AirAsia нормы багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ALS79, SVETULYA1 и гости: 32

AirAsia нормы багажа и ручной клади

Сообщение Fella » 26 окт 2006, 12:59

Норма бесплатного провоза багажа - 15кг. Муж дайвер попрет снарягу,(у Эмиратс на это разрешают +10 кг дополнительно бесплатно провезти к разрешенным 23 кг при придъявлении сертификата), а я наверняка пробегусь по магазинам и накуплю чего нить Отсюда вопрос: критично ли в AirAsia относятся к перевесу? какой тариф на доплату за лишние кг? ( Мы полетим по маршруту Денпасар - Куала-Лумпур и на сегодняшний момент у авиакомпании хороший тариф )

Заранее спасибо
Как докупить багаж после бронирования на сайте: https://support.airasia.com/s/article/H ... uage=en_GB
Стоимость багажа: https://www.airasia.com/my/en/our-fares ... arges.page
Багаж можно объединять, если билеты куплены в одном бронировании. https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB
Детская коляска перевозится бесплатно в багаже. Если требуется детское автокресло в салон, то подробнее здесь: https://support.airasia.com/s/article/C ... uage=en_GB

Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: AirAsia нормы багажа и ручной клади

Сообщение NeVolodina » 29 май 2016, 16:51

Poseidon писал(а) 29 май 2016, 15:31:
NeVolodina писал(а) 29 май 2016, 14:38:Уже сама разобралась -любое количество чемоданов можно

Есть ограничения по размерам и весу.

Да, это тоже изучила) мне было важно само наличие двух чемоданов)) они должны быть не тяжёлее 32 кг каждый, а там хоть 15 шт везти можно - только доплата будет за каждый кг перевеса(сверх того, что уже оплачено в бронировании)
NeVolodina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NeVolodina » 30 май 2016, 12:17

Ребята, ещё вопрос, я вопрос уже этот видела в ветке, но ответа на него не было: если брать место для спортивного инвентаря, представители авиакомпании просят предьявить его или достаточно показать лицензию дайвера PADI? Я просто еду на год, у меня капец перевеса и 20 кг на этот инвентарь (из которого реально в наличии будет только гидрокостюм) мне прям будут очень в тему. Прокатят ли глаза кота из Шрека и оправдания типа "все по чемоданам в разнобой упаковано, прошу понять, простить и пропустить"?)) перелёт будет Бангкок-Денпасар.
NeVolodina
новичок

Сообщение makus » 30 май 2016, 12:37

NeVolodina писал(а) 30 май 2016, 12:17:Ребята, ещё вопрос, я вопрос уже этот видела в ветке, но ответа на него не было: если брать место для спортивного инвентаря, представители авиакомпании просят предьявить его или достаточно показать лицензию дайвера PADI? Я просто еду на год, у меня капец перевеса и 20 кг на этот инвентарь (из которого реально в наличии будет только гидрокостюм) мне прям будут очень в тему. Прокатят ли глаза кота из Шрека и оправдания типа "все по чемоданам в разнобой упаковано, прошу понять, простить и пропустить"?)) перелёт будет Бангкок-Денпасар.

А что вы хотите выиграть то? Спортинвентарь ведь также оплачивается. Или вы будете его как 40 кг оплачивать (когда уже разница ощутима)? Вот тарифы для 20/25 (для 25 обычный багаж дешевле спорта)/30/40 (обычный - спорт) 620-640/745-710/950-1150/1450-2100
http://www.airasia.com/ot/en/our-fares/ ... arges.page
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение NeVolodina » 30 май 2016, 13:19

makus писал(а) 30 май 2016, 12:37:
А что вы хотите выиграть то? Спортинвентарь ведь также оплачивается. Или вы будете его как 40 кг оплачивать (когда уже разница ощутима)? Вот тарифы для 20/25 (для 25 обычный багаж дешевле спорта)/30/40 (обычный - спорт) 620-640/745-710/950-1150/1450-2100
http://www.airasia.com/ot/en/our-fares/ ... arges.page

Да как бы я уже весь лимит "обычного" оплатила ;) я оплатила 40 кг обычного, на человека это максимум, который можно доплатить через сайт. А у меня два чемодана по 32 и один небольшой на 8 кг, плюс ещё рбкщак. И лучше за 18,5 дол оплатить +20 кг к уже 40, чем платить по 525 бат за кг сверх моих предоплаченных 40 кг.
NeVolodina
новичок

Сообщение nart25 » 24 июн 2016, 11:05

Гуру и просто знающие люди, собираюсь летать по ЮВА этой компанией. Очень выгодные тарифы. Из вещей только рюкзак и фото сумка в ручной клади. Где, как и сколько оплачивать за перевес, разрешенных 7кг. Просветите пожалуйста
nart25
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение agronom85 » 31 июл 2016, 09:59

У меня тоже вопрос по ручной клади.
Собираюсь лететь с чемоданом, рюкзаком и сумкой с ноутбуком.
Нашел в правилах авиакомпании, что ноутбук считается отдельно. В этой теме несколько человек отписались про успешный перелет с ноутбуком, но все же - если на регистрации затормозят, то как оплачивать сумку с ноутбуком?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение agronom85 » 31 июл 2016, 10:12

Вопрос снят. Я невнимательно прочитал правила, сумка с ноутбуком не считается отдельным местом.
You are allowed one piece of cabin baggage of up to 7kg and/or 1 laptop bag or 1 handbag onboard, each of which should not exceed the size dimensions.

http://www.airasia.com/ask/template.do?id=61
agronom85
активный участник

Сообщение agronom85 » 02 авг 2016, 20:21

Для тех, кто (как я) не силён в семантике английского языка, прикладываю картинку, там всё чётко нарисовано.
И более подробное описание http://www.airasia.com/my/en/baggage-in ... ggage.page
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agronom85
активный участник

Сообщение barsukova » 09 сен 2016, 12:28

Граждане, как полагаете, пропустит эиразия в ручной клади небольшой кальян?
barsukova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 05 окт 2016, 00:04

Дело в том, что это не от авиакомпании будет зависеть, а от службы безопасности. В кальяне есть металлические трубки, так что могут и не пропустить.
Думаю, точнее могут ответить те, кто возил кальян.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Tannn » 16 окт 2016, 16:51

Добрый вечер!
Летела из Бангкока в Денпасар. При получении багажа обнаружила на ручке чемодана загадочную зеленую пластиковую метку. Причем таких помеченных чемоданов с рейса было штуки 4. Может кто знает, что это означает?)
Tannn
новичок

Сообщение ibra » 20 окт 2016, 12:27

вот тоже проверю в ноябре)взял билет Куала -Лумпур -Брунеи -Куала-Лумпур,без багажа,у меня чемодан будет кг 8 и по размерам подходит вроде,а то билет по 23 бакса в каждую сторону,а багаж 14 у.е. хотят в одну сторону)
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение Olliana » 30 окт 2016, 13:47

Вот вроде куча информации на этом форуме, а хочешь что-то рассказать, и непонятно где. Больше касается ручной клади в Индонезии вообще, но летели Айр Азией.
Запрещено проносить в ручной клади фотоштатив, даже миниатюрный. Нас развернули и отправили сдавать в багаж. Переживала из-за трех вещей- во- первых пришлось сдать без обмотки пленкой весь рюкзак, в котором кроме недешевого штатива осталась электронная книга, так как была где-то зарыта и изъятию уже не подлежала. Все долетело нормально. Во-вторых боялась задержки, так как полет с одной ручной кладью был обусловлен и желанием успеть на экскурсионку по максимуму. ( Перелет Денпасар- Джогьякарта). Тоже зря переживала- айр Азия выкинула багаж мухой- мы дошли и тут же и багаж на ленте. И в третьих полагала, что меня заставят заплатить, у меня же не был оплачен багаж. Был куплен билет и оплачен только выбор места. Но мне сказали, что это бесплатно- до 15 кг. Вот почему так не знаю, но порадовалась. На пути назад уже специально на стойке спросила и мне подтвердили- да, штатив нельзя в ручную кладь и сдать в багаж можно бесплатно. Также удивило, что жидкости в ручной клади разрешены.

И вот как можно заранее узнать подобную информацию про штатив в других странах Азии? На международных рейсах, например той же Айр Азией из Бангкока в Сием Реп он летал спокойно...
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 30 окт 2016, 14:06

Olliana писал(а) 30 окт 2016, 13:47: Но мне сказали, что это бесплатно- до 15 кг. Вот почему так не знаю, но порадовалась

Только в Индонезии на внутренних рейсах у AirAsia 15кг багажа уже включены в стоимость билета ( отказаться нельзя). Что не трудно заметить при покупке билета.
Olliana писал(а) 30 окт 2016, 13:47:И вот как можно заранее узнать подобную информацию про штатив в других странах Азии? На международных рейсах, например той же Айр Азией из Бангкока в Сием Реп он летал спокойно

Спрашивайте на стойке регистрации ( или информационной стойке) про свой штатив. В правилах авиак. нек. моменты не прописаны. На Филиппинах, например, нельзя брать зонт в ручную кладь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Olliana » 30 окт 2016, 14:27

Спрашивать на стойке мне уже бессмысленно, когда все запаковано и разложено. Я, собственно, написала свою информацию, чтобы кто-то мог заранее предусмотреть такую ситуацию в Индонезии. Жаль, что нет общей темы вот как раз по таким моментам- где какие особенности провоза багажа по странам. Кстати, я с уверенным лицом пыталась убедить их, что читала правила, и там штатив моего размера разрешен. Они с таким же уверенным лицом сказали, что недавно вышли новые правила

Кстати, вспомнила еще. Висели предупреждающие плакаты, что Самсунг Галакси 7 запрещен к перевозке вообще- хоть в ручной клади, хоть в багаже. Подробно интересоваться не стали, так как девайсом не обладаем. На международных они предупреждают, что его надо задекларировать и какие то телодвижения произвести, отключить или что-то еще, а на внутренних висели вот таблички про запрет.
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Viachik » 30 окт 2016, 14:30

Olliana писал(а) 30 окт 2016, 14:27: Жаль, что нет общей темы вот как раз по таким моментам- где какие особенности провоза багажа по странам

Такая тема есть Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение venzo77 » 01 ноя 2016, 12:48

простите, еще раз хочу убедиться перед покупкой билетов у айрАзия.
Летим из Дели в Гоа семья 5 чел. В билет я так поняла до 15 кг багажа включено на человека? соотв. на нашу одну на пятерых бронь можно провезти 75 кг в 3 багажных местах (не более 32 на 1 место). + 35 в ручную кладь. Правильно?
Ктонить недавно летал внутренними по Индии? Индиго ничего не докупали в прошлом сезоне, к примеру.
спасибо
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ler » 01 ноя 2016, 12:53

не всегда эти 15 кг включены по умолчанию, зачастую бывает, что и нет, так что узнавайте так ли это, если включены, то в остальном всё верно, только ручная кладь должна соответствоать опредлённым у них на сайте и АП линейным размерам
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение venzo77 » 01 ноя 2016, 14:08

может кто уже летал из внутри именно индии, по опыту и подтвердят информацию, а то анл.яз на уровне школы
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение agronom85 » 01 ноя 2016, 15:49

venzo77 писал(а) 01 ноя 2016, 12:48:простите, еще раз хочу убедиться перед покупкой билетов у айрАзия.

Покупайте на сайте airasia, там сразу всё написано - что включено, что за доп.плату добавить.
agronom85
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль