boyruss1 » 15 ноя 2025, 11:09
Razdva, для каждого плюсы и минусы сугубо индивидуальны.
Из общего - более демократическое отношение к ручной клади (у Катара , чем у Этихада), кормят нормально, безбагажных тарифов нет, аэропорт в Дохе прекрасный.
Дальше, наверное, пересадки. Я вот не могу физически гулять день даже при умеренной погоде после длинного перелета, длинная пересадка - минус. Цена, условия в полете (количество туалетов, выбор мест, рационы питания и напитков, возможность доп. напитков).
Для меня вопрос выбора вообще не стоит, даже при разнице в цене в 20%, у меня катарское золото и они его прекрасно отрабатывают бесплатным выбором любых мест, приоритетной регистрацией и посадкой, доступом к лаунджам везде (в Дохе прекрасный душ даже в сильвер лаундже), вниманием в полете. Плюс помню про погоду - с ноября по февраль туманы над ОАЭ, Абу Даби больше страдает, чем Дубай, оттуда сбои в расписании. Эмирейтс, по свидетельству многих близких, сдулся, эконом стал еще более "экономичным", переплачивать за А380 не вижу смысла, в экономе, сидя в середине или хвосте, разницы никакой по сравнению с 789. А350 (любой, что 900, что 1000) много комфортнее для эконома.