Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Fedorka, max8611, Nyashka и гости: 25

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение snakee2 » 19 янв 2011, 23:22

На счёт цены: на мои даты эмираты с замечательными стыковками стоят дешевле египтян, т.ч. вопрос закрыт. Всем спасибо
snakee2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Mike29 » 20 янв 2011, 07:35

Да уж... уже и я египтосами буду стараться не летать... Зачем когда есть турки??? с хорошей кормежкой, удобным расписанием и вылетом из более удобного для меня Шереметьева?

жесть конечно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение yaksec » 20 янв 2011, 14:28

Летели в Куалу 27 декабря. В связи с известными событиями в Домодедово рейс задеражли на 5 - 6 ч. При этом считаю что крупно повезло что вообще улетели. Самолет из Каир в Куалу конечно ждать нас не стал). В Каире собрали тех кто дальше летит в Куалу и начали раздавать билетики и ваучеры в гостиницу.
Варианты как я помню были следующие:
- Вылет в Куалу Лумпур через сутки с заселением в гостиницу (долго смеялся когда узнал что многих селили по трое в номер) Хотя народ для галочки пирамиды посмотрел.
- Каир - Доха - Дубай - Куала
- Каир - Дубай - Куала.
Может были еще какие варианты, но мне о них не известно.
Вообщем, нам билетиков не досталось. На вопрос "когда?", ответ "ждите...печатаем..."
Прождав полчаса я решил не ждать а попытать счастье на стойке. По началу дядька послал меня ждать, но услышав о том что у меня пропадает куча стыковок и дорогущий номер в отеле, и что я буду писать письма в старальянс и всему миру, он почесал голову и сказал что посмотрит что можно сделать. Через пару минут сообщил что нашел нам места и готов дать нам билеты на Дубай, а оттуда бизнесом малазийцами на Куалу.Вылет через 3 часа. На вопрос "согласен ли я ?", получил утвердительный ответ - "Конечно".
Ну бизнес малазийцев был фантастичен. Повезло конечно. Вообщем, не столь плохи Egypt Air
Обратно летели экономом египтянами, ну не айс конечно, но терпимо (за 35 000 на двоих).
Начислили мили тока за перелет Каир-Дубай, на сайте люфтов моно попросить начислить остальные мили за перелет египтянами.
А вот можно ли как то зачислить на муму мили за перелет бизнесом малазийцев?
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение MZH » 20 янв 2011, 14:51

yaksec писал(а):на сайте люфтов моно попросить начислить остальные мили за перелет египтянами.

Ага, попросите. Вас попросят подождать месяц, а потом притащить посадочные талоны и маршрутную квитанцию в представительство или отправить их по почте в Люфтганзу. Египтяне, по-моему, вообще никак не озадачены начислением миль партнерам, оставляя это удовольствие пассажирам.
yaksec писал(а):А вот можно ли как то зачислить на муму мили за перелет бизнесом малазийцев?

Никак не можно.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение ulm » 20 янв 2011, 14:59

yaksec писал(а):А вот можно ли как то зачислить на муму мили за перелет бизнесом малазийцев?

А я начислил в свое время
Меня на CAI-BKK проапгрейдили в первый из бизнеса.
Постфактум ни за одно плечо не начислили автоматом.
Я отправил сканы посадочных и дали мили за первый;))
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение yaksec » 20 янв 2011, 15:01

ulm писал(а):Я отправил сканы посадочных и дали мили за первый;))

Куда отправляли если не секрет? Египтянам или в муму?
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Сообщение MZH » 20 янв 2011, 15:06

ulm писал(а):

А я начислил в свое время
Меня на CAI-BKK проапгрейдили в первый из бизнеса.
Постфактум ни за одно плечо не начислили автоматом.
Я отправил сканы посадочных и дали мили за первый;))

Вы летели CAI-BKK на Malaysia Airlines и получили за это мили в M&M?
Или вы просто невнимательно прочли вопрос, на который "ответили"?
MZH
путешественник

Сообщение ulm » 20 янв 2011, 15:14

Летел первым эгиптосов и его начислил в БМИ.
Я к тому, что раз есть посадочный в соответствующем классе, то можно начислить мили согласно ему-)
Естественно, если в муму не начисляют малазийцев, этот фокус не пройдет.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение MZH » 20 янв 2011, 15:18

ulm
Не буду комментировать вашу невнимательность.
На всякий случай повторю, что малайзийцев не начисляют.

А мили начисляют в общем случае за оплаченный класс бронирования, а не за тот класс, в котором пассажир летит. Если вам однажды по ошибке начислили больше, не стоит обольщаться и именовать это "фокусом".
MZH
путешественник

Сообщение Naxich » 21 янв 2011, 18:37

А мы когда летели 2ого в Каир самолет задержался на 3 часа. Половина пассажиров собиралась в дальше в Найроби и по-прилету стоял человек и выкрикивал "Найроби!" из чего мы сделали вывод, что самолет их все же ждал. А в целом мне понравилось - мягко взлетали и садились. Из Каира в Найроби и обратно летели без задержек... ах нет на обратном пути час сидели в самолете ждали очередь на взлет...)) Но в целом общее ощущение приятное и цены вполне. Сейчас купили ими перелет в Куала Лумпур посмотрим как пройдет))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Machita » 03 фев 2011, 23:31

Может быть, мой вопрос наивен, но все же...
Как считаете, дорогие форумчане, не страшно ли покупать билеты египтянами с учетом текущих политических событий?
Лечу в Йобург в начале мая, на сегодня у египтян лучшее предложение
Надеюсь, уж к маю волнения улягутся, но мало ли, что случится с египтеской экономикой, и пересадка все же в Каире...
Machita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 04 фев 2011, 03:07

Machita, если Вас интересует, не страшно ли будет купить билеты египтянами с учетом нынешних политических событий - то не страшно, до мая всё утрясется. Но Если Вы хотите КУПИТЬ билеты Egypt Air только потому, что это дешевле чего-то другого , то хочу Вам сказать что в JNB летает такое количество авиакомпаний , то есть выбор перевозчика настолько велик, что очень рекомендую еще раз сравнить цены , Вы убедитесь что разница между тарифами Egypt Air и какой-то другой авиакомпании, следующей по цене после египтян будет совсем невелика, даже если речь идёт о вылете в начале мая.
Так вот эта другая авиакомпания по-всякому будет лучше Египетских авиалиний.
Из всех иностранных авиакомпаний которыми я летал в эконом классе - считаю худшей Egypt Air.
И хотя каждый сам для себя решает, стоит ли летать египтянами - мой ответ НЕТ, летать ими не стоит.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3766 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Гость » 04 фев 2011, 08:52

Poseidon писал(а):Machita, если Вас интересует, не страшно ли будет купить билеты египтянами с учетом нынешних политических событий - то не страшно, до мая всё утрясется. Но Если Вы хотите КУПИТЬ билеты Egypt Air только потому, что это дешевле чего-то другого , то хочу Вам сказать что в JNB летает такое количество авиакомпаний , то есть выбор перевозчика настолько велик, что очень рекомендую еще раз сравнить цены , Вы убедитесь что разница между тарифами Egypt Air и какой-то другой авиакомпании, следующей по цене после египтян будет совсем невелика, даже если речь идёт о вылете в начале мая.
Так вот эта другая авиакомпания по-всякому будет лучше Египетских авиалиний.
Из всех иностранных авиакомпаний которыми я летал в эконом классе - считаю худшей Egypt Air.
И хотя каждый сам для себя решает, стоит ли летать египтянами - мой ответ НЕТ, летать ими не стоит.

Золотые слова
Гость

Сообщение Naxich » 04 фев 2011, 10:57

А по-моему Дельта и Эйр Балтика гораааздо хуже)))) Египтяне довольно хорошо приземляются и взлетают. Но из арабскийх авиакомпаний они конечно на последнем месте по-качеству самолетов...
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Machita » 04 фев 2011, 21:24

Poseidon писал(а):Machita, если Вас интересует, не страшно ли будет купить билеты египтянами с учетом нынешних политических событий - то не страшно, до мая всё утрясется. Но Если Вы хотите КУПИТЬ билеты Egypt Air только потому, что это дешевле чего-то другого , то хочу Вам сказать что в JNB летает такое количество авиакомпаний , то есть выбор перевозчика настолько велик, что очень рекомендую еще раз сравнить цены , Вы убедитесь что разница между тарифами Egypt Air и какой-то другой авиакомпании, следующей по цене после египтян будет совсем невелика, даже если речь идёт о вылете в начале мая.

Год на год не приходится. Я в прошлом году летала туда же Этихадом, цены у четырех аваикомпаний почти не отличались.
На данный момент египтяне $757, катар 893 (он не подходит, мы с велосипедами, катар берет за них деньги), этихад 905, бритиши 962. Я не считаю, что разница в 150 долларов с носа между египтянами и этихадом так уж невелика у меня еще по африке штук 6 перелетов планируется, я лучше их туда потрачу.
Кстати дней 10 назад египтяне стоили еще долларов на 40 дешевле, а остальные - так же, как сейчас.
У меня была идея подождать распродажу КЛМ (кажется, была в марте), но посмотрела - осенью у них на распродаже билеты были невозвратные и стоили примерно как египтяне.
Так что по цене сейчас египтяне всяко лучший вариант. Что касается качества - ну ничего совсем уж страшного в этой ветке не обнаружила бывало и хуже.
Machita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lady-kate » 07 фев 2011, 09:04

EGYPTAIR announce that starting 07 February 2011 till 13 February 2011 , EGYPTAIR will operate only the following flights :

Destination Day Flight number

Nairobi Tuesday / Saturday MS 849 / MS 850
Dar Elsalam Tuesday / Saturday MS 841 / MS 842
Addis Ababa Tuesday / Saturday MS 851 /MS 852
Asmara Tuesday / Saturday/ Frday MS 833 / MS 834
Khartoum Daily MS 853 / MS 854
Abouja Tuesday /Friday /Sunday MS 877 /MS 878
Casablanca Tuesday / Thursday /Saturday MS 847 / MS 848
Algiers Tuesday / Thursday /Saturday MS 845 / MS 846
Tunis Friday / Sunday MS 843 / MS 844
Johansburg Wednesday / Friday / Sunday MS 839 / MS840
Bangkok Monday /Thursday / Saturday MS 960 /MS 961
Amman Tuesday / Wednesday/Friday/Sunday MS 719 / MS 720
Amman Monday /Thursday / Saturday MS 701 / MS 702
Amman Saturday MS 739 / MS 740
Beirut Wednesday / Friday / Sunday/ Tuesday MS 711 / MS 712
Beirut Monday /Thursday / Saturday MS 711 / MS 712
Beirut Wednesday / Saturday MS 713/ MS 714
Damascus Daily MS 721 /MS 722
Damascus Wednesday / Saturday MS 727/ MS728
Jeddah Daily MS 661 / MS 662
Jeddah Daily Ms 663 / MS 664
Alexandria - Jeddah Thursday / Saturday MS 655 / MS 656
Maddinah Thursday / Sunday MS 677 / MS 678
Riyadh Daily MS 651 / MS 652
Sanaah Monday /Wednesday/ Friday / Saturday MS 691 / MS 692
Dammam Daily MS 681 / MS 682
Alexandria - Riyadh Wednesday / Friday MS 653 / MS 654
Bahrain Wednesday / Thursday / Saturday MS 920 / MS 921
Muscut Wednesday / Friday MS 930 / MS 931
Kuwait Daily MS 610 / MS 611
Dubai Daily MS 912 / MS 913
Abu Dhabai Daily MS 914 / MS 915
Doha Daily MS 935 / MS 936
Tripoli Daily MS 829 / MS 830
Frankfurt Daily MS 785/ MS786
Rome Daily MS 791 / MS792
Malpenza Daily MS 703 / MS704
Brussels Saturday / Sunday MS 725/ MS726
Amsterdam Wednesday / Friday MS 757/ MS758
Larnaca Monday / Friday MS 741 /MS742
Geneva Tuesday / Friday / Sunday MS 771/ MS772
Moscow Tuesday / Friday / Saturday MS 729 / MS730
Istanbul Daily MS 735/ MS736
Athens Tuesday / Friday / Sunday MS 747 / MS 748
Vienna Tuesday/ Saturday / Sunday MS 797 / MS 798
Madrid Daily MS 753 / MS 754
Paris Daily MS 799 /MS 800
london Daily MS 777/ MS 778
New York Sunday / Tuesday / Friday MS 985 /MS 986

For more information all passengers can contact EGYPTAIR worldwide offices or our call center 090070000 or 1717 from mobile ( within Egypt ) .
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lady-kate » 07 фев 2011, 09:12

Только странно как-то.
Moscow Tuesday / Friday / Saturday MS 729 / MS730
Bangkok Monday /Thursday / Saturday MS 960 /MS 961
Эти рейсы в связке должны идти, а они у них по разным дням указаны..
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение boremann » 07 фев 2011, 18:29

Так же летели 27 декабря в Куалу Лумпур.Нам по прилету в Каир выдали билеты до Бахрейна бизнесом.Когда я стал просить, что бы обменять билеты на другой рейс, т.к. пропадают остальные билеты и гостиницы,послали далеко.Паспорта отобрали, дали ваучер в гостиницу.Из гостиницы забрали вовремя, в 6 вечера.Но со своим распиздяйством арабы умудрились 2 часа ничего не делать, и когда уже заканчивалась посадка, за 10 минут найти паспорта и зарегить нас на рейс,который к тому времени уже улетел без нас.Еще и хотели на нас списать опоздание.Когда я стал их всех посылать на ..уй,причем очень громко,нашелся Махмуд, который раньше работал в московском офисе.Его направили нам на примерение.Он мне пол часа рассказывал, как он любит Москву и всех русских, потом еще по ушам поездил с полчаса,обещая посадить нас на Дубай..Когда я ему обрисовал картину, которую мы устроили в Домодедово и обещанием повторить это в Каире, в течении 20 минут выписал нам билет до Куала Лумпур,правда на 29декабря(через сутки, как мы должны были вылететь)Вообщем, мы просрали все билеты, которые только могли просрать и гостиницы в придачу.На Самуи мы добрались только 31 декабря,летели до Пукета,такси до Донсака +паром.При том, что у нас в Куале были запланированы сутки на отдохнуть и всякий случай.Чемодан наш спокойно улетел в Бахрейн, и до 6 января мы о нем даже не слышали ничего.Когда я его забрал в Самуйском аэропорту,на нем было ДЕВЯТь!!!!! наклеек.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение yaksec » 07 фев 2011, 21:46

boremann писал(а):Паспорта отобрали

Силой ?
boremann писал(а):Когда я стал их всех посылать на ..уй,причем очень громко,нашелся Махмуд, который раньше работал в московском офисе.Его направили нам на примерение.

Имхо, вы еще легко отделались
boremann писал(а):Когда я ему обрисовал картину, которую мы устроили в Домодедово и обещанием повторить это в Каире

Что если не секрет?

з.ы. Вообще по моему египтяне то не виноваты в той ситуации что была в Домодедово.
yaksec
полноправный участник

Сообщение Fur » 21 мар 2011, 17:58

Египтосы наконец то спустя две месяца вынесли решение по компенсации за покоцанную доску ским борд) оценивал в 100 долл, возместили 50 долл) про ее истинную стоимость умолчу) она смехотворна.
Ну что! теперь из Томска лететь в офис египтян в Москве. За компенсацией. Иначе никак. Переводом нельзя нужна моя подпись...доверенность делать на кого то ради такой суммы тоже смысла нет) полежит годик там глядишь пролетом буду))
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль