Southwind Airlines отзывы, покупка авиабилетов, возврат денег

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

Re: Southwind Airlines отзывы, покупка авиабилетов, возврат денег

Сообщение Tatiana4981 » 22 июн 2024, 09:34

Вообще я дозванивалась и до этого, по другому вопросу. Просто как-то повезло. Потом больше трех недель не получалось, но я не каждый день звонила же. Оба дозвона получились около 10-10.40 утром. А вы покупали билет на сайте авиакомпании? Не через посредника?
Tatiana4981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия2002 » 22 июн 2024, 23:42

Мне сегодня наконец-то прислали билет правда только один, а я покупала три, но хотя бы. Описываю схему, я нашла сообщество Авиасейлс в ВК, и написала, типа с вашего сайта была переадресация на сайт авиаперевозчика на прямую покупку, типа вы тоже несете ответственность, прислала чеки, скрины обращений, написала что не могу дозвониться и типа вы такой мощный агрегатор а даете ссылку на недобросовестную авиакомпанию, типа даже есть целая ветка на форуме негативная о этой компании люди не могу дозвониться и достучаться ну и все в этом роде, и о чудо, она написали типа да, авиакомпания затянула с ответом мы разберемся и через час билет был на почте, правда только один, пишу и жду дальше, позже отпишусь, сори за ошибки пишу ночью быстро, пока дочка спит
Юлия2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ewucik » 23 июн 2024, 16:19

Юлия2002, я же объяснила, что здесь нельзя оставлять ссылки. Поищите ВК и найдете группу Соунтвинд АК. Почитайте комменты и найдете. Я сразу на 2 писала и на русском и на английском. В итоге через пару часов ответили. Причем на письмо по-русски.
ewucik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Юлия2002 » 23 июн 2024, 18:27

Мне не нужны никакие ссылки, я все сама уже нашла, и кстати выше оставляла ссылку и все норм! Схема действий другая ни как у вас, и пришли билеты и ответ получила
Юлия2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana4981 » 25 июн 2024, 19:34

В понедельник закончились каникулы в Турции, мне пришло письмо с чеком о возврате средств, а в среду вернули все деньги. Ура и больше никогда!)))
Tatiana4981
новичок

Сообщение Alice441 » 26 июн 2024, 14:15

Добрый день! У меня аналогичная проблема: рейс перенесли, теперь он не подходит, пытаюсь вернуть билеты. Сегодня смогла дозвониться, выбрав английский язык. На русском не получалось ни вчера, ни сегодня. Девушка сказала, что заявка ожидает подтверждения, якобы за пару дней рассмотрят. По результату отпишусь.
Alice441
новичок

Сообщение Alice441 » 10 июл 2024, 09:57

Добрый день! Я получила возврат своих средств за перенесённый рейс. Я писала в форму обратной связи через их сайт, через месяц молчания оформила заявку на возврат билетов тоже через сайт и в этот же день отправила эмейл на почту из группы вк, про которую тут выше писали, и я даже смогла дозвониться (но как выяснилось позже, к моменту моего звонка заявка на возврат уже была одобрена фин отделом). В течении 2 недель средства вернулись на карту.
Alice441
новичок

Сообщение myaros » 10 июл 2024, 13:31

Крайне негативный опыт получили. Попали на овербукинг у этой а/к в мае. Купили на сайте билеты Москва-Анталия. За 1-2 недели до вылета рейс 2-3 раза переносили, но нам это было неважно. Приехали в Шереметьево на рейс, уже имея электронную регистрацию (!). Нас не посадили на рейс. Судя по всему, утром появилась некая тургруппа, для которой не хватало мест, нас и выкинули.
При этом одну женщину, тоже попавшую на овербукинг, которая, очевидно, имела связи в медиа (начала звонить-писать в Вести и еще куда-то), посадили на ближайший рейс. Скандалов боятся.
Через 2 часа ожидания нас и еще человек 10-15 (кому отказали в посадке на разные рейсы) разместили в г-це Шератон, посадили на другой, ночной рейс (соответственно, с другим номером) в 4 утра, который по факту вылетел в 6 утра примерно. Почти все купили билеты самостоятельно на сайте а/к. Но были и те, кто покупал через турфирму. Некоторые плакали - рушились планы из-за задержки. При посадке на рейс отдают предпочтение групповым туристам от турфирм, остальные - как придется, могут развернуть в любой момент, даже на выходе из гейта. Одну девушку выпроводили прямо из салона после посадки. Долетели нормально.
НО! Это было только начало! Т.к. наши билеты на изначальный рейс были аннулированы авиакомпанией, то автоматически был аннулирован и обратный рейс! Никто из авиакомпании нам про это не сказал. Колл-центр после многочисленных наших звонков отвечает "да, мы знаем, да, помним" - и все. Нам пришлось на следующий день после планового обратного рейса ехать в аэропорт Анталии и штурмом, с эмоциями и угрозами, брать представителей авиакомпании. И, о чудо, нас сажают на ближайший рейс!
У остальных пассажиров, у кого так же заменили рейсы "туда", было все так же.
Одна женщина написала им досудебную претензию на 10 тыс. руб, сейчас готовы ее удовлетворить.
И рейсы у них меняются постоянно, как номера, так и времена вылета.
Резюме.
1. Билеты, купленные на сайте, могут гарантировать только то, что вы в принципе улетите (после долгих разборок), но когда и каким рейсом - неизвестно. Приоритет у организованных тургрупп. Если у Вас четко запланирован график, оплачены отели, четкие даты возвращения, не ходите, дети, в Southwind гулять!
2. Окончательная рассадка на рейс происходит в аэропорту в ручном режиме, как на маршрутку. Напор, скандалы, наглость очень помогают. Скандалов они боятся.
3. Вам изменили рейс "туда"? При возвращении готовьтесь ехать в аэропорт и штурмом брать представителей а-к.
4. Досудебные и жалобы претензии могут сработать.
myaros
новичок

Сообщение hcc » 15 июл 2024, 16:29

Сейчас пришел довольно странный имэйл

Dear passenger,

Your flight is cancelled.

We will make you a refund.

Kind regards,

Yasmine Yalçın
Southwind Airlines
Customer Releations Department.

Какой рейс, куда, зачем (у меня несколько), почему. Когда возврат. Ничего не понятно. Какая-то деревенская АК.
Причем эти рейсы действительно изчезли из расписания на эти дни, но есть на соседние. Обычно же просто предлагают поменять даты.
Странная контора.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 2

Сообщение ewucik » 16 июл 2024, 06:43

hcc, дааа, у меня слов нет. Вы совершенно правы. Мы с мужем тоже пожалели, что летим ими. Хотя другими слишком дорого для Турции. Мы на данный момент с горем пополам решили нашу проблему, но мониторить рейс продолжаю. Уверенности, что полетим нет.
ewucik
новичок

Сообщение Bassbit » 24 июл 2024, 14:28

Подскажите, пожалуйста, данная АК сейчас летает из СПб в Анталию? Куплены билеты на сентябрь. Никаких уведомлений об отмене не приходило, но есть ощущение, что рейсы отменены.
Bassbit
новичок

Сообщение Poseidon » 24 июл 2024, 14:45

Bassbit писал(а) 24 июл 2024, 14:28:Подскажите, пожалуйста, данная АК сейчас летает из СПб в Анталию?

Нет. Но ещё недавно летала.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 25 июл 2024, 02:05

myaros, я тоже была среди этих пассажиров. Летела с двух годовалой дочерью. Ужас какой то. А то, что вам пришлось пережить ещё и на обратном пути, уму не постижимо.
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Svet_Kemp_Sloan » 25 июл 2024, 02:11

Я купила билеты и сразу же статус рейса поменялся на отменён. То есть продают билеты на отмененные рейсы. Затем - никакого чека, подтверждения бронирования, просто с атус бронирования указан был в процессе. И все. страница зависла. Я только из строки ввода там где была ссылка успела записать номер брони...в системе моего бронирования не было. А деньги сняли. Я звонила, ни один язык не работает - на английском я висела на телефоне 20 минут. Ответили в результате с имейла e-commerce@southwindairlines.com - ни слова извинений. Только платёжка о возврате средств приложена. Жду денег. Жаль, что в эту ветку заходят люди, которые уже столкнулись с проблемой. Надеюсь, что я получу деньги в ближайшее время. Отпишусь в ветке, сколько времени занял возврат.
Svet_Kemp_Sloan
новичок

Сообщение Инна0968 » 15 окт 2024, 18:52

Доброго вечера! Кто знает, возможно ли оплатить российской картой выбор мест у Южного ветра?
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ewucik » 15 окт 2024, 19:47

Инна0968, я знаю. Я оплачивала и выбор места и багаж картой Райфайзен банка.
ewucik
новичок

Сообщение Инна0968 » 15 окт 2024, 20:17

ewucik писал(а) 15 окт 2024, 19:47:Я оплачивала и выбор места и багаж картой Райфайзен банка

Недавно? У них на сайте информация, что только иностранными. Но где-то попадалось, что проходит и российскими, если валюту выставить рубли. Вот ищу реальные кейсы
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ewucik » 17 окт 2024, 05:51

В мае выбор места оплачивала. А в этом месяце, будучи в Турции, оплачивала багаж. Зашла на сайт в свое бронирование. Выставила естественно валюту рубли и оплатила. Чек мне на почту пришел за эту транзакцию с банка Русский стандарт.
ewucik
новичок

Сообщение mkobzar » 03 дек 2024, 21:17

Чартерная компания, для туристов-пакетников сделана. Читал отзывы, сам себе лично не купил бы билет.
Летал пакетом от Пегаса. Всё нормально. Туда и сюда свежий уютный 737-Max 8. Поили водой.
По багажу смотрели габариты ручной клади и вес багажа. Можно объединять, если вы в одном заказе PNR.
Нормы на октябрь 2024. Багаж - 10кг, ручная - 8кг.
Пилоты русские в основном, кабинный экипаж смешанный и довольно пофигистичный к своим обязанностям.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Maghreb » 26 дек 2024, 08:55

Инна0968 писал(а) 15 окт 2024, 20:17:Недавно? У них на сайте информация, что только иностранными. Но где-то попадалось, что проходит и российскими, если валюту выставить рубли. Вот ищу реальные кейсы

Принимают карту МИР. В своём бронировании 5 минут назад зашёл и купил услугу за багаж. Перед этим на сайте поменял валюту. Применить карту МИР они на сайте предложили сами. Билеты 2 месяца назад брал, по-моему, Райффайзеновским Master'ом. Не буду врать - смог тогда МИРом оплатить или нет, не помню.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль