Авиакомпания Победа отзывы о сервисе, оснащении салона, качестве обслуживания

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Авиакомпания Победа отзывы о сервисе, оснащении салона, качестве обслуживания

Сообщение AnnaVanna » 14 окт 2014, 23:00

Здесь обсуждается сервис, оснащение, самолёты, качество обслуживания авиакомпании Победа.

Цены, тарифы, спецпредложения, новые направления постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания Победа - новые направления

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения и возврат
Авиакомпания Победа: онлайн-регистрация, выбор и покупка мест в салоне
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Всё, что связано с багажом и ручной кладью: габариты, оплата, параметры, виды дамских сумок/мужских портфелей и т.д.:
"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны авиакомпании "Победа": как позвонить, сколько стоит

Бонусная система для часто летающих пассажиров:
Победа и бонусы

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Авиакомпания Победа отзывы о сервисе, оснащении салона, качестве обслуживания

Сообщение natagor » 14 апр 2015, 10:24

SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 10:03:Резюме - если вы не срочнослужащий, вас не пустили абсолютно правильно

Вы понимаете,что самое главное для меня удивление,не то,что я что то по незнанию нарушил,а то,что АК предлагает ВБ как документ для приобретения билета,без оговорок на ограничения.
Если приобретать билет на поезд через интернет,то там предлагаются те же опции-загран,обыч.паспорт иВБ.И проблем с проездом нет никаких.Да,поезд не самолёт,но я говорю о правилах приобретения билетов.
Что касается лично меня,то я-офицер запаса.И ситуация была такова,что я должен был слетать на сутки,а паспорт мой должен был быть "дома".Понятно,что это мои заморочки,но,НО,ни один чел в аэропорту мне НИЧЕГО конкретного не сказал,вот что меня взбесило.А я ведь не требовал приз в студию,а лишь просил указать мне на пункт,который я нарушил.И НИКТО был не в состоянии этого сделать,только НЕПОЛОЖЕНО твердилось.
Ещё раз повторюсь,я зашел на сайт Победа,выполнил все заявленные требования по приобретению билета и...не смог вылететь.Я считаю,что это неправильно
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Re: Авиакомпания Победа отзывы о сервисе, оснащении салона, качестве обслуживания

Сообщение Варфарин » 14 апр 2015, 10:27

SolarKitten, А к 104 приказу, по которому осуществляется предполетный контроль есть такое приложение?
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 10:54

Варфарин писал(а) 14 апр 2015, 10:02:Если солдатский военный билет, то при нахождении в запасе формально он не является документом, удостоверяющим личность.
И уже давно. как только ВСЕХ военных обязали получать паспорта, военник утратил роль паспорта для военных.
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2015, 10:58

Варфарин писал(а) 14 апр 2015, 10:27:SolarKitten, А к 104 приказу, по которому осуществляется предполетный контроль есть такое приложение?

Нету.
Системно проблема в том, что понятие "документ удостоверяющий личность" - серая зона в российском законодательстве, ибо соответствующий закон в свое время был внесен в думу, но так и не был принят. Поэтому что это такое - регулируется кучей ведомственных актов.
И если интересует результат, а не процесс, то в первую очередь следует опираться на акты ведомства в интересах которого работают люди проверяющие документы. В данном случае - это Минтранс, который издал 104 и 243 приказы.
По моему личному опыту - САБовцев, которые по каким-то своим головным тараканам были уверены, что удостоверяющий личность документ - это только паспорт, и не хотели пускать на рейс пассажира с формой 2П, удалось убедить именно 243 приказом. На приказ ФМС и постановление правительства им было пофиг.

natagor писал(а) 14 апр 2015, 10:24:Вы понимаете,что самое главное для меня удивление,не то,что я что то по незнанию нарушил,а то,что АК предлагает ВБ как документ для приобретения билета,без оговорок на ограничения.

Ну что значит без оговорок. Вы же при заказе билетов поставили галочку, что ознакомились с правилами? Поставили. А в правилах написано, что такое с точки зрения АК документ удостоверяющий личность, ссылку вам привели выше. И вот там как раз прописаны ограничения - для кого годится военный билет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 11:16

SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 10:58:Системно проблема в том, что понятие "документ удостоверяющий личность" - серая зона в российском законодательстве, ибо соответствующий закон в свое время был внесен в думу, но так и не был принят. Поэтому что это такое - регулируется кучей ведомственных актов.
Какая серая?
Есть соответсвующий указ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=0#p13 и его никто не отменял.
никаикх удостовериений ФСБ, военниколв и прочей лабуды там не упоминается.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение kirv » 14 апр 2015, 11:19

natagor писал(а) 14 апр 2015, 10:24: Вы понимаете,что самое главное для меня удивление,не то,что я что то по незнанию нарушил,а то,что АК предлагает ВБ как документ для приобретения билета,без оговорок на ограничения.
В принципе, также по незнанию можно купить билет и на свидетельство о рождении, или на общегражданский паспорт с вылетом за границу. Всех ситуаций однозначно не предусмотришь и авиакомпания не обязана следить за соблюдением миграционного законодательства за исключением некоторых отдельных моментов.
natagor писал(а) 14 апр 2015, 10:24: Если приобретать билет на поезд через интернет,то там предлагаются те же опции-загран,обыч.паспорт иВБ.И проблем с проездом нет никаких.Да,поезд не самолёт,но я говорю о правилах приобретения билетов.
На поезде у меня некоторые товарищи и по чужому паспорту ездили, там все обычно решается на месте и зачастую бесплатно. Уровень контроля не тот.
Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:16: Есть соответсвующий указ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=0#p13 и его никто не отменял.
Все-таки "основной документ, удостоверяющий личность" и "просто документ, удостоверяющий личность" - несколько разные вещи. С позиции закона перелет внутрироссийским рейсом по заграну тогда вне правового поля.
Последний раз редактировалось kirv 14 апр 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2015, 11:20

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:16:Какая серая?
Есть соответсвующий указ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=0#p13 и его никто не отменял.

Зато там упоминается "основной документ". Что как бы подразумевает наличие и неосновных. И не запрещает плодить эти неосновные.
SolarKitten

Сообщение Варфарин » 14 апр 2015, 11:23

Турист-турисТ Вы этим Указом только подтвердили, что это действительно "серая зона" - указ об основном документе, а значит есть неосновные, но документами, не удостоверяющими личность, от этого они не становятся.
Варфарин
путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 11:30

kirv писал(а) 14 апр 2015, 11:19:С позиции закона перелет внутрироссийским паспортом по заграну тогда вне правового поля.
Вполне в правовом. Откройте свой ЗП и там ясно сказано, что он является документом удостоверяющим личность за пределами страны и да перлёт внутри РФ по нему невозможен по закону.
Варфарин писал(а) 14 апр 2015, 11:23:Вы этим Указом только подтвердили, что это действительно "серая зона" - указ об основном документе, а значит есть неосновные, но документами, не удостоверяющими личность, от этого они не становятся.
Даесть несоновные, но для обычных гражданских таковым является только паспорт.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение yar-76rus » 14 апр 2015, 11:38

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:30:
kirv писал(а) 14 апр 2015, 11:19:С позиции закона перелет внутрироссийским паспортом по заграну тогда вне правового поля.
Вполне в правовом. Откройте свой ЗП и там ясно сказано, что он является документом удостоверяющим личность за пределами страны и да перлёт внутри РФ по нему невозможен по закону.
Варфарин писал(а) 14 апр 2015, 11:23:Вы этим Указом только подтвердили, что это действительно "серая зона" - указ об основном документе, а значит есть неосновные, но документами, не удостоверяющими личность, от этого они не становятся.
Даесть несоновные, но для обычных гражданских таковым является только паспорт.

Тем не менее по загранпаспортам прекрасно пускают на внутренние рейсы.
Более того, гражданин РФ может вообще не иметь общегражданского паспорта (если он постоянно проживает за границей) - у него есть только загранпаспорт. И по этому загранпаспорту он может заселяться в гостиницы в РФ, совершать поездки внутри страны и т.д.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение kirv » 14 апр 2015, 11:41

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:30:

Я допустил описку. Еще раз: если трактовать данный указ с позиции исключительности внутреннего паспорта как единственного документа внутри РФ, то перелет Москва - Тюмень по заграну невозможен.
Однако это не так.
Значит есть некий дополнительный список документов, удостоверяющих личность внутри РФ, в который входит заграничный паспорт.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 11:49

yar-76rus писал(а) 14 апр 2015, 11:38:Тем не менее по загранпаспортам прекрасно пускают на внутренние рейсы.
И в оин прекрасный момент по закону могут и не пустить.
И вы нашим полицаям попоробуйте ЗП или военнй билет в качестве удостоверения личности предьявить.
yar-76rus писал(а) 14 апр 2015, 11:38:Более того, гражданин РФ может вообще не иметь общегражданского паспорта (если он постоянно проживает за границей) - у него есть только загранпаспорт. И по этому загранпаспорту он может заселяться в гостиницы в РФ, совершать поездки внутри страны и т.д.
Да для такого гражданина ЗП является удостоверением личности и только для него.

Вот полный список документов удостоверяющих личность на данный момоент:
Паспорт гражданина РФ.
Паспорт моряка.
Свидетельсво о рождение (для лиц моложе 14 лет).
Удостоверение личности военнослужащего РФ (действующего)
Временное удостоверение личностигражданина РФ по форме №2-П
Служебное удостоверени работника прокуратуры.

Так что для гражданских только паспорт и времянка по форме №2-П.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2015, 11:55

kirv писал(а) 14 апр 2015, 11:41:Значит есть некий дополнительный список документов, удостоверяющих личность внутри РФ, в который входит заграничный паспорт.

Именно так. Причем эти списки вводятся ведомственными актами применительно к конкретным ситуациям. К примеру, то что по заграну можно покупать алкоголь, определено приказом Минпромторга.

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:И вы нашим полицаям попоробуйте ЗП или военнй билет в качестве удостоверения личности предьявить.

Да без проблем. Полицейские в случае если ты ничего не нарушаешь а проверка идет для галочки, как раз наиболее толерантны к предъявляемым документам. Лично я показывал загран, пенсионное, УЭК, военик, лицензию на ношение оружия...
Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:Вот полный список документов удостоверяющих личность на данный момоент:

пруф-линк, пожалуйста - кем именно и каким актом этот список определен.
SolarKitten

Сообщение Варфарин » 14 апр 2015, 12:00

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:Служебное удостоверени работника прокуратуры.

А что, у работника прокуратуры нет паспорта?
Варфарин
путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 12:04

SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 11:55:К примеру, то что по заграну можно покупать алкоголь, определено приказом Минпромторга.
Там наверняка говорится о списке документов по которым можно ОПРЕДЕЛЯТЬ ВОЗРАСТ гражданина. Это не делает документы попавшими в этот список удостоверяющими личность.
Варфарин писал(а) 14 апр 2015, 12:00:А что, у работника прокуратуры нет паспорта?
Закон " О прокуратуре" не я писал.
SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 11:55:Да без проблем. Полицейские в случае если ты ничего не нарушаешь а проверка идет для галочки, как раз наиболее толерантны к предъявляемым документам.
Вот как раз полицаи и любят регионалов в Москвобаде отлавливать у которых три часа до самолёта и билет на поезд был по заграннику куплен. Но естесвенно проверку личности после предложения хрустящей купюры ониомгу и не производить.
SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 11:55:пруф-линк, пожалуйста - кем именно и каким актом этот список определен.
Вот к примеру расклад от юриста http://advocatshmelev.narod.ru/dokument ... hnost.html там есть ссылки на всё законотворчество.
Последний раз редактировалось Турист-турисТ 14 апр 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2015, 12:06

SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 11:55:
kirv писал(а) 14 апр 2015, 11:41:Значит есть некий дополнительный список документов, удостоверяющих личность внутри РФ, в который входит заграничный паспорт.

Именно так. Причем эти списки вводятся ведомственными актами применительно к конкретным ситуациям. К примеру, то что по заграну можно покупать алкоголь, определено приказом Минпромторга.

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:И вы нашим полицаям попоробуйте ЗП или военнй билет в качестве удостоверения личности предьявить.

Да без проблем. Полицейские в случае если ты ничего не нарушаешь а проверка идет для галочки, как раз наиболее толерантны к предъявляемым документам. Лично я показывал загран, пенсионное, УЭК, военик, лицензию на ношение оружия...
Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:Вот полный список документов удостоверяющих личность на данный момоент:

пруф-линк, пожалуйста - кем именно и каким актом этот список определен.

P.S. Хотя на самом деле тема начала уже съезжать в общечеловеческие ценности. Поэтому позволю подвести себе промежуточный итог - применительно к конкретной теме обсуждения и конкретной обсуждаемой авиакомпании документами удостоверяющими личность признаются те, которые указаны в ее правилах и приведены на предыдущей странице форума.
А именно:
•паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий,
•общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ,
•военный билет (военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, контракту или альтернативную службу),
•свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет),
•национальный паспорт (для иностранных граждан),
•удостоверение для лиц без гражданства,
•вид на жительство.
Что такое "документ его заменяющий" предусмотрительно не расшифровано, но по контексту это должно быть временное удостоверение личности по форме 2П.
SolarKitten

Сообщение yar-76rus » 14 апр 2015, 12:07

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 11:49:И в оин прекрасный момент по закону могут и не пустить.
Да для такого гражданина ЗП является удостоверением личности и только для него.

Сами себе противоречите Вот представьте: меня не пускают на внутренний рейс по загранпаспорту, требуя внутренний. А я им говорю: постоянно живу за границей, приехал в отпуск, общегражданского паспорта вообще никогда в жизни не видел и даже не представляю как он выглядит.
yar-76rus
путешественник

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2015, 12:07

Турист-турисТ писал(а) 14 апр 2015, 12:04:
SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 11:55:К примеру, то что по заграну можно покупать алкоголь, определено приказом Минпромторга.
Там наверняка говорится о списке документов по которым можно ОПРЕДЕЛЯТЬ ВОЗРАСТ гражданина. Это не делает документы попавшими в этот список удостоверяющими личность.

Ну вы хоть бы название приказа прочли
"Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст...
SolarKitten

Сообщение yar-76rus » 14 апр 2015, 12:09

SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 12:06:P.S. Хотя на самом деле тема начала уже съезжать в общечеловеческие ценности. Поэтому позволю подвести себе промежуточный итог - применительно к конкретной теме обсуждения и конкретной обсуждаемой авиакомпании документами удостоверяющими личность признаются те, которые указаны в ее правилах и приведены на предыдущей странице форума.
А именно:
•паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий,
•общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ,
•военный билет (военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, контракту или альтернативную службу),
•свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет),
•национальный паспорт (для иностранных граждан),
•удостоверение для лиц без гражданства,
•вид на жительство.
Что такое "документ его заменяющий" предусмотрительно не расшифровано, но по контексту это должно быть временное удостоверение личности по форме 2П.

Я бы добавил в этот список еще удостоверение о предоставлении временного убежища (сейчас их очень много выдано гражданам Украины, при этом украинские паспорта изымаются УФМС).
yar-76rus
путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 14 апр 2015, 12:17

yar-76rus писал(а) 14 апр 2015, 12:07:Вот представьте: меня не пускают на внутренний рейс по загранпаспорту, требуя внутренний. А я им говорю: постоянно живу за границей, приехал в отпуск, общегражданского паспорта вообще никогда в жизни не видел и даже не представляю как он выглядит.
В вашем ЗП делаетсмя пометка,что вы отбыли из страны на ПМЖ в зарубежье.
SolarKitten писал(а) 14 апр 2015, 12:07:Ну вы хоть бы название приказа прочли
Минпромторг не может решать, какой документ является удостоверениеем личноть в стране. Он издал указ удостоверяющий право гражданина на покупку определённого вида продукции, только и всего.
Турист-турисТ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль