asyamsi » 07 фев 2017, 15:22
В этом году я совершила несколько полетов с данной авиакомпанией: 19 января Москва-Сингапур, 23 января Сингапур-Бангкок, а также пыталась совершить обратный перелет Пхукет-Сингапур-Москва вечером 3 февраля.
Рейс в Сингапур прошел отлично, хорошее обслуживание, комфортные сидения, задержек не было, прилетели по расписанию. Мы заранее заказывали специальное меню, с этим тоже проблем не возникло.
Рейс в Бангкок вылетал с задержкой, но в Сингапуре начались сильные ливни в этот день и причина, в целом, понятна, задерживали многие рейсы. Прилетели с опозданием на час примерно, но проблем у нас это не вызвало. Обслуживание на борту хорошее, есть возможность заказать специальное меню заранее.
А вот на обратных рейсах начались трудности. Сейчас я говорю не о задержке рейса, что, действительно, может случиться с любой авиакомпанией, а то, как компания решала эти проблемы.
Как уже писали выше, рейс из Пхукета задержали на 1 час 40 минут, так как сам самолет прилетел позже. Понимая, что мы опаздываем на следующий рейс, мы пытались найти представителей авиакомпании, чтобы получить информацию. Найти их можно только до таможни, куда мы уже не могли выйти, либо перед посадкой. В итоге перед вылетом всем пассажирам вручили письмо с извинениями от авиакомпании, где было указано новое время вылета и прилета (что является плюсом). На вопрос, что делать нам, был получен ответ, чтобы мы не переживали, при посадке нас встретят сотрудники авиакомпании и все решат. При прилете в Сингапур нас встречало 2 представителя авиакомпании, для большинства пассажиров, летящих транзитом уже были готовы новые посадочные и им объясняли, куда им теперь идти. Наших билетов не было. Более того, еще 10 минут мы потратили на объяснение, что наш рейс 4, но в 12:10, поэтому мы уже его пропустили, а не ждем его с утра. Выяснить, улетел ли рейс не удалось, хотя в других аэропортах сотрудники авиакомпани без проблем могут уточнить эту информацию по рации. В Сингапуре нам ответили спустя час, когда мы переоформляли билеты. В итоге, мы ждали, пока всем раздадут посадочные и только потом нам сообщили, что информации о нашем рейсе у них нет и нам нужно идти в другой терминал. В первом месте, куда нас отправили нам сказали, что ничем не могут помочь и нужно идти к другим стойкам. Вместе с нами шли пассажиры, улетающие в Австралию, они тоже опоздали на свой рейс и точно знали, что следующий через 5 часов, но билетов на него так и не получили. После мы заняли очередь у стоек среди всех опоздавших на рейсы. Дополнительную информацию никто не дает, в очереди мы простояли около часа. Плюс - получили новые билеты и гостиницу. Минус - мы уточнили, что до этого заказывали специальное питание и что нам нужно, чтобы была рыба или морепродукты. Нам сказали, что без проблем мы получим такое питание, при перелетах его не было, была курица или мясо. Дальше отстояли очередь на миграционный контроль и пошли разыскивать багаж. Нас уверили, что мы можем забрать его сразу или попросить отправить в гостиницу. Но эта информация не подтвердилась, когда мы пришли его забирать. В 3 30 утра нам предложили еще час подождать багаж или они привезут его в отель после 10 30 утра, наш вылет в 10 45. В итоге нам объяснили, что намного удобней будет, если сразу при регистрации мы просто отдадим номера нашего багажа и катарские авиалинии, наш новый перевозчик, сразу загрузит багаж к себе. Забегая вперед скажу, багажа нет до сих пор нигде. Сама я последний раз видела его на Пхукете. В итоге условия перелета были хуже (рейс Доха-Москва, хуже самолет, нет рыбы, нет специального питания, так как, видимо, при оформлении новых билетов никто не внес эту информацию). Мы должны были прилететь в 06 20 утра 4 февраля, в итоге вернулись в Москву 4 февраля в 19 50. Моя подруга пропустила свой поезд, который мы брали с запасом в 12 часов. Плюс потратили еще час на поиск багажа и заполнение документов о потере багажа.
Сервис на борту самолетов данный компании на высоте, никаких претензий к ним у меня нет. То, как они решают возникающие проблемы на земле уровнем ниже. Подобные ситуации с Эмиратами и Эйтихадами у меня решались оперативнее и всю информацию можно было получить сразу. Возможно проблемы были вызваны поздним временем, но тем не менее для одной из лучших авиакомпаний очень слабая поддержка.
По поводу тех, кто пропустил следующий рейс или поезд по вине авиакомпании - вы можете оставить заявку на возмещение. Мы пока отправили билеты и ждем ответа.
Надеюсь больше таких долгих и неудачных дорог домой у меня не будет.