China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RimaTR, vik740 и гости: 30

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение malianov » 02 авг 2011, 11:51

Здравствуйте!

На сайте www.flychinaeastern.com нашёл предложения по билетам из Москвы в Шанхай и обратно c интервалом порядка 40 дней всего за 15,2 тысяч рублей. Не знаете ли, возможно ли их приобрести по "российской" дебетной карте Visa, не находясь в Китае?
malianov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Bucs » 02 авг 2011, 12:43

Можно без проблем.

Кстати, с недавних пор международные карты VISA и MASTERCARD принимаются к оплате и на китайской версии сайта China Eastern: www.ceair.com
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение annyes » 14 авг 2011, 01:37

Друзья! А подскажите есть ли у них электронная регистрация, что-то я на сайте не смогла найти инфу, лечу из Бкк одна, путешествие не из коротких, сами понимаете.
annyes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение BouH » 14 авг 2011, 18:41

Нет, насколько я знаю, даже места не дали выбрать при покупке билетов
BouH
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Bucs » 15 авг 2011, 11:50

annyes писал(а) 14 авг 2011, 01:37:Друзья! А подскажите есть ли у них электронная регистрация, что-то я на сайте не смогла найти инфу, лечу из Бкк одна, путешествие не из коротких, сами понимаете.

Через checkmytrip.com пробовали зарегистрироваться?

А вообще, это можно сделать в китайской версии сайта. Если у вас трудности с китайским - пишите в личку, помогу.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение annyes » 17 авг 2011, 14:30

Я зарегистрировалась на checkmytrip, на сайте выскакивает некая маршрут-квитанция, этого достаточно или все-таки лучше написать китайцам и запросить у них e-tiket, во избежании недоразумений в Шанхае?
annyes
новичок

Страны: 8

Сообщение Naxich » 17 авг 2011, 15:25

Эээ... Так вроде то, что на checkmytrip билеты и есть... Я их там распечатывала...
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Denis_Wanderer » 17 авг 2011, 15:42

Naxich писал(а) 17 авг 2011, 15:25:Эээ... Так вроде то, что на checkmytrip билеты и есть... Я их там распечатывала...

Аналогично. Проблем не было ни Москве, ни в Шанхае - в е-тикеты даже и не смотрели, по моему ... Просто зарегистрировали на рейс - и всё
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение slava-shl » 19 авг 2011, 02:38

Как платить Visa на китайском сайте не разобрался. Система бронирования отправляет на сайт сторонней платежной системы на китайском языке. Судя по переводу Гугла предлагается выбрать один из китайских банков. А вот заплатить Мастеркардом (конкретно у меня карта Уралсиб) лично мне удалось.

Правда теперь смущает один идиотский вопрос. При бронировании билета там предлагается ввести номер ID Card. Я ввел туда номер паспорта. Как Вы думаете не возникнут проблемы по этому поводу? Кто-нибудь пробовал летать по билету забронированному через китайский сайт, но с паспортом, а не китайским ID?
slava-shl
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 19 авг 2011, 03:09

slava-shl писал(а) 19 авг 2011, 02:38:Как платить Visa на китайском сайте не разобрался. Система бронирования отправляет на сайт сторонней платежной системы на китайском языке. Судя по переводу Гугла предлагается выбрать один из китайских банков. А вот заплатить Мастеркардом (конкретно у меня карта Уралсиб) лично мне удалось.

При выборе "оплата картой", возникает два меню: оплата китайской картой (нужно выбрать кит. банк) и оплата международной картой (вот там опции выбора Visa и Mastercard).

В основном, я оплачиваю Mastercard Альфабанка, но пару раз покупал на этом сайте сберовской Visa. И еще один плюс этого сайта в том, что China Eastern не берет комиссию при оплате международной картой, в отличии от Elong и Ctrip. Сумма платежа выставляется в юанях.

slava-shl писал(а) 19 авг 2011, 02:38:Правда теперь смущает один идиотский вопрос. При бронировании билета там предлагается ввести номер ID Card. Я ввел туда номер паспорта. Как Вы думаете не возникнут проблемы по этому поводу? Кто-нибудь пробовал летать по билету забронированному через китайский сайт, но с паспортом, а не китайским ID?

В поле "ID Card" нужно ввести серию и номер загранпаспорта. Только цифры, без знака "№". Брал билеты через китайскую версию сайта неоднократно и летал без проблем. На китайском сайте, в отличии от глобального, очень хорошие тарифы на внутренние перелеты.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 29 окт 2011, 22:41

Зря я с ними связался... Взял заранее билеты на 9 ноября в Шанхай и случайно (!!!) зайдя в checkmytrip увидел что мне перенесли вылет на 11-е в связи с отменой рейса! Ни звонка, ни мыла не было.. Куплены былеты на внутренние перелёты, ж/д в/из Москвы в Питер, забронированы гостиницы... Так бы приперся бы в москву 9-го числа и... Больше для меня этой а/к не существует.
Да, и как мне теперь деньги возвращать за билет купленный на европейском сайте? Звонил в московское представительство - сказали, а вы приходите 9-го на регистрацию, МОЖЕТ БЫТЬ мы вас на Ерофлот подсадим. Взял в итоге Ерофлот на нужные даты сам..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Vredina » 08 ноя 2011, 18:14

Подскажите, пож-та, где у них посмотреть условия тарифа, когда билет уже подтвержден, существует на check-my-trip с номером и т.п.
Просто не могу найти ни в письме (кроме NON-END/RER/NON-RFD AFTER DEPT/PENALTY APPLY), ни на сайте..
Интересует конкретно вот что: возможны ли изменения в датах и с какими штрафами.
Спасибо!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Smile623 » 08 ноя 2011, 18:34

Хех, а моя история не закончилась еще.. Отменить бронь просто так невозможно - при звонке в московский офис посылают на йух: типа не у нас покупали (брал на сайте flychinaeastern.com!). Письма на сам сайт игнорировались неделю (слал каждый день). В итоге пришлось звонить самому (в UK) и просить отменить бронь. Подождал минут 20 - послушал музыку пока оператор ответит, наконец поговорили - да, мы согласны - бакби вернем, бронь отменим! Прошла почти неделя - дэнэг нет, завтра лечу Ерофлотом...
Да, говорят только по-английски, так что если не в теме - просите кого-нибудь!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение Vredina » 08 ноя 2011, 18:47

Smile623

я-то "в теме", да мне не нужно отменять рейс, я хотела поменять даты вылета-прилета, в связи с этим просто хочу знать, будет ли штраф за сие действо.
касаемо Вас: деньги возвращают в теч.20 дней (максимум), как мне сказали в "моем" банке - это не зависит ни от банка, ни от точки продажи услуг. на какой штраф Вы налетели из-за отмены (это где-то порядка 100 евро в эквиваленте?)? и насколько дороже встал Аэрофлот?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Smile623 » 08 ноя 2011, 20:12

Vredina, собственно я не отвечал на ваш пост, а продолжил своё повествование...
Если прочитаете мой предыдущий пост, то поймете, что я не налетел ни на какой штраф - они мне перенесли даты сами (причем никак не предупредив меня - я узнал об этом случайно!). В данном случае штрафы не предусмотрены. Деньги на карту мне возвращают уже, слава Богу, и не первый и даже третий раз. Обычно это укладывается в разумные сроки 3-4 дня.
У вас же, судя по "NON-END/RER/NON-RFD AFTER DEPT/PENALTY APPLY" за смену даты предстоит штраф. Ну а какой - вам выдадут "орально" при звонке в компанию, так как у них толком нигде правила не сформулированы. Кетай...
Smile623
активный участник

Сообщение Vermontt » 14 ноя 2011, 18:45

Та же история, что и у Smile623: зашел сам на чекмайтрип, читаю:
9115 - Please note that the Airline has cancelled one or more of your selected flights. Please modify your reservation, or contact your travel agent for further information. (9115)
естественно, безо всякого оповещения - ни тебе эсэмэсок, ни писем на мэйл, ничего. в общем, перенесли мне вылет из Москвы в Шанхай, который должен был быть 21-го декабря, на 23-е, маршрут по Азии пошел по швам, затрещали брони внутренних перелетов и отелей(
у.бки
Vermontt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Smile623 » 15 ноя 2011, 04:24

фра дьяволо, прошу заметить - у меня refund до сих пор на карте так и не появился! А я уже завтра обратно в Москву лечу...
Smile623
активный участник

Сообщение Vermontt » 15 ноя 2011, 21:37

в московском офисе девушка развела руками и улыбнулась, мол, ну да, отменили несколько полетов в декабре и сняли пару в ноябре, не предупредили, что ж, с кем не бывает, дело-то житееейскоеее. предложила на выбор - либо в лететь раньше, 18-го, либо, действительно, так как они теперь скайтим, приходить каждый день, начиная с 21-го декабря, на стойку чины иастерн в шарике, и если у аэрофлота, у их теперешнего достославного партнера, вдруг окажутся свободнные места на рейсы - ну, мало ли, а вдруг? - то они с превеликим удовольствием нас посадят. второе предлождение, конечно, очень "заманчивое", но как-то снова играть в рулетку с судьбой не хочется - уже играем, с чина истерн.(
Vermontt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение IOpuk » 24 ноя 2011, 20:07

А как можно забронировать у них многосоставной маршрут? Ни этот, ни этот сделать этого не позволяют.
Какие есть ещё варианты? В московском офисе они проделать такое смогут?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Bucs » 25 ноя 2011, 05:37

IOpuk писал(а) 24 ноя 2011, 20:07:А как можно забронировать у них многосоставной маршрут? Ни этот, ни этот сделать этого не позволяют.
Какие есть ещё варианты? В московском офисе они проделать такое смогут?

На сайтах China Eastern - никак. Я брал мультитрип у агентов (на expedia и на kayak ). Естественно, билеты можно купить в офисе, но будет дороже.
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль