Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: igoresha, knedlik и гости: 12

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение Balrav » 07 июл 2014, 09:37

Алгоритм?Сроки?
Balrav
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Хювя Тюття » 07 июл 2014, 10:57

Честно прочитала всю тему целиком. Мой загранпаспорт истекает в сентябре 2014 года, сейчас буду его менять, но билеты до БКК хотелось бы купить уже сейчас (пока действует акция). Я так поняла, что билет привязывается к имени-фамилии, а не к номеру паспорта.
Я видела, что здесь задавали такой вопрос, но пробовал ли кто нибудь так летать (чтобы потом в управлении бронью изменить свой номер паспорта)? Спрашиваю больше для своего успокоения
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение JackD » 07 июл 2014, 12:37

Хювя Тюття писал(а) 07 июл 2014, 10:57:Честно прочитала всю тему целиком. Мой загранпаспорт истекает в сентябре 2014 года, сейчас буду его менять, но билеты до БКК хотелось бы купить уже сейчас (пока действует акция). Я так поняла, что билет привязывается к имени-фамилии, а не к номеру паспорта.
Я видела, что здесь задавали такой вопрос, но пробовал ли кто нибудь так летать (чтобы потом в управлении бронью изменить свой номер паспорта)? Спрашиваю больше для своего успокоения

Так Вы его не вводите пока новый не получите. При покупке номер не спрашивают, если не через озон будете брать. Может еще какие посредники требуют. А самим катарам хоть вообще не вводите, если онлайн регистрироваться не будете.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 июл 2014, 12:43

Хювя Тюття писал(а) 07 июл 2014, 10:57:Спрашиваю больше для своего успокоения

Ну а чтобы уж совсем успокоиться, нехудо бы этот вопрос задать самой авиакомпании. Вот и будет Вам исчерпывающий ответ.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Kukla123 » 08 июл 2014, 11:11

Balrav писал(а) 07 июл 2014, 09:37:Алгоритм?Сроки?

Я звоню в московский офис. Как билеты купили так и звоните.

Контакт-центр + 7 495 981 00 77, ежедневно с 09.00-18.00, кроме воскресенья.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Хювя Тюття » 09 июл 2014, 07:46

JackD писал(а) 07 июл 2014, 12:37: А самим катарам хоть вообще не вводите, если онлайн регистрироваться не будете.

Да, я просто попутала, начала покупать билеты через Скайсканер а там затребовали номер паспорта (и срок действия), потом только рассмотрела, что это какой то посредник запрашивал, а не катары..На сайте катаров только фамилию-имя.
Гек(брат Чука) писал(а) 07 июл 2014, 12:43:Ну а чтобы уж совсем успокоиться, нехудо бы этот вопрос задать самой авиакомпании. Вот и будет Вам исчерпывающий ответ.

На момент написания поста катары в мск не отвечали, вот я и решила здесь написать, как оказалось здесь отвечают быстрее, чем удается дозвониться до офиц.представителя
Всем спасибо за ответы. Буду покупать билеты на след.неделе (акция до 22 июля). Главное, чтобы в новом загранпаспорте мою имя-фамилию написали также,как в старом Просто в моей фамилии есть буква Ё, но обычно ее пишут как Е. Остается надеется, что никакого форс-мажора не произойдет
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 09 июл 2014, 11:00

Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:Главное, чтобы в новом загранпаспорте мою имя-фамилию написали также,как в старом

Даже если транслитерация будет другой, напишете официальную заявку катарам, приложите скан паспортов и попросите в системе сделать замену, это делают, только заявку рассматривают не быстро - может и неделю занять.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Хювя Тюття » 10 июл 2014, 08:27

JaneCh писал(а) 09 июл 2014, 11:00:
Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:Главное, чтобы в новом загранпаспорте мою имя-фамилию написали также,как в старом

Даже если транслитерация будет другой, напишете официальную заявку катарам, приложите скан паспортов и попросите в системе сделать замену, это делают, только заявку рассматривают не быстро - может и неделю занять.

Спасибо за наводку
Не знаю как у Катаров, но у Туркишэйрлайнс ,например, просят сначала приобрести новый билет, потом только аннулируют старый (в случае с ошибками написания фамилии)
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 10 июл 2014, 08:38

Тогда сначала позвоните, уточните - для успокоения:) - а потом напишете. Я в январе брала билеты, в марте письмо написала, в бронировании пометку сделали и в Privelege club все изменили.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Taxpolice » 10 июл 2014, 08:51

Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:начала покупать билеты через Скайсканер /quote]

Через Скайсканер вы билеты не купите - это всего лишь поисковик. Он вам выдал варианты цен и перелетов, потом с него вы перешли на сайт либо агента, либо самой авиакомпании. Агенты при покупке (практически все) требуют ввести данные паспорта (можно потом поменять по звонку - но только НОМЕР, а не ФИО), офф-сайту на ваш паспорт наплевать, ему нужны только правильные фамилия и имя.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 10 июл 2014, 09:15

Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46: Просто в моей фамилии есть буква Ё, но обычно ее пишут как Е. Остается надеется, что никакого форс-мажора не произойдет

ну во внутреннем то наверное без точек. У меня та же история. Всегда пишут Е. Никаких YO ни разу не было.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хювя Тюття » 10 июл 2014, 10:31

Taxpolice писал(а) 10 июл 2014, 08:51:Через Скайсканер вы билеты не купите - это всего лишь поисковик.

Да, я знаю, просто не помню,какой именно агент там был, поэтому и написала Скайсканер (подразумевая, что не на оф.сайте катаров)
JackD писал(а) 10 июл 2014, 09:15:ну во внутреннем то наверное без точек. У меня та же история. Всегда пишут Е. Никаких YO ни разу не было.

В том то и дело, что в российском паспорте стоит Ё мне даже снилс нужно менять из-за этого (т.к в снилс стоит Е).
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Gleb Kostousov » 14 июл 2014, 23:18

Всем привет
На сайте катаров взял билет спб - мск - доха - бангкок
За 36 часов пришла рассылка о онлайн регистрации, там только 2 плеча мск-доха-бкк, спб - мск перевозит сибирь.
реально ли успеть за 1.2 часа выйти из самолета в мск, забрать багаж и зарегестрироваться?
Gleb Kostousov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 июл 2014, 13:20

Gleb Kostousov, коль скоро покупали Вы билет у авиакомпании, то и регистрировать Вас должны в С-Пб до Бангкока с выдачей посадочных талонов на все три плеча. Багаж регистрируется также сразу до Бангкока. Соответственно в Москве Вам безо всяких регистраций и танцев с багажом остаётся лишь пройти через транзитную зону к своему гейту на рейс в Доху. То же самое и в Дохе.
В идеале, если сомневаетесь, то лучше уточнить этот вопрос в справочной службе авиакомпании.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Taxpolice » 15 июл 2014, 13:27

В авиакомпанию нужно обязательно позвонить, т.к. совершенно не уверен, что при перелете Питер-Москва в Пулково вас сразу через таможню проведут. Вполне вероятно, что ее в Москве придется проходить.
А с багажом все верно - должны до БКК зарегить - там вы его и получите.
Taxpolice

Сообщение DmDm » 15 июл 2014, 18:39

пути марекетологов неисповедимы: сейчас получил "экслюзивное" предложение доплатить 1100 ойро и проапгрейдиться до бизнес-класса Москва-Бангкок (но с поражением в мильных правах - начислят как за фактически оплаченный мной эконом; и вообще с кучей допусловий).
Захожу на сайт, проверяю стоимость бизнеса - таки просто 1100 ойро за билет в Бангкок. Без всяких условий. Как вот они формируют такие цены в "эксклюзивных" предложениях?

Кстати, в связи с покупкой данного билета пришлось пообщаться с русской телефонной службой Катаров и с московским офисом вжувую. Очень приятные впечатления от общения с русской телефонной службой (впрочем, как и от англоязычной катарской), и очень неприятные от живого общения в офисе - просто "два мира, два детства" - как это уживается?
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gleb Kostousov » 15 июл 2014, 20:58

Taxpolice писал(а) 15 июл 2014, 13:27:В авиакомпанию нужно обязательно позвонить, т.к. совершенно не уверен, что при перелете Питер-Москва в Пулково вас сразу через таможню проведут. Вполне вероятно, что ее в Москве придется проходить.
А с багажом все верно - должны до БКК зарегить - там вы его и получите.

Спасибо за ответы.

завтра вылет, позвонить не получилось сегодня, при перелете в бкк стыковка в москве 3 часа, так что за прохождение таможни не переживаю, вот обратно 1:40, это страшнее
Gleb Kostousov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хювя Тюття » 21 июл 2014, 10:58

Это опять я
Решила я взять билеты у Катаров на сентябрь. Сегодня последний день их акции на билеты. И вот жеж засада какая- почему то не могут обработать платежный запрос Ввожу все данные, ввожу одноразовый пароль, присланный из банка, а они мне в ответ фигвам. Звонила им в офис, они проверили, говорят, что у них все нормально. В моем банке все нормально. А платеж не проходит
Уже пробовала сменить карту, пробовала сменить 2 браузера, а воз и ныне там...Бронь висит до 20.00. Но вот как ее оплатить?
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 21 июл 2014, 11:08

Все же советую поговорить с банком - открыта ли та страна (по безопасности банка), через которую идет платеж?
Taxpolice

Сообщение Хювя Тюття » 21 июл 2014, 11:13

Taxpolice писал(а) 21 июл 2014, 11:08:Все же советую поговорить с банком - открыта ли та страна (по безопасности банка), через которую идет платеж?

Именно с этим вопросом я сразу же и позвонила в банк. Мне сказали, что на интернет- платежи никаких ограничений нет
Хювя Тюття
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль