S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, akka, chipspb, nina43, Punk, Savva Ignatich, Тозита и гости: 36

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение mista_Vint » 21 дек 2011, 16:31

Кстати, гении и гуру кастомер-сервиса все еще молчат.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение timil » 22 дек 2011, 22:40

Внесу ложку меда в общую негативную оценку данной авиакомпании.
Фабула такова - в ноябре прошлого года были приобретены два билета на рейс Москва - Кишинев - Москва, вылетом 27.12.2010 и возвращением 5.01.2011 г.
Покупка прошла успешно, оплачена через салон связи.
Но так получилось, что от перелета пришлось отказаться. За сутки до вылета пообщался через форму на сайте со службой поддержки, где мне сообщили, что снятие мест будет стоить порядка 700 рублей, а сами билеты будут действительны 295 дней. Места снял, но том и успокоился.
В день вылета в Домодедово случился коллапс и рейс был вообще отменен, но это к делу не относится...
Всю весну и лето честно пытались собраться и посетить страну Молдавия, но дела и другие путешествия так и не дали этого сделать. Опомнился я уже в октябре, за неделю до окончания этих самых 295 дней и помчался в кассы в Политехническом музее в Москве. Там то меня очень сильно и огорчили, сообщив, что эти дни они считают с момента покупки билета, а вовсе не даты вылета. Администратор касс посоветовала написать претензию и отнести в главный офис а/к Сибирь, благо он находится рядом через дорогу. Дала листочек, ручку и даже после поставила штампик на моем заявлении по моей просьбе и засвидетельствовала, что именно в этот день я обращался в кассу. Основной акцент в претензии заключался в том, что при общении со службой поддержки ни единым намеком мне не было указано, что считать 295 дней нужно с момента покупки. Регистрация заявления прошла так же без проблем, мне предложили посидеть на диванчике, оформили и выдали копию моего заявления со штампиком вх. №
Недельку посидев в надеждах, я уже подзабил на это дело, списав 21 тысячу с копеечками в расходы на свое раздолбайство, как в конце ноября мне позвонили откуда то из Сибири в том смысле, из региона этого, ну и авиакомпании Сибирь, разумеется, и предложили прислать по факсу реквизиты по которым мне могут перечислисть причитающиеся мне денежные средства. Плюс заявление от второго человека, что он не против, чтобы его деньги прислали тоже мне. Скинул им реквизиты своей кредитки и через пару дней деньги были уже на ней.
А сегодня мне пришло заказное письмо, высланное 24 ноября из Новосибирска с положительным решением по моей претензии. Но это уже другая история про "Почту России"...
timil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Maxie » 26 дек 2011, 01:57

Слетал вчера-позавчера в Москву повидать друзей Сибирью, чтобы спасти мили (сгорели бы 31 декабря).
Из положительного - только цена (3300 с чем-то рублей туда и обратно), хотя у Аэрофлота немногим больше.

Все остальное не понравилось:
-туда задержка 1 час, обратно - 2 часа;
- сильно поюзанный борт с узкими (для меня ) сиденьями и маленьким расстоянием между рядами (колени упираются);
- из питания только напитки;
- Отмороженные бортпроводники (обратно рейс забит полностью; последний ряд слева только свободен. Попросился сесть - отказали, - "Это место для отдыха бортпроводников. Занимайте места согласно посадочным талонам". Специально посмотрел - всю дорогу на 3х местах отдыхала одна куртка и один пиджак бортпроводника. Никто более похожий на оного (бортпроводника) даже не присел на эти места.)
- Последнее уже не материально - общий флер какой-то местечковости и вторичности, что ли. И даже полосатые рубашки а-ля бабушкин матрац не спасают.

Вывод: при прочих равных - только Аэрофлот.
Все строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.
Да, и по этому тарифу я получу в С7 аж 250 миль, а в Аэрофлоте получил бы по минимальному тарифу 2000...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 03:41

Maxie писал(а) 26 дек 2011, 01:57:Все строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

такова ситуация к сожалению не только на указанном Вами направлении а в целом по компании
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 26 дек 2011, 12:01

се строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

Часто приходится летать Челябинск-Москва, летаю и Аэрофлотом и Сибирью. При равной цене выбираю обычно Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота. Может Аэрофлот к нам вообще помойки ставит?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 12:12

rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:
се строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

Часто приходится летать Челябинск-Москва, летаю и Аэрофлотом и Сибирью. При равной цене выбираю обычно Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота. Может Аэрофлот к нам вообще помойки ставит?

и персонал специальный летает...?
блин-вот куда сибирью не летал-везде отстой полный.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Bolt_of_Justice » 26 дек 2011, 13:43

А мне S7 на плече BJS - VVO больше ВладАвиа понравились. Сидухи лучше, расстояние для ног больше, кормят "на убой" и довольно неплохо.

Правда быдло тупорогое многое портит... Впереди сидящие "дамы" показали искусство великого и могучего, когда я вежливо попросил отодвинуть сидение немного. Чуть не блеванул ей на лицо ужином...
А товарищ рядом пытался выволочь мои вещи из отсека для багажа. Тоже стрелял лучами поноса, когда я попросил его этого не делать.
Видать люди чувствуют себя вольготно в самолете, в безопасности, оскорбляя пассажиров. Сказали бы мне таких слов на улице, бил бы сильно и ногами.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение collectionerus » 26 дек 2011, 13:49

rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота.

А у меня с точностью до наоборот. Может я на какой-то другой Сибири летаю
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mista_Vint » 27 дек 2011, 08:45

collectionerus писал(а) 26 дек 2011, 13:49:
rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота.

А у меня с точностью до наоборот. Может я на какой-то другой Сибири летаю

Летаю из Питера через Мск в Челябинск, в среднем, раз в месяц. С разницой в 20 минут туда летят борты S7 и Аэрофлот. Выбираю теперь исключительно его.
Не забывайте, что s7 - это одна авиакомпания, у которой есть дочерний Globus airlines, куда отправились все самолеты, которые было бы стыдно выставлять на показ альянсу one world. И все вот это старое и унылое говно у них летает в Челябинск, Томск итд.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение aleks200879 » 27 дек 2011, 17:46

А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение kirv » 27 дек 2011, 17:50

aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 17:46:А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Донавиа - да, есть, нордов уже не видно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение aleks200879 » 27 дек 2011, 18:36

А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение kirv » 27 дек 2011, 19:05

aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 18:36:А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
они ж вроде выполняют рейсы как отдельная компания, счастливо проданная аэрофлотом кодшеров и замены нормальных бортов на нордовские скотовозки тож последние полгода не видел

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение aleks200879 » 28 дек 2011, 07:38

kirv писал(а) 27 дек 2011, 19:05:
aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 18:36:А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
они ж вроде выполняют рейсы как отдельная компания, счастливо проданная аэрофлотом кодшеров и замены нормальных бортов на нордовские скотовозки тож последние полгода не видел

Похоже что действительно так.Правда на их сайте по прежнему висят предложения по Аэрофлот-бонусу.Ну вообщем мысль была все же в том,что не только S-7 пользуется этими уловками в виде дочерних авиакомпаний со старым парком техники.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение strannix » 28 дек 2011, 08:10

aleks200879 писал(а) 28 дек 2011, 07:38:Правда на их сайте по прежнему висят предложения по Аэрофлот-бонусу.

Хоть и офф, но маленькая ремарка - то, что на сайте Нордавиа "висят" предложения по Аэрофлот-Бонусу, еще не говорит о том, что данная компания принадлежит Аэрофлоту. Просто у Нордавиа нет своей бонусной программы, и она продолжает участвовать в бонусной программе АБ. Также выполняет часть рейсов Аэрофлота, при покупке билетов на сайте АФЛ четко прописано, какие конкретно рейсы выполняются Нордом. Вот там самолеты отстой. Выбирайте рейсы, которые выполняются собственно Афлотом. А в Челябинск Норд не летает, и борты стоят весьма и весьма свежие.
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 28 дек 2011, 09:51

Выбирайте рейсы, которые выполняются собственно Афлотом. А в Челябинск Норд не летает, и борты стоят весьма и весьма свежие.

Вот в январе Аэрофлотом полечу (отель ближе к Шереметьево будет), посмотрю какой свежести у них борты А в феврале - Сибирью.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение mista_Vint » 28 дек 2011, 09:53

kirv писал(а) 27 дек 2011, 17:50:
aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 17:46:А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Донавиа - да, есть, нордов уже не видно.

Видимо, вы мало летаете по северным направлениям (= Нордавиа летает и летает много.

Но с "Доном" и "Нордом" ситуация обратная почти полностью - ети авиакомпании были поглощены аэрофлотом. Globus airline же, напротив, был создан S7 как обходной путь избавления от возможных потерь пассажиропотока без ущерба имиджа и требованиям международного альянса. Не путайте горячее с мягким.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение prorva77 » 28 дек 2011, 10:31

Нордавиа уже не выполняет ни одного рейса за Аэрофлот, только те рейсы, где Нордавиа исторически выступал оператором(Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Нарьян-Мар). Компания была продана Нордстару.
prorva77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 28 дек 2011, 10:58

prorva77 писал(а) 28 дек 2011, 10:31:Компания была продана Нордстару.

Если быть совсем точным - то владельцу Нордстара - Норильскому Никелю. Уж не знаю, какому конкретно юридическому лицу
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mista_Vint » 28 дек 2011, 13:08

По барабану, кто там кому продался сейчас, честно говоря.
Я о том, что Глобус, в отличии от Норда и Дона был создан совешенно по другому принципу
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль