Впечатления от перелётов американскими авиакомпаниями (внутренние/международные рейсы)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: foxum, Oleg,Chicago, Shurup3333, T_H и гости: 28

Re: Впечатления от перелётов американскими авиакомпаниями (внутренние/международные рейсы)

Сообщение Mike29 » 13 май 2012, 07:54

Samovar писал(а) 13 май 2012, 07:28: а что еще надо пассажирам?

Комфорт! простите что кричу но это просто ужас, а не комфорт!!! Пассажирам к комфорту нужны нормальные лонжи с нормальной едой, улыбчивые симпатичные стюардессы-я от криков американок там где-то в в районе кабины пилота оглох и никак не мог на первом ряду даже кимарнуть при том что встал в 6 утра...
Хочу чтобы кофе мне не приносили с каким-то порошком разбавленныйй чуть теплый. а чтоб он был свежесварен, хочу чтоб еда была нормальная как я привык, хочу чтоб не все строем заходили в самолет а как положено по правилам альянса...

в следующий раз ни при каких условиях я не выберу американскую компанию на лонгхолле однозначно а внутренние перелеты когда некуда деваться - буду стараться брать Верджн Америка а если она не летает куда мне надо -тогда буду думать кем...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Впечатления от перелётов американскими авиакомпаниями (внутренние/международные рейсы)

Сообщение inters » 13 май 2012, 08:05

Есть целые сайты посвещеные полтам в 60е годы - когда сервис был другим и все компании назначались на рейсы. http://mysite.verizon.net/vze6l53f/what ... nthe1960s/ Но в начале 70-х годов произошла деригуляция индустрии и появилась конкуренция.
Food and drinks were almost always served, no matter how short the flight. Because there was no price competition, the airlines had to compete based on service. It was amazing to watch the stewardesses hustle to serve everyone on a quick trip, while constantly tugging at their skirts to retain some modesty. Kind of like watching an episode of Fear Factor today.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение el_gato » 13 май 2012, 11:08

Внесу и я свои 5 копеек. Опыт относится к ноябрю 2010 г. Все перелеты в экономе.
Continental BUF-CLE-LAS. От Баффоло до Кливленда везла компания с непроизносимым названием Chautauqua airlines (название похоже непроизносимое  только для меня, т9 в айфоне это слово знает). Embraer 135 в хорошем состоянии, понравился (люблю маленькие джеты). Про шаг кресел не помню, полет длился всего час. Сел у иллюминатора, посмотрел, красота, закрыл глаза и отрубился, тк в тот день был много за рулем, устал от избытка впечатлений, проснулся уже на посадке. Рейс задержали часа на полтора, так что до следующего вылета оставалось минут 20-25. За 5 минут добежал от гейта до гейта, успел, багаж перегрузили. Подумал, ну хоть теперь нормально посплю 4,5 часа.
А вот на плече BUF-LAS начался аццкий адъ. 737-900 с очень узкими креслами, очень маленьким их шагом и очень толстыми неграми-соседями. Как ни пытался найти более менее удобную позу, ничего не получилось. Кроме как спать ничего не хотелось, но не припомню, чтоб флайт аттендантши даже воду разнесли.
Когда выбирал как добраться,  AirTran (опять респект айфону, знает как AirTran пишется) выдал     долларов на 30 дешевле и возможность прокатиться на ретро самолете Boeing 717, но я решил поиграть в начисление миль и выбрал Continental. Естественно, что при покупке на сайте выяснилось, что нужна американская карта, купил на экспедии, но в аккаунте M&M полеты и мили никак не отобразились.
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 13 май 2012, 11:17

Летал прошлой осенью на AA. BOS-ORD, ORD-LAX, LAX-SFO в экономе, SFO-NYC в бизнесе.
Что понравилось: автоматы саморегистрации определяют моё имя-фамилию по кредитке, безо всяких букинг референсов и прочей мути. Просто прокатал Амекс, он моментально нашел мой ближайший рейс и предложил выбрать место. За 20 долларов прямо в автомате можно купить места у аварийных... На рейсе больше 2 часов настоятельно рекомендую, весьма свободно, даже ногу на ногу закинул без проблем с ростом 175. Еще понравилась цена... за неделю до вылета купил 3 сегмента в экономе за 200 долларов. Очень нравится, что в США не привязаны авиакомпании к одному хабу. То есть, практически между двумя любыми городами можно улететь кучей самолетов несколько раз в день. Вполне терпим бизнес на SFO-NYC. Тут нужно уточнить, что 767 самолеты железно летают у АА только на сегментах, JFK-SFO, JFK-LAX, MIA-LAX, на остальных-как повезет. В 767-ом почти горизонтальные кресла, компоновка 2-2-2. Кормежка-так себе. Внутренний зал в SFO-просторный, но жратва за деньги.
Из минусов: ужасные расстояния между креслами в экономе, толпы людей на сдачу багажа (я, к счастью, никогда не сдаю), в самолет даже в бизнесе не пускают с больше, чем 2 местами в ручной клади! Причем, специальные люди внимательно следят за этим и перед паспортным контролем, и уже при посадке в самолет. У меня был чемоданчик и 2 сумки с сувенирами-первую тетку я прошел, пока она кого-то шмонала, а на входе в самолет всё же отняли одну сумку и сдали в багаж... а у меня были 3 пересадки по пути в Москву, в итоге, естественно, сумка затерялась по пути, и привез мне её домой Аэрофлот, на котором я выполнял последний сегмент, за что честь ему и хвала.
Резюме: длинные сегменты летаем в бизнесе, короткие-едем на машине
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение el_gato » 13 май 2012, 11:43

LAS-SLC. Везла Skywest airlines на CRJ-900, билеты покупал на сайте дельты. Чем поили за бесплатно (водой или кофе), не помню, дали ли орешки тоже не помню, да и не важно. Шаг кресел достаточно комфортный для полуторачасового перелета. Помню, что пил кофе, помню, что кофе хреновый, как и везде в Америке, помню, что перелет понравился.
SLC-BWI, 757, Delta. С бесплатным вайфаем у аварийного выхода и без толстопопых соседей!!! И воду разнесли!!! Кресла и шаг лучше, чем у континенталя. В бизнесе летела семья многодетная мормонская, одеты просто, четверо детей мал, мала меньше.
el_gato
участник

Сообщение TUKTUK2 » 13 май 2012, 11:51

Американцы давно перевели авиаперевозки в категорию общественного транспорта и в этом есть плюс ( элементарно добраться достаточно бюджетно ( с пересадками ) в любую точку в любое время )) . С этим связано и полное IMHO отсутствие сервиса в лонжах ( ну кроме как в кресле посидеть ) . Причем, как говорят, ЧЛП ( по крайней мере стара ) - преимуществ статусных кард все меньше - апгрейд очень сложно получить , да и ЧЛП стало слишком много. Еще один плюс - много миль в другие программы за копечные билеты. Ну и пожалуй возможность улететь раньше ( без доплат ) при длинной стыковке( пользуюсь постоянно ). А так да .. ну не Азия
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение el_gato » 13 май 2012, 13:33

Дональд Трамп писал в какой-то своей книжке, что пытался поконкурировать сервисом. Купил авиакомпанию, попробовал, прогорел. И вообще, у него такие мысли, что Брэнсон на авиаперевозки из других проектов деньги привлекает.
el_gato
участник

Сообщение Vermoth » 13 май 2012, 13:37

не знаю как вам, а у меня американские авиакомпании не вызывают негативную реакцию.
летал UA, Frontier и AA.
действительно, это "просто долететь", но цена!!!
100 долл за перелет по 3-4 часа. это как 150 долл. туда-обратно.
это про эконом.

особенно понравилась AA:
- интернет был на каждом рейсе и за небольшие деньги
- с сильвером БА можно выбрать места у аварийки на халяву + два места багажа бесплатно. а места у аварийки у АА гораздо просторнее, чем у SU.

по UA скажу, что мне попался большой самолет, широкофезеляжный на рейс SFO-ORD. эконом был как эконом, а бизнес- как бизнес.
опять же по голде ЛГ дали два места бесплатно багажа.

Поэтому, цена билета и интернет для меня перевешивают коньячок и баранинку
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Mike29 » 13 май 2012, 14:04

Мой дорогой венецианский друг!!! Дико охота посмотреть как изменится твое авиамировоззрение к 45
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение alt22 » 13 май 2012, 20:20

Vermoth писал(а) 13 май 2012, 13:37: с сильвером БА можно выбрать места у аварийки на халяву + два места багажа бесплатно. а места у аварийки у АА гораздо просторнее, чем у SU.

Прямо в киоске саморегистрации можно?
Насчет мест у авариек у АА-подтверждаю. Летел 4 часа ORD-LAX, ногу на ногу закинул, вообще не устал и не затекло ничего.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 13 май 2012, 22:05

Только отлетал 5 сегментов: по паре на UA и AA, один на DL. АА - в экономе, остальные - в бизнесе.
Их там вообще вроде вопрос еды не парит!!
Если есть бургер - америкосы выбирают его в качестве основного блюда!

UA SFO-IAH. На выбор: холодная курица на холодных макаронах (это салат, если кто теряется в догадках). Нет ни бургера, ни сэндвича.
Сосед рядом опечален и покупает сэндвич из эконома и трескает его с колой. Потом заедает льдом из стакана немного похрустывая!!! На вид вроде нормальный человек

Бизнес всегда полон, даже если в экономе ветер. С одной стороны это парит - не выйти в проход, не побеспокоив соседа. С другой - когда Делта проапгрейдила по платине AF было приятно и минут 20 хотелось летать Делтой еще.

Лонжи юнайтед если безлюдны - еще туда-сюда, а если там аншлаг - жесть!

Понравился в LAX лонж первого класса AA, но на контрасте со всем остальным. Был какой-то суп, горячего не помню. Ну хоть с алкоголем получше и он бесплатный. Еще большой плюс - лонж пустоват. Мало там эмеральдов, мало.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение alt22 » 13 май 2012, 22:20

Tstor писал(а) 13 май 2012, 22:05:Понравился в LAX лонж первого класса AA, но на контрасте со всем остальным

Ты про внутренние вылеты? То есть, там есть зал для бизнеса и отдельно зал для первого? На внутрянке у них Первый это и есть бизнес, просто тарифы разные.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 13 май 2012, 22:32

Да про внутренние. Там есть место где толпа - это бизнес-зал, а есть зал первого класса - Flagship lounge, где получше. Во Flagship попадаешь через бизнес-зал.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Vermoth » 14 май 2012, 00:43

alt22 писал(а) 13 май 2012, 20:20:
Vermoth писал(а) 13 май 2012, 13:37: с сильвером БА можно выбрать места у аварийки на халяву + два места багажа бесплатно. а места у аварийки у АА гораздо просторнее, чем у SU.

Прямо в киоске саморегистрации можно?

я по инету выбирал места на сайте aa.com

в киоске я только распечатал посадочные. мне кажется там можно было выбрать места у аварийки (но я не уверен)
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение sas-2000 » 14 май 2012, 12:44

в апреле пролетел пару сегментов FLL-SFO на вирджине - все ок, только багаж платный (25 дол. за место) борт свежий, каналов много.
и сегмент LAX-HOU на Southwest - тут все попроще, борт более возрастной нежели. чем в вирджине, без системы развлечений, но за багаж не платил, из перекуса предлагали бесплатно только напитки. Что заметил при взлете пилот видимо старался не выбиваться из расписания и при загрузке паксов, еще не все расселись, а он уже давай рулить и все такое, взлет без всяких остановок и прочего сразу как повернул на взлетную и пошел набирать скорость, даже не притормозил на повороте). Также ранее не встречал, у southwest посадочные без конкретных мест, рассаживаются на свободные места.
в прошлом году летал на Джет Блю вполне приятные впечатления, как и от верджин, только с бесплатным багажом.
sas-2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение alt22 » 14 май 2012, 12:51

А кто-нибудь в курсе, на каких авиакомпаниях/самолетах/рейсах есть платный/бесплатный wi-fi? Я помню, что видел в Штатах рекламу этой темы несколько раз, но название компаний не запомнил.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 14 май 2012, 12:54

Есть платный у AA, DL, но не на всех самолетах. У DL бесплатный только собственный сайт и амазон.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение el_gato » 14 май 2012, 13:17

В ноябре 2010 летел на DAL SLC-BWI с хоть и тормозным, но бесплатным вайфаем, пускал на все сайты.
el_gato
участник

Сообщение Mendor » 21 май 2012, 23:30

А кто-нибудь в курсе, на каких авиакомпаниях/самолетах/рейсах есть платный/бесплатный wi-fi? Я помню, что видел в Штатах рекламу этой темы несколько раз, но название компаний не запомнил.
Повсеместно http://www.gogoair.com/gogo/cms/airlines.do
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение atomiq » 20 мар 2016, 23:05

Добрый день! кто летал компанией Frontier - у них требования к размеру ручной клади для бесплатного провоза строгие? Заставляют класть сумку в рамки? Измеряют?

Официально требования к размеру бесплатной сумки одинаковые со Spirit (40х35х30) но по отзывам у Спирит можно спокойно провозить и сумки большего размера, так?

А как дела с этим у Фронтиер?

Спасибо!
atomiq
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение gered » 20 мар 2016, 23:26

Tstor писал(а) 14 май 2012, 12:54:У DL бесплатный только собственный сайт и амазон.

Думаю дельта не пофиксит от сообщения на русском
Весь полёт JFK-SVO в сентябре "пытался скачать" приложение для просмотра фильмов

Начинаешь скачивать и после перенаправления в appstore есть 10-15 мб интернета, и так до бесконечности
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Re: Re: Впечатления от перелётов американскими авиакомпаниями (внутренние/международные ре

Сообщение thevery » 21 мар 2016, 00:35

Можно подумать это только у Дельты есть такой баг - аэропортовые wifi-сети тоже часто аналогично работают
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль