Pingvin писал(а):Года четыре подряд летаем в Бангкок Эмирейтсами.
На плече Москва-Дубай всегда есть русскоговорящая стюардесса.
Меню на русском тоже есть.
Фильмы на русском тоже присутствуют.
Аналогично у Катарцев на плече Москва -Доха.
Pingvin писал(а):Года четыре подряд летаем в Бангкок Эмирейтсами.
На плече Москва-Дубай всегда есть русскоговорящая стюардесса.
Меню на русском тоже есть.
Фильмы на русском тоже присутствуют.
aslan писал(а):keriman писал(а):Да я же не против
Меня расстроило, что мы теперь с тобой в одном самолете не полетим
Полетим! Как не полететь!?
keriman писал(а):Вот и лечу BMI через Лондон, а Сингами то приятнее было бы
aslan писал(а):keriman писал(а):Вот и лечу BMI через Лондон, а Сингами то приятнее было бы
Кирюш, не хочу тебе расстраивать раньше времени, но... в общем ... понимаешь, ... стоит быть готовым к тому, что и на BMI они тоже по-английски говорят Заполонили, понимаишь....
merial писал(а):Думаю что стюарды должны знать родной язык страны авиакомпании + один из языков международного общения(коим вроде является английский), если они выполняют международку. Всё остальное - бонусы от а\к.
Garina писал(а):Мне кажется, проще нам выучить английский язык, который не относится к сложным языкам, чем считать, что весь мир должен знать наш великий и могучий
leksele писал(а):Garina писал(а):Мне кажется, проще нам выучить английский язык, который не относится к сложным языкам, чем считать, что весь мир должен знать наш великий и могучий
Зачем обобщать и передергивать?
Речь идет отнюдь не о всем мире,а только о конкретной сфере услуг (причем платной).
Учить английский язык дядьке с рынка,чтобы раз в три года на Бали слетать? Ну-ну...
Да и не нужно забывать,что для многих россиян русский язык уже является вторым....
Garina писал(а): дяденька с рынка может летать Аэрофлотом..
Garina писал(а): А мы ругаем иностранные авиакомпании, хотя наши аналогичных услуг не оказывают.
Valdemaar писал(а):Будут или нет русскоговорящие стюардесы у "Сингапурских Аивалиний" или не будут - вопрос в компетенции исключительно руководства этой авиакомпании.
Лично мне,как пассажиру,было бы приятнее,чтобы со мной говорили на моём родном языке,хотя,в принципе,я мог бы и обойтись английским. Тут правильно отметили,что порой знание персоналом русского - дело не только комфорта,но и безопасности полёта.
Garina писал(а):
Была свидетелем великолепной картины в Домодедово - иностранец проходил предполетный досмотр и ему через динамик на чистом русском языке говорили, что делать ....
zemancool писал(а):Valdemaar писал(а): При этом абсолютно не понимаю снобизм отдельных форумлян по отношению к тем,кто не владеет никаким другим языком,кроме русского.
+1
На форуме поднималась тема безвизового режима в Европу, так эти "товарищи" быстро ее зафлудили, перейдя на вопросы нелегальной иммиграции, неспособности руссих культурно себя вести за рубежом etc.
Garina писал(а):merial писал(а):Интересно, а стюардессы Аэрофлота знают китайский, японский и прочие языки стран, куда Аэрофлот летает?
Garina писал(а):
Похоже, ответ на тему поста "Не должны, но было бы очень хорошо, если бы они знали".
Согласна насчет безопасности.
blackwater писал(а):Ну надо бы определиться кого жалеть - бабушку, и тогда заставлять ее учить английский, чтобы она имела большую свободу в путешествии, выборе отелей и пр., или авиакомпанию, которой платят деньги за билет, но которая не может обеспечить сервис.
Garina писал(а):...Не могу понять одного, почему так много притензий к авиакомпаниям... Так можно дойти и до того, что в гостиницах, где останавливаются русские туристы должен быть русскоговорящий персонал, и в аэропортах, и в транспорте, и все пограничники и таможенники должны говорить по-русски....
Alexander Koifman писал(а):aslan писал(а):Еще раз задам свой вопрос - а откуда они их возьмут? В отличие от США (Дельта), в Сингапуре не так уж много русскоязычных с местным гражданством. Ну и уровень сервиса будет соответствующим...
Кстати кто чаще летает в Азию может поправят, но я не раз видел группы бортпроводников на азиатских авиакомпаниях и рейсах которые включали довольно взрослых и явно старших бортпроводниц европейского вида, я не думаю что их набирают из экспатов, скорее всего в Европе.
Valdemaar писал(а):При этом абсолютно не понимаю снобизм отдельных форумлян по отношению к тем,кто не владеет никаким другим языком,кроме русского.
Zoom писал(а):Nick_III писал(а):matsokin писал(а):зажрались SQ на московском направлении
+1
Поясните, в ноябре лечу сингами в первый раз - интересно послкшать мнения
aslan писал(а):Valdemaar писал(а):При этом абсолютно не понимаю снобизм отдельных форумлян по отношению к тем,кто не владеет никаким другим языком,кроме русского.
Было бы мило, если бы вы дали ссылку. Пока, если я правильно понимаю, претензии не к "тем, кто не владеет никаким другим языком, кроме русского", а к тем, кто считает, что в это связи весь окружающий мир должен выучить русский.
ulm писал(а):Надо посмотреть на дело со точки зрения авиакомпании. Будут ли пассажиры выбирать Сингов за то, что там будет русскоязычный персонал? Какую разницу в цене готовы переплачивать пассажиры за такой сервис и готовы ли вообще? Может ли эта переплата оплатить найм русскоязычных проводников или обучение собственных?
Мне почему-то кажется, что мало кто вообще и с форума в частности переплатит за сингов хотя бы 2 тыс. руб. только из-за русского языка на борту. Выберете тайцев и дело с концом.
maori55 писал(а):Это полнейший "совковский" бред!!!
Что за чушь,иметь русскоязычные фильмы и обслуживающий персонал
на рейсе "сингов" Мос-Синг?
.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж