China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение Viachik » 04 ноя 2019, 18:07

Antoii писал(а) 04 ноя 2019, 18:04:я искал стойку china southern регистрации в бесплатную гостиницу

Да? Ну, не понял ))))
Не так искали search.php?keywords=%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4&t=310383&sf=msgonly
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение Antoii » 04 ноя 2019, 18:12

Viachik, Да спасибо, я уже разобрался, не простой квест.
Antoii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение exims » 05 дек 2019, 19:57

Здравствуйте.
рейс москва - гуанчжоу - ханой. В гуанчжоу прилетаю в 11.55 вылетаю 9.45.
Хочу забронировать отель, но выходит ошибка.

You do not meet the transit hotel booking rules. Please call 95539 should you have any question.【NT002】

что делать? могу я вообще воспользоваться такой услугой или может билеты у меня не такие. начал переживать.
Подскажите кто знает?
А ещё, может кто подскажет какой нужен отель чтобы можно поехать на метро в центр в город, погулять, время позволяет.
Спасибо большой
exims
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение татаиана » 06 дек 2019, 12:26

Добрый день. У меня такая же фигня.,но летим в нячанг как узнать будет ли отель хотя бы на стойке. Или бронировать отель самостоятельно
татаиана
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flybaboo » 06 дек 2019, 13:06

Вот такая информация от China Southern
Правила предоставления услуги транзитного отеля изменились.
По билетам, выписанным по минимальной стоимости (VZTN) транзитный отель не предоставляется.
Транзитный отель предоставляется, если билет удовлетворяет требования, указанным на сайте.

Requirements
This standard applies to passengers who have booked seats on flights of China Southern Airlines (including codeshare flights, excluding ground virtual flights) connecting at the Guangzhou Hub with a connecting time of no less than 8 hours and no more than 48 hours, and meet one of the following two conditions (including a China Southern Airlines domestic codeshare flight operated by XiamenAir connecting with a China Southern Airlines international flight)
1. For non-intercontinental connecting tickets, the cabins of an international segment should be: F/ J/ C/ D/ I/ O;
2. For intercontinental connecting tickets, the cabins of an intercontinental segment should be: F/ J/ C/ D/ I/ O/ W/ S/ Y/ P/ B/ M/ h/ K/ U/ A/ L/ Q/ E/ G.
Note: Intercontinental routes refer to those travel between Asia and Europe/ Oceania/ America/ Africa.
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Viachik » 06 дек 2019, 13:23

С длинными стыками на дешевых рейсах ( обычно класс T) теперь станет летать не привлекательно.
А короткие стыки есть не на всех маршрутах.
---
Я звонил в представительство - сказали, что ввели такое в этом месяце.
Viachik
Старожил

Сообщение akinshev » 06 дек 2019, 15:46

А еще они ответили, что для тех, у кого полет до 28 января и если вы не можете забронировать транзитный отель через сайт, то обращаться на стойку в аэропорту Гуанчжоу для транзитного размещения.
akinshev
новичок

Сообщение exims » 06 дек 2019, 15:51

У меня перелёт туда
Москва - гуанчжоу N
Гуанчжоу - ханой K
и высвечивается ошибка. но перелёт туда 18 января . назад уже в феврале.
Отель нужен только туда. буду выпрашивать их на стойке регистрации. плиз заселите )))))
exims
новичок

Сообщение JackD » 06 дек 2019, 19:13

exims писал(а) 06 дек 2019, 15:51:буду выпрашивать их на стойке регистрации. плиз заселите

правильно. За спрос не бьют в нос Не забудьте только отчитаться, как выйдет. И если не поселят бесплатно, то что и почем предложат, вкл. трансфер. Дабы знать, есть ли смысл бронировать заранее или можно и там. Все таки заранее может оказаться выкинутыми деньгами, если вылет задержат.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 06 дек 2019, 19:31

akinshev писал(а) 06 дек 2019, 15:46:А еще они ответили, что для тех, у кого полет до 28 января

Мне про такое ничего не сказали.
А вот забыл спросить - можно ли по-прежнему на стойке получить проездные на метро и тревел пакеты тем, у кого классы бронирования теперь урезанные для получения бесплатного отеля.
Все таки заранее может оказаться выкинутыми деньгами, если вылет задержат.

Забронированный на вторую ночь отель на трипкоме имел опцию бесплатной отмены до 18.00 дня заезда
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 06 дек 2019, 20:17

Viachik писал(а) 06 дек 2019, 19:31:Забронированный на вторую ночь отель на трипкоме имел опцию бесплатной отмены до 18.00 дня заезда

Мы крайний раз из Нячанга вылетели то вовремя, т.е. чуть после 16-ти, но попали в грозу над Гуанджоу и пережидали ее в соседнем городе часов... до 22-х что ли. В общем в отель я попал хорошо заполночь. Отменить бронь было бы весьма проблематично.
Так что если на стойке будут предлагать гуманные варианты с трансфером, это уже будет плюсом.
JackD

Сообщение Viachik » 06 дек 2019, 20:20

JackD писал(а) 06 дек 2019, 20:17:если на стойке будут предлагать гуманные варианты с трансфером, это уже будет плюсом.

Х.з как их будут там предлагать, если их отменили с декабря на низких классах бронирования ))))
Оное, кстати, может в отсутствии самостоятельной брони - привести в текущей ситуации к отказу в предоставлении транзита с выходом в город.
Это раньше погранцы знали, что если стык более 8 часов - любой получит ночлег от авиак.
Viachik
Старожил

Сообщение exims » 06 дек 2019, 20:24

Так вопрос в чём отменили их или нет. Постановление то вышло. Но в силу оно вступит с 28 января. А так если я сейчас забронирую дешёвый авиаперелет на 10 января и Гуанчжоу подойду к 50 окошку и скажу дайте мне отель. Я так понимаю его дадут. Но уже сейчас через сайт я его не могу заказать. Я так всё понял. Если нет поправьте и объясните. Спасибо.
exims
новичок

Сообщение JackD » 06 дек 2019, 20:32

Viachik писал(а) 06 дек 2019, 20:20:Х.з как их будут там предлагать,

Ну те же самые отели, только за деньги. На тех же трансферах.
Еще вспомнил, как почти потерял отель. И тоже китайцами, только восточными. Посадили на борт в Пудонге вовремя, но пилот прощелкал свой тайм-слот для вылета и мы несколько часов тупо сидели на полосе, ожидая "щелочки" в очереди на взлет. В результате вместо нормальной ночевки я в заранее букнутом транзитном у Суванапума только принял душ, часок повалялся в постели и обратно в а.п., на рейс до Трата.
С тех пор стараюсь не бронировать заранее транзитные, если есть вариант взять на месте по цене не сильно выше интернетной.
JackD

Сообщение Viachik » 06 дек 2019, 20:44

exims писал(а) 06 дек 2019, 20:24:Постановление то вышло. Но в силу оно вступит с 28 января.

Какое постановление со вступлением от 28 января ? Пусть тот, кто о таком пишет - его предъявит.
Изменения на сайте авиакомпании в части условий предоставления бесплатного отеля - уже без упоминания низких классов бронирования.
Ну те же самые отели, только за деньги. На тех же трансферах.

Насколько я вижу - авиакомпания не предоставляет платных услуг по бронированию отеля.
Условие предварительного бронирования или гарантия получения его от авиакомпании - может оказаться условием положительного рассмотрения предоставления транзита. О чем я писал выше.
Последний раз редактировалось Viachik 06 дек 2019, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение exims » 06 дек 2019, 20:46

Выше написано. Я знаю не больше этого форума. Вот и спрашиваю
exims
новичок

Сообщение Viachik » 06 дек 2019, 20:51

exims, если система дает выбор - у вас будет отель. Если не дает - скорее всего нет. Причем тут 28 января не знаю.
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 08 дек 2019, 14:34

Viachik писал(а) 06 дек 2019, 20:44:Насколько я вижу - авиакомпания не предоставляет платных услуг по бронированию отеля.

Ну я это видел проще. Без услуг. А даже без изменения процесса. Подходишь к стойке и спрашиваешь, в какие отели они везут тех, кому плюшка положена, в ближайшие четверть часа и хау мач юаней ночь и берут ли там виза или мс. Поскольку на стойке можно поменять свой забуканный на другой, значит инфа о наличии мест у них есть.

Viachik писал(а) 06 дек 2019, 20:44:Условие предварительного бронирования или гарантия получения его от авиакомпании - может оказаться условием положительного рассмотрения предоставления транзита.

Да. Это существенный неприятный момент.

Вообще бесплатный транзитный отель был решающим преимуществом этой а.к. в дополнение к иногда низким ценам. Ну и удобной логистике по отдельным маршрутам. Если в результате отмены существенно упадут продажи, может и вернут. Пусть и не 4*.
JackD

Сообщение Viachik » 08 дек 2019, 14:41

JackD,
я сильно сомневаюсь, что авиак. повезет ( т.е предоставит бесплатный трансфер) в отель , что называется - постороннего и до кучи ( которая теперь тоже сильно уменьшится).
Потом, стоимость отеля Viena на стойке оказалась сильно большей в сравнении от трипкома.
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 08 дек 2019, 14:55

Viachik писал(а) 08 дек 2019, 14:41:которая теперь тоже сильно уменьшится

Ну вот пусть и думают.
Все вопросы решаемы, и решаемы несложно. Даже
Viachik писал(а) 08 дек 2019, 14:41:стоимость отеля Viena на стойке оказалась сильно большей в сравнении от трипкома.

Я не скажу что много, но несколько раз брал и транзитные и даже нетранзитные отели на стойках в а.п. и цены были лучше, чем на стойках в отелях. Наценка к интернетным была вменяемой платой за риск "а может вообще не попаду" или за лень.
JackD

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль