Timur_han писал(а):Египтяне в Москве на регистрации выдают посадочный только на плечо до Каира. Посадочный на второй сегмент - дают на стойке в Каире.
permiak писал(а):Т.е., получается, что и багаж регистрируют только до Каира? Приходится его получать после оплаты визы/прохождения погранконтроля в зоне прилета и потом снова, после сдачи багажа до места назначения проходить screening и погранцов?
Happiest Girl писал(а):Слетала Египтянами Москва-Куала-Москва, отчитываюсь.
Вовсе не так страшно, как представлялось мне с начала этой ветки.
Посадочные дают только на первое плечо, на трансфер-деск нас встречал дядечка с готовыми посадочными на второе плечо. Все перелеты шли точно по расписанию.
На обратном пути стыковка 5 часов 50 минут. Спрашиваю на трансфере, как бы мне в город выйти, одним глазком на Цитадель глянуть? Нет проблем, идите в следующее за Трансфер-деск окошко с вывеской "Карнак". Там сказали, что выход в город оформляют при стыковке не меньше 6 часов. Я говорю: ну очень хочется... Ну ладно, 20 баксов. Почему 20, когда виза стоит 15, а транзитная вообще бесплатно? 20 баксов, и точка. Ладно. В итоге, визу не ставили, а за 20 баксов прокатили на микроавтобусе по Каиру, к пирамидам Гизы (вместо Цитадели), и вернули обратно к посадке на рейс.
В целом, я очень довольна, при случае ещё полечу Египтянами.
Лиман писал(а):За шесть часов можно из Каира и в БКК долететь.
Лиман писал(а):И еще вопрос, как у них на борту с развлекаловкой(мультимедиа)?
Лиман писал(а):алкоголя вообще не дают подлецы?
Navigator писал(а):Лиман писал(а):алкоголя вообще не дают подлецы?
у них на борту алкоголя нет вообще, из религиозных соображений только с собой
Happiest Girl писал(а):В итоге, визу не ставили, а за 20 баксов прокатили на микроавтобусе по Каиру, к пирамидам Гизы (вместо Цитадели), и вернули обратно к посадке на рейс.
Mr.Vic писал(а):2. Свой алкоголь можно ли потреблять в самолете? Можно ли его купить в Домодедово или его потом в аэропорту Каира отберут; продается ли алко в дьютике в каирском третьем терминале?
Mr.Vic писал(а):взял на новогодние билет египтянами туда до Куалы, обратно из Бангкока с 3-х дневным стоп-овером в Каире.
Drew70 писал(а):to Mr.VicMr.Vic писал(а):взял на новогодние билет египтянами туда до Куалы, обратно из Бангкока с 3-х дневным стоп-овером в Каире.
какой ценник получился? билет в офисе покупали или на сайте по карте ? если на сайте то какова процедура оформления стоп-овера ? Спасибо !
Drew70 писал(а):100$ для более точной инфы есть представительство
Drew70 писал(а):надеюсь на плече Каир-КЛ такого не происходило ?
Riverside писал(а):именно на нем и происходило в этом новом году.
Smile писал(а):Каир-Сана и Каир-Бангкок улетели без нас.
Fur писал(а):Купил билеты на декабрь 2010 январь 2011 в Куала лумпур) слетаю отпишусь. Вообще сделал на обратном пути 2 дня перерыв в Каире. Кто подскажет, мне за визу придется платить или же это транзитом можно пропихнуть?)
Fur писал(а):мне за визу придется платить или же это транзитом можно пропихнуть?)
MrCr писал(а): Народ! Хелп плиз! Кто чё знает... Не бросайте в биде.
kris-k писал(а):1. Зарегят. Дадут.
2. Был случай, когда при вылете из Шарма на табло появилось сообщение о задержке нашего рейса, пошли к сотрудникам гейта, сказали, что у нас стыковка может вылететь из-за задержки, кроме нас там еще итальянка буйная на них наезжала тоже со стыковкой, в итоге задержка была уменьшена, на стыковку мы успели.
3. Опоздания на стыковку у нас не случались, так что не знаю что в этом случае происходит.
4. У нас карточку ни разу не спрашивали ни в Москве, ни в Шарме.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж