Andre_W писал(а) 23 мар 2014, 12:10:Если бы вы видели что у нас в России показывают по телевизору про ваши восточные регионы ,как промывают мозги россиянам по ТВ ,то вы бы не удивлялись тем опасения что люди высказывают на форуме.
dmn1112 писал(а) 23 мар 2014, 12:30:Давайте не будем про промывание мозгов и прочую политику? Форум вне её.
Вот я и пишу не для того, чтобы начать политические дискуссии, не место, и, пожалуй, не время. Но думаю, что информация от участника форума, "на бытовом уровне" о том, что в на востоке Украины совсем не опасно для россиян, быть может, снизит градус беспокойства обычных путешественников, которые уже купили билеты и боятся ехать в Украину насмотревшись ТВ.
Я бы сказала даже иначе: сейчас наши люди и многие должностные лица при исполнении особенно лояльны к гражданам России во избежание конфликтных ситуаций, совсем недавно пришлось общаться с россиянами из-за небольшого ДТП с участием авто на российских номерах, так вот, наши доблестные гаишники под желто-голубыми флагами при довольно неоднозначной ситуации посоветовались с начальством и назначили виноватым украинского водителя, а потом страховая особенно вежливо и быстро суетилась по поводу выплат россиянину по автогражданке. А сам водитель-россиянин, "челночит" через границу и даже возит пассажиров, так вот при нашей встрече в страховой он рассказывал, что проблем на границе никаких не имеет.
Что касается колл центра Визз Эир.
Если сложно дозвониться - поробуйте обращаться через сайт - там внизу есть ссылка "жалобы" и дальше можно заполнить специальную форму указав данные рейса и суть вопроса. Это если не срочно, т.к. отвечают в течение нескольких дней.
Еще несколько месяцев назад я горячо поддержала бы тезис о том, что Визз Эир ведет себя нелояльно по отношению к своим пассажирам, у меня даже целая тема есть здесь на форуме по этому же поводу. Сейчас тоже отменились оплаченные перелеты на майские праздники и для себя и для туристов, со всеми вытекающими (визы, отели и пр.). Но, похоже, сейчас это не чисто меркантильные причины для отмены, и похоже, что сейчас Визз эиры более лояльны к пассажирам отмененных донецких рейсов, чем ранее: предлагают и переносы, и 120% кредит, чего ранее было не добиться от украинской дочки венгерской АК. С возвратом средств скорее всего муторно и долго - можно себе представить сколько у них возвратов: не один и не два рейса отменены...
И по поводу ухода компании из Донецка: не могу согласиться, что дело исключительно в загрузке рейсов россиянами. Ведь самолеты никуда не делись, общее количество рейсов останется прежним, просто эти же самолеты теперь будут выполнять новые рейсы из Львова, там на туристов из России больших надежд не возложишь, а у соседей - поляков своих лоукостов хватает, они вряд ли станут через границу в аэропорт ездить. Больше похоже на коммерческие проблемы с самим базовым аэропортом Донецка или отмену из соображений безопасности полетов. Скорее бы закончились все эти проблемы чтобы и бюджетные путешественники снова могли летать