АФЛ и той же С7. Летел с одних и сразу на других есть с чем сравнить.

От ожиданий однозначно. Я вот тоже после НГ перелетов озадачена с чего вдруг Катары себе 5 звезд приписали? Расстояние между креслами - только-только чел с ростом 1.80 втиснется, коленки упрутся (у Эмиратов просторнее), после обеда посуду тоже по полтора часа не убирают (но рейс был полный под завязку), стюардесса с тележкой стоит в проходе и сроду не обратит внимание, что пакса бы как-то пропустить надо, либо в обход пойдешь, либо ждешь. Ну вот разве что шампанское в экономе нальют.
Борис Соколов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение Sergevich » 28 янв 2014, 14:36

Мне стюардессы улыбались и единственный косяк - это сиденье 1,5 часа с грязным подносом. Не уносили даже по просьбе.
Sergevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2014, 15:11

Улыбалась и упрямо не уносила?:))))
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Sergevich » 28 янв 2014, 15:19

Примерно так. У сингапурцев по первой просьбе все утащили.
Sergevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2014, 15:26

В этом отличие всей практически Азии, как авиакомпаний, так и всего остального.
Они максимально сервисо ориентированы ..) после них Европа пресновата. Учитывая менеджмент Эмирейтс в этом и проявляется проблемка:))
Но все не прям плохо-плохо, просто ждешь больше чем получаешь, но блин какие у них классные борты!
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение joy_ » 28 янв 2014, 15:42

Если бы Emirates за все 7-8 (сколько там) часов в пути покормили бы только сухпаем, тогда был бы повод жаловаться. Но нет же, плотный завтрак с горячим предложили.
А так - у всех авиакомпаний свои заскоки, где-то сухой закон, где-то кормят за деньги, где-то дают к горячему еще и салат, а где-то еще и десерт. И что теперь, не летать.
joy_
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2014, 15:53

Так думаю, ) что у ТС был другой посыл. Эмирейтс -это первый класс везде-и в первом и втором и третьем и тд классе:))))
А оказалось все обыденно и без ложного пафоса. И к ним нужно так и относиться и тогда полет просто отличный.

Ведь главное что? Чтобы удачно сел и нервы не трепал, с этим у них все в порядке.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение acidborn60 » 28 янв 2014, 16:04

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2014, 15:26:Но все не прям плохо-плохо, просто ждешь больше чем получаешь, но блин какие у них классные борты!

Ну далеко не все. А340-300 или А330-200 со старым салоном. Летал на Пхукет на 340-300 в 1-м классе, так там похуже, чем 777-300ER в бизнесе. Или 777-300 (не ER) - тоже салон попался молью побитый в экономе.
acidborn60
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 28 янв 2014, 16:06

Оффтопик промодерирован. Тема, открытая вами - про Эмирейтс, а не про форумчан. E.R.
sola248
почетный путешественник

Сообщение igor82j » 29 янв 2014, 00:21

Keranamu писал(а) 28 янв 2014, 12:52: Имел в своё время опыт перелёта KLM "Амстердам - Куала Лумпур" и обратно. Желания повторить данный маршрут больше не возникало как из-за его длительности, так и из-за качества обслуживания на борту. Кроме того, из Ваших слов выходит, что людей, летающих в ЮВА Эмирэйтс, Сингами, Этихадами и т.д. хотя бы из соображений более понятной и дешёвой логистики нельзя отнести к числу цивилизованных?

Я ж не исследование провожу Впечатления личные, вот и все. Основанные правда на большом кол-ве полетов (50 сегментов в год это минимум). Да, люфтами летают в основном европейцы. Турками и этихадами - всякие индусы. Ну, если не согласны, считайте, что мне такие рейсы попадались, непоказательные) Можно еще сравнить лонж в Стамбуле (про Дубай ниче не могу сказать) и во Франкфурте, скажем - небо и земля, по-моему. Десять раз предпочту FRA.

Да не, ну в общем все эти разговоры выеденного яйца не стоят, если будут сильно дешевле турки - полечу ими) Но удовольствия особого не испытываю. Что касается человеческого фактора, европейским компаниям просто нет альтернативы и не будет.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 04:34

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2014, 15:26:В этом отличие всей практически Азии, как авиакомпаний, так и всего остального.
Они максимально сервисо ориентированы .

После азиатских авиакомпаний сервис Эмиратов на самом деле кажется не самым-самым. ИМХО - у сингов сервис лучше, у корейцев, тайцев, катайцев.
Но хочется сказать два слова в защиту схемы кормежки.
На ночных рейсах, опять же ИМХО, схема со скромными закусками в начале и хорошим завтраком перед посадкой кажется предпочтительнее. Несколько лет назад такую схему практиковали Korean Air, и как это было удобно! Садишься - и сразу спишь. А утром начинается суета в салоне, просыпаешься, и вместо "срочно-поднимите-спинку-кресел-наш-самолет-еще-час-будет-снижаться" получаешь приятный ранний завтрак, занимающий томительные минуты ожидания перед посадкой.
Недавно летала ночными корейцами и были стандартные полночи возни с тележками. Спать было сложно. Хорошо хоть не будили, как в Аэрофлоте "а-ну-быстро-подняла-спинку-а-то-задние-паксы-поесть-не-могут".
Что понравилось очень у Эмирейтс - это с какой готовностью они приносили моему мужу скотч. И быстро, и порции нормальные, и после второго "повторите, плиз" предложили: "а может вам эта, сразу двойной?"
Знакомый рассказывал, что при таких же условиях ему однажды эмиратцы выдали целую бутылку. Ну он сильно большой мужчина, понятно, что и двойного ему был наверное не хватило.
И ведь не жалко было!
Хоть и поили 18-летним Чивасом.
Так что на просьбы трудящихся они все же реагируют.
А про улыбки - наверное соглашусь. Вспомнила свой единственный перелет Эмирейтс, и - да. Хмуроваты. Хотя я бы не сказала "неприветливы". Просто серьезны. Улыбаются в ответ на улыбку, на шутку. Хотя - может такой экипаж попался и ТС, и мне. Но я - человек, закаленный s7. Не орут - и ладно.
Опять же, сравнивая с корейцами (я ими просто летаю много чаще, чем Эмирейтс). Уж они улыбаются, так улыбаются. Но в один из последних перелетов стюры были какие-то неулыбчивые. Может они от аэропорта г. Иркутска были в шоке, может еще что произошло, но факт остается фактом - не улыбались и разговаривали с паксами как-то раздраженно, что-ли. И если бы кто-то летел этим рейсом, тоже было бы сделано заключение, что корейцы снизили сервис. Хотя последующие перелеты ими же показали, что все у них с улыбками нормально.
Скатываюсь в офф-топ, тема не про корейцев.
Я просто хотела сказать, что 1 (один) перелет это все же мало, чтобы составить мнение об авиакомпании. И свои 5 звезд они наверное не за так получили. И личные предпочтения могут быть у каждого свои. И может остальным пассажирам с этого рейса все показалось очень даже классным.
Но - отзывы нужны разные. Факты нужны разные. И мнение ТС важно. И мнение фанатов Эмирейтс тоже важно.
И не вижу я смысла из-за этого ссориться.
Как-то так.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sola248 » 29 янв 2014, 06:14

sola248 писал(а) 28 янв 2014, 16:06:Оффтопик промодерирован. Тема, открытая вами - про Эмирейтс, а не про форумчан. E.R.

Ах, Евгений, зачем же подменять факты? В моем комментарии было написано о пассажирах Емирейтс, а не о форумчанах.
sola248
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 29 янв 2014, 09:15

igor82j писал(а) 29 янв 2014, 00:21: Да, люфтами летают в основном европейцы. Турками и этихадами - всякие индусы.

Это логично банально с точки зрения географии.
Для всякого индуса проще добраться, скажем, до Найроби или Кейптауна именно через Дубай, а не Франкфурт. В США - примерно то на то, но у азиатов ценник слаще, особенно на сверхдальние расстояния.
А европейцу нет резона лететь куда-нибудь в Дели или Бангкок Эмиратами, хотя из соображений экономии, многие европейские скупердяи так и делают!
joy_
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 янв 2014, 09:16

sola248 писал(а) 29 янв 2014, 06:14:Ах, Евгений, зачем же подменять факты? В моем комментарии было написано о пассажирах Емирейтс, а не о форумчанах.

Это не так. В промодерированном тексте Эмирейтс вообще не упоминалась. Возможно, вам так казалось, но поверьте - ни единой буквы, ни единого слова про Эмирейтс и их сервисы в ваших сообщениях не тронуто.

И если вам кажется, что

sola248 писал(а) 27 янв 2014, 15:25:UPD. В одной лишь записи тов.Родичев прочел всю правду о моей невоспитанности, а тов.Виталя - о моей подслеповатости. Воистину, "люди читают не то что вы пишите, а то, что они хотят прочесть".
- это тоже об Эмирейтс, а не о форумчанах - то вы ошибаетесь. И ваш постинг Emirates, четыре перелета в январе также не имеет ни малейшего отношения ни к Эмирейтс, ни к вашим впечатлениям об а/к.

Вы далеко не первый раз пытаетесь перевести топик на личности. Очередную такую попытку я и промодерировал.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение joy_ » 29 янв 2014, 09:16

Sara писал(а) 29 янв 2014, 04:34:Что понравилось очень у Эмирейтс - это с какой готовностью они приносили моему мужу скотч. И быстро, и порции нормальные, и после второго "повторите, плиз" предложили: "а может вам эта, сразу двойной?"

За это я азиатов и люблю. Европейцы куда более скромные, а наши "родные" Аэрофлот, Трансаэро и C7, дак тут промолчу лучше.
joy_
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 29 янв 2014, 09:29

Evgeny Rodichev писал(а) 29 янв 2014, 09:16:Вы далеко не первый раз пытаетесь перевести топик на личности. Очередную такую попытку я и промодерировал.

Одни лишь факты о компании Эмирейтс, но из разных источников Мое видение не совпадает с общепринятым, что поделать. Но! Данный топик принес пользу и мне, теперь я знаю, что качество обслуживания на одном и том же рейсе может быть совершенно разным, Кому то булочку и доширак на рейсе Эмирейтс, а кому то
Evgeny Rodichev писал(а) 28 янв 2014, 13:10:Когда общий сервис окончен, салон спит (моя жена рядом - тоже, она рано засыпает) - неоднократно съедал по 2-3 подноса еды с горячим, красное вино - вообще без ограничений, по 4-6 раз приносили.

Очень позитивная информация о компании Эмирейтс, я считаю, очень.
sola248
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль