VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Apyatka » 26 дек 2015, 18:52

zimma писал(а) 26 дек 2015, 16:39:Друзья, не ссорьтесь! Вот я уже неделю пытаюсь подешевле купить билеты на джет в один конец Ханой - Хошимин. И, блин , как назло, на мои даты, а это 22 февраля - они дорогие, а мне крайне актуально упаковаться в этот день и в сумму не превышающую за двоих в один конец до 120 баксов. Вот где собака порылась... И че так не везет - то... Вылет перенести нельзя и за сумму 90 бакинских на одного, да еще плюс всякие доплаты - не получится взять. А в Хошимин нужно попасть кровь из носу 22 февраля... Может кто что подскажет...

У Вьетджетов 90- начальная цена, при оплате получится около 120.
У Джетстара за 1900 000 донгов есть с пересадкой в Дананге. Целый день в дороге.
Я бы подождала еще. Цена может быть ниже.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение mosbbts » 26 дек 2015, 21:37

По-моему, вы многого хотите, извиняюсь, конечно. Но, если сравнивать с Европой, то это Хошимин-Ханой схожее расстояния из Москвы до Берлин, Праги, Вены или Дрездена.
Здесь билеты стоят не менее 170-200 Евро туда-обратно. Это еще минимум, а нормально дороже. Поэтому цена в 100 долларов за билет в одну сторону на таком направлении это нормальная цена. Если хотите дешевле, то надо бронировать сильно заранее, а значит и планировать также.
Кстати, цена в обратном направлении - из Хошимина в Ханой почему-то в три раза дешевле, чем туда. В итоге, если брать туда-обратно, то приблизительно половина выйдет в один конец, т.е. около 60 долларов.
Наверное в это время многие в основном хотят уехать в лето и тепло, как возможно предполагает а/к.
Последний раз редактировалось mosbbts 26 дек 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение mosbbts » 26 дек 2015, 21:52

Ничего не знаю о лохотронах) Билеты брала в разное время и на разные направления. Всегда получалось 5,5 доллара за оплату картой за 1 билет в одном направлении.
Собственно у меня нет цели убедить в чем-то Вас. Пусть будет 7 долларов или 4. Какая разница?

Вот видите, вы ничего не знаете о лохотронах а/к, а пытаетесь представляться экспертом по а/б и их покупке по а/к VietJetAir в частности. Это, по-меньшей мере, звучит странно.
Кстати, для вашей информации и ликбеза, цена в долларах на сайте а/к VietJetAir (а также любой иной а/к при продаже а/б в валюте отличной от основной валюты в стране откуда сама а/к) устанавливается по её внутреннему курсу, который как правило существенно хуже чем, если покупать во вьетнамских донгах. Это один из лохотронов. Если вы во Вьетнаме покупаете а/б в донгах и оплачиваете картой, валюта которой отличается от вьетнамских донгов, то обменный курс будет устанавливать вам ваш банк. Почти в независимости от банка, этот курс, как правило, всегда существенно лучше, чем тот, который выставит вам а/к. Вот в нашем примере с перелётом из Ханоя в Хошимин 22-02-2016. В долларах это 90, а в донгах, если брать эквивалент, то цена уже выйдет 83 доллара (TVND1.880), что на 8% выгодней, чем цена а/к в долларах. В вашем конкретном случае это и может быть не так много, но если это будет тысяча билетов для а/к, то это уже дополнительный заработок.
Нет, вы именно утверждали выше, что 5,5 долларов и всё тут, никакие другие суммы не могут быть. Вот это неверно. Об этом я и пытаюсь вам сказать уже несколько постов, а получаю всё время какие-то извёртывания и отход от главной темы.
Не надо вводить в заблуждение форум, да и ещё постоянно настаивать на своем проверенном лишь на нескольких а/б опыте.
Еще раз повторяю, в моём случае это было 7% (НЕ ДОЛЛАРОВ для тех кто в глухом танке) от стоимости а/б или 4 доллара.
Очень возможно, кстати, что 5,5 долларов у вас были именно потому, что вы оплачивали билеты в долларах, а не в донгах. А в донгах это составляет меньшую сумму, а если считать в процентном выражении, то это очень существенная сумма (37,5%!), а не каких-то 1,5 доллара.
Из этого, кстати, и складывается финансовая грамотность, которая в итоге может дать существенный выигрыш по итоговой сумме поездки, чем если это делать не зная некоторых нюансов финансовой грамотности. Думайте, прежде, чем действовать!
mosbbts
активный участник

Сообщение Apyatka » 26 дек 2015, 23:24

mosbbts писал(а) 26 дек 2015, 21:52:Вот видите, вы ничего не знаете о лохотронах а/к, а пытаетесь представляться экспертом

Где я представилась экспертом? У Вас какое-то странное зацикливание на теме. Выше я сказала- мне все равно, пусть будет 4. Что мне еще сделать, чтобы Вы удовлетворились?

И мое и Ваше слово не имеет никакого веса, пока человек не купит билет и не увидит, что это стоит 5,5 доллара))
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение mosbbts » 26 дек 2015, 23:47

или 88 тыс. донг (4 доллара). Каждый выбирает, что ему лучше...
про ваше слово вы сами себя оцениваете, а про мое вы зря так. Я ничего не пишу просто так, все достоверно. Зря, что нет понимания моих комментариев, но это не всем.
mosbbts
активный участник

Сообщение zimma » 27 дек 2015, 02:59

mosbbts писал(а) 26 дек 2015, 21:37:По-моему, вы многого хотите, извиняюсь, конечно. Но, если сравнивать с Европой, то это Хошимин-Ханой схожее расстояния из Москвы до Берлин, Праги, Вены или Дрездена.
Здесь билеты стоят не менее 170-200 Евро туда-обратно. Это еще минимум, а нормально дороже. Поэтому цена в 100 долларов за билет в одну сторону на таком направлении это нормальная цена. Если хотите дешевле, то надо бронировать сильно заранее, а значит и планировать также.
Кстати, цена в обратном направлении - из Хошимина в Ханой почему-то в три раза дешевле, чем туда. В итоге, если брать туда-обратно, то приблизительно половина выйдет в один конец, т.е. около 60 долларов.
Наверное в это время многие в основном хотят уехать в лето и тепло, как возможно предполагает а/к.

Эх, к сожалению, я не многого хочу. Я бы при цене в 120 долларов полетела бы лучше вьетнамцами, а не лоукостером. Но тут продают билеты и за 17 баксов и за 26. Но, млин, с 15 по 23 как раз самые дорогие стоят. Буду ждать...
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение todos » 27 дек 2015, 15:07

zimmа - не слушайте "европейцев", сравнение Вьетнама и Европы не совсем подходящее, тем более речь не о международных, а местных полетах. Цены еще не раз поменяются, к тому же логики в высокой цене на 22 февраля никакой нет (если вьетнамцы и летят в "лето и тепло", то явно это не Сайгон), новый год уже закончится, других праздников нет.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение mosbbts » 29 дек 2015, 21:51

Может быть во Вьетнаме есть своя специфика ценообразования (даже наверняка), но обычно цены перед вылетом растут. Конечно, всё будет зависеть от заполняемости рейсов. Вряд ли высокая цена с 15 по 23 февраля случайность. Если не в лето, то может быть какие-то мероприятия ожидаются в это время или что-то иное. Вряд ли а/к будет просто так завышать цену, если в другие даты можно улететь существенно дешевле. Но решать вам.
Кстати, по качеству полёта и внутренней отделке салона, мне у VietJetAir больше понравилось, чем у нацперевозчика. Да и расстояния между кресел у лоукостера больше. Единственно с опозданиями у лоукостера больше проблем. Кроме того, питание не входит в стоимость билета, но при цене за 17 долларов в одну сторону можно и на питание при желании раскошелиться...
mosbbts
активный участник

Сообщение А.Гималайский » 03 янв 2016, 09:08

Apyatka писал(а) 26 дек 2015, 23:24:И мое и Ваше слово не имеет никакого веса, пока человек не купит билет и не увидит, что это стоит 5,5 доллара))

По статистике своих полетов по маршруту Хошимин - Фукуок.
Стоимость билета с а/п и администр. сбором (Вы его имели ввиду?) : от 18$ до 25$.
Сбор за оплату картой во всех случаях: 55000vnd (2.5$).

p.s. Касаемо опозданий и отмены рейсов - ни единого нарекания, даже 15-минутных задержек с вылетом ни разу не было.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexander7691 » 03 янв 2016, 11:22

mosbbts писал(а) 29 дек 2015, 21:51:можно и на питание при желании раскошелиться...

Да для Вьетнама вопрос питания вообще не стоит. В любом аэропорту можно недорого и вкусно поесть. Исключение только зона дьюти фри. Да и то смотря с чем сравнивать...
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение fidel castro rus » 03 янв 2016, 11:40

22 февраля окончание празднования нового года- праздник фонарей , все домой стремятся, отсюда и цены большие.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение zimma » 04 янв 2016, 03:39

Вот свЯзло-так свЯзло... Специально же планировала, чтобы не попасть на НГ, читать инфу надо было лучше... А есть вероятность снижения цены на 22?
zimma
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение todos » 05 янв 2016, 06:35

fidel castro rus -
зачем вы людям голову морочите своим невежеством?
Новый год/Tết Nguyên Đán в 2016 году во всех восточноазиатских странах с 6 по 12 февраля. Пик поездок приходится на первую неделю февраля и 12-14 февраля. 15 февраля - конец всех празднований - все на работу выходят.
22 февраля - достаточно локальный праздник, никаких официальных выходных или массовых передвижений по стране нет.
todos
активный участник

Сообщение TinaVal » 05 янв 2016, 07:10

почему во всех источниках в инете дата начала нового года 8.02 и оканчивается он через 15 дн, то есть 23.02 и планируется запуск фонарей. Отсюда, в принципе, логично, что билеты на 22.02 дорогие. о том, что НГ празднуется с 6 по 12 нигде не нашла. да и давно известно , что китайский нг празднуется с размахом. но никак не 6 дн
TinaVal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение todos » 05 янв 2016, 08:57

TinaVal - прямо таки "во всех"источниках?
Почитайте вайкипидию - "Тет празднуется одновременно с китайским Новым годом, хотя есть расхождение во времени, возникающее в связи с разницей во времени между Ханоем и Пекином. Празднование проходит с первого дня первого месяца по лунному календарю (примерно в конце января или начале февраля) и продолжается до недели. Тет считается первым днём весны, поэтому праздник часто ещё называют «праздник весны» — хой суан (Hội xuân)." В 2016 году этот день выпадает на 8 февраля.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D0%BA)
Речь идет об официальных выходных, а так праздновать можно что-то постоянно. Работающие люди, а это основной поток авиапассажиров в праздники, не работают именно в указанные дни, то есть "массовые телодвижения" начинаются примерно 5 февраля и заканчиваются через дней 10.
http://www.timeanddate.com/calendar/?ye ... country=78
todos
активный участник

Сообщение anTiZtilist » 05 янв 2016, 09:01

TinaVal
todos
Может обсуждения ТЕТа и китайского НГ в другой ветке обсудим?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ghost38 » 05 янв 2016, 19:28

Да, подтверждаю, за оплату картой берут 22 бакса за двоих туда-обратно, см вложение.
Либо 220 000 донгов. Получается в донгах дешевле в 2 раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ghost38
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение watsonik » 10 янв 2016, 20:39

Отвратительная авиакомпания, постоянные задержки, летели это авиакомпанией 29.12 Хошимин-Фукуок, была небольшая задержка, примерно час, но это ладно, а вот обратно мы попали, улетали с острова 07.01.2016, вылет должен был быть в 11.35, первый раз отложили до 13.05, потом еще до 13.35, в результате опоздали на рейс Хошимин-Гуанчжоу, соответственно попали на деньги. Перед вылетом никаких предупреждений о переносе времени вылета на почту не приходило. При разговоре с представителями в аэропорту Фукуока, только разводили руками и все. Больше никогда не буду связываться с данной авиакомпанией.
watsonik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Софья Любушкина » 17 янв 2016, 15:10

Ой ребята ! Эта не авиакомпания - это трамвай воздушный! Этот не пришёл - ну что же , жди другого! Такого раздолбайства я ещё не встречала ! Летели на фукуок 9 января 2016. За 7 часов до вылета получили сообщение о переносе вылета из Камрани на другое время. Сотрудники компании в аэропорту ничего вразумительного не смогли предложить, кроме как следовать их предложению. Утренний рейс перенесли на 21:40 ! В итоге мы проторчали весь день в аэропорту, вместо того чтобы провести это время на море. Далее ещё одно приключение, наш следующий рейс с Хошемина на фукуок был также перенесён , и нам пришлось ночевать на табуретках, почти на улице в Хошемине, ожидая первого рейса на фукуок. На обратную дорогу , случилось такая история. Рейс перенесли , за 4 часа до вылета. Здесь мы уже рисковать не стали , так как улетать в Россию нам нужно было на следующий день. Но эта информация никак не заинтересовала сотрудников компании. Конечно мы быстро сообразили что надо брать билеты у рядом стоящего Jetstar Pacifik. Но на возврат денег документов нам давать не хотели на Фукуоке, объясняя это тем, что они мол такие вопросы не решают. Летите мол в Хошемин и там переоформляйте билеты или возврат. Всем спасибо - все свободны. Вообщем вывод такой : дешевле - не значит качественее! Лучше слегка переплотить, чем потом вот так дергаться и нервнячать. Опыт общения с данной компания негативный . Поэтому лучше летать пацификом, у него чуточку дороже , зато рейсы по расписанию.
Софья Любушкина
новичок

Сообщение belyana » 17 янв 2016, 16:10

Подскажите в каком разделе можно продать билеты Вьетнамских авиалиний Viet Jet. Вынужденный отказ от перелета Хошимин - Фу Куок - Хошимин. Авиакомпания пошла на встречу и разрешает переоформить билет на другие лица и по любому направлению.

Спасибо.
belyana
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль