Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RimaTR и гости: 29

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Kat1608 » 18 сен 2014, 13:25

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
Kat1608
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Qarootoramma » 18 сен 2014, 13:31

даже если пойдут новые транзакции по списанию вы всегда сможете обратиться в свой банк чтобы они решили этот вопрос.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kat1608 » 18 сен 2014, 13:47

Этого я и боюсь. Если пойдут дополнительные списания, на основании чего их оспаривать? В самом билете-то цена выше той, которую мы оплатили...
Kat1608
новичок

Сообщение vords » 18 сен 2014, 13:49

Друзья, проконсультируйте пожалуйста. Летим Iberia из Малаги в РИО. Купили билеты на сайте iberia. На сайте предлагается заполнить дополнительную информацию, а в частности инфу о паспортных данных пассажиров и визах. Я так понимаю, что в разделе про визы я должен указать инфу о Бразильской визе?
Вопрос такой. Нам, как гражданам РФ виза в Бразилию не нужна....таким образом, мне этот раздел заполнять не требуется??
В Московском представительстве Iberia только грубят, а на вопросы не отвечают вообще=((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vords
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение Samovar » 18 сен 2014, 13:53

vords писал(а) 18 сен 2014, 13:49: таким образом, мне этот раздел заполнять не требуется??

Нет, не требуется. Незаполнение этого раздела не является основанием для недопуска Вас к перевозке.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение internal21 » 22 сен 2014, 17:00

Подскажите, сильно ли контролируют норму багажа ?
У нас 2 сумки, одна 24 кг, вторая 25 кг (норма 23 кг).
Не попросят ли доплачивать за перевес ?
Разложить по маленьким сумкам, которые берем с собой в салон, уже не можем, ибо они и так забиты до отказа (
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Qarootoramma » 22 сен 2014, 17:36

internal21 писал(а) 22 сен 2014, 17:00:Подскажите, сильно ли контролируют норму багажа ?
Разложить по маленьким сумкам, которые берем с собой в салон, уже не можем, ибо они и так забиты до отказа (

ВОобще на моей практике 24 кг был уже перевес.. просили доплатить, в москве, а в 2008 вылетал из испании в южную америку было 25-26 кг и ничего нормально. лучше не рисковать
Qarootoramma

Сообщение krunku » 22 сен 2014, 19:33

internal21 писал(а) 22 сен 2014, 17:00:Подскажите, сильно ли контролируют норму багажа ?

у вас на двоих сего 3 кг лишних? мне бы ваши проблемы... у меня вечно приходится "рассовывать по карманам" лишних 10 кило, а то и больше...
мои "хитрости":
одежду можно одеть на себя. ВСЮ! и не только одежду (я пару раз проходила "взвешивание" в наколенниках и со шлемом на голове ))) за 3 минуты вусмерть не упаритесь, а потом - снимите и спрячете в пакет, заныченный в кармане. самую тяжелую обувь - тоже на себя (тапочки/сланцы/босоножки в пакете в ручной клади). куртку - повязать на пояс, в карманы куртки как в разгрузочный жилет набить все, что туда влазит и проходит по правилам безопасности. ноутбук, фотоаппарат, камера - вешаются на шею и/или берутся в руки (они не считаются в вес ручной клади). если все равно не проходим по весу, потрошим из багажа все мелкое-тяжлое (но проходящее по безопасности) и меняем на легкое-объемное из ручной клади... ручную кладь ОЧЕНЬ редко взвешивают, и, как я уже написала, "если чё" мелкое-тяжелое на время взвешивания можно распихать по карманам и довесить на петлях к поясной сумке (под курткой на поясе этого не видно, а в момент проходя через всякие рамки никто ничего уже не взвешивает).
еще можно в момент взвешивания аккуратненько придержать сумку/рюкзак рукой, при этом мило улыбнуться "ну вот такая вот фигня"... у меня пока это всегда прокатывало, даже при перевесе в 3-7 кг...
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение internal21 » 23 сен 2014, 21:05

Спасибо за ответы.
Ничего не стали вытаскивать из чемоданов, общий перевес был 3 кг.
Проблем не возникло.
Видимо это действительно несущественно для них.
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kat1608 » 24 сен 2014, 08:54

Qarootoramma писал(а) 18 сен 2014, 11:43:
Kat1608 писал(а) 18 сен 2014, 10:43:Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: 14 сентября купили на сайте Иберии 4 билета (2 взр + 2 детей) на Тенерифе и обратно за 53 тыс.руб.. Деньги с карточки списались, билеты прислали на почту. При бронировании везде высвечивалась итоговая сумма - 53 тыс.руб.. Во всех билетах стоит статус "Требует выставления счета". Позвонила в московский офис, спросила, что это может значить. Ответили - не обращайте внимания.
Проблема в том, что итоговая стоимость, приведенная в электронном билете, на 1 человека выше почти в два (!!!) раза оплаченной суммы (на взрослых - по 25 тыс.руб., на детей - по 22 тыс.руб.). Кто-нибудь с этим сталкивался? Чего нам ждать? Улетим?

Улетите ничего страшного, главное что деньги дважды не списали. Тоже самое - не обращайте внимания.

Друзья, рассказываю продолжение нашей печальной истории: вчера залезли в Сбербанк онлайн и увидели, что Иберия в результате списала за билеты 2 тыс.евро, т.е. 100 с лишним тысяч рублей. Напомню, что бронировала я их за 53 тысячи рублей, при бронировании были списаны (позже оказалось - заблокированы) 53 тыс.руб., а три дня спустя Иберия списала 100 с лишним тысяч. Сегодня буду пытаться решить вопрос с их московским офисом, но не особенно верю в успех, поскольку у меня на руках не осталось никаких доказательств суммы, которая высвечивалась на экране при бронировании (за исключением смс о списании банком в день бронирования 53 тысяч). Налицо откровенный обман покупателя. Прекрасная авиакомпания... Мы много летаем самостоятельно, но с таким сталкиваемся в первый раз...
Kat1608
новичок

Сообщение Qarootoramma » 24 сен 2014, 09:53

Иберия убогая скотовозка. Раньше когда работали с ними постоянно были проблемы. Начиная от отмены рейсов и заканчивая потерей багажа и двойными списаниями. Не думал что все у вас так плохо. В первую очередь необходимо звонить в банк и решать вопрос с ними. После этого звоните в Иберию. Офис в Москве убогий ни до кого не дозвонитесь, а если и дозвонитесь то будут футболить как они это любят. Еще один вопрос, может Вы не совсем хорошо посмотрели общую стоимость билетов(такое тоже бывает)?
Qarootoramma

Сообщение Kat1608 » 24 сен 2014, 10:18

Qarootoramma писал(а) 24 сен 2014, 09:53:Иберия убогая скотовозка. Раньше когда работали с ними постоянно были проблемы. Начиная от отмены рейсов и заканчивая потерей багажа и двойными списаниями. Не думал что все у вас так плохо. В первую очередь необходимо звонить в банк и решать вопрос с ними. После этого звоните в Иберию. Офис в Москве убогий ни до кого не дозвонитесь, а если и дозвонитесь то будут футболить как они это любят. Еще один вопрос, может Вы не совсем хорошо посмотрели общую стоимость билетов(такое тоже бывает)?

Общую стоимость билетов точно посмотрела хорошо, проверяла несколько раз, поскольку она была несколько ниже, чем предлагал Скайсканер через системы бронирования билетов (обычно бывает наоборот). Радовалась, что напрямую через сайт, да еще и дешевле. В банк звонили еще вчера, они предлагают приехать к ним и написать заявление о том, что списание было неправомерным. Я боюсь так поступать, поскольку у нас отсутствуют доказательства, кроме первой смс от Сбербанка Онлайн о списании 53 тысяч, кроме того, тариф у нас невозвратный - потеряем и билеты, и деньги. До московского офиса сегодня дозвонилась, вежливо послали - предложили написать заявление, которое они будут рассматривать несколько месяцев (а до вылета осталось три недели). Сегодня попробуем подъехать к ним в офис, но вряд ли что-то существенно изменится...
Kat1608
новичок

Сообщение Qarootoramma » 24 сен 2014, 10:52

У вас была первая одноразовая транзакция на 53 тыс?. Если да то нечего опасаться. Можете приехать в Сбер и написать заявление, потому что это факт покупки. После этого все следующие списания это уже другие транзакции и следовательно они не правомерны.
Qarootoramma

Сообщение Kat1608 » 24 сен 2014, 11:04

Qarootoramma писал(а) 24 сен 2014, 10:52:У вас была первая одноразовая транзакция на 53 тыс?. Если да то нечего опасаться. Можете приехать в Сбер и написать заявление, потому что это факт покупки. После этого все следующие списания это уже другие транзакции и следовательно они не правомерны.

Нет, как подтвердили в Сбербанке, 53 тысячи были не списаны, а заблокированы в день покупки. А через три дня была именно списана сумма, в два раза превышающая заблокированную...
Kat1608
новичок

Сообщение Qarootoramma » 24 сен 2014, 11:07

А почему через три дня а не сразу?

Иберии нужно вообще запретить полеты по Европе, отозвать лицензию эксплуатанта, внести в черный список ЕС, расформировать подразделения, состав, наземную инфраструктуры, а самолеты отдать Бритишам и АА. В Барахасе и BCN терминалы отдать под другие авиакомпании и лоу-косты. Ангары и наземную инфраструктуру перепродать или вообще снести. Изъять все логотипы этой авиакомпании, помещения, недвижимость и окончательно закрыть эту лавочку навсегда, чтобы ни один благочестивый турист в следующие десятилетия никогда не вспоминал про нее. Иберия была и остается самой худшей авиакомпанией Европы, с ужасающим сервисом, отношением персонала к проблемам людей, вечными траблами, потерянным багажом, косяками и повсеместным кидаловым...
Qarootoramma

Сообщение Kat1608 » 24 сен 2014, 11:27

Поддерживаю...
Kat1608
новичок

Сообщение Джомама » 24 сен 2014, 14:34

Kat1608 писал(а) 24 сен 2014, 08:54:Друзья, рассказываю продолжение нашей печальной истории: вчера залезли в Сбербанк онлайн и увидели, что Иберия в результате списала за билеты 2 тыс.евро, т.е. 100 с лишним тысяч рублей. Напомню, что бронировала я их за 53 тысячи рублей, при бронировании были списаны (позже оказалось - заблокированы) 53 тыс.руб., а три дня спустя Иберия списала 100 с лишним тысяч. Сегодня буду пытаться решить вопрос с их московским офисом, но не особенно верю в успех, поскольку у меня на руках не осталось никаких доказательств суммы, которая высвечивалась на экране при бронировании (за исключением смс о списании банком в день бронирования 53 тысяч). Налицо откровенный обман покупателя. Прекрасная авиакомпания... Мы много летаем самостоятельно, но с таким сталкиваемся в первый раз...

я ни в коем разе не хочу сказать что вы не совсем правду пишите но там всякие есть неприятные но обычные для любой авиакомпании моменты - перед оплатой какая нибудь надпись "извините билеты по этому тарифу кончились" и типа дают другую цен или сами натыкали на какой нибудь flex в три раза дороже.
На самом деле ситуация неприятная но паниковать не надо
если это косяки списания денег (не буду умничать писать про блокровки и тп для владельца карты это все равно уменьшение баланса) то банк разбереться - надо все аккуратно написать в сбер на что нибудь типа help@sbrf.ru они реагируют
если типа действительно купили "дорогие билеты" не важно по какой причине - то может проще их тупо сдать ? дороге тарифы 100% возвратные, деньги в течении 10-15 дней все авиакомпании возвращают
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 24 сен 2014, 14:37

Qarootoramma писал(а) 24 сен 2014, 11:07:А почему через три дня а не сразу?

Иберии нужно вообще запретить полеты по Европе, отозвать лицензию эксплуатанта, внести в черный список ЕС, расформировать подразделения, состав, наземную инфраструктуры, а самолеты отдать Бритишам и АА. В Барахасе и BCN терминалы отдать под другие авиакомпании и лоу-косты. Ангары и наземную инфраструктуру перепродать или вообще снести. Изъять все логотипы этой авиакомпании, помещения, недвижимость и окончательно закрыть эту лавочку навсегда, чтобы ни один благочестивый турист в следующие десятилетия никогда не вспоминал про нее. Иберия была и остается самой худшей авиакомпанией Европы, с ужасающим сервисом, отношением персонала к проблемам людей, вечными траблами, потерянным багажом, косяками и повсеместным кидаловым...

бредятина какая то
не хуже и не лучше других авиакомпаний в общем по интегральной характеристике в общем
мне даже больше других нравиться
всякие говняшки с билетами мне и Аэрофлот (на который вы все тут фапаете) подкидывал и с "неожиданно подорожало" и со списаниями, тут и банк может быть тоже "молодец" кароче вопрос не такой простой
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Kat1608 » 24 сен 2014, 17:08

Джомама писал(а) 24 сен 2014, 14:34:
Kat1608 писал(а) 24 сен 2014, 08:54:Друзья, рассказываю продолжение нашей печальной истории: вчера залезли в Сбербанк онлайн и увидели, что Иберия в результате списала за билеты 2 тыс.евро, т.е. 100 с лишним тысяч рублей. Напомню, что бронировала я их за 53 тысячи рублей, при бронировании были списаны (позже оказалось - заблокированы) 53 тыс.руб., а три дня спустя Иберия списала 100 с лишним тысяч. Сегодня буду пытаться решить вопрос с их московским офисом, но не особенно верю в успех, поскольку у меня на руках не осталось никаких доказательств суммы, которая высвечивалась на экране при бронировании (за исключением смс о списании банком в день бронирования 53 тысяч). Налицо откровенный обман покупателя. Прекрасная авиакомпания... Мы много летаем самостоятельно, но с таким сталкиваемся в первый раз...

я ни в коем разе не хочу сказать что вы не совсем правду пишите но там всякие есть неприятные но обычные для любой авиакомпании моменты - перед оплатой какая нибудь надпись "извините билеты по этому тарифу кончились" и типа дают другую цен или сами натыкали на какой нибудь flex в три раза дороже.
На самом деле ситуация неприятная но паниковать не надо
если это косяки списания денег (не буду умничать писать про блокровки и тп для владельца карты это все равно уменьшение баланса) то банк разбереться - надо все аккуратно написать в сбер на что нибудь типа help@sbrf.ru они реагируют
если типа действительно купили "дорогие билеты" не важно по какой причине - то может проще их тупо сдать ? дороге тарифы 100% возвратные, деньги в течении 10-15 дней все авиакомпании возвращают

Ребят, ситуация непростая вот почему, я повторно опишу: при покупке билетов до последнего момента оплаты на экране светилась сумма в размере 53 тыс.руб. за двух взрослых и двух детей. Никаких альтернативных вариантов точно не предлагалось, никаких галочек я не нажимала - повторю, мы очень много летаем сами, и для меня процедура покупки билетов не представляет ничего сложного. Так вот, сразу же после оплаты (от Сбербанка пришла смска об уменьшении баланса на 53 тыс.руб.) мне на почту прислали электронные билеты, итоговая стоимость которых была в два раза выше оплаченной мной суммы (об этом я уже писала ранее). В первый же рабочий день после покупки я звонила в московский офис, задавала им этот вопрос, потому что нестыковка была налицо. Мне ответили - не парьтесь. И через три дня списали с карты полную стоимость билетов в два раза выше озвученной, но совпадающей со стоимостью, указанной в билетах. Возможно, это был технический глюк программы. Главное - что у меня на руках не осталось никаких доказательств того, что было на экране в момент покупки. А тариф у нас невозвратный (даже без возможности изменения даты вылета, несмотря на стоимость) - я сегодня узнавала. Обидно вдвойне, потому что за эти деньги мы могли спокойно улететь в очередной раз в Азию, о чем мечтали, но в настоящий момент отказались из-за соображений экономии...
Kat1608
новичок

Сообщение Komparsa » 24 сен 2014, 17:27

Qarootoramma писал(а) 24 сен 2014, 11:07:А почему через три дня а не сразу?

Мы несколько недель назад покупали у Иберии билеты на сайте, в момент покупки списали сумму около 50 тыс. рублей (стоимость 2 билетов), но билеты не прислали, через 2 дня списали 50 тыс второй раз, но билеты прислали только после звонка в московский офис, на вопрос когда вернут вторую сумму девушка ответила, что все вопросы к вашему банку, возьмите у них распечатку движения по счёту с печатью, приложите заявление на английском, а лучше испанском и отправьте в мадридский офис Иберии. В общем была мягко послана. На вопрос по изменению в бронировании девушка ответить не смогла, хотя на сайте Иберии написано, что по вопросам изменения бронирования звоните в офис в вашей стране. Спустя ещё 3 дня 50 тыс было списано в третий(!) раз. К счастью спустя 1,5 недели 2 из 3 сумм на карту вернулись
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль