А нужны ли нам эти Ланкийцы с таким ценами и стыковками

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: abra_kadabra, QuattroNN и гости: 21

Re: А нужны ли нам эти Ланкийцы с таким ценами и стыковками

Сообщение Streamlove » 22 июл 2011, 19:30

LaTiana писал(а):на сайте цены в рублях показывают. Если рублевой карточкой оплачивать - точно именно эту цену и спишут ????

Я дошёл до оплаты картой (и Вы так можете сделать)) и счёт для оплаты выставляют в долларах США, а не в рублях, как на начальной стадии бронирования. Так, что получается, что лучше платить долларовой картой.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение wolga » 23 июл 2011, 00:26

Время вылетов, видимо, будут еще не раз менять. Проверил бронирование - изменения в обратном рейсе:
UL531 Colombo - Moscow 07:30, 01 Oct 11
UL316 Kuala Lumpur - Colombo 09:00, 01 Oct 11
То есть в Москву из Коломбо рейс уходит раньше, чем я в Коломбо прилетаю.
wolga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Max_I » 23 июл 2011, 11:07

Ну да, это конечно, напрягает немного. Но то что опять на 17:40 перенесли - мне наоборот лучше. Чем в 22.30 31 декабря лететь
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение LaTiana » 23 июл 2011, 13:05

Cпасибо, Streamlove
LaTiana
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Un-drei » 23 июл 2011, 23:20

keriman писал(а):вот мне они например не нужны

- мили складывать не куда

Тут, в общем, такое дело... Так получилось, что в Этихад Гест, оказывается, дадут:
Economy Y, P, W, M, B, K, H, A, O, E, R, U, Q, L, G, T, V, X 100%
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 24 июл 2011, 09:03

Прочитал всю тему, понял для себя следующее.
Если я заплачу деньги этой замечательной авиакомпании за перелет DME-SIN, то получу:
1. Лонг-холл на тесной узкофюзеляжной скотовозке без медиа-экранов.
2. Расписание, которое может значительно поменяться когда угодно.
3. Ноль миль.
4. Ноль статусных миль.
5. "Техническую посадку" в Дубае.
6. Какой-то непонятный отель в Коломбо.
7. Практически гарантированные задержки рейсов.
8. Убогий сервис на борту и при пересадке.
9. Неясные перспективы по дате и времени прилета в пункт назначения.
10. Необходимость постоянно заходить к ним на сайт и проверять, а не передумали ли они в Москву летать?
11. Экономию в несколько тысяч рублей.
11. "Приятные ощущения", что я купил билет "дешевле!"

Если я заплачу деньги, к примеру, EK, CX или SQ, то я получу то, что и хотел-комфортный перелет DME-SIN, стыковки в удобных хабах, кучу миль, статус в FFP и т.д
А самое главное, я получу 99% уверенности, что купив сегодня билет на сайте, я в назначенный день приеду в DME, и уже на след. день я буду гулять по Сингапуру, а не сидеть на одном полу с тараканами в каком-нибудь сраном отеле на окраине Коломбо, раз в час звоня в аэропорт и уточняя, а состоится ли рейс, на который я купил билет?
Искренне желаю купившим билеты, чтобы Ваш полет прошел так, как Вы его себе представляете и никак иначе.

P.S. Мне вообще не нужно в Сингапур, я просто, честно говоря, охуел от того, что многие уважаемые форумчане не только рассматривают этот вариант перелете, но и билеты уже купили на него даже.

Цель моего поста, ни в коем случае, не в том, чтобы кого-то задеть, а только в том, чтобы, возможно, своими аргументами отговорить от этого ужаса тех, кто еще не купил билет, но рассматривает такую возможность.
Всем удачных перелетов!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Mike29 » 24 июл 2011, 09:23

keriman писал(а):
Viachik писал(а): Догадываюсь,что сейчас появятся люди со словами о неполезности миль ланкийцев и вообще неправильности полетов на скотовозках

Пока не появятся - в полете на отдых в бизнесе за мили

только модем купил в Болгарии -сразу на связи...-))))))

ИМХО ну не все так плохо... ну есть же любители экстрима -ну пусть летят....желательнотконечно без детей... ну конечно скотовозками на дальняк в экономе крайне неполезно для вен лететь-ну зачем риск тромбоза? хотя у тех же прекрасных катайцев в экономе жутконеудобные кресла...

а так алт22 все верно перечислил.... при всех факторах я бы не полетел а взял бы турок например...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Robirt » 24 июл 2011, 12:23

alt22
вы сами себя что ли убеждаете?
люди - разные, и приоритеты у всех-разные. Кто-то может и с вас охуевает, любителей комфорта и готовых за это платить.
Поймите - не всем необходимы мониторы в пути, статусные мили, сервис в пути. Не все такие изнеженные. Зато некоторые кайфуют от халявной возможности сделать стоповер, посмотреть новую страну, и экономии нескольких тысяч рублей.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaTiana » 24 июл 2011, 12:51

alt22 писал(а):P.S. Мне вообще не нужно в Сингапур, я просто, честно говоря, охуел от того, что многие уважаемые форумчане не только рассматривают этот вариант перелете, но и билеты уже купили на него даже.

Цель моего поста, ни в коем случае, не в том, чтобы кого-то задеть, а только в том, чтобы, возможно, своими аргументами отговорить от этого ужаса тех, кто еще не купил билет, но рассматривает такую возможность.
Всем удачных перелетов!

К уважаемым форумчанам, конечно, я не отношусь. Но Сингапур нам нужно
И ШриланканАэр мы уже летали из Абу-даби в Коломбо - никаких проблем и претензий к ним не было.
Аэропорт в Коломбо понравился. Длинные стыковки не пугают - выйдя из а/п через час можно уже в океане купаться, легко и без проблем.
Так что, как с датами определимся, так сразу и купим билеты )
LaTiana
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение pups » 24 июл 2011, 13:30

Robirt писал(а):alt22
люди - разные, и приоритеты у всех-разные. Кто-то может и с вас охуевает, любителей комфорта и готовых за это платить.
Поймите - не всем необходимы мониторы в пути, статусные мили, сервис в пути. Не все такие изнеженные. Зато некоторые кайфуют от халявной возможности сделать стоповер, посмотреть новую страну, и экономии нескольких тысяч рублей.

+1
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение alt22 » 24 июл 2011, 13:32

Сам себя убеждаю в чём?
В том, что не стоит летать скотовозками по 15 часов ради экономии нескольких тысяч?
Моё мнение-не стоит.
Мой пост предназначался исключительно для тех людей, которые, не имея большой опыт полетов разными а/к, в основном сравнивают варианты перелетов между собой только по цене. Именно для таких пассажиров я попытался донести все "прелести" такого перелета, которые они получают, сэкономив несколько тысяч.
А уж дальше каждый решает для себя сам.
Для каждого отдельного человека цена комфорта определяется только его собственным прайсом, но формировать этот прайс можно как и из своего опыта, так и из чужого.

Поймите - не всем необходимы мониторы в пути, статусные мили, сервис в пути. Не все такие изнеженные.

Конечно не всем... Мне, например, на рейсах более 5 часов хочется, чтобы меня накормили вкусным ужином с отличным австралийским шардонне, чтобы на борту обращались по имени, чтобы мое кресло раскладывалось в плоскую отдельную горизонтальную кровать, на которой я смогу отлично выспаться под мягким одеялом. Попробуйте как-нибудь слетать в бизнесе Cathay Pacific по маршруту Москва-Гонгконг-Окленд... Мне кажется, после этого у Вас пропадет желание летать чем-либо другим.
А если без лирики, то я считаю, что все люди, по сути, живут ради получения удовольствия в близкой и долгой перспективе. Вот только удовольствие все получают по-разному: кто-то от работы лесником в тайге, кто-то от бутылки водки, кто-то от воспитания детей, кто-то от общения с тещей, кто-то от ново машины, кто-то от поездок в сочи на боковой полке, кто-то от бизнес-класса CX на MOW-AKL, кто-то от соляного озера в Боливии, ну а кто-то, как Вы верно подметили
Robirt писал(а):кайфуют от халявной возможности сделать стоповер, посмотреть новую страну, и экономии нескольких тысяч рублей.

И каждый из них молодец, что получает удовольствие именно от того, что ему нравится.
А чтобы отделять то, что тебе нравится от того, что тебе не нравится и существует этот замечательный форум и такое понятие как информированность.

Прошу прощения за оффтоп, но он был необходим, на мой взгляд.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 24 июл 2011, 13:41

Истово плюсую alt22.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение FarFarAway » 24 июл 2011, 16:43

Турки в Синг стоят 1320 евро за двоих против 1220 долларов ланкийцев.
У турок билет неcдаваемый(!) и они прилетают в синг под вечер - читай день выпадает на отдых.
Те же Эмираты когда вводили второй рейс в Москву отменили на месяц его запуск и перекроили мне вылет-прилет на неудобное время.
Персональные мониторы у Емиратов на А340 А330 это горе горькое и ценитель комфорта их не оценит
Вопросов нет что у Сингапурцев лучше сервис. Но за 35000 руб летит один человек а на ланкийцах двое!
А ещё люди на узбеках летают (у них на бумажных билетах написано было одно время "Good Luck" http://www.airliners.net/aviation-forum ... in/152732/ )

P.S. Здорово что есть этот форум.
Yesterday is history...Tomorrow is a mystery...
But today is a gift. That's why it's called Present.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение apparition » 24 июл 2011, 19:27

FarFarAway писал(а):Турки в Синг стоят 1320 евро за двоих против 1220 долларов ланкийцев.

Помнится пару лет назад так же обсирали турков когда у них под НГ 2010 распродажи были и сравнивали с Тайцами.....
п.с. а австралийское шардоне - гавно редкостное......
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Лева » 25 июл 2011, 09:53

Время вылетов, видимо, будут еще не раз менять. Проверил бронирование - изменения в обратном рейсе:
UL531 Colombo - Moscow 07:30, 01 Oct 11
UL316 Kuala Lumpur - Colombo 09:00, 01 Oct 11
То есть в Москву из Коломбо рейс уходит раньше, чем я в Коломбо прилетаю.

А я на Orbitz DME - KUL купил. Из-за неопределенности со временем вылета бедный Orbitz уже восьмой раз все переигрывает и предлагает все более шизоидные замены со временем полета на плече Москва - Дубай - 12 часов (без стопов) и Дубай - Коломбо - - 35 минут.
22-30, 18-00, 17-40, кто меньше?
Лева
участник

Страны: 75

Сообщение Izum » 25 июл 2011, 11:43

Такая вот затыка. Рейсы Москва - Куала - Москва

Выбрал рейс.- рисует цену, - переходим к fare details расписывает цену подробно и стыковки.

При этом вверху страницы красным : Sorry, we were unable to price the requested flight. Please try again.

И дальше не пускает - жмешь кнопку далее - снова загружает эту же страницу с расписанной ценной и фразой о том что цены не видит.

На ноябрь такая история и на октябрь. На август- сентябрь вообще не выдает даже цен и на первом же этапе пишет

Error Message

Sorry, we were unable to price the requested flight. Please try again.

Шо это такое??
Izum
участник

Сообщение Лева » 25 июл 2011, 12:21

Форменное безобразие
Лева
участник

Страны: 75

Сообщение Mike29 » 25 июл 2011, 12:31

apparition писал(а):Помнится пару лет назад так же обсирали турков когда у них под НГ 2010 распродажи были и сравнивали с Тайцами.....
п.с. а австралийское шардоне - гавно редкостное......

Сань в моем примере турки-как я считаю компания, добившаяся за 2-3 последних года наибольшего прогресса, сделавшая правильные выводы после вступления в СТАР и сполна отработавшая аванс... я 3 раза за это время летал турками в бизнессе - по большому счету придраться не к чему...

а вот очевидно что ланкийцы не учитывали требования эмирейтс. когда были с ними в одной програме Скайвордс...не покупали новые самолеты, не оборудовали сиденья мониторами и тд... за что с треском были вышвырнуты, где их и подобрали Этихады... (это как взамоотношения болел Интера и Милана -называют друг дружку кузенами и по мелкому гадят)

особенно приятно будет тому кто запланировал себе в Синге только 1 день или полдня -это время легко может испариться в случае очередного перекраивания расписания... никакой компенсации люди уже купившие билеты дальше не получат... потому надо минимум 2 дня в синге хотя бы закладывать...

Цена конечно имеет значение - потому я вижу такой образ пассажира ланкийцев из Москвы - молодой, свободный со временем, с железной задницей , без детей, уравновешенный...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Taxpolice » 25 июл 2011, 12:33

Izum писал(а):Шо это такое??

2 минуты назад дошел в бронировании до оплаты картой. Выбирал и ноябрь и декабрь и январь. Все нормально

Какой браузер? Куки чистили?
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 25 июл 2011, 13:05

Robirt писал(а): Зато некоторые кайфуют от халявной возможности сделать стоповер, посмотреть новую страну, и экономии нескольких тысяч рублей.

- уже ответили, что то что вы увидите за халявный стоповер - это не Шри-Ланка, за Шри-Ланкой надо ехать в глубь страны
- если быть точно, то экономия 2800 руб
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль