Здравствуйте!
Лечу Мск -> Чэнду (Tianfu International) -> Пхукет через
Sichuan Airlines (покупал билеты разом в обе стороны на Mego.Travel).
Изначально транзит в Чэнду должен был быть 22 часа, но за неделю до вылета мне пришло уведомление по почте от
Flight_Change@airchina.com (именно от AirChina, хотя билеты у меня от Sichuan Airlines. От AirChina билеты в обратную сторону только) о том, что вылет из Чэнду перенесён на 2 суток.
Я начал судорожно искать информацию по этому поводу во всех источниках, чатах и форумах. Написал обеим авиакомпаниям (AirChina и SichuanAirlines), а также туроператору, и результаты следующие:
1. AirChina говорит, что ничего не знает, тк билеты у меня от SichuanAirlines. По поводу транзитной визы мне почему-то сказали обращаться в Китайское посольство в Москве. Китайское посольство в Москве говорит звонить им с 15 до 18, но когда звонишь им в это время, они снова говорят звонить с 15 до 18.
2. SichuanAirlines вопросы о транзитной визе проигнорировали. На за запрос о предоставлении транзитного отеля по почте
e-bookingservice@sichuanair.com ответили мне следующее:
We're sorry that the tickets were not issued by Sichuan airlines directly,so the service of free hotel can not be provided.
We appreciate your understanding.
3. Туроператор Mego.Travel не знает ничего, и по всем вопросам говорит обращаться в AirChina, который меня перенаправляет к Sichuan Airlines, который меня перенаправляет к AirChina, который меня перенаправляет в Китайское посольство в Москве, которое не отвечает.
4. В дальнейшей переписке с AirChina я получил следующую информацию:
Отель авиакомпания Air China не предоставляет в Ченду, так как перелет у вас другой авиакомпанией Sichuan Airlines. Насчет безвиза в Ченду не смогу проконсультировать.
Так как рейс 3U выписан на нашем бланке 999- поэтому приходят сообщения от Air China, можете обратиться к агентству где был выписан билет и попросить подобрать стыковку более кокроткую в Ченду.
Здравсвуйте,
к сожалению отель в Ченду наша авиакомпания так же не сможет предоставить.
В связи со всем вышесказанным:1. Я видел истории о выдаче в Чэнду транзитных виз на 144 часа - это единственное, что меня обнадеживает, но в обоих случаях имела место быть беседа с разъяснениями на китайском языке, которого я не знаю. Более того, никто из контактирующих со мной лиц не может мне эту информацию подтвердить.. немного страшно просидеть 3 дня в аэропорту.
1.1. На всякий случай я забронировал отель в Чэнду на booking.com на 3 дня, есть выписка на английском языке о бронировании.
1.2. Также знаю, что нужно сделать распечатку билетов - пока что есть только на русском языке, запросил у турагенства на английском и китайском языках (но что-то мне подсказывает, что их я не получу) - что можно в этой ситуации сделать? Насколько критично наличие распечатки билетов именно на английском/китайском языках?
2. Помимо всего прочего, я планирую везти с собой 2 ноутбука и роутер. Знаю, что ноутбуки нужно брать в ручную кладь, а как поступать с роутером? Могут ли возникнуть какие-то проблемы с его транспортировкой в ручной клади или в багаже?
3. Как вообще так получается, что 2 авиакомпании посылают меня друг к другу, и не дают мне транзитный отель по непонятным причинам. Я ни у кого не видел таких историй...