Сейчас этот форум просматривают: igoresha, knedlik и гости: 12
Хювя Тюття писал(а) 07 июл 2014, 10:57:Честно прочитала всю тему целиком. Мой загранпаспорт истекает в сентябре 2014 года, сейчас буду его менять, но билеты до БКК хотелось бы купить уже сейчас (пока действует акция). Я так поняла, что билет привязывается к имени-фамилии, а не к номеру паспорта.
Я видела, что здесь задавали такой вопрос, но пробовал ли кто нибудь так летать (чтобы потом в управлении бронью изменить свой номер паспорта)? Спрашиваю больше для своего успокоения
Хювя Тюття писал(а) 07 июл 2014, 10:57:Спрашиваю больше для своего успокоения
Balrav писал(а) 07 июл 2014, 09:37:Алгоритм?Сроки?
JackD писал(а) 07 июл 2014, 12:37: А самим катарам хоть вообще не вводите, если онлайн регистрироваться не будете.
Гек(брат Чука) писал(а) 07 июл 2014, 12:43:Ну а чтобы уж совсем успокоиться, нехудо бы этот вопрос задать самой авиакомпании. Вот и будет Вам исчерпывающий ответ.
Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:Главное, чтобы в новом загранпаспорте мою имя-фамилию написали также,как в старом
JaneCh писал(а) 09 июл 2014, 11:00:Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:Главное, чтобы в новом загранпаспорте мою имя-фамилию написали также,как в старом
Даже если транслитерация будет другой, напишете официальную заявку катарам, приложите скан паспортов и попросите в системе сделать замену, это делают, только заявку рассматривают не быстро - может и неделю занять.
Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46:начала покупать билеты через Скайсканер /quote]
Через Скайсканер вы билеты не купите - это всего лишь поисковик. Он вам выдал варианты цен и перелетов, потом с него вы перешли на сайт либо агента, либо самой авиакомпании. Агенты при покупке (практически все) требуют ввести данные паспорта (можно потом поменять по звонку - но только НОМЕР, а не ФИО), офф-сайту на ваш паспорт наплевать, ему нужны только правильные фамилия и имя.
Хювя Тюття писал(а) 09 июл 2014, 07:46: Просто в моей фамилии есть буква Ё, но обычно ее пишут как Е. Остается надеется, что никакого форс-мажора не произойдет
Taxpolice писал(а) 10 июл 2014, 08:51:Через Скайсканер вы билеты не купите - это всего лишь поисковик.
JackD писал(а) 10 июл 2014, 09:15:ну во внутреннем то наверное без точек. У меня та же история. Всегда пишут Е. Никаких YO ни разу не было.
Taxpolice писал(а) 15 июл 2014, 13:27:В авиакомпанию нужно обязательно позвонить, т.к. совершенно не уверен, что при перелете Питер-Москва в Пулково вас сразу через таможню проведут. Вполне вероятно, что ее в Москве придется проходить.
А с багажом все верно - должны до БКК зарегить - там вы его и получите.
Taxpolice писал(а) 21 июл 2014, 11:08:Все же советую поговорить с банком - открыта ли та страна (по безопасности банка), через которую идет платеж?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж