WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], Verdgi, Пульхерия КАрповна и гости: 40

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Argentum777 » 11 окт 2019, 18:05

AlexLN77 писал(а) 11 окт 2019, 13:20:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, доступна ли он лайн регистрация на рейс Лондон Лютон-Москва Внуково? Или осуществляется бесплатная регистрация в аэропорту? В личном кабинете почему-то по умолчанию добавлена услуга регистрации в аэропорту, а функция регистрации он лайн совсем отсутствует. Когда летел в Лондон в личном кабинете все было иначе. Помогите пожалуйста разобраться.

Если откроете бронирование, увидите про бесплатную регистрацию в аэропорту. На предыдущей странице я описывал этот опыт: Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ass » 11 окт 2019, 20:23

ingeniero писал(а) 11 окт 2019, 15:11:Ну Wizzair Украина нет, есть Wizz Air Hungary и Wizz Air UK.

Понятно, что для двух последних компаний банк законно возьмёт деньги за конвертацию. Вроде Визззы на Украине зарегали дочку, поэтому был уверен, что никакой платы за конвертацию. В следующем году попробую купить по долларовой карте, посмотрим.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ingeniero » 11 окт 2019, 20:25

ass писал(а) 11 окт 2019, 20:23:В следующем году попробую купить по долларовой карте, посмотрим.

Только перед покупкой билетов на рейс из Украины не выбирайте доллары в качестве валюты оплаты. ;)
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение ass » 11 окт 2019, 20:39

Почему? Неужели банк продаст мои $ и гривну закинет по крутому курсу перевозчику?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение ingeniero » 11 окт 2019, 20:42

ass писал(а) 11 окт 2019, 20:39:Почему? Неужели банк продаст мои $ и гривну закинет по крутому курсу перевозчику?

Нет, банк всё сделает правильно, но вот Wizzair пересчитает гривны в доллары по своему "хорошему" курсу и Вы заплатите эдак процентов на 10 больше.
ingeniero
путешественник

Сообщение ass » 12 окт 2019, 14:27

То есть, при покупке билета на сайте у WIZZов надо понимать, что при выборе нацвалюты при оплате гривневой картой будет добавлена комиссия в размере 1%? Принять как неизбежное?
Да, и что происходит при оплате не картой, а в кассе (хотя за этот 1 евро лучше, конечно, картой ).
ЗЫ Альфа списал комиссию отдельной операцией:
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение ingeniero » 12 окт 2019, 14:42

ass писал(а) 12 окт 2019, 14:27:То есть, при покупке билета на сайте у WIZZов надо понимать, что при выборе нацвалюты при оплате гривневой картой будет добавлена комиссия в размере 1%? Принять как неизбежное?

Можно воспользоваться картой другого банка. Далеко не все банки берут комиссию за такую оплату. Тот же ПБ, например, не берет.

ass писал(а) 12 окт 2019, 14:27:Да, и что происходит при оплате не картой, а в кассе (хотя за этот 1 евро лучше, конечно, картой ).

Если под "не картой, а в кассе" имеется в виду оплата банковским переводом, то сумма самого перевода будет точно равна стоимости билетов, но за сам перевод оплатите комиссию по тарифам банка за перевод по Украине (конкретно на счет в банке "Ситибанк").
ingeniero
путешественник

Сообщение ass » 12 окт 2019, 15:26

ingeniero писал(а) 12 окт 2019, 14:42:за сам перевод оплатите комиссию

Логично.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Rus178 » 14 окт 2019, 10:00

AlexLN77, У меня в личном кабинете на рейс Лондон Лутон - Санкт-Петербург на 2 ноября написано, что регистрация на данный рейс через Интернет не доступна. В таком случае надо регистрироваться в аэропорту, регистрация будет бесплатной.

При покупке билетов они пишут, что онлайн регистрация через интернет открывается за 48 часов до вылета, за 30 дней можно зарегистрироваться на рейс при условии докупки этой функции. Ну или в аэропорту пройти регистрацию, благо у Визов она бесплатная.
Не забудьте про визу чек)))
Rus178
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pall » 14 окт 2019, 10:28

Rus178, у меня куплено определенное место в самолете, в этом случае онлайн регистрация возможна за 30 суток. И, на рейс из Санкт-Петербурга в Лутон, вылет 30 октября, я ее прошел, получил посадочные. А, на обратный рейс на 2 ноября, система пишет, что регистрация через интернет не возможна в принципе, только в аэропорту. Может быть, конечно, ближе к вылету, что-то изменится, но пока так.
Pall
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexey3030 » 14 окт 2019, 10:29

Для статистики.
2 перелета WizzAir: Салоники-Будапешт и Будапешт-Москва.
Оба плеча практически под копирку. Бесплатная онлайн регистрация за 48 часов. Выбор мест только платно. Бесплатно рассаживает случайным образом по салону, но не вредничает. Из 4 пассажиров в обоих случая кто-нибудь оказывался у окна. При сдаче багажа в аэропорту перевес более 2 кг (из тех, что мы видели) отправляли доплачивать. Оба раза требовали показать мобильный посадочный на телефоне. При этом, в Салониках дополнительно напечатали бумажный посадочный :-), а в Будапеште по мобильным так и шли. Мобильный посадочный получали через приложение (приложение, кстати, довольно кривое, но мы справились), а потом тиражировали через WhatsApp. При посадке каждый раз притаскивали рамку, но не использовали. При всем при том, что народ тащил рюкзаки очевидно больше и тяжелее разрешенных! Вылет практически по расписанию. Самолеты довольно новые, но кресла не откидываются. Оба раза свободных мест не было. Шаг кресел вполне пристойный, колени в предыдущее кресло не упирались (мой рост 182см). Посадка и высадка через 2 двери, получалось очень быстро.
Общее резюме - вполне пристойный лоукостер.
Да и подтвержу, что при необходимости оплачивать допы, делать это надо в местной валюте. Иначе плюсуется конский процент.
Alexey3030
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chui » 14 окт 2019, 10:34

Rus178 писал(а) 14 окт 2019, 10:00:Не забудьте про визу чек)))

А как он проходится? Регистрация на рейс в Лондон доступна только в аэропорту на стойке регистрации. Там же сразу и виза чек проходит?
Chui
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Rus178 » 14 окт 2019, 10:58

Rus178, у меня куплено определенное место в самолете, в этом случае онлайн регистрация возможна за 30 суток. И, на рейс из Санкт-Петербурга в Лутон, вылет 30 октября, я ее прошел, получил посадочные. А, на обратный рейс на 2 ноября, система пишет, что регистрация через интернет не возможна в принципе, только в аэропорту. Может быть, конечно, ближе к вылету, что-то изменится, но пока так.

все верно, при купленном заранее месте доступна за 30 дней. Если обратно куплено место и пишет, что не доступна, тогда вероятно на стойку.
Одним рейсом с Вами летим)))

Chui » 19 минут назад

Rus178 писал(а) 53 минуты назад:
Не забудьте про визу чек)))

А как он проходится? Регистрация на рейс в Лондон доступна только в аэропорту на стойке регистрации. Там же сразу и виза чек проходит?

Я пока только испытывал такое только у Райнэиров, подошел на стойку, сказал "виза чек" у меня проверили паспорт и поставили штампик на билет.
Думаю, что у визеиров такая же история, в любом случае на стойке Вам подскажут. Главное не забыть), а то меня пугали историями как без этого "виза чек" отказывают в посадке на самолет.
Rus178
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Journey30 » 14 окт 2019, 14:33

ass, если я хочу заплатить за билет на сайте wizzair за полёт из Украины, именно ту сумму, которая указана в гривне, я всегда плачу банковским переводом, это делаю за 30 секунд в приложении приват24, при этом комиссия там копеечная, заплатите 30-50 грн.
Journey30
новичок

Сообщение ingeniero » 14 окт 2019, 14:42

Journey30 писал(а) 14 окт 2019, 14:33:если я хочу заплатить за билет на сайте wizzair за полёт из Украины, именно ту сумму, которая указана в гривне, я всегда плачу банковским переводом, это делаю за 30 секунд в приложении приват24, при этом комиссия там копеечная, заплатите 30-50 грн.

Если Вы сравнивали комиссию по оплате банковским переводом через Приват24 и потери на двойной конвертации при оплате картой ПБ, то потери при оплате картой в последнее получаются меньше. Года 2 назад сравнил потери и платил переводами, потому что так было дешевле, а потом при очередной проверке оказалось, что картой платить выгоднее - потери порядка 0,5% vs 1% при оплате банковским переводом. С тех пор плачу картами, правда, чаще не картами ПБ.
ingeniero
путешественник

Сообщение Journey30 » 14 окт 2019, 14:49

В последнее время не проверял, раньше знаю, что конвертация всегда была значительно больше сумма, спасибо за инфо, проверю. Учитывая, если без багажа, то большинства цен их Киева например в Европу в диапазоне 10-50 евро, то в любом случае суммы переплат копеечные будут
Journey30
новичок

Сообщение ingeniero » 14 окт 2019, 14:53

Journey30 писал(а) 14 окт 2019, 14:49:В последнее время не проверял, раньше знаю, что конвертация всегда была значительно больше сумма, спасибо за инфо, проверю. Учитывая, если без багажа, то большинства цен их Киева например в Европу в диапазоне 10-50 евро, то в любом случае суммы переплат копеечные будут

Да, было время, когда потери на двойной конвертации были большими, но в последнее время с таким не сталкивался. При суммах до 80 евро в эквиваленте выгодно платить картой monobank. При таких суммах они берут потери на двойную конвертацию на себя.
ingeniero
путешественник

Сообщение moonlight_vodka » 14 окт 2019, 15:30

Летела Спб-Лутон-Спб в субботу-воскресенье

В Петербурге подошла к стойке с распечатанным посадочным на виза-чек, девушка сказала, что вообще это не обязательно, но "пока такой бардак" лучше подойти и перепечатать посадочный у нее, выдала мне новый (с тем же местом соответственно) никаких печатей виза-чек на нем не ставила. Передо мной была девушка с посадочным на телефоне без распечатки, ей на стойке также спокойно дали посадочный.

В Лондоне были две стойки на Санкт-Петербург (заранее действительно пока нельзя), я была там около 21 часа, очереди не было вообще, все быстро/удобно)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение ass » 14 окт 2019, 17:34

Journey30 писал(а) 14 окт 2019, 14:33:при этом комиссия там копеечная, заплатите 30-50 грн.

ingeniero писал(а) 14 окт 2019, 14:42:потери порядка 0,5% vs 1% при оплате банковским переводом

Сразу хочу пояснить: я НЕ против разного рода комиссий и накладных расходов. Многие сайты берут комиссию, например, за обработку банковских карт, каким-то образом предупреждая:
Тем более, когда речь идёт о 30-50 грив.
Из всего вышеизложенного я понимаю , что при покупке билета надо заложить 1% на комиссию, и "понять и простить"
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение ingeniero » 14 окт 2019, 17:47

ass писал(а) 14 окт 2019, 17:34:Многие сайты берут комиссию, например, за обработку банковских карт, каким-то образом предупреждая:

Wizzair не берет дополнительную комиссию, в отличие, например, от Ryanair. О потерях на двойной конвертации Wizzair предупреждает:
Если окончательная стоимость указана не в евро или фунтах стерлингов, то сумма, списанная с вашей дебетовой или кредитной карты, может отличаться (в том числе в сторону увеличения) от окончательной цены, указанной в подтверждении бронирования. Это связано с разницей между нашим обменным курсом и курсом международной системы обработки платежей.

В случае же банковского перевода комиссию берет банк по своим тарифам.
ingeniero
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль