Tor40 » 03 июл 2016, 14:51
Вообще история конечно ужасная. Скорее всего человеческий фактор. Может быть все что угодно и ошибиться мог кто угодно. Больше похоже на ошибку оператора колл-центра.
Пару не стыковок. Автор, как то не смело написала, про ситуацию с IP. Сначала идет история о том, что в авиакомпании уверенно сообщают, что аннулирование происходит по инициативе покупателя. Возникает логичный вопрос: "А откуда вообще это известно?". Автор, по моему через 5 или 6 постов, сообщает, что в авиакомпании назвали IP-адрес.
Второе. История с судом не соответствует действительности. Рейс из России. Компания несет ответственность за свои действия на территории России. В суд легко подается на территории России. К кому? К компании, к оператору-посреднику или к филиалу, или уполномоченному агентству- другой вопрос. Но в суд можно легко подать в России.
Что касается того, что компания Люфтганза, или КЛМ, или Аэрофлот или... (далее по списку) сделали это намеренно... Хм. Вероятность в районе статистической погрешности.
Могли ли кто то еще отменить бронь, кроме самого заказчика? Вполне возможно. Сбой мог быть в какой угодно цепи, в том числе и у Люфтганзы. Но вероятность этого не высока.
Я летал, Люфтганзой раз 20. Да, кем только не летал, от филиппинской кукурузницы, до Аэрофлота. Такой ситуации никогда не было, но это не значит, что такого не может быть.
Впрочем, с Люфтганзой была другая история.
Давно мечтал слетать в Коста-Рику. У Кондора (эконом-вариант Люфтганзы) появились хорошие билеты. Географию люблю. Чудесно ориентируюсь в деталях. Никогда бы не поверил, что смогу сделать ошибку, которую сделал. Было очень много работы и я безумно устал. В итоге перепутал механически, Сан-Хуан с Сан-Хосе. Сущяие пустяки. Коста-Рика и Пуэрто-Рико. Билеты не возвратные. Стоили тысяч 45 и было это где то в 2014 году. Написал письмо в Кондор, где написал, что я идиот и понимаю, что это ситуация из анекдота, но может быть можно все-таки поменять билеты. И о чудо... В Кондоре даже билеты менять не стали. Вернули через два дня деньги на карту и я тут же переоформил билеты. В письме менеджер из Германии, написал, что бывают у них такие кадры, как я но не очень часто:).