Southwind Airlines отзывы, покупка авиабилетов, возврат денег

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 22

Re: Southwind Airlines отзывы, покупка авиабилетов, возврат денег

Сообщение ewucik » 13 июн 2024, 07:43

senator, сказала, что будет еще звонить. У нее уже есть опыт работы с ними и звонила раньше, общалась по-английски. Отпишусь здесь по итогу.
ewucik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Tatiana4981 » 19 июн 2024, 08:56

Никогда больше не свяжусь с этими мошенниками. Мой рейс перенесли уже на двое суток, а до него еще два месяца. На сколько еще за это время они его сдвинут? Я брала билет на 30 сентября, а теперь рейс 2 октября (сначала сдвинули на 1 октября, о втором переносе они даже не сообщили письмом). Заявка о возврате на сайте висит. Дозвониться невозможно. Абсолютное бессилие
Tatiana4981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ewucik » 19 июн 2024, 18:12

Tatiana4981, а у нас билеты на 29 сентября. Переноса пока нет. Только обратный на час сдвинулся. Нам турагент сказала, чтобы мониторили сами, потому что эта АК не сообщает о переносах. Да, согласна с вами полностью, такой ужасной АК никогда не видела. Никогда больше с ними не полетим. Хоть бы слетать в этот раз. А проблему нашу я решила. В сообществе ВК об этой АК почитала все комменты. Там люди делятся. И один написал емейл, с которого ему ответили. Я написала туда и через 2 часа мне прислали уже исправленный билет! Боже, целый месяц беспокойства, бесполезных писем и звонков! Здесь написать этот емейл нет возможности, видимо запрещено, но почитав, найдете. Если кому нужно что-либо исправить пишите и ответят. Удачи!
ewucik
новичок

Сообщение Tanja_Art » 19 июн 2024, 19:33

Добрый вечер, я из тех несчастных, у которых перенесли рейс на сутки и не сообщили. Вот прямо сейчас решила позвонить на кураже с мыслью, что всё равно не ответят. На удивление сразу взяли трубку, русскоговорящий оператор, пообещали начать процедуру возврата денег за билет, как только финансовый отдел выйдет с каникул (4 дня выходных). Посмотрим, что будет.
Звонила по телефону, что указан выше. Просто набрала, весь разговор в две минуты максимум, думаю что недорого выйдет.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tatiana4981 » 20 июн 2024, 11:23

Я дозвонилась! Всего со второй попытки сегодня (не считая того, что до этого несколько недель не получалось). Оператор увидела мою заявку на возврат, предложила рейс на другую дату, я отказалась и она сказала, что передаст данные на возврат в финансовый отдел. После того, как они аннулируют билет и пришлют мне письмо, через неделю должны вернуться деньги. Теперь буду ждать, сделала все, что могла.
Tatiana4981
новичок

Сообщение Tatiana4981 » 20 июн 2024, 11:24

P.s. Звонила по тому же номеру +90 (850) 283 27 89, говорила с русской сотрудницей
Tatiana4981
новичок

Сообщение ewucik » 20 июн 2024, 17:05

Tatiana4981, поздравляю. Желаю беспроблемного возврата ваших денег.
ewucik
новичок

Сообщение Tatiana4981 » 20 июн 2024, 17:39

Спасибо. Пока не очень верится. Но я сообщу о результатах
Tatiana4981
новичок

Сообщение Юлия2002 » 22 июн 2024, 08:05

Ой, Вы меня обрадовали, сегодня тоже закину денег и позвоню, неужели начали брать трубку! Я уже столько денег потратила на эти звонки в Турцию бесполезные. Подскажите пожалуйста что за сообщество в ВК, поделитесь контактом, я тоже купила билеты ни электронного ни номера бронирования ничего, может мой рейс и вовсе перенесли уже или отменили я даже не знаю
Юлия2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana4981 » 22 июн 2024, 09:30

Сообщество довольно бесполезное, там больше вопросов, чем ответов. Просто наберите в поиске сообществ southwind airlines и выберите то, что с красным значком авиакомпании, оно там одно. Мне звонки обошлись дешево, потому что я звонила из Турции, хотя и с русского номера. Из России с него же звонки дороже. По поводу вашей ситуации там тоже писали, но внятного ответа никто не дает - пишите, звоните.
Tatiana4981
новичок

Сообщение Tatiana4981 » 22 июн 2024, 09:34

Вообще я дозванивалась и до этого, по другому вопросу. Просто как-то повезло. Потом больше трех недель не получалось, но я не каждый день звонила же. Оба дозвона получились около 10-10.40 утром. А вы покупали билет на сайте авиакомпании? Не через посредника?
Tatiana4981
новичок

Сообщение Юлия2002 » 22 июн 2024, 23:42

Мне сегодня наконец-то прислали билет правда только один, а я покупала три, но хотя бы. Описываю схему, я нашла сообщество Авиасейлс в ВК, и написала, типа с вашего сайта была переадресация на сайт авиаперевозчика на прямую покупку, типа вы тоже несете ответственность, прислала чеки, скрины обращений, написала что не могу дозвониться и типа вы такой мощный агрегатор а даете ссылку на недобросовестную авиакомпанию, типа даже есть целая ветка на форуме негативная о этой компании люди не могу дозвониться и достучаться ну и все в этом роде, и о чудо, она написали типа да, авиакомпания затянула с ответом мы разберемся и через час билет был на почте, правда только один, пишу и жду дальше, позже отпишусь, сори за ошибки пишу ночью быстро, пока дочка спит
Юлия2002
новичок

Сообщение ewucik » 23 июн 2024, 16:19

Юлия2002, я же объяснила, что здесь нельзя оставлять ссылки. Поищите ВК и найдете группу Соунтвинд АК. Почитайте комменты и найдете. Я сразу на 2 писала и на русском и на английском. В итоге через пару часов ответили. Причем на письмо по-русски.
ewucik
новичок

Сообщение Юлия2002 » 23 июн 2024, 18:27

Мне не нужны никакие ссылки, я все сама уже нашла, и кстати выше оставляла ссылку и все норм! Схема действий другая ни как у вас, и пришли билеты и ответ получила
Юлия2002
новичок

Сообщение Tatiana4981 » 25 июн 2024, 19:34

В понедельник закончились каникулы в Турции, мне пришло письмо с чеком о возврате средств, а в среду вернули все деньги. Ура и больше никогда!)))
Tatiana4981
новичок

Сообщение Alice441 » 26 июн 2024, 14:15

Добрый день! У меня аналогичная проблема: рейс перенесли, теперь он не подходит, пытаюсь вернуть билеты. Сегодня смогла дозвониться, выбрав английский язык. На русском не получалось ни вчера, ни сегодня. Девушка сказала, что заявка ожидает подтверждения, якобы за пару дней рассмотрят. По результату отпишусь.
Alice441
новичок

Сообщение Alice441 » 10 июл 2024, 09:57

Добрый день! Я получила возврат своих средств за перенесённый рейс. Я писала в форму обратной связи через их сайт, через месяц молчания оформила заявку на возврат билетов тоже через сайт и в этот же день отправила эмейл на почту из группы вк, про которую тут выше писали, и я даже смогла дозвониться (но как выяснилось позже, к моменту моего звонка заявка на возврат уже была одобрена фин отделом). В течении 2 недель средства вернулись на карту.
Alice441
новичок

Сообщение myaros » 10 июл 2024, 13:31

Крайне негативный опыт получили. Попали на овербукинг у этой а/к в мае. Купили на сайте билеты Москва-Анталия. За 1-2 недели до вылета рейс 2-3 раза переносили, но нам это было неважно. Приехали в Шереметьево на рейс, уже имея электронную регистрацию (!). Нас не посадили на рейс. Судя по всему, утром появилась некая тургруппа, для которой не хватало мест, нас и выкинули.
При этом одну женщину, тоже попавшую на овербукинг, которая, очевидно, имела связи в медиа (начала звонить-писать в Вести и еще куда-то), посадили на ближайший рейс. Скандалов боятся.
Через 2 часа ожидания нас и еще человек 10-15 (кому отказали в посадке на разные рейсы) разместили в г-це Шератон, посадили на другой, ночной рейс (соответственно, с другим номером) в 4 утра, который по факту вылетел в 6 утра примерно. Почти все купили билеты самостоятельно на сайте а/к. Но были и те, кто покупал через турфирму. Некоторые плакали - рушились планы из-за задержки. При посадке на рейс отдают предпочтение групповым туристам от турфирм, остальные - как придется, могут развернуть в любой момент, даже на выходе из гейта. Одну девушку выпроводили прямо из салона после посадки. Долетели нормально.
НО! Это было только начало! Т.к. наши билеты на изначальный рейс были аннулированы авиакомпанией, то автоматически был аннулирован и обратный рейс! Никто из авиакомпании нам про это не сказал. Колл-центр после многочисленных наших звонков отвечает "да, мы знаем, да, помним" - и все. Нам пришлось на следующий день после планового обратного рейса ехать в аэропорт Анталии и штурмом, с эмоциями и угрозами, брать представителей авиакомпании. И, о чудо, нас сажают на ближайший рейс!
У остальных пассажиров, у кого так же заменили рейсы "туда", было все так же.
Одна женщина написала им досудебную претензию на 10 тыс. руб, сейчас готовы ее удовлетворить.
И рейсы у них меняются постоянно, как номера, так и времена вылета.
Резюме.
1. Билеты, купленные на сайте, могут гарантировать только то, что вы в принципе улетите (после долгих разборок), но когда и каким рейсом - неизвестно. Приоритет у организованных тургрупп. Если у Вас четко запланирован график, оплачены отели, четкие даты возвращения, не ходите, дети, в Southwind гулять!
2. Окончательная рассадка на рейс происходит в аэропорту в ручном режиме, как на маршрутку. Напор, скандалы, наглость очень помогают. Скандалов они боятся.
3. Вам изменили рейс "туда"? При возвращении готовьтесь ехать в аэропорт и штурмом брать представителей а-к.
4. Досудебные и жалобы претензии могут сработать.
myaros
новичок

Сообщение hcc » 15 июл 2024, 16:29

Сейчас пришел довольно странный имэйл

Dear passenger,

Your flight is cancelled.

We will make you a refund.

Kind regards,

Yasmine Yalçın
Southwind Airlines
Customer Releations Department.

Какой рейс, куда, зачем (у меня несколько), почему. Когда возврат. Ничего не понятно. Какая-то деревенская АК.
Причем эти рейсы действительно изчезли из расписания на эти дни, но есть на соседние. Обычно же просто предлагают поменять даты.
Странная контора.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение ewucik » 16 июл 2024, 06:43

hcc, дааа, у меня слов нет. Вы совершенно правы. Мы с мужем тоже пожалели, что летим ими. Хотя другими слишком дорого для Турции. Мы на данный момент с горем пополам решили нашу проблему, но мониторить рейс продолжаю. Уверенности, что полетим нет.
ewucik
новичок

Сообщение Bassbit » 24 июл 2024, 14:28

Подскажите, пожалуйста, данная АК сейчас летает из СПб в Анталию? Куплены билеты на сентябрь. Никаких уведомлений об отмене не приходило, но есть ощущение, что рейсы отменены.
Bassbit
новичок

Сообщение Poseidon » 24 июл 2024, 14:45

Bassbit писал(а) 24 июл 2024, 14:28:Подскажите, пожалуйста, данная АК сейчас летает из СПб в Анталию?

Нет. Но ещё недавно летала.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 25 июл 2024, 02:05

myaros, я тоже была среди этих пассажиров. Летела с двух годовалой дочерью. Ужас какой то. А то, что вам пришлось пережить ещё и на обратном пути, уму не постижимо.
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 25 июл 2024, 02:11

Я купила билеты и сразу же статус рейса поменялся на отменён. То есть продают билеты на отмененные рейсы. Затем - никакого чека, подтверждения бронирования, просто с атус бронирования указан был в процессе. И все. страница зависла. Я только из строки ввода там где была ссылка успела записать номер брони...в системе моего бронирования не было. А деньги сняли. Я звонила, ни один язык не работает - на английском я висела на телефоне 20 минут. Ответили в результате с имейла e-commerce@southwindairlines.com - ни слова извинений. Только платёжка о возврате средств приложена. Жду денег. Жаль, что в эту ветку заходят люди, которые уже столкнулись с проблемой. Надеюсь, что я получу деньги в ближайшее время. Отпишусь в ветке, сколько времени занял возврат.
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Инна0968 » 15 окт 2024, 18:52

Доброго вечера! Кто знает, возможно ли оплатить российской картой выбор мест у Южного ветра?
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ewucik » 15 окт 2024, 19:47

Инна0968, я знаю. Я оплачивала и выбор места и багаж картой Райфайзен банка.
ewucik
новичок

Сообщение Инна0968 » 15 окт 2024, 20:17

ewucik писал(а) 15 окт 2024, 19:47:Я оплачивала и выбор места и багаж картой Райфайзен банка

Недавно? У них на сайте информация, что только иностранными. Но где-то попадалось, что проходит и российскими, если валюту выставить рубли. Вот ищу реальные кейсы
Инна0968
полноправный участник

Сообщение ewucik » 17 окт 2024, 05:51

В мае выбор места оплачивала. А в этом месяце, будучи в Турции, оплачивала багаж. Зашла на сайт в свое бронирование. Выставила естественно валюту рубли и оплатила. Чек мне на почту пришел за эту транзакцию с банка Русский стандарт.
ewucik
новичок

Сообщение mkobzar » 03 дек 2024, 21:17

Чартерная компания, для туристов-пакетников сделана. Читал отзывы, сам себе лично не купил бы билет.
Летал пакетом от Пегаса. Всё нормально. Туда и сюда свежий уютный 737-Max 8. Поили водой.
По багажу смотрели габариты ручной клади и вес багажа. Можно объединять, если вы в одном заказе PNR.
Нормы на октябрь 2024. Багаж - 10кг, ручная - 8кг.
Пилоты русские в основном, кабинный экипаж смешанный и довольно пофигистичный к своим обязанностям.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Maghreb » 26 дек 2024, 08:55

Инна0968 писал(а) 15 окт 2024, 20:17:Недавно? У них на сайте информация, что только иностранными. Но где-то попадалось, что проходит и российскими, если валюту выставить рубли. Вот ищу реальные кейсы

Принимают карту МИР. В своём бронировании 5 минут назад зашёл и купил услугу за багаж. Перед этим на сайте поменял валюту. Применить карту МИР они на сайте предложили сами. Билеты 2 месяца назад брал, по-моему, Райффайзеновским Master'ом. Не буду врать - смог тогда МИРом оплатить или нет, не помню.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Maghreb » 04 мар 2025, 22:33

По итогу перелёта Екб. - Анталья - Екб.:
1.Хорошее:
1.1.Вылет-прилёт вовремя, электронная регистрация делается без проблем на сайте;
1.2.Доп. услуги (выбор места, доп. ручная кладь, багаж) можно взять (докупить) на сайте дополнительно;
1.3.Принимают российские карты, в т.ч. МИР (а вот UnionPay у меня не приняли);
1.4.Есть русскоязычная поддержка (я дозвонился, но не факт, что это всегда возможно);
1.5.При наличии свободных мест без проблем разрешают пересесть.

2.Не хорошее:
2.1.Это чартер - не стоит сильно заранее брать билет, рейс может быть отменён, передвинут и пр.;
2.2.Не кормят, а лететь 5 часов (но млжет быть это и не плохо - на ночь есть вредно).

В общем, самостоятельным путешественникам могу посоветовать брать при поездке экспромтом, за неделю-две, не раньше. Сильны риски поломать график поездки, перекладных, брони отелей и пр. из этого вытекающее. Или делайте отменные брони, и желательно, не стыкуйте с иным предоплаченным транспортом. Я брал за 4 месяца и мне двигали даты дважды (в результате на 4 отеля вышло 13 броней).
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Danusha0803 » 01 апр 2025, 09:26

myaros писал(а) 10 июл 2024, 13:31:вес багажа

А какие габариты багажа? На сайте нет четких размеров, в документах от ТО тоже, только вес.

PNR у нас разный почему то, но вроде написано, что можно объединить по тур ваучеру %)
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 01 апр 2025, 10:55

Danusha0803, 203 см по трём измерениям.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение zima » 29 апр 2025, 14:38

Подскажите, может у кого-то был опыт вынужденного возврата (по медицинским показаниям) невозвратного (тариф Eco) билета у Southwind?
По идее АК Турецкая и подчиняется законам Турции и, возможно, Евросоюза (видел отсылки к правилам ЕС на их сайте). Форма вроде такая есть у них на сайте, кто-нибудь пользовался?
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Iberian » 01 май 2025, 16:18

zima писал(а) 29 апр 2025, 14:38:кто-нибудь пользовался?

Да, я пользовался пару месяцев назад. У меня был дешевый билет в Стамбул, и я не сильно рассчитывал на возврат. Заполнил форму и приложил справку из частной клиники с печатями и фразой, что перелет противопоказан по медицинским показаниям. Отправил - и молчок. Через месяц увидел, что вернули полную сумму. Никаких уведомлений не было.
Iberian
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Begemot_ » 17 июн 2025, 12:21

Всем привет.
Подскажите, АК сдвинула вылет, можно по этой причине сдать невозвратный билет?
Begemot_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ewucik » 18 июн 2025, 08:12

Я считаю что нет. АК имеет право переносить время рейсов. А вообще читайте на сайте. Там же все об этом написано.И даже возможно на билете.
ewucik
новичок

Сообщение zima » 18 июн 2025, 08:15

Я общался с АК на эту тему (возврат из-за переноса). Звучали слова что правом возврата по причине переноса обладают те, чьи рейсы перенесены более чем на 2 часа. Но практики возврата по этой причине у меня нет. Зато удалось оформить вынужденный возврат по причине болезни, предоставив медицинские документы из клиники.
zima
участник

Страны: 30

Сообщение Инна0968 » 19 июн 2025, 15:57

ewucik писал(а) 18 июн 2025, 08:12:Я считаю что нет. АК имеет право переносить время рейсов. А вообще читайте на сайте. Там же все об этом написано.И даже возможно на билете

Не скажу точно насчет Southwind, но у других АК пр изменении времени вылета есть возможность отказаться от перелета. Время переноса у АК разное, у Аэрофлота, в частности, сдавала билеты при изменении времени вылета на 20 минут.
Инна0968
полноправный участник

Сообщение Begemot_ » 20 июн 2025, 15:59

Дозвонился до АКТ, вернее они сами перезвонили после письма - ответ: при переносе на три часа можно без штрафа сдать невозвратный билет
Begemot_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Georgii1993 » 22 июн 2025, 19:38

Купил билет этой а/к. В личном кабинете он отображается, но на почту ничего не пришло, кроме чека об оплате. Мне нужен данный бидет для визы, желательно в pdf, как у всех нормальных а/к. Возможно его как-то получить таким образом?
Georgii1993
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Elnai » 23 июн 2025, 18:29

Для визы чека от банка ( который приходит на почту) достаточно.
Elnai
новичок

Сообщение Elnai » 23 июн 2025, 18:32

Сдавал ли кто-нибудь билет с тарифом ECONOMY PREMIUM по личной причине ( передумал лететь)? Как быстро возвращают деньги и в полной ли мере? Есть ли комиссия за возврат?
Elnai
новичок

Сообщение Georgii1993 » 23 июн 2025, 18:35

Elnai, мне и чек не пришёл. В спаме тоже нет. Подал обращение через фирму обратной связи на сайте. Теперь жду у моря погоды. Непонятно, как они отвечают
Georgii1993
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Kucherjvyi » 26 июн 2025, 15:25

Что-то мало отзывов. Неужели все так плохо с компанией? В августе надо лететь через Стамбул, цены вроде нормальные на билеты по сравнению с другими компаниями.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение Kot Bajun » 26 июн 2025, 15:54

Более-менее. Вроде наладилось по сравнению с началом деятельности. Но задержки и опоздания имеют место быть. Не угадаешь.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Иванов Петр » 26 июн 2025, 16:05

Я в прошлом году летал этой авиакомпанией в Анталью. Билеты туда брал на агрегаторе, обратно-у них на сайте. Более-менее ничего. Туда вылетели с задержкой 40 минут, не нагнали в пути. Обратно-по расписанию. Без еды, можно купить, но цены соответствующие.
Иванов Петр
участник

Сообщение inplay » 26 июл 2025, 01:56

Авиакомпания (совершенно отвратительная) сойдет. Приобрел у них билет Москва-Анталия, тариф Economy Premium, полностью возвратный. 5 дней назад запросил возврат билета: с тех пор ни денег, ни ответа. По телефонам дозвониться нереально. Посмотрим, чем дело кончится.

UPDATE 03.08.2025: деньги вернули, для этого пришлось написать на почты, которые я по совету ниже нашел в группе ВК (crm@southwindairlines.com, e-commerce@southwindairlines.com). Писал сразу на 2 ящика, с двух получил ответы.
Последний раз редактировалось inplay 03 авг 2025, 02:52, всего редактировалось 3 раз(а).
inplay
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ewucik » 27 июл 2025, 09:37

Я так же. Ждала ответа месяц, пока не написала на адрес, который нашла в комментариях группывк. Здесь ссылки блокируют. На письмо мое ответили через час. Ищите группу и в комментах были емейлы. Пишите.
ewucik
новичок

Сообщение anita&anita » 02 авг 2025, 08:47

Летели вчера екб-анталья.
Из плюсов. Не сильно ушатанный самолёт, пилоты молодцы (один пилот турок, второй наш), вылетели вовремя.
Теперь минусы. Космический ценник на покупку мест. Плюнули, покупать места не стали. Решили приехать к началу регистрации и клянчить места рядышком. Ага. Не мы одни такие умные. Судя по очередям весь самолёт приехал к началу регистрации. Кое как все таки выпросили три места рядом и с окошком.
Сиденья просто адовские. Долго не могла понять что они мне напоминают. Потом дошло, что точь в точь как кресла с прямой спинкой у Лора. Ни про какое анатомическое сиденье и речи нет. За пять часов полета заброелело все что можно. И спина, и шея, и голова, и ноги.
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль