Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Александр1975, Olga_bou и гости: 25

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Quercus vulgaris » 17 июн 2016, 13:16

Ну, пока что там кормят двухразово и обслуживают отлично
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Lander » 20 июн 2016, 17:10

Всем привет. Сегодня летела Афл из Симферополя в НН. Вообще я скорее люблю Аэрофлот, считаю его лучшим отечественным перевозчиком по уровню самолётов/ комфорта/ вежливости стюардесс, но сегодня ( вчера) он очень расстроил
Невозможно зайти в личный кабинет для интернет- регистрации, ну это ладно. Постою в очереди, благо без детей.
Но больше всего доставило то, что они рейс перенесли на 20 минут пораньше и НЕ предупредили. Вообще. Никак. Да, 20 минут это не 2 часа, но тенденция неприятная. Тем более что нам нужно было ещё добираться до а/п. В этот раз мы ехали на автобусе и билеты покупали за несколько дней. В общем на самолёт впритык успели, но осадок остался.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 20 июн 2016, 17:15

Lander писал(а) 20 июн 2016, 17:10:Невозможно зайти в личный кабинет для интернет- регистрации

А разве это обязательно ? У меня и ЛК нет, а регистрируюсь...

Lander писал(а) 20 июн 2016, 17:10:они рейс перенесли на 20 минут пораньше и НЕ предупредили.

В смысле - по расписанию или фактически ? А где Вы билет покупали - на их сайте ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Lander » 20 июн 2016, 18:04

savl1Спасибо, попробую!) думала что только через ЛК.
Билеты покупали на официальном сайте- на агентов пенять не приходится. в декабре- но это ( дата) не суть важно. Фактически было объединено два рейса Афл и Ак Россия. Наш рейс в 10:40 вообще убрали и отъединили с рейсом на 10:20 АК Россия. Я понимаю что по сути это одна компания, но предупреждать все равно необходимо. Причём в апреле, когда бабушка в Симферополь летела и её рейс отменили, то пришло письмо на эл почту. Сейчас -нет
Lander
активный участник

Сообщение andrs » 20 июн 2016, 18:10

Справедливости ради, хотя "Россия" и входит в группу Аэрофлот, но это совсем разные компании по уровню сервиса, по качеству самолетов и по пунктуальности. У "России" сейчас ощущается острая нехватка бортов из за недополучения самолетов Трансаэро. Расписание у "России" часто меняется. Аэрофлот летает только из (в) Москвы, рейсы же из других городов не в Москву выполняют хоть и под кодом SU афилированные с ним компании, типа России и Авроры.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение savl1 » 20 июн 2016, 18:18

Lander писал(а) 20 июн 2016, 18:04:Билеты покупали на официальном сайте

Я почему спросил - тогда АФ обязан был предупредить о любых изменениях, и это именно его косяк...
Даже странно: сейчас и агрегаторы (нормальные) предупреждают о каждом изменении даже на 5 минут...
savl1

Сообщение Poseidon » 20 июн 2016, 18:23

andrs писал(а) 20 июн 2016, 18:10:Аэрофлот летает только из (в) Москвы, рейсы же из других городов не в Москву выполняют хоть и под кодом SU афилированные с ним компании, типа России и Авроры.

Не только. Есть уже регулярные рейсы Аэрофлота по маршруту Казань-Франкфурт-Казань.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lander » 20 июн 2016, 18:40

savl1 в январе поменяли рейс на 5 минут в Малага- позвонили и мне и мужу- сообщили. Я по этому здесь и пишу- тк знаю об их обязанности сообщать. А тут вон как! Обидно( andrsЯ билет покупала на прямой рейс Симферополь-НН , Аэрофлотом , а меня пересадили на Россию- мне, по большому Гамбургскому счёту, все равно кто там в чей альянс входит - мне неприятен факт что меня НЕ предупредили. А если я не хочу лететь Россией? Если у меня на них аллергия и нервный тик? Я тогда должна получить возможность!! Что то сделать. Сдать билет/ купить билеты на автобус пораньше.... Свинство.
Lander
активный участник

Сообщение thevery » 21 июн 2016, 20:50

При покупке в любом случае было написано, что летит Россия.
Жалобу в сам аэрофлот вы написали уже?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение krand74 » 30 июн 2016, 07:26

Вылетал 21.06 в Ираклион, поменяли время вылета на 5 минут, но не предупредили (понятно что не существенно). Регистрацию онлайн было не возможно пройти, сайт выдавал ошибку. По телефону несколько раз просто говорили что меня не слышат и бросали трубку. Когда дозвонился, только подтвердили что я есть и сайт висит, регистрируйтесь онлайн. В аэропорту на стойке очень удивились, что сайт не работает и рассадили меня с ребёнком в разные места салона, все попытки объяснить, чо это не правильно были не убедительно. При этом места свободные были на регистрации, да и в салоне оказались тоже и именно те, на которые я просил посадить меня с ребёнком. Просто маразм, отношение-ужас. Хотя по самому перелёту, питанию, всё нормально. Я так понимаю проблема с регистрацией онлайн у них- это норма.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Lelik9999 » 30 июн 2016, 08:08

krand74 писал(а) 30 июн 2016, 07:26:Вылетал 21.06 в Ираклион, поменяли время вылета на 5 минут, но не предупредили (понятно что не существенно). Регистрацию онлайн было не возможно пройти, сайт выдавал ошибку. По телефону несколько раз просто говорили что меня не слышат и бросали трубку. Когда дозвонился, только подтвердили что я есть и сайт висит, регистрируйтесь онлайн. В аэропорту на стойке очень удивились, что сайт не работает и рассадили меня с ребёнком в разные места салона, все попытки объяснить, чо это не правильно были не убедительно. При этом места свободные были на регистрации, да и в салоне оказались тоже и именно те, на которые я просил посадить меня с ребёнком. Просто маразм, отношение-ужас. Хотя по самому перелёту, питанию, всё нормально. Я так понимаю проблема с регистрацией онлайн у них- это норма.
за последние пол года регистрировался и регистрировал других раз 50,всегда удачно.при наличии свободных мест вас посадил отдельно от ребёнка? Вы точно про аэрофлот пишете?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение krand74 » 30 июн 2016, 08:20

Lelik9999 Вы считаете что я прикалываюсь? Меня, собственно, это и возмутило больше всего, да ещё свободное место в самолёте. В соседней ветке человек тоже писал про проблемы онлайн регистрации.
krand74
активный участник

Сообщение Bkmz » 20 июл 2016, 13:55

Недавно помог родственнице с покупкой билетов и регистрацией на рейсы, в другой регион через Шереметьево. Первый же рейс отменили уже после онлайн-регистрации, часов за 17 до вылета. Прислали на почту сообщение об отмене с заголовком: "Отмена рейса без пересадки" (WTF?) и контактами для связи. И смс еще. В итоге, по телефону, были предложены разные варианты замены и билеты спокойно поменяли.

В целом, ситуация не нарушила планов пассажира, она улетела и все ок, четкой привязки по времени не было. Но это ставит под сомнение пунктуальность компании. На табло Шереметьево, в тот день было больше десятка отмененных рейсов. Сегодня тоже вижу несколько. И погода, в том данном случае, точно не при делах. Можно предположить что это такая оптимизация расходов, отмена и объединение рейсов с малой заполняемостью. Я не в курсе, может сейчас это постоянная практика, раньше такого не замечал. Могу сделать вывод, что на данный момент, регулярные рейсы Аэрофлота не такие уж и регулярные.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 26

Сообщение Andarien » 20 июл 2016, 14:02

Да, в последнее время это регулярная практика, в Минск очень часто один из рейсов в день отменяется.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение savl1 » 20 июл 2016, 14:29

Bkmz писал(а) 20 июл 2016, 13:55:Я не в курсе, может сейчас это постоянная практика, раньше такого не замечал.

Подобная "оптимизация" началась ещё зимой. Только тогда это можно было ловко списать на погоду
С того времени АФ лично для меня попал если не в чёрный, то очень в "тёмно-серый" список
savl1

Сообщение krand74 » 20 июл 2016, 16:30

Lelik9999 писал(а) 30 июн 2016, 08:08:
krand74 писал(а) 30 июн 2016, 07:26:Вылетал 21.06 в Ираклион, поменяли время вылета на 5 минут, но не предупредили (понятно что не существенно). Регистрацию онлайн было не возможно пройти, сайт выдавал ошибку. По телефону несколько раз просто говорили что меня не слышат и бросали трубку. Когда дозвонился, только подтвердили что я есть и сайт висит, регистрируйтесь онлайн. В аэропорту на стойке очень удивились, что сайт не работает и рассадили меня с ребёнком в разные места салона, все попытки объяснить, чо это не правильно были не убедительно. При этом места свободные были на регистрации, да и в салоне оказались тоже и именно те, на которые я просил посадить меня с ребёнком. Просто маразм, отношение-ужас. Хотя по самому перелёту, питанию, всё нормально. Я так понимаю проблема с регистрацией онлайн у них- это норма.
за последние пол года регистрировался и регистрировал других раз 50,всегда удачно.при наличии свободных мест вас посадил отдельно от ребёнка? Вы точно про аэрофлот пишете?

Докладываю:на обратном пути онлайн заработал, при выборе мест (нас четверо было) ищу два места и следующий ряд два места. Нахожу. Выбираю первые два, автоматически следующий ряд занимает среднее место. Пришлось брать через ряд. Самое интересное обнаружилось в самолёте, как раз это место было свободно и мы поменялись ( эио делало половина пассажиров). Так вот, детей рассаживали от родителей снова. При чем соседей по местам рассадили маму в один конец, папа в другой, ребёнок лет 6-7 в третий. Жена сказала: кто угодно, только не аэрофлот... К стюардам вообще нет претензий, молодцы просто!
krand74
активный участник

Сообщение thevery » 20 июл 2016, 17:09

krand74 писал(а) 20 июл 2016, 16:30:Выбираю первые два, автоматически следующий ряд занимает среднее место.

В смысле среднее место оказывается как бы занятым, но не вами? Или у вас были разные брони?

krand74 писал(а) 20 июл 2016, 16:30:При чем соседей по местам рассадили маму в один конец, папа в другой, ребёнок лет 6-7 в третий.

А почему соседи сами себе места рядом не выбрали? Хотя бы на стойке регистрации.
thevery
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 20 июл 2016, 17:51

thevery писал(а) 20 июл 2016, 17:09:
krand74 писал(а) 20 июл 2016, 16:30:Выбираю первые два, автоматически следующий ряд занимает среднее место.

В смысле среднее место оказывается как бы занятым, но не вами? Или у вас были разные брони?
Да, как бы занято, недоступно.

krand74 писал(а) 20 июл 2016, 16:30:При чем соседей по местам рассадили маму в один конец, папа в другой, ребёнок лет 6-7 в третий.

А почему соседи сами себе места рядом не выбрали? Хотя бы на стойке регистрации.

Я так понял, какие дали места, такие и взяли. Я на стойке регистрации, когда туда летел, просил дать места вместе с ребенком, тоже не дали.
krand74
активный участник

Сообщение thevery » 20 июл 2016, 18:49

krand74 писал(а) 20 июл 2016, 17:51:Я так понял, какие дали места, такие и взяли. Я на стойке регистрации, когда туда летел, просил дать места вместе с ребенком, тоже не дали.

Ну ладно в Ираклионе местный стафф, но в Шереметьево-то как аргументиравали?
thevery
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 20 июл 2016, 19:08

thevery писал(а) 20 июл 2016, 18:49:
krand74 писал(а) 20 июл 2016, 17:51:Я так понял, какие дали места, такие и взяли. Я на стойке регистрации, когда туда летел, просил дать места вместе с ребенком, тоже не дали.

Ну ладно в Ираклионе местный стафф, но в Шереметьево-то как аргументиравали?

Никак. Показывает монотор: смотрите сами, смотрю, вижу свободные места. Посадите на эти, ответ: не могу. Почему?: не могу и все. Повела к старшей, та помычала и все. Плюнул и сел куда садила, но только из эгоистичных соображений, дала место у аварийного выхода. Кстати, самолёты пустые ( без развлекухи) и сидеть не очень комфортно даже с моими 182. Напомнил Airasia. Только сидения откидываются.
krand74
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль