Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kalimo и гости: 8

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение Йети » 18 сен 2019, 22:26

Мы с вами, братья по несчастью((. Тоже перенос на 2 дня позже (с 26 на 28 декабря), накрывается давно выстраданная поездка в Намибию (мы летим в Виндхук через Адис-Абебу).
Завтра тоже будем пытаться узнавать детали у АК.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Лингвистон » 18 сен 2019, 23:54

Написали что авиакомпания производит корректировку зимнего расписания с вылетами от 14 декабря. Проверила свою бронь на официальном сайте эфиопов. Плечо Москва - Аддис - Абеба отменили. Будем ждать.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Lefevr1972 » 19 сен 2019, 10:05

Как я уже писал в апреле, мне тоже отменили первое плечо за неделю до вылета.

С кем связывались, не помню. По почте нам подтвердили, что мы поняли предложенную замену верно (самим лететь до Франкфурта, а оттуда - эфиопами до АА), еще раз уточнили у нас, точно ли мы отказываемся от предложенного варианта, и после подтверждения вернули в течение трех дней все рубли до копейки.

Планирую в апреле новую поездку в Африку, снова эфиопы самые удобные и быстрые. Но, видимо, придется выбрать более надежных.
Lefevr1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АннаU » 19 сен 2019, 11:19

Добрый день. Вчера также прислали сообщение, что произошла отмена рейса из Москву в Йоханессбург через Адис-Абеба 26.12.19. На сайте Эфиопов отображалась информация, что рейс с 26.12 перенесен на 28.12. Сегодня утром дозвонилась в Московское представительства Эфиопских авиалиний. Они мне подтвердили, что был действительно технический сбой системы. При переходе на зимнее расписание программа потеряла в какой-то момент рейс на мое число и автоматом переназначила на ближайшее доступное, т.е. на 2 дня позже. Сейчас мой прежний рейс стоит в полетной программе и на него можно вернуться следующим образом: 1)кто напрямую бронил у Эфиопов- через звонок в Московский офис по тел.(495) 937-59-45; 2) кто покупал через агентов (как я)- писать/звонить им, объяснять ситуацию и они также пересадят на первоначальный рейс. Я пару часов назад написала агенту и сейчас меня вернули на рейс 26.12.19. (проверила через сайт Эфиопских авиалиний, все ОК)
Также сообщаю тем, кто летит из Москвы до Адис-Абеба, что ранее рейс летел 7,5 часов, теперь поставили другой борт- боинг 787, более вместительный и теперь требуется часовая дозаправка в Афинах. Так что будем лететь через Афины 10 часов 15 мин
АннаU
новичок

Сообщение Jrik » 19 сен 2019, 11:23

АннаU писал(а) 19 сен 2019, 11:19:Также сообщаю тем, кто летит из Москвы до Адис-Абеба, что ранее рейс летел 7,5 часов, теперь поставили другой борт- боинг 787, более вместительный и теперь требуется часовая дозаправка в Афинах. Так что будем лететь через Афины 10 часов 15 мин

Б-787 без дозаправки от Москвы может долететь сразу до Йоханесбурга, а не то что до Адис-Абеба. Посадка в Афинах для оптимизации, чтобы одним рейсом сразу покрыть два направления (Адис-Абебе - Афины и Адис-Абебе - Москва). В Афинах будут пассажиров сажать и высаживать.
В самом начале Эфиопы так летали в Москву через Стамбул, когда не могли полный самолет до Москвы набрать.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение АннаU » 19 сен 2019, 11:31

Jrik писал(а) 19 сен 2019, 11:23:Б-787 без дозаправки от Москвы может долететь сразу до Йоханесбурга, а не то что до Адис-Абеба. Посадка в Афинах для оптимизации, чтобы одним рейсом сразу покрыть два направления (Адис-Абебе - Афины и Адис-Абебе - Москва). В Афинах будут пассажиров сажать и высаживать.
В самом начале Эфиопы так летали в Москву через Стамбул, когда не могли полный самолет до Москвы набрать.

Видимо, так и есть. Мне, правда, озвучили представители Эфиопских, что в Афинах при дозаправке выходить не будем (будем сидеть в самолете). Может они там сами не вполне в курсе. По мне так лучше выйти, час размяться, чем в самолете киснуть((
АннаU
новичок

Сообщение LarKap » 19 сен 2019, 11:39

Я сейчас тоже дозвонилась до Представительства и мне то же самое сказали. Мой рейс уже восстановлен был до звонка, тоже садимся на дозаправку в Афины без выхода из самолета
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Крылатый » 19 сен 2019, 12:14

Мой вылет вернули на 2е число. Но вылет на три часа раньше, тоже ради посадки в Афинах. Т е прилет в Найроби на то же время. С обратной дорогой так же.
В результате примерно на три часа удлиняется перелет (до этого самые короткие были у эфиопов и египтян. Стало сопоставимо с эйрфранс и КЛМ.
Переживу - возьму в самолет бутылку виски побольше.
Крылатый
новичок

Сообщение Лингвистон » 20 сен 2019, 22:55

И нам, наконец-то, агент написал. Но рейс остался тот же, без изменений. Заходила на сайт, летим напрямую в Аддис-Абебу. Надеюсь что больше "сюрпризов" не будет.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Алиса Швец » 25 сен 2019, 08:17

Подскажите, пожалуйста, регистрация начинается за 36 часов?
Были какие то сложности с регистрацией или все стандартно?
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение shnirin » 25 сен 2019, 12:03

Алиса Швец писал(а) 25 сен 2019, 08:17:Подскажите, пожалуйста, регистрация начинается за 36 часов?
Были какие то сложности с регистрацией или все стандартно?

да, регистрация-то открыта за 36 часов и я вот даже попытался зарегиться, но сайт их мне сообщил (после ввода всех данных и выбора мест), что регистрация онлайн для моей поездки недоступна

*апдейт удалось зарегиться через мобильное приложение. единственное, там высылается мобильный посадочный, который выглядит как картинка из apple wallet, пока не оч понятно как с ним быть - идти ли на стойку регистрации за обычным или эту картинку распечатать..
shnirin
участник

Сообщение Diminho » 08 окт 2019, 17:21

Авиакомпания Ethiopian Airlines с зимы вернет широкофюзеляжный самолет Boeing 787 Dreamliner на линию Аддис-Абеба - Москва. Однако повышение комфорта имеет свою цену: чтобы заполнить более вместительный самолет, компания добавила промежуточную остановку в Афинах.
С 13 декабря из Аддис-Абебы по понедельникам, средам и пятницам в 23.45, посадка в Афинах с 3.45 до 4.50, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 9.05. Обратное отправление по вторникам, четвергам и субботам в 19.05, Посадка в Афинах с 21.20 до 22.20, прилет в Аддис-Абебу в 5.20.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение LarKap » 08 окт 2019, 20:52

Я уже писала выше:
-Перелет Москва _Адис-Абеба-Виктория Фолс перенесли с 30 января на 1 февраля. Билет в личном кабинете уже на новые даты.
Все планы рушатся. Тоже смутило то, что в этот же день вылета есть рейс раньше, почему предлагают на 2 дня позже лететь?
Завтра буду звонить в представительство.

-Я сейчас тоже дозвонилась до Представительства и мне то же самое сказали. Мой рейс уже восстановлен был до звонка, тоже садимся на дозаправку в Афины без выхода из самолета

,,,, В итоге, меня эти переносы полетов не устроили. нет гарантии, что изменения расписания на этом закончились. Написала в московский офис заявление об отмене брони и возврате денег. (Бронь была не возвратная.) Через пару часов пришел ответ, что заявление приняли к рассмотрению.
Через 4 дня деньги поступили на карту, с которой оплачивала билеты.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение urec-e240 » 04 дек 2019, 09:52

Летим 28 декабря из Москвы через Аддис-Абебу в Кейптаун. Стыковка всего 55 минут. Там большой аэропорт? Мы успеем добежать, если рейс по расписанию прилетит? Нам по идее паспортный котроль то не нужен, транзит только. Меня еще волнует багаж, его успеют перегрузить за такое короткое время? Сначала стыковка была часа три, а в сентябре сначала отменили, потом переносили на 2 дня в связи с зимним расписанием и теперь даты вернули обратною но стало 55 минут на пересадку.
urec-e240
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение shnirin » 04 дек 2019, 10:01

urec-e240 писал(а) 04 дек 2019, 09:52: Стыковка всего 55 минут. Там большой аэропорт? Мы успеем добежать, если рейс по расписанию прилетит? Нам по идее паспортный котроль то не нужен, транзит только. Меня еще волнует багаж, его успеют перегрузить за такое короткое время?

Аэропорт не очень большой и бежать там, в общем, не очень далеко. Паспортного контроля нет, но есть дополнительный досмотр транзитных пассажиров, вот тут может быть толпа, а может быть пусто. Если толпа - просите фаст трек из-за короткой пересадки. Эфиопы — не Аэрофлот, должны бы подождать своих пассажиров, если не будет задержек. В общем, особо по сторонам не разглядывайте, а бегом через досмотр и к гейту, по пути будут табло, там посмотрите. Если время поджимает — не стесняйтесь обходить толпу.
shnirin
участник

Сообщение urec-e240 » 04 дек 2019, 10:07

shnirin писал(а) 04 дек 2019, 10:01:Аэропорт не очень большой и бежать там, в общем, не очень далеко. Паспортного контроля нет, но есть дополнительный досмотр транзитных пассажиров, вот тут может быть толпа, а может быть пусто. Если толпа - просите фаст трек из-за короткой пересадки. Эфиопы — не Аэрофлот, должны бы подождать своих пассажиров, если не будет задержек. В общем, особо по сторонам не разглядывайте, а бегом через досмотр и к гейту, по пути будут табло, там посмотрите. Если время поджимает — не стесняйтесь обходить толпу.

Спасибо
urec-e240
участник

Сообщение Darina_Cat » 07 дек 2019, 14:09

Подскажите, а куда писать эфиопским авиалиниям, чтоб деньги вернули (почта/сайт на русском/аннлийском)?
Я у агента брала aerobilet, а теперь эти жулики игнорирую письма и звонки (уже неделю). Звонила по телефону в московское представительство эфиопов, говорят: агент должен инициировать возврат.
Darina_Cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SergeyS03 » 08 дек 2019, 12:03

Декабрь наступил. Кто-нибудь знает, начал летать из Москвы широкофюзеляжный борт или нет?
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение urec-e240 » 08 дек 2019, 15:59

Так вроде числа с 10 или 15 должен начать.
urec-e240
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль