VladaG » 08 апр 2023, 18:04
Всем привет! Хочется поделиться своими чувствами и эмоциями после полета этой компанией, а также предостеречь от ненужных трат, поскольку от незнаниях особенности их политики, можно попасть в трубу. Летела этой компанией в ноябре 2022 из Еревана в Минеральные Воды. Первый и последний плюс этой компании - во время онлайн регистрации за выбор мест и за багаж можно заплатить русской картой. Размер багажа при оплате доп багаж во время онлайн регистрации можно выбирать самый минимальный, потому что на размер твоего чемодана все равно никто не смотрит, всем абсолютно плевать.
А теперь о том, что очень сильно разочаровало в компании и при выборе билетов в следующий раз лучше обходить их стороной
Изначально брали билеты с учетом того, что будет ранний утренний вылет и уже около обеда будем дома, тк на этот день были назначены дела. В порт прилетели за 2 часа до вылета, чтобы спокойно пройти контроль и сдать багаж, никуда не торопясь. Первое, что сразу же насторожило и бросилось в глаза - на табло не было нашего рейса, абсолютно пусто, никакой информации. Что табло в порту, что онлайн было пусто и уже даже закрался страх, что рейса нет, продали пустышку или мы перепутали дни. Немного помедлив и списав все на невнимательность, позже начала поиск стойки, чтобы сдать багаж, тк оплатила его онлайн. Стойки также не было нигде, я даже обратилась за помощью к охране аэропорта, потому что ситуация начала изрядно напрягать. Охранник равнодушно ответил обратиться в офис-продаж, который находиться на втором этаже Звартноца.Пока разговаривала с охранником, возле табло собралась небольшая группа людей, которые тоже были в растерянности и не могли найти свой рейс. Пообщавшись, мы все поняли, что летим на одном рейсе и пытались начать разбирательство и выяснения о том, где все-таки наш самолет и когда будет вылет. Позже, Я пошла в итоге в офис-продаж, куда меня направил изначально охранник и увидала огромную очередь и простояв в которой около 20 минут, услышала равнодушное от сотрудника компании ждать, когда рейс появится на табло. Честно говоря, такого не ожидала, но как оказалось позже - это ещё цветочки. Решив не опускать руки, я вернулась к своему багажу и пошла наобум на стойку регистрации этой же компании, куда регистрировали пассажиров, улетающих в Молдову и задала уже напрямую вопрос, где стойка регистрации и сдачи багажа и почему нет рейса на табло. Представитель компании посмотрел на меня и сказал, что вообще-то на него регистрация уже идет как 40 минут и если бы мы опоздали еще на 5 минут, то она бы уже закрылась и нас не пустили бы в чистую зону ( с учетом того, что рейса на табло не было до сих пор, считаю это возмутительным и хамством вот так разговаривать и вести себя с клиентами!). В итоге, все, кто летели на этом рейсе, мы подошли к стойке регистрации, сдали свой багаж и прошли в чистую зону, пройдя паспортный контроль. Уже в чистой зоне мы сидели и ждали объявления нашего рейса, но ни на табло, ни диспетчеры ничего не говорили. С момента как наш рейс должен был вылететь прошло около 30 минут и только спустя это время было сказано, что рейс задерживается на 40 минут. Подумали уже ладно, что делать, главное что в чистой зоне и уже точно улетим. Пока сидели, разговорилась с пассажирами, кто тоже летел на этом рейсе и была удивлена, что эта авиакомпания взимает с тебя плату 12 000 драм ( 3 000 рублей) за регистрацию в аэропорту. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать ( райнэйр отдыхает вместе с виззом). В итоге, пока все пассажиры сидели и ждали свой рейс, в чистую зону пришли ещё люди, которые должны были улететь на рейсе, следующем после нас. Опять было объявление, что самолет задерживается и вылет отложили еще на 40 минут. To sum it up, хочу сказать, что в целом из-за того, что продали не все билеты На все 3 рейса из Еревана в Минеральные Воды, компания решила объединить 3 рейса в один и летели мы на одном Самолете.задержка рейса была на 4,5, но из-за того, что никто не предупреждал и от такого хамства, казалось, что все тянулось вечность. В принципе, в самолетах у них достаточно чисто, жалоб нет, персонал хороший, но к сожалению, все вышеперечисленные моменты наложили очень неприятный осадок и ими в следующий раз в Ереван или из него уж точно не полечу.