Pereslavl » 22 мар 2019, 20:01
Country Garden Airport Kylin Apartment. Март 2019
Отель был взят за близость к аэропорту и открытый плавательный бассейн... Что за странная фантазия побудила меня желать бассейна при стыковке в 14 часов (3 из них проведены за получением пермита) и ночной температуре воздуха в Гуанчжоу +16??? Короче, бассейна не заметили, что и неудивительно - хотелось спать и мерзли. Неудачи начались еще со стойки регистрации отелей - ждали как обычно у KFС, но появившаяся барышня повела нас все дальше и дальше, и дальше, и снова дальше, и еще... короче, кому не хочется тащиться метров 800 по аэропорту, брать этот отель не стоит. Погрузились в автобус (вместе с клиентами Guangzhou Country Garden Airport Phoenix Hotel, а их оказалось не мало). Ехали как-то долго, зачем-то по аэропорту петляли, еще кого-то где-то подсаживали.... время не заметила, назад возвращались (там заметила) действительно 13 минут. Регистрировали нас в Phoenix Hotel, правда, за отдельной от его клиентов стойкой. Парнишка за стойкой по -английски говорил, сказал, что нас отвезет в апартаменты машинка, что ее надо подождать у входа, что для возвращения в аэропорт надо вызвать машину, позвонив из апартаментов на рецепшен по номеру 0, что на завтрак надо подойти в Phoenix Hotel вроде бы с 6 (или с 6:30?) утра, не помню (мы подошли уже с сумками, позавтракали и двинули в аэропорт). Все поняли, пошли на выход ждать машинку. И тут на нас набежал какой-то китаец со сматрфоном и стал мне его совать в нос - смартфон что-то бубнит на непонятном мне языке, я в ужасе, решила, что он мне пытается его впарить, и в отеле нет спасения! Оказалось, что это сотрудник отеля, который нас повезет в апартаменты, через сматфон-переводчика пытается мне по-английски объяснить, что машинка сейчас придет... ну, так-то, мне на рецепшене уже объяснили, вот лучше бы они так на смартфоны не надеялись, без них даже без языка, "на пальцах" объясниться проще! Муж так на пальцах и объяснился - спросил, можно ли тут курить, ему еще и спички принесли, это кстати, т.к. в отеле их не было, а в аэропорту все отобрали. Дождались машинки, приехали в апартаменты и тут наш водитель куда-то бегом убежал, куда?.. Пока вынимали сумки и прошли через охранку его и след простыл, думали, ждет нас у номера. Открыли картой дверь в корпус, зашли в лифт, приехали к номеру (209), никого нет, да и не надо! А вот и поторопились, что не надо... прикладываем карту, загорается красная лампочка, дверь не открывается. Корпус безлюдный, ни души нет, машинка наша уже уехала. Откуда нас привезли мы не помним, охранка на входе не разговаривает ни на каком языке, в нос сует смартфон, но в нем мелкие буквы - я не вижу ничего. Пмаялись, вместо 209 попробовали номер 709 (потому что номер написан от руки уродски), попробовали и еще несколько на всякий случай, нигде никого, двери не открываются, только перестанешь шевелиться - свет гаснет, ночь уже на дворе, беда... Стали звонить на рецепшен (хорошо телефон на этаже, а не в номере!) - прогноз неутешительный, т.к. английского (помним) китайцы не знают, да и мы не особо. Но нет, на телефоне у них вполне вменяемая барышня, сказали ей, что карта не открывает дверь, она переспросила номер и сказала ждать. Через 5 минут к воротам подкатил китаец, забрал конверт с картой, выдал новый конверт с новой картой и опять стремительно укатил, к номеру подниматься не стал. Муж пришел с новой картой - с опаской приложили к двери - о чудо! Мы в номере. Но! На прошлом конверте было написан от руки пароль от wi-fi, а на этом его нет. Снова звоним. Угомонились далеко заполночь. Корпус апартаментов прокурен по самое немогу, начиная с гольф-кара, у меня муж курит, считаю себя лояльной, но не в номере же и не до такой степени! Тем более, что в номере балкон - чего ж там-то не курится! Чайник, чай, пара бутылочек с водой. Номер "двухкомнатный" - прихожая (с чайным уголком и диваном) и спальни, зубные щетки, расческа, тапки. В спальне весы. Почему-то было холодно и сыро. Бррр. Не советую этот отель, не понравился. Наутро позвонили - попросили прислать машину и двинули на завтрак. Вот завтрак хороший! Разнообразный, вкусный! Кофе хороший - эспрессо прямо есть. Автобус в аэропорт отошел по расписанию (мы ехали в 7:00).
-Ольга-